Перейти к публикации

Беременность в 38 лет

Полезные сообщения

09.04.2025 в 16:18, Кошка-лукошка сказал(а):

У сожалению нынешнее законодательство не предусматривает выход на пенсию раньше 60, так что работать все равно прийдется 🤦‍♀️ 

У меня в окружении два примера, подруга (ее родили в 42) и знакомый (его родили в 40). Подруга трепетно относилась всегда к родителям, папа у нее к сожалению умер от рака, маме сейчас 85 помогает с внучкой (внучке 6 месяцев) подруга родила в 43, бодра, но к сожалению уже не так активна как хотелось бы, но помогает )))) А вот знакомый … родили-выучили да толку 0, на родителей «забил», сам … редиска короче.

Тут ни кто не скажет как правильно, да и чем дольше живу, тем больше понимаю - что ничего не понимаю ))) 

Раскрыть  

У меня мужа родили в 39, поздно по тем временам, но все нормально. Очень довольны родители. Брат и сестра старше его на 12 и 14 лет. Он работал с 4 курса. Потом даже немного с жильем помогли. 

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Чудесам я оставляю место

анализы сдавала на 3 день после овуляции (по БТ), то есть в лютеиновой фазе. Тоже спрашивала у гинеколога, что может, лучше дождаться М и сдать, как положено, на 3-5 ДЦ. Но она сказала, сдавать сейчас.

Всем большое спасибо за ответы.

Малыша очень хотим оба, так что будем стараться. Наверное, все эти страхи и сомнения из-за более ответственного отношения к жизни, чем было раньше.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

Родила второго ребенка в 38 и честно говоря даже мысли не было о том, что это поздно. Пока у меня в роддоме девушка 22 лет не спросила, как мы на это решились🤣. Для нее я мамонт видимо уже..

• Ха-ха 7

09.04.2025 в 16:07, Анюшка84 сказал(а):

Мне кажется, когда планируешь в 40 +/- лет, надо представлять не сейчас время: Б, роды, кормление... А чуть попозже. Вот вам 50, а ребенку 10. Его надо возить по кружкам и делать с ним уроки. Вот вам 55, а ребенку 15. Юношеский максимализм шпарит и переходный возраст. Вот вам 60, а ребенку 20. И вам все еще надо работать в полную силу, потому что ребенка надо обеспечивать. Готовы к этому? Отсюда и надо отталкиваться. 

Раскрыть  

Тут дело ни в возрасте, а в здоровье. И ни факт, что в 50-60 оно будет фиговым. И уж извините, но если в 10лет возить по кружкам, а в 60 надо впахивать, чтобы обеспечить 20летнего  дитятку, то тут больше вопрос опять же ни к возрасту родителей, а к воспитанию. Подростковый возраст у всех по разному проходит и ребенок 15 лет может подорвать здоровье и более молодых родителей. 

09.04.2025 в 19:00, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Родила второго ребенка в 38 и честно говоря даже мысли не было о том, что это поздно. Пока у меня в роддоме девушка 22 лет не спросила, как мы на это решились🤣. Для нее я мамонт видимо уже..

Раскрыть  

Я думала сейчас больше удивляются роженице, которой 22 года. 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 4

09.04.2025 в 19:00, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Раскрыть  

Мне как то 22 летняя беременная рассказывая про свои курсы выдала «и там была одна беременная бабушка»:Crazy: Ну..я ей объяснила, что «бабушке» явно было меньше 50, а скорее всего 40-45, хотя чисто номинально женщина 36+ уже вполне может стать бабушкой, да:D

• Ха-ха 2

09.04.2025 в 19:04, galaktina сказал(а):

в 10лет возить по кружкам, а в 60 надо впахивать, чтобы обеспечить 20летнего  дитятку, то тут больше вопрос опять же ни к возрасту родителей, а к воспитанию

Раскрыть  

Не понимаю: а что вас так удивляет? У меня дочери 12, вожу на конный спорт. Именно вожу, потому что самостоятельно ей туда не добраться (далеко ехать и идти до клуба потом почти лесом). 

Сыну у меня 21, вот только полгода как он устроился на работу и я перестала его обеспечивать. До этого он учился, потом армия. Пытался совмещать работу и учебу, но это было малореально и недолго. 

• Нравится 2

09.04.2025 в 19:17, Анюшка84 сказал(а):

Не понимаю: а что вас так удивляет? У меня дочери 12, вожу на конный спорт. Именно вожу, потому что самостоятельно ей туда не добраться (далеко ехать и идти до клуба потом почти лесом). 

Сыну у меня 21, вот только полгода как он устроился на работу и я перестала его обеспечивать. До этого он учился, потом армия. Пытался совмещать работу и учебу, но это было малореально и недолго. 

Раскрыть  

Ни все живут в больших городах и ни все дети ходят на кружки и секции за тридевять земель. 

