Перейти к публикации

Ходунки с какого возраста?

Ольга G

Полезные сообщения

3 минуты назад, Queentella сказал(а):

Так, интересная тема. Мой ползает во-всю (8 месяцев), но это ужас. Ему не интересно просто ползать, он лезет во все щели, во все места, куда нельзя, пытается встать у опоры, где нет опоры, лижет пол. Даже под присмотром, я через 30 минут сдаюсь от его ползания, это треш какой-то. Ходунки купили, но пока не зашли ему.

По-мне, если встал сам и уверенно стоит и ходит по периметру кроватки, то при правильно подобранных ходунках (соответствие роста) 10-15 минут в день - ничего страшного.

Нужно сделать так, чтобы ему было почти везде можно. Убрать лишнее, небезопасное.

• Нравится 1

@U.N. Owen 10-15 минут без воплей со стороны ребёнка.

• Нравится 1

3 минуты назад, Queentella сказал(а):

Так, интересная тема. Мой ползает во-всю (8 месяцев), но это ужас. Ему не интересно просто ползать, он лезет во все щели, во все места, куда нельзя, пытается встать у опоры, где нет опоры, лижет пол. Даже под присмотром, я через 30 минут сдаюсь от его ползания, это треш какой-то

Это же естественно, исследует пространство. Рекомендуется организовать безопасное 

Только что, ElvieElly сказал(а):

Нужно сделать так, чтобы ему было почти везде можно. Убрать лишнее, небезопасное.

Это невозможно от слова совсем, у меня не дворец.

• Нравится 1

Только что, Queentella сказал(а):

@U.N. Owen 10-15 минут без воплей со стороны ребёнка.

Если еще поможет от воплей 😀

Только что, Queentella сказал(а):

Ну вот у меня в однушке и двушке нельзя было только к обуви и на коврик в прихожей. В санузел ещё дверь закрыть и всё. Сын, правда, плинтуса открывал, но это дело поправимое ))

• Нравится 1

1 минуту назад, Queentella сказал(а):

Ну химию убрать, острое, хрупкое. Чего там такого опасного в жилом доме

• Нравится 2

4 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Если еще поможет от воплей 😀

У меня с характером, вопит постоянно. С кровати не дала пикировать на пол - ор на весь дом 😅

@U.N. Owen У нас захламленная мебелью квартира, сами боком ходим после появления детских вещей/мебели. Плюс 2 кошки с туалетами, лотками, игрушками и своими шкурками))) Выкинуть мебель и кошек не вариант. Если только купить отдельную квартиру для ползания 😅

Изменено пользователем Queentella

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Странно 

не занимайтесь тем, что не умеете)

Я быстро учусь, но спасибо за беспокойство 💖

@unika17 ползание-это способ передвижения. А стоять как  собачка - это имитация. 

5 минут назад, Queentella сказал(а):

У меня с характером, вопит постоянно. С кровати не дала пикировать на пол - ор на весь дом 😅

@U.N. Owen У нас захламленная мебелью квартира, сами боком ходим после появления детских вещей/мебели. Плюс 2 кошки с туалетами, лотками, игрушками и своими шкурками))) Выкинуть мебель и кошек не вариант. Если только купить отдельную квартиру для ползания 😅

И как тогда он в ходунках ходить будет? 

@Ola-la- есть места, но мало))) Так он ползёт как специально в уязвимые места со множеством опасностей. Ползал бы где я ему организовала, так нет.

7 минут назад, Queentella сказал(а):

Каждая соринка в доме витаминка 😀

Но конечно должно быть безопасно

@U.N. Owen Я за безопасность всё же. Гляжу за ним не моргая. У меня дочь спокойнее ползала, сын другой.

У сына самые любимые игрушки - кошачьи. За мячиком их самопередвигающим ползает, в пирамидку с шариками играет, сегодня увидел как кошка за лазером на стену прыгнула, тоже решил так сделать))) Смешной. Кошки в шоке.

• Ха-ха 1

10 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Я быстро учусь, но спасибо за беспокойство 💖

Это радует😁

• Спасибо 1

@Queentella ну к ребенку квартиру все равно придется адаптировать. Вы же не будете его в кроватке/стульчике/ходунках/на руках держать несколько лет, пока он не перестанет везде лезть.

