Перейти к публикации

Беременность в 38 лет

Полезные сообщения

Всем привет!

Мне сейчас 38 лет, в июле будет 39. Есть дочь, ей 15. С ее отцом мы расстались и два года назад у меня начались новые отношения.

Мой мужчина младше меня на 2 года, никогда не был женат, детей тоже нет. В последнее врем я все чаще стал говорить про свадьбу, семью и детей. И вот недавно напрямую спросил, готова ли я родить еще детей, так как помнил, что как-то давно я говорила, что есть дочь и все, больше детей мне не надо. 

А я так говорила, потому что долгое время моя жизнь напоминала ад, прошлые отношения в последнее время были отвратительными и мне реально было не до детей.

Сейчас же я с одной стороны очень хочу ребенка. Хочется опять быть беременной, хочется почувствовать, каково это, когда оба хотят ребенка, а не отправляют на аборт, хочется вместе растить, воспитывать, любить.

А с другой стороны мне так страшно: у меня сейчас есть все, я переехала в любимый город, у меня хорошая работа, хорошая зарплата. Я боюсь, что старшая дочь почувствует себя не нужной, так как у малыша будет папа рядом, а ее папа - за 4000 км. 

Я боюсь, справится ли мой организм с этим, смогу ли забеременеть и выносить нормально, боюсь, что это будет очень тяжело, что это отразится на моем здоровье в дальнейшем...

Боюсь, что ребенку нужна молодая веселая активная мама, а я уже стара для всего этого. Страшно менять свою жизнь.

Как победить все эти страхи, не знаю. Поделитесь, девочки, кто рожал в +-40 лет, как все у вас прошло? Было ли страшно?

Еще решила, что будет разумно проверить свое здоровье уже сейчас, сходила к гинекологу, по УЗИ все хорошо: фолликулов больше 5 и в правом, и в левом яичниках. Она для успокоения дала направление на гормоны, я сдала, результаты такие:

Лютеиновая фаза

ФСГ - 1,92 (1,38-5,47);

ЛГ - 1,21 (0,56 - 14);

Эстрадиол - 830,8 (77,07-1145);

Тестостерон общий - 1,5 (0.480-1.850);

АМГ - 6,02 (0,03 - 7,15);

Пролактин 752.47 (108.78-557.13).

Вот пролактин повышен в лютеиновой фазе - это сильно страшно? 

Гинеколог сказала, с такими анализами можно просто работать на Б, если через полгода не заБ, то уже к ней. Может, посоветуете, какие витамины можно попить? Только фольку или еще что-то?

• Нравится 2

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Про возраст бы не переживала, вполне молодой. С остальным - надо думать. Он предлагает свадьбу, потом ребёнка? Насколько готов к семье? Готовы ли растить одной в случае чего? Хотите ребёнка или хотите удержать мужчину?И если рожать, то пора начинать) 

• Нравится 3

Мне 38 будет в июне. Дочери третья неделька идет. Беременность легко проходила, скрининги хорошие были. Только вот на последнем месяце давление было повышенное, в больнице лежала. Ребенок весом 3500, здорова. Роды легкие, с поступления на роды до рождения дочери 26 минут. 

Вес набрала совсем немного, сейчас уже в форму прихожу, живот ушел практически.

Старшие дети рождены в 26 лет и 31 год. Там были отеки, вес. После второй беременности долго в форму приходила, живот долго не сходил. Был гестационный сахарный диабет. В обе бер была железодефицитная анемия. А в этот раз не было анемии, сахар в норме, все анализы идеальные. 

Изменено пользователем Гаяночка
  • Нравится 6

Конечно нужно пытаться.У нас дочке  21 год сейчас. Мне сейчас 44 .С 30-и лет пыталась  второго родить(ЗБ,ВБ)  в 39,41 ЭКО ни получилось(но унас были маленькие шансы,запас ЯЦ и спермограма плохая)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@МонаЛизу

Он хочет сначала свадьбу в этом году, потом планировать ребёнка. 

Я хочу ребёнка, если что, смогу и сама вырастить, но и он человек ответственный, не думаю, что столкнусь с таким. 

• Нравится 2

47 минут назад, ФранкоБезумный Заяц сказал(а):

Всем привет!

Мне сейчас 38 лет, в июле будет 39. Есть дочь, ей 15. С ее отцом мы расстались и два года назад у меня начались новые отношения.

Мой мужчина младше меня на 2 года, никогда не был женат, детей тоже нет. В последнее врем я все чаще стал говорить про свадьбу, семью и детей. И вот недавно напрямую спросил, готова ли я родить еще детей, так как помнил, что как-то давно я говорила, что есть дочь и все, больше детей мне не надо. 

А я так говорила, потому что долгое время моя жизнь напоминала ад, прошлые отношения в последнее время были отвратительными и мне реально было не до детей.