И смотря что в вашем понимании обеспечивать совершенолетнего ребёнка. Кто-то одевает, обдувает в обычную одежду и обувь и кормит обычной едой, а кто-то под словом "обеспечивать" понимает бредовая одежда, еда высокой ценовой категории и последние модели гаджетов,хотя бюджета на этого не хватает, а дитятко требует. 

• Нравится 3

09.04.2025 в 19:04, galaktina сказал(а):

Я думала сейчас больше удивляются роженице, которой 22 года. 

Раскрыть  

К сожалению, когда я лежала на сохранении на маленьком сроке, со мной в отделении было оооочень много молоденьких девушек с различными проблемами гинекологическими либо на сохранении после эко.. вот вам и возраст…И действительно, как выше писали - главное здоровье, в любом возрасте. 

09.04.2025 в 19:26, Мамочка хомячка:) сказал(а):

К сожалению, когда я лежала на сохранении на маленьком сроке, со мной в отделении было оооочень много молоденьких девушек с различными проблемами гинекологическими либо на сохранении после эко.. вот вам и возраст…И действительно, как выше писали - главное здоровье, в любом возрасте. 

Раскрыть  

С этим согласна. Я с врачом гинекологом разговаривала, когда проходила профосмотрт в другом городе и она очень удивилась моему возрасту, сколько  детей и какая картина по узи. Сказала, что к сожалению сейчас у молодых женщин много проблем в репродуктивной системе. 

09.04.2025 в 19:22, galaktina сказал(а):

Кто-то одевает, обдувает в обычную одежду и обувь и кормит обычной едой

Раскрыть  

У моего сына были тоже не брендовые шмотки. Но вся одежда и обувь стоит денег. И, конечно, хочется ребенку купить помоднее и получше. Потом надо накормить, дать на проезд, на какие-то развлечения... И далеко не каждая учеба совместима с работой. 

• Нравится 2

09.04.2025 в 19:26, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Раскрыть  

С этим согласна. Я с врачом гинекологом разговаривала, когда проходила профосмотрт в другом городе и она очень удивилась моему возрасту, сколько  детей и какая картина по узи. Сказала, что к сожалению сейчас у молодых женщин много проблем в репродуктивной системе. 

• Грустно 1

09.04.2025 в 19:29, Анюшка84 сказал(а):

У моего сына были тоже не брендовые шмотки. Но вся одежда и обувь стоит денег. И, конечно, хочется ребенку купить помоднее и получше. Потом надо накормить, дать на проезд, на какие-то развлечения... И далеко не каждая учеба совместима с работой. 

Раскрыть  

И вы  упахивались с мужем? 

Я просто хочу понять для себя, чего мне ожидать в будущем. 

09.04.2025 в 19:38, galaktina сказал(а):

И вы  упахивались с мужем? 

Я просто хочу понять для себя, чего мне ожидать в будущем. 

Раскрыть  

Ну как вам сказать... Я главный бухгалтер. Сейчас с удовольствием ушла бы на должность ниже и спокойнее, но там и зп ниже в два раза, поэтому пока дочь не доращу до самостоятельности, придется работать так. С ее отцом правда я в разводе, обеспечиваю ее сама. Пока рос сын, мы были женаты, но и детей на обеспечении было двое соответственно))

Просто я по себе оцениваю: работать в 60 так же как и сейчас, в 40, я вряд ли смогу. Но все люди разные.

Ни все живут в больших городах и ни все дети ходят на кружки и секции за тридевять земель. 

И смотря что в вашем понимании обеспечивать совершенолетнего ребёнка. Кто-то одевает, обдувает в обычную одежду и обувь и кормит обычной едой, а кто-то под словом "обеспечивать" понимает бредовая одежда, еда высокой ценовой категории и последние модели гаджетов,хотя бюджета на этого не хватает, а дитятко требует. 

Раскрыть  

А вы много 20летних знаете, кто хочет дешёвые шмотки? 

09.04.2025 в 18:17, ФранкоБезумный Заяц сказал(а):

@Чудесам я оставляю место

анализы сдавала на 3 день после овуляции (по БТ), то есть в лютеиновой фазе. Тоже спрашивала у гинеколога, что может, лучше дождаться М и сдать, как положено, на 3-5 ДЦ. Но она сказала, сдавать сейчас.

Всем большое спасибо за ответы.

Малыша очень хотим оба, так что будем стараться. Наверное, все эти страхи и сомнения из-за более ответственного отношения к жизни, чем было раньше.

Раскрыть  

Первый раз вижу врача, который просит гормоны сдать в середине цикла... Зачем!!!??? Информативны они как раз на 3-4 дц! Нужно их пересдать. Не удивительно, что там такая каша... 

А сейчас на 7 дпо можете сдать прогестерон. 

• Нравится 3

09.04.2025 в 20:01, Ola-la- сказал(а):

А вы много 20летних знаете, кто хочет дешёвые шмотки? 