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А стоять как  собачка - это имитация. 

Где Вы прочли про «стоять как»?

@Thirteen Придётся, конечно. Я в ужасе от этого, честно. Я ему шлем куплю точно.

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Где Вы прочли про «стоять как»?

А почему вы выкинули про способ передвижения? 

Ваши дети ходили на 2 ногах, а а игре, изображая животное, могли проползти как собака. Это не ползание как вид передвижения. Если играя с ребенком, мама становится на четвереньки и проползет 2 метра, то это она ползает? Можно сказать, что она так передвигается? 

1 минуту назад, Queentella сказал(а):

@Thirteen Придётся, конечно. Я в ужасе от этого, честно. Я ему шлем куплю точно.

Шлем не рекомендуют. Дети не учатся страховаться и со шлемом сильно ударяются

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

то это она ползает? Можно сказать, что она так передвигается? 

А что она делает, интересно? Передвигается, конечно. Как и дети в игре, в условных собачек) 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

А почему вы выкинули про способ передвижения

К этому у меня нет вопросов)

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Шлем не рекомендуют. Дети не учатся страховаться и со шлемом сильно ударяются

Ну, тогда, трындец мне 🤧 Я тревожная мать.

6 минут назад, Queentella сказал(а):

Ну вообще давно пора, несколько месяцев как... А шлем лучше не надо, выше правильно сказали, потом может аукнуться.

@Queentella если с ощущением в пространстве особых проблем нет, то дети оч быстро учатся страховаться. 

Моя поползла в 8 мес, пошла в 1.1, не было падений и шишек.

Я честно вообще не понимаю, зачем людям ходунки. Чтоб углы в доме побил? Чтобы неправильной ходьбой стопы испортил? 

Не обязательно слушать всех современных специалистов, можно просто включить логику и понять, что ползанье это физиологический процесс и в, идеале, его надо пройти каждому человеку.
Можно отбросить влияние ползанья на развитие ГМ ребенка, потому что для многих родителей это вообще темный лес. Многие вообще не в курсе, как растет и развивается ребенок и тем более, его головной мозг, который они и в глаза то не видели.
С тз физиологии что происходит. Человек родился. И, наверное, каждый понимает, что представляет в этом возрасте мышечный корсет у детей и скелет. И скорее всего, что каждый взрослый человек должен понимать, как укрепляется тело младенца. Для этого нужно время и равномерная нагрузка.
Никто не берет сразу вес, условно, в 100 кг. Наверное понятно, что хана тогда будит.
Все должно происходить постепенное. И у маленьких детей точно так же. Ползанье укрепляет тело. Нагрузка распределяется равномерно. Сначала ползанье по пластунски, потом ползанье на четвереньках. И только потом уже достаточно окрепшее тело поднимает себя вертикально и спина держит.
С тз физиологии очень плохо, когда дети рано встают и минуют этап ползанья. Но это абсолютно не значит, что если ребенок ранний, по все будет плохо. Но риски большие. 
Да, лучше учить ребенка ползать. Все ограничения в физической активности у детей это плохо. И по возможности, у ребенка должна быть свобода в передвижении сразу, как только он изъявил желание перемещаться, как в случае автора темы.
Вообще не поняла аргумент про обувь. Это большая проблема убрать обувь? Ребенок будет ползать не так уж и долго. Это очень сложно, очистить ему пространство? Отгородить грязную зону? На такие жертвы не все готовы?
Ну и про ГМ все же напишу. Мозг человека в связке с телом. Физ активность это не только про тело, но и про мозг. Нет, конечно, нет прямой взязи между тем, что ползал, значит с реью все хорошо, не ползал, значит будут проблемы. На речь влияет оооочень много факторов. И ползанье, физ активность это такие же факторы.

• Нравится 4

8 часов назад, Queentella сказал(а):

Может, не так все страшно на самом деле окажется? Если уж про безопасность - от ползания точно травматизма меньше, чем от начинающегося хождения

51 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Может, не так все страшно на самом деле окажется? Если уж про безопасность - от ползания точно травматизма меньше, чем от начинающегося хождения

Начинающееся хождение тоже не травматично, если говорить про ребенка, который готов к этому хождению. А готов он к нему, когда сформирован присед. И за счет этого никаких падений на спину и вперед не будет. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...