Сейчас же я с одной стороны очень хочу ребенка. Хочется опять быть беременной, хочется почувствовать, каково это, когда оба хотят ребенка, а не отправляют на аборт, хочется вместе растить, воспитывать, любить.

А с другой стороны мне так страшно: у меня сейчас есть все, я переехала в любимый город, у меня хорошая работа, хорошая зарплата. Я боюсь, что старшая дочь почувствует себя не нужной, так как у малыша будет папа рядом, а ее папа - за 4000 км. 

Я боюсь, справится ли мой организм с этим, смогу ли забеременеть и выносить нормально, боюсь, что это будет очень тяжело, что это отразится на моем здоровье в дальнейшем...

Боюсь, что ребенку нужна молодая веселая активная мама, а я уже стара для всего этого. Страшно менять свою жизнь.

Как победить все эти страхи, не знаю. Поделитесь, девочки, кто рожал в +-40 лет, как все у вас прошло? Было ли страшно?

Еще решила, что будет разумно проверить свое здоровье уже сейчас, сходила к гинекологу, по УЗИ все хорошо: фолликулов больше 5 и в правом, и в левом яичниках. Она для успокоения дала направление на гормоны, я сдала, результаты такие:

Лютеиновая фаза

ФСГ - 1,92 (1,38-5,47);

ЛГ - 1,21 (0,56 - 14);

Гинеколог сказала, с такими анализами можно просто работать на Б, если через полгода не заБ, то уже к ней. Может, посоветуете, какие витамины можно попить? Только фольку или еще что-то?

Ничего себе у вас амг какой)). Если это не ошибка лаборатории, то отличный результат. И раз уж задумались над этим вопросом рожать или нет, рожайте пока последний поезд не ушел, а то потом будет поздняк метаться)). И в этом возрасте уже самое настоящее осознанное материнство. Я первого родила в 19, вторую в 28 и третьего в 35. Вот с третьим поначалу тяжелее было (бессонные ночи и все такое), но потом легче. И ощущения от ребенка такие,что смотришь на него 4-х летнего и кажется сейчас молоко из груди пойдет, настолько сладкий, наверное слаще только внуки бывают :love:

• Нравится 7

Конечно беременеть. И быстрее, зачем ждать свадьбу? Успеете расписаться. 

• Нравится 4
  • Рукалицо 2

3 часа назад, ФранкоБезумный Заяц сказал(а):

@МонаЛизу

Он хочет сначала свадьбу в этом году, потом планировать ребёнка. 

Я хочу ребёнка, если что, смогу и сама вырастить, но и он человек ответственный, не думаю, что столкнусь с таким. 

С такими вводными данными я бы рискнула и попробовала и как можно быстрее! Возраст не в Вашу пользу, увы((

• Нравится 1

Я младшую родила в 37. Но вплоть до 39 пассивно планировали, хотела если уж и рожать ещё одного то до 40, это была моя личная установка. И вот мне в июне 40, забеременеть не успела и уже не планируем. А вот периодически подумываю, а может попробовать ещё раз, и родить в 40 включительно 😁 В общем, автор, рожайте. Старшая у вас уже большая, ну не повезло ей с отцом, далеко, ну  что ж теперь не рожать из-за этого? Через несколько лет она уже и сама "выпорхнет из гнезда". 

Беременность в 40+ у некоторых проходит ещё легче, чем в 25. Лично у меня первая Б в 33 была тяжелее, чем в 37. 

• Нравится 8

У меня примерно такая же ситуация, как и у Вас. Есть дочка 16 лет. Мужчина младше меня на 4 года. Мне он как предложение сделал начали пробовать сами и я забеременела достаточно быстро, но беременность сорвалась на 7 недели. Потом сделали перерыв 3 цикла. Я стала пить фемибион 1 там сразу комплекс витамин. И на 4 цикл попробовали и я снова забеременела. Сейчас уже 26 недель беременности. Страхи есть и за работу которую придётся оставить и за дочь и за эту беременность после прошлой неудачной попытки.... но это всего лишь страхи... главное понять хотите ли Вы этого или нет...

• Нравится 3

8 часов назад, ФранкоБезумный Заяц сказал(а):

Всем привет!

Лютеиновая фаза

ФСГ - 1,92 (1,38-5,47);

ЛГ - 1,21 (0,56 - 14);

Эти гормоны не смотрят в лютеиновую фазу

Пролактин высоковат, но не факт, что вы соблюдали правила сдачи. 

Не тяните с планированием. У мужчины детей нет, конечно, он хочет семью и своего ребенка. Если чувствуете серьезность его намерений, то пробуйте. 38 на самом деле нормальный возраст для родов. Я как раз родила вторую в почти 39. Никакой разницы с Б в 25. Но забеременеть было сложно, несмотря на хорошие анализы, беспроблемный цикл и тд. 