Раскрыть  

Я знаю разных 20 тилетник, кто то знает цену деньгам и не требует у родителей невозможного, знаю тех, кто сидит на шее у родителей. Те в свою очередь из кожи вон лезут, чтобы обеспечить сына или дочь всем самым лучшим, хотя никогда не жили на широкую ногу. Поэтому, выше писала, все зависит от воспитания реьенка, а не от возраста родителей. 

• Нравится 4

09.04.2025 в 20:41, ElvieElly сказал(а):

Мало ли что они хотят 😁

Раскрыть  

А зачем тогда рожать детей, если в общем то их желания не стоит учитывать? 

Раскрыть  

Речь не идёт о каких-то невозможных для бюджета семьи деньгах. Если семья живет скромно, то адекватный ребенок это видит и понимает и такие дети в большинстве своем подрабатывают начиная лет с 14. И да, как раз ради тех самых брендовых шмоток. Чтобы выглядеть не хуже сверстников. 

10.04.2025 в 05:44, Ola-la- сказал(а):

А зачем тогда рожать детей, если в общем то их желания не стоит учитывать? 

Раскрыть  

Все должно быть разумно. Если у меня ребенок хочет ходить на кружок и мы может себе это позволить по финансам и времени, он идёт.  А если он скажет хочу куртку за 100 тысяч или айфон - ответ будет точно нет. 

• Нравится 5

10.04.2025 в 05:52, ElvieElly сказал(а):

Все должно быть разумно. Если у меня ребенок хочет ходить на кружок и мы может себе это позволить по финансам и времени, он идёт.  А если он скажет хочу куртку за 100 тысяч или айфон - ответ будет точно нет. 

Раскрыть  

А если он захочет айфон как награду за поступление на бюджет в университет? 

10.04.2025 в 05:54, Ola-la- сказал(а):

Раскрыть  

Только если я смогу себе это легко позволить. Вдруг к тому времени разбогатею )))

Но в целом считаю, что на такие хотелки нужно зарабатывать самому. Хочешь чего-то - вперёд.

• Нравится 4

10.04.2025 в 05:52, ElvieElly сказал(а):

Раскрыть  

Да понимаете, дело ведь не только в айфонах. Если привязывать данный вопрос к теме обсуждения, то я, например, в прошлом году только на зубы ребенку, правда, младшему, потратила больше 100 тысяч. И если ребенку 20 лет и он не работает, то эти расходы ложатся на плечи родителей. А работать, повторюсь, могут не все. У моего сына последние полгода обучения была практика, которая не позволяла устроиться ни на какую работу. Поэтому надо по максимуму здраво оценить потяняшь ли такие расходы в условные 60 лет. 

10.04.2025 в 05:54, Ola-la- сказал(а):

Раскрыть  

А чего не мерседес или квартиру?:D

Дети растут в бюджете семьи и в «фирмах» семьи, одеваются родители на рынке - дети тоже на рынке, одеваются в бутиках - дети там же. А выше головы семьи не запрыгнешь никаким хочу:sorry:

Нет, бывают перекосы, когда на детях или прям экономят или наоборот экономят на себе жестко, родители в рванье, а кровиночка в золоте - но это именно перекосы и не норма, имхо.

• Нравится 9

10.04.2025 в 05:59, ElvieElly сказал(а):

Только если я смогу себе это легко позволить. Вдруг к тому времени разбогатею )))

Но в целом считаю, что на такие хотелки нужно зарабатывать самому. Хочешь чего-то - вперёд.

Раскрыть  

А легко это как? Лежат в заначке, тогда куплю? А если в рассрочку надо будет на год, то нет? 

10.04.2025 в 06:06, Нaвсикая сказал(а):

А чего не мерседес или квартиру?:D

Дети растут в бюджете семьи и в «фирмах» семьи, одеваются родители на рынке - дети тоже на рынке, одеваются в бутиках - дети там же. А выше головы семьи не запрыгнешь никаким хочу:sorry:

Нет, бывают перекосы, когда на детях или прям экономят или наоборот экономят на себе жестко, родители в рванье, а кровиночка в золоте - но это именно перекосы и не норма, имхо.

Раскрыть  

Да по-разному живут и одевают. 

В общем согласна с комментариями,что надо обдумать свои возможности на 15 лет вперёд. Мама была главным бухгалтером,и смогла уйти с работы на отдых только вырастив нас с братом. Потому что содержала семью одна. И мы не жили на широкую ногу,не было айфонов,брендов в семье,но пахать приходилось за еду на троих,учёбу двоих.

На работу мы вышли в 21 и 20 лет. Обеспечивать сами себя полностью в первый год не могли: не могли снимать квартиру и жить отдельно. Глядя реальности в глаза,в 14 лет мало кто работает,я таких знаю единицы.Там бы огэ,егэ не завалить...наша мама всегда ставила на первое место учёбу и поступление на вышку.

Я к чему, можно бить в себя пяткой и кричать,что дети сами себя прокормят с 14,непременно поступят на бюджет ну или сами оплатят платную вышку, но это все вилами по воде...

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...