Перейти к публикации

Адаптация на новой работе.

Полезные сообщения

Сколько у вас проходила адаптация к новому месту,после смены работы? И как она проходила?

Работаю вторую неделю. В конторе бардак в организации, ручной труд и личные связи. Менеджеры сидят на окладе!!!( что вообщем-то норм) и не желают делиться работой,обучения нет, да даже представления нового сотрудника-нет. Вот думаю это пройдет ? Или собираться и валить? 

бардак в организации мне мог компенсировать только душевный коллектив

Если и этого нет, то нафиг.

То, что нового сотрудника не представили и не обучают, для меня красная тряпка.

• Нравится 3
(изменено)

Я менеджер по закупкам/снабжению, работала с крупным оптом. Вышла на аналогичную должность( ну по собеседованию,планов у руководства громадье),но оптом тут и стояло. Сфера одна и та же. 

Изменено пользователем Мята перечная

Мне хочется свалить в первый месяц всегда, по тем или иным причинам. 3 месяца испытательного срока не зря дают. 

Меня представляли не на каждой работе. И когда меня на текущей привели всем представлять, а потом ещё письмо с фото разослали, потому что 90% на удаленке, мне было не комфортно. Я никого не запомнила, а кого-то до сих пор ни разу в лицо не видела, и получилось что все меня знают, а я никого. Вообще это стрессово.

С обучением тоже по-разному было. Да и разные должности требуют разного. Я сама не стремлюсь резко новеньких обучать, если честно. Нафиг оно мне надо. Проще самой сделать, чем кого-то обучать, потом проверять. Поэтому я к такому лояльно отношусь и на свой счет не принимаю. Постепенно во всем разберетесь. Обратитесь к руководителю, пусть даст вам задачу и назначит ответственного, дело пойдет быстрее. В текущей организации мне дали доступ к корпоративной базе знаний, из которой неподготовленному человеку сложно что-то понять. Я до сих пор некоторые статьи только с переводчиком в лице опытного сотрудника могу читать) А в первую неделю я просто одурела. 

Короче, выводы можно делать хотя бы через месяц-полтора. Вторая неделя ни о чем, кмк.

• Нравится 2
7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Мята перечная а что ж вы там делаете, на какую должность взяли?

Вот реально ничего не делаю. 2 заказа разместила-на них показали программу  и 1 письмо написала. Прошу работы-в ответ тишина. 

3 минуты назад, Мята перечная сказал(а):

Прошу работы-в ответ тишина

Не у тех, значит, просите. Ваши коллеги могут не знать, что вам вообще можно давать, что нельзя. Могут и не хотеть. Нужно обращаться к руководителю. 

24 минуты назад, Мята перечная сказал(а):

Вот реально ничего не делаю. 2 заказа разместила-на них показали программу  и 1 письмо написала. Прошу работы-в ответ тишина. 

Все вопросы к вашему руководителю. Остальные не обязаны вас обучать. 

Ну хоть в вашем подразделении нужно было вас представить, это тоже задача руководителя.

43 минуты назад, Мята перечная сказал(а):

Была я раз на такой работе. Взяли, приставили к сотруднице, которая мне вообще ничего не показывала. Через месяц уволили за то, что ничего не делаю :hohot:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Когда приходят к нам новички я стараюсь всегда помочь, если они изначально не задирают нос. Всем трудно первое время на новой работе. Вы получается тоже на окладе, ну и сидите себе, ожидайте работы, может у них так заведено, редкие заказы. 

• Нравится 1

Я постоянно нарываюсь на такие работы где сотрудникам нафиг не хочется помогать новеньком у, делиться работой или как то помогать. А руководителям вообще обычно по барабану, что происходит.  Увы, это очень частое явление у нас в стране, особенно на крупных предприятиях. Надо годами работать что б занять какую то нишу и чувствовать себя на месте. Поэтому очень не люблю смену работы.  

Попадала в организации где сотрудники откровенно боялись подпускать к функциям . Обычно это тетки предпенсионного возраста.они наверное думали что я всю жизнь мечтала сидеть в отделе в каком то заводе и их подсижу и буду работать до пенсии на их месте.  

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

Блин, у нас на новенького бы накинулись, как голодные пираньи 🤣 Я бы щедро поделилась работой, ибо посокращали людей, и оставшиеся в жестком цейтноте. 
А по теме - согласна с тем, что даже месяц не показатель. Хотя бы два. Через три будете как будто всегда здесь работали. Ну, если останетесь) 

• Нравится 1

Я однажды ушла с работы через неделю,просекла,что скучно и профессионального роста не будет в ближайшие годы. Сидеть и покрываться пылью,делая рутину текучку,не моё. Иногда в первую неделю все понятно,нет никакой адаптации=организованности 0,это скажется и на других процессах (согласование,делигирование,внедрение). Не всегда это нужно принимать и привыкать. Я hr,кстати. Есть другие моменты,которые стоит пережить в исп.срок-слишком сложно,волнительно,но у вас ощущение барака,и мне кажется это ред флаг.

