Перейти к публикации

Ходунки с какого возраста?

Ольга G

Полезные сообщения

Девочки, со скольких мес можно посадить в ходунки малыша? Руки отваливаются, лежать не хочет, только стоят, за ручки держу и сидеть и то не совсем устойчивое, в кресле только в положении сидя, по др орёт... А нам всего 6 мес и как быть? Поделитесь своим опытом, плиз

На пол его положите, пусть ползать учится. По идее все свободное время ребенок должен быть на полу.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Лучше воздержаться от ходунков, мотивируйте ползать как можно дольше🙌

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Ласточка13 У меня не ползала младшая дочь вообще, села в 7 мес. , а в 11 мес. пошла, ползать даже не пыталась совсем. Сидела, как тундук!

А вот старшая ползала так, что колени стирала. Все детки разные.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

@Ритулька С речью у младшей проблем не было? Я где-то читала несколько лет назад, что при запуске речи у неговорящих детей заново проходят все этапы, которые ребенок должен был пройти, но пропустил, в частности как раз ползание. 

Дети конечно все разные, но лучше этапы развития не пропускать 

• Спасибо 1

Только что, Марина❤️❤️ сказал(а):

@Ритулька С речью у младшей проблем не было? Я где-то читала несколько лет назад, что при запуске речи у неговорящих детей заново проходят все этапы, которые ребенок должен был пройти, но пропустил, в частности как раз ползание. 

С речью все шикарно, без проблем предложения , все буквы четкие и ясные, а вот у старшей, которая ползала активно, проблемы с речью были. 

Поэтому и ходунки тут тоже такое дело кому -то никак, а кому -то и нормально.

Автор, нужно смотреть конкретно на вашего малыша, как спинка у него. И естественно надолго в ходунки нельзя, я бы раньше 8 мес. не садила бы точно!

• Нравится 1

Слинг-эргорюкзак и пол. Если сам еще не садится, то не надо ребенка сажать и держать за ручки.

• Нравится 2

Учите ползать. Это важно для развития

36 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Мои не ползали оба, к счастью 

проблем с развитием речи не было

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Учите ползать. Это важно для развития

Нет

• Нравится 4

1 час назад, Ольга G сказал(а):

Девочки, со скольких мес можно посадить в ходунки малыша? Руки отваливаются, лежать не хочет, только стоят, за ручки держу и сидеть и то не совсем устойчивое, в кресле только в положении сидя, по др орёт... А нам всего 6 мес и как быть? Поделитесь своим опытом, плиз

Сын с 7 месяцев . Вам еще рано , в вашем возрасте ребенка нужно переводить на пол. И ползать научится и переворачиваться , а там видно будет.

Сын был с ходунками, пока не пошёл в 10 месяцев

дочка отказалась от них, пришлось её таскать самой

Только что, unika17 сказал(а):

Сын был с ходунками, пока не пошёл в 10 месяцев

дочка отказалась от них, пришлось её таскать самой

О у меня тоже дочь ни в какую. И никаких проблем в развитии не было ни с тем ни с другой.

• Нравится 2

@unika17 дело не только в развитии речи

Полно информации в открытом доступе о важности ползания. Каждый решает сам, хочет ли он лучшего для своего ребёнка. 

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 4

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Полно информации в открытом доступе о важности ползания. Каждый решает сам, хочет ли он лучшего для своего ребёнка. 

А вы всегда по указке разных " умных " статей все делаете ?

• Нравится 4

Вообще не надо их. И за ручки держать тоже не надо. И, конечно, не сажать, пока сам не садится.

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я сама не ползала, сидела и пошла к году ближе. ничего, все у меня нормально и в развитии и во всем остальном. Училась на отлично, не глупая. Поэтому не на всех это распространяется!

Если ребенок не ползает, научить его невозможно.

• Нравится 4

@Ольга G на полу лежа тоже ругается? Если точно знаете, что ребенок сытый, ничего не болит и нет другого дискомфорта, ну ничего страшного, если повозмущается на полу. Я подсовываю игрушки, чередую, чтоб не надоедали. Дала тут шуршащий пакет- 20 минут тишины. Или бутылку от воды, а внутри сухие макароны. Тоже тема.

• Нравится 2

31 минуту назад, unika17 сказал(а):

Мои не ползали оба, к счастью 

Почему к счастью? )))

15 минут назад, Ритулька сказал(а):

Я сама не ползала, сидела и пошла к году ближе. ничего, все у меня нормально и в развитии и во всем остальном. Училась на отлично, не глупая. Поэтому не на всех это распространяется!

Возможно 

Я тоже не ползала. И сын почти не ползал, младшую научила. Ползание считаю необходимым этапом. 

Никто не говорит, что если не ползал, то будет глупый и не говорящий

27 минут назад, Руна55 сказал(а):

А вы всегда по указке разных " умных " статей все делаете ?

Нет

• Нравится 2

17 минут назад, Ритулька сказал(а):

Я тоже не ползала, училась хорошо, не глупая вроде) Только со спиной проблем куча.

Научить возможно. И крайне желательно. Очень важный этап в развитии.

• Нравится 2

Да и вообще что ребенку делать? Сидеть скучно, ходунки вредно. Носить весь день на руках тоже никому не полезно. А ползает по всей квартире и красота, ребенок занят. Мои ещё на коленях ходили с прямой спиной, вот это не очень нравилось. 

Со спиной практически у всех со временем куча проблем.

• Нравится 4

2 часа назад, Ольга G сказал(а):

Сами его водить начали , а теперь стонете. Пусть ползает, какая ходьба ему.  На коврик его , желательно несколько ковриков иметь разных. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

Ни с какого

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...