Перейти к публикации

Путешествие на 2.5 месяца

Nelly S

Полезные сообщения

Девочки, последние годы на такое время летом ездили только в краснодарский край. Я туда кроме обуви да шмоток особо ничего и не брала. Даже вот рецепт как то нужный потеряла, так там врача нашла и получила.  Все покупали там , ВБ везде ещё. В общем можно не запариваться с вещами.   А вот через два месяца махнем во Вьетнам .  Уже мысленно начинаю составлять список. Че тащить с собой.    Шмотками закупились. Вот на счёт лекарств думаю. Тащить ли туда свои аб?   (Мед страховка будет)  Когда я была в Камбодже и болела гайморитом- помню без проблем купили АБ. Там лекарства многие на английском названия .Как во Вьетнаме не помню.  Помню что там много штук для лечения носа.         Что кроме лекарств обязательно взять с собой ?  ( Кстати не ржите я хочу с собой взять  измельчитель блендер).      

Ну это же столица звёздочки. Они там ею все и лечат. И всякие тигриные бальзамы. Хз из чего они. Вообще аптек было много, и это я 10 лет назад была. Попробуйте на форуме Винского задать вопрос про доступность лекарств.

Я бы главное всякие кишечные взяла обязательно. Типа абсорбентов и энтрофурилов, раствор Рингера.

И главное не есть не живых лобстеров)))) это вот на себе проверено....

24 минуты назад, Nelly S сказал(а):

@oksb  ого живых? Это как?

Видеть что вам приготовят того, кто ещё шевелится. Мы вот не проверили, и видимо подсунули дохлого, а это же как с раками, таких есть уже нельзя. Отравление схватили приличное

Вот уже 10 лет я вспоминаю этого лобстера))) а так во Вьетнаме очень понравилось. Это был один такой отрицательный момент

Изменено пользователем oksb
  • Нравится 1
1 час назад, Nelly S сказал(а):

Девочки, последние годы на такое время летом ездили только в краснодарский край. Я туда кроме обуви да шмоток особо ничего и не брала. Даже вот рецепт как то нужный потеряла, так там врача нашла и получила.  Все покупали там , ВБ везде ещё. В общем можно не запариваться с вещами.   А вот через два месяца махнем во Вьетнам .  Уже мысленно начинаю составлять список. Че тащить с собой.    Шмотками закупились. Вот на счёт лекарств думаю. Тащить ли туда свои аб?   (Мед страховка будет)  Когда я была в Камбодже и болела гайморитом- помню без проблем купили АБ. Там лекарства многие на английском названия .Как во Вьетнаме не помню.  Помню что там много штук для лечения носа.         Что кроме лекарств обязательно взять с собой ?  ( Кстати не ржите я хочу с собой взять  измельчитель блендер).      

я бы взяла обычные леки в дорогу, а там уже если что по страховке конечно.

• Нравится 1
1 час назад, oksb сказал(а):

Я бы главное всякие кишечные взяла обязательно. Типа абсорбентов и энтрофурилов, раствор Рингера.

Согласна, они же там едят всё, что шевелится. По-этому не рекомендуют есть в непроверенных местах. Кошками и крысами они, соответственно, тоже не брезгуют (не специально выведенных, а, просто, с улицы).

Изменено пользователем Queentella
  • Ха-ха 1
2 часа назад, Queentella сказал(а):

они же там едят всё, что шевелится. По-этому не рекомендуют есть в непроверенных местах. Кошками и крысами они, соответственно, тоже не брезгуют (не специально выведенных, а, просто, с улицы).

Кстати совсем нет. Если побережье то конечно много морепродуктов, а в других случаях просто курица. Суп их национальный Фо, очень вкусно. Во Вьетнаме впринципе не принято почти готовить дома. Еда настолько дешёвая что выгоднее есть в семейных кафе, а не готовить самим. Лично наблюдала как толпы местных по вечерам сидят на своих маленьких стульчиках в мини кафешках.

Кстати побывав в некоторых странах Азии поняла что наличие этой всей экзотики из тараканов и тп это миф. Нет этого в продаже практически. А если и есть- рассчитано на туристов. Вот возможно в Китае дела иначе. Там не была.

• Нравится 1

@oksb недавно были первый раз в Тайланде . Слёзно просила показать мне вот эти все жуткие «вкусности». Даже местная тайка оч удивилась и не смогла ничем помочь )))

23 минуты назад, Tany2004 сказал(а):

@oksb недавно были первый раз в Тайланде . Слёзно просила показать мне вот эти все жуткие «вкусности». Даже местная тайка оч удивилась и не смогла ничем помочь )))

Ну вот в Тайланде видели на ночном рынке в Патонге один лоток с жуками. И замечала пакетики в 7елевен пару раз. На Шри-Ланке не было замечено ни разу.

Кстати вспомнила экзотику во Вьетнаме: тушки крокодила, отрезали куски и жарили. Ну мы не стали пробовать. Чё то как то ... Фу))))

Изменено пользователем oksb

@oksb вот в Патонг нас как раз и возили . Может не сезон для Жуков конечно в январе )

я поняла , мне надо во Вьетнам )

Изменено пользователем Tany2004

Смотря куда во Вьетнам. Глухая деревня или город.. в Нячанге полно аптек, многие таблетки и проч есть. Я б взяла по минимуму, на случай пока до аптеки дойти. Ну если какие-то узконаправленные тоже запастись. А так, жаропонижающие есть, в нос есть, антибиотики полно. Витамины всякие разные. Да и одежду.. в гипермаркетах вполне можно одеться. 
блин, да всё там есть) тем более 2 месяца не так уж и много) 

• Нравится 1

@oksb мы крокрдила поели 

@Cёма  хо ши мин фантьет далат Нячанг дананг

Я была  до этого на Фукуок и на побережье в хатьене. Плохо помню что в ватеках

@Tany2004 в Камбодже жуков полно было  в городе компот. Какой то праздник ещё у них был

В хатьене во Вьетнаме ( не самый туристический город) в гипермаркете маринованные личинки продавались 

@Nelly S в Далате и Нячанге точно всё есть. А учитывая, что переезжать, то точно много бы не брала. Если только пустые чемоданы, что бы отовсюду подарки привезти ) 

в Далате бывает прохладно. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...