• Нравится 1

Подавайте заявление в ЗАГС и сразу начинайте планирование, время вам не на руку в этом деле.

Насчет страхов….это нормально, взвешивать и думать))) главное, чтоб желание дать новую жизнь было сильнее всех страхов.

• Нравится 3

Забеременела в 37, в 38 родила. Норм, сейчас огромное количество беременных нашего возраста. Ну подстраховаться надо экспертным УЗИ, нипт.

• Нравится 2

@ФранкоБезумный Заяц не рожайте только ради мужчины. Сами понимаете, если расставаться - снова ребенок только на вас будет. Готовы? Если да - то рожайте. Если нет, то ради мужчины не стоит. 

8 часов назад, ФранкоБезумный Заяц сказал(а):

Я -/+ вашего возраста. Какая старость? Не смешите. 

Я твердо решила больше не рожать.

• Нравится 1

Почему женщины в 38 себя считают старыми??? 

Если женщина хочет ребёнка, ей все равно на возраст, тем более когда ей ещё и сорока нет, материально обеспечена. Значит во всей этой истории смущает ни только возраст. 

Честно (это мой заскок), меня смущает надёжный мужчина рядом. 

• Нравится 1

Я родила в 35 и 38, обе беременности были как по книжке. НИПТ сдавала оба раза для надежности. Первые роды прошли тяжеловато, но благодаря врачам получились ЕР без осложнений. Вторые роды вообще сказочные, в воду, в родзале провели всего 2 часа. 

Понятны ваши страхи из-за прошлого негативного опыта, но если вы хотите опять пережить материнство, то я бы пыталась беременеть. 

Изменено пользователем ФрауМарта

Родила в 39 лет и 2 месяца. Очень счастлива, но иногда не без небольшой грусти конечно, что годы летят, что старшей повезло больше, ведь мне было 24 года, когда она родилась. У меня было осознанное материнство, что в 24, что в 39, но в 39 все равно чувство счастья острее воспринимаю, жизнь с рождением второй дочки стала как бы полнее, насыщенней, веселее. Муж старше меня на год. Вот у него чуть больше года назад случилсч инфаркт. Задумались конечно. У вашего мужчины естественные желания человека иметь своего ребенка. У него отличный возраст для отцовства. 

Родить в 38 совсем не поздно.

С мужчиной сейчас есть совместный быт? Как он в обычной жизни? Помогать будет? Говорить одно, а когда оебенок появится, он не сойдет с дистанции?

У меня подруга родила в 42.Второй брак. Пожалела. Муж всегда на работе. Быт весь на ней. Он не помогает, хотя до свадьбы все было идеально.

Но если возможные трудности не страшны и Вы готовы променять спокойную жизнь на памперсы, колики, прикорм и все остальное веселье, то все должно получится и появление совместного ребенка принесет всем только радость и любовь в двойной силе.

50 минут назад, МАРИЯ Муся сказал(а):

Родить в 38 совсем не поздно.

Многие пишут родить в 38. Автору туда сюда в июле уже 39, родит итого ближе к 40. Если ещё получится забеременеть. Я тоже была очень уверена что с первого цикла забеременею, а через год попыток узнала что трубы непроходимы. Так что, в нашем возрасте надо быстрее думать. 

• Нравится 2

Мне 38 лет, 9 лет сыну. 

Вторая б была неудачная 5 лет назад. Я очень хочу второго ребенка. 

А если сомневаетесь, хотя у вас все вводные положительные. А страхи всего лишь подтверждение вашего не желания! Наверно действительно вам не надо. Не все этого хотят, и не надо скрывать!

12 часов назад, ФранкоБезумный Заяц сказал(а):

Поделитесь, девочки, кто рожал в +-40 лет, как все у вас прошло? Было ли страшно?

а что даст чужой опыт? У меня после единственных родов в 31 здоровье посыпалось как у бабки старой. Кто-то и в 45 относительно легко ходит. Тут уж как повезёт. 

• Нравится 2

Я развелась с тремя детьми. Вышла замуж повторно и родила четвёртого в 38. Ребёнок здоровый. Муж тоже очень хотел ребёнка, сейчас счастлив. Конечно, по молодости было легче:) но сейчас муж мне помогает, поэтому все достаточно неплохо. В прошлом браке все тянула сама. 

• Нравится 1

25 минут назад, abyrvalg сказал(а):

а что даст чужой опыт? У меня после единственных родов в 31 здоровье посыпалось как у бабки старой. Кто-то и в 45 относительно легко ходит. Тут уж как повезёт. 

Вот согласна. Я родила в 31 и 34 и теперь имею кучу проблем, возможно придется и работу сменить. А другие знакомые родили аж в 45, 47 и все у них нормально.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...