Изменено пользователем Жёлтая креветка
  • Нравится 1

На прошлой работе меня представляли ))) в комнате для совещаний собрали все управление, поставили меня в центр (слава богу не на стул) 😂 и познакомили всех со мной ))) а меня посути ни с кем, ибо действующие сотрудники не представлялись 😂😂😂 ну его нафиг такое знакомство, в голове была одна мысль «лишь бы стих не заставили рассказывать». Пришла я в «закрытие года» ни кто не побежал обучать, все в мыле закрывали год, я честно месяц залипала в телефоне и исполняла функцию «не мешай», потом год закрыли и начали «учить».

• Нравится 1

Оййй… я с октября на новой работе. Первые три месяца были адскими, хотела уволиться каждый день и это при том что сфера моя. Язык китайский и английский, а у меня на входе был уровень англ А1, китайский 0. адаптации для новеньких нет, бизнес-процессы, менталитет, команда (вернее ее отсутствие) - всё другое и ещё много-много чего… Но я не привыкла сразу сбегать, в предыдущей компании стаж 12 лет, да и шла сюда с определенной целью. Сейчас легче чем в эти первые три месяца 😀😀😀

• Нравится 1

Я б свалила. Был аналогичный опыт. Взяли чтобы я разгребла неразгребаемое за тётей одной, я взяла и ушла. Рекорд - неделя работы, столько мне понадобилось понять, что, да ну его всё к чёрту. Често, очень испортила свою репутацию как соискателя работы, увы.

Изменено пользователем Queentella

На последнем месте работы после повышения на новой должности и в новом офисе я проработала пол года. И к тому времени так и не смогла адаптироваться в полной мере.В итоге ушла. А где-то быстро схватывала. Всё зависит от места работы, дрлжности, коллектива и других факторов. 

• Нравится 1
9 часов назад, Queentella сказал(а):

Често, очень испортила свою репутацию как соискателя работы, увы.

Такое конечно не стоит указывать в резюме,а как другие работодатели узнают о вашей одной неделе где-то там..я о своей 'неделе' и не писала и не рассказывала и никак это мой поиск не омрачило.

Если автор решит уйти,советую это место в резюме не отражать,сказать что весной отдыхали /болели и пр.

Изменено пользователем Жёлтая креветка
6 часов назад, Жёлтая креветка сказал(а):

Такое конечно не стоит указывать в резюме,а как другие работодатели узнают о вашей одной неделе где-то там..я о своей 'неделе' и не писала и не рассказывала и никак это мой поиск не омрачило.

Если автор решит уйти,советую это место в резюме не отражать,сказать что весной отдыхали /болели и пр.

Так в трудовой запись останется, разве нет? 

09.04.2025 в 15:34, Мята перечная сказал(а):

Сколько у вас проходила адаптация к новому месту,после смены работы? И как она проходила?

Старая поговорка: год работаешь на авторитет, а потом авторитет работает на тебя. Поэтому ждать через 2 недели, что адаптация прошла и делать выводы рано и неактуально. Не просто так дают 3 месяца испытательного срока, а для руководителей 6 месяцев. Легче всего не вникая уволиться, но возможно стоит углубляться и увидеть реальность, скорее всего будет даже интереснее, чем ожидаешь. 

• Нравится 1
11 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

Так в трудовой запись останется, разве нет? 

В трудовой ладно, а в резюме надо описывать опыт, который подойдет к тому, на что претендуешь... Можно не писать недельную деятельность.

У нас на работе куратор назначается, он помогает новичку адаптироваться, помогает всякие доступы получить. И люди готовы поделиться работой. Обычно известно на какую деятельность ищется человек, так как там реальный завал.

• Нравится 1
09.04.2025 в 22:09, Zmeeva сказал(а):

Блин, у нас на новенького бы накинулись, как голодные пираньи 🤣 Я бы щедро поделилась работой, ибо посокращали людей, и оставшиеся в жестком цейтноте. 
А по теме - согласна с тем, что даже месяц не показатель. Хотя бы два. Через три будете как будто всегда здесь работали. Ну, если останетесь) 

У меня новая девочка в подчинении, так я с огромной радостью поделилась с ней работой. Теперь она работает больше меня 😀🤣

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...