Перейти к публикации

Дети от предыдущего брака

_Caterpillar_

Полезные сообщения

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Автор сама такое и писала, ну придумала наверное)

Где я писала, что он учит ребенка курить? Ткните носом или не выдумывайте 

• Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Говорит, что сын слишком много сидит дома, что ему нужны допы. Желательно спорт. 

Что он истерит на людях и мешает всем окружающим наслаждаться поездками.

Что он совершенно не помогает по дому, мало самостоятельный. 

В общем, все правда

Вообще нормальные замечания. Я тоже считаю, что спорт всем нужен. Помогать по дому - святое. Только смотря в какой форме это все ребёнку преподносить. Если по доброму, и своим примером, то это одно, но если начать унижать типа " ты нытик или хлюпик, тебе пора делом заняться" - это, конечно, совсем другое. 

• Нравится 3

3 минуты назад, Speska сказал(а):

Вообще нормальные замечания. Я тоже считаю, что спорт всем нужен. Помогать по дому - святое. Только смотря в какой форме это все ребёнку преподносить. Если по доброму, и своим примером, то это одно, но если начать унижать типа " ты нытик или хлюпик, тебе пора делом заняться" - это, конечно, совсем другое. 

Вот и у меня те же мысли. То есть советы годные, человек правда хочет помочь.

А с другой стороны думаю, почему кто-то лезет к моему воспитанию? 

У нас с ним вообще так. Сначала мы отстаиваем свои старые принципы, а потихоньку задумываемся 

К примеру, у меня есть кофе машина. Он всегда покупал кофе. И говорил, я так хочу, мне так нравится. Я такая ну ок :sorry:

В итоге вчера заявил, что выбирает кофе машину, при чем вдвое дороже моей будет брать :girl_wacko:

• Рукалицо 1

Для того чтобы сожитель имел какие-то права на воспитание ребенка, он должен сначала стать мужем, а там посмотрим...

• Нравится 6

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я хотела, чтоб новый мужчина стал моему сыну другом. А он прям порывается отцом. 

Присекай на корню такое поведение мужчины. Много проблем будет из за этого. По своему опыту знаю. 

Сперва мужчина должен подружиться с ребенком, а уж когда между ними будет доверие. Вот тогда и можно включить папочку в дружелюбной форме опять же!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вы читать умеете? Там был вопрос «чему он хочет научить?», а не утверждение.

Учат своим примером как бы в первую очередь, а всякие блабла и советы - фигня.

Чему он может научить, это время покажет. Я знаю только,чему хочет научить.

Стоп ,стоп ,стоп. Еще совсем не давно вы писали, что НИКОГДА замуж не  пойдете :D

• Нравится 1

2 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

Стоп ,стоп ,стоп. Еще совсем не давно вы писали, что НИКОГДА замуж не  пойдете :D

Тут речь не про замуж. 

Ну, столько мы читали об этом Мальчике , мрак. 

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не давайте ребёнка в обиду!!! 

Выше писали неудачный пример отчима, когда за ухо схватил и бабушка забрала . По мне, это просто жесть. Мать почему такое допустила , и за ухо и чтобы старший ребёнок уехал?? 

Да, отчим может воспитывать  как отец   , знаю примеры .но при этом сам он должен быть человеком с большой буквы, не наркоманом,  не тунеядцем , психически здоровым и адекватным . 

• Нравится 2

9 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Тут речь не про замуж. 

таки не чего тогда заморачиваться. Он никто вашему ребенку. Вам он может там друг (я про МЧ), а сыну он даже другом не обязан быть.

У меня супруг воспитывает моего сына с его трех лет. Сын называет его папой. И даже, бывало в универе в строке отец - писал фио моего супруга (своего отчима). Я конечно за такое ругаюсь. Он прекрасно знает, кто его биологический отец. Да и фамилии у нас с ним разные. Муж больше ему поблажек делает, чем я))Но муж никогда не лез в мое воспитание по отношению к сыну.. Но мы в браке уже 16+ лет.

Изменено пользователем karamelka0325
  • Нравится 1

Если биологический отец в жизни сына присутствует и участвует в его воспитании, то нечего чужому мужику лезть со своими воспитательными нравоучениями.

Моя сестра вышла замуж второй раз, от первого брака дочка и отец дочери 100% вовлечен в жизнь ребёнка. И тут новый муж сестры начал воспитывать мою племянницу. Я была в полном недоумении. Поговорила с сестрой, что как по мне, он не имеет право лезть со своим воспитанием. Сестра со мной не согласилась. Но время показало, что я была права. 

11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Время то конечно покажет, но взрослые люди все ж стараются не всё спихивать на «время»(и виновато потом тоже оно, если что), а пользоваться жизненным опытом и логикой, и при объективно высоких рисках даже не ввязываться и не пытаться проверять «временем». Вы то ладно, взрослая тетка, но полностью зависимый ребенок с итак нестабильной и чувствительной психикой…

• Нравится 4

53 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Говорит, что сын слишком много сидит дома, что ему нужны допы. Желательно спорт. 

В общем, все правда

Ваши недочёты в воспитании, вам и исправлять. Но истерить на людях 11-летнему пацану, много сидеть дома и по дому не помогать, иметь лишний вес, как то не очень.

Но это сравниваю со своим сыном.

• Нравится 2

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Время то конечно покажет, но взрослые люди все ж стараются не всё спихивать на «время»(и виновато потом тоже оно, если что), а пользоваться жизненным опытом и логикой, и при объективно высоких рисках даже не ввязываться и не пытаться проверять «временем». Вы то ладно, взрослая тетка, но полностью зависимый ребенок с итак нестабильной и чувствительной психикой…

:reverans::reverans::reverans::reverans::reverans:.
Не ломайте, автор, жизнь ребёнку.
Мой брат, к нему внучка малюсенькая кроха приходит в гости. Заходила к ним я на днях, к маме, на столе у брата соска осталась, а на балконе у них бульбулятор стоит. Он тоже не учит естественно такому детей, просто это его жизнь и он не прячется, когда ему надо снять напряжение. Я приходила в детстве к бабушке и мыла полы, а брат с друзьями кружком на кухне сидел и они наркоманили. Я наркоманкой не стала, но для меня такая боль в детской памяти и сердце остались,за увиденное, за переживания, почему брат такой. Но это брат - по неволе. А тут человек чужой. И вы такого навязываете своему сыну. Я ненавидела маму за брата, что он такой вырос, всех было жаль и маму, и брата.

• Грустно 5

10 минут назад, galaktina сказал(а):

Ваши недочёты в воспитании, вам и исправлять. Но истерить на людях 11-летнему пацану, много сидеть дома и по дому не помогать, иметь лишний вес, как то не очень.

Но это сравниваю со своим сыном.

У нас нет лишнего веса) хотя, тут на форуме многие считают женщин 62 кг жирными:sorry:

23 минуты назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Не давайте ребёнка в обиду!!! 

Это никогда. Никому не даю. Ни родному отцу, ни своей маме. 

При чем тут обида? 

Совпало, только на днях читала похожую тему, но глазами таких вот выросших детей. Очень показательно.

Мужчина пишет. Вот мы жили с мамой, ну так вышло. Наши правила, привычки, дом. Тут появляется какой-то хрен (простите).

Мама уделяет мне меньше внимания. Он занимает жилплощадь, лезет ко мне - я не хочу его в принципе видеть, а слышать советы тем более.

Еще и учить меня пытается. В итоге все сложилось не очень.

Но в ветке были и хорошие примеры, и это не зависит от наличия родного папы. Там люди обоих папами зовут. Просто отчим аккуратно, ненавязчиво, именно своим примером, а не нотациями, своим ОТНОШЕНИЕМ к маме как женщине показывал мальчику пример мужчины.

Да кому вообще понравится, когда лезут с непрошенными советами? А тут начинается пубертат. Пусть отчим и сто раз прав. Сын дороже.

• Нравится 5

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

При чем здесь свадьба?

Я хотела, чтоб новый мужчина стал моему сыну другом. А он прям порывается отцом. 

Постоянно рекомендует что-то. Говорит мои факапы в воспитании. И грозится сам его начать воспитывать, потому что у меня растет мямля и ему не хватает мужской фигуры.

С одной стороны я согласна, я слишком мягкая и сын очень много себе позволяет и он правда мямля. В 11 лет до сих пор истерит и плачет часто. 

С другой стороны у меня прям ступор, чтоб кто-то лез в мое воспитание. Тем более, отец у ребенка есть, просто он далеко и правда не воспитывает. Они больше играют, читают и папа делится знаниями. 

Ну вы спрашиваете не про нового мужчину у девочек, а про нового мужа!

Вы говорите, что не допускаете обижать сына никому. И сами противоречите, тем, что травокур лезет с претензиями к сыну вашему. А вы такая спрошука я, а правильно это или нет на форуме. 

Вы девочек сколько угодно можете обманывать и не отвечать на неудобные и неправильные вопросы по вашему мнению, но себя не обманите. От этого вас и шатает по таким вопросам(((( 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Мама Оксана сказал(а):

сами противоречите, тем, что травокур лезет с претензиями к сыну вашему

Нет. Сыну он ни слова не сказал. Они совершенно по дружески общаются.

Говорит он только мне 

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Постоянно рекомендует что-то. Говорит мои факапы в воспитании. И грозится сам его начать воспитывать, потому что у меня растет мямля и ему не хватает мужской фигуры.

Меня бы это очень напрягло. Вы вообще сможете это принять? У нас бабушки когда пытаются дочку воспитывать, меня триггерит, а тут посторонний мужик. И главное, сыну он вообще посторонний. Еще не успел съехаться, сблизиться, авторитет заработать, зато рвется воспитывать.

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Я конечно тоже считаю что ваш какой то рёва, но не думаю ,что дело в неправильном воспитании -скорее в ненормальной обстановке и каких то псих проблемах

У меня конечно девочка и помладше, но я тоже не думаю, что склонность к реву и истерикам можно выправить жесткостью. Отвратить ребенка вот запросто можно такими методами. Причем отвращение будет не только к отчиму, но и к матери, за то, что позволила.

• Нравится 2

33 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У нас нет лишнего веса) хотя, тут на форуме многие считают женщин 62 кг жирными:sorry:

Я не про ваш, а про вес ребёнка. Вы не раз писали про его пухлые щёчки и мягкие бока. Ну и на спорт обычно хотят отправить ребёнка в подростковом возрасте, если хотят его растрясти. 

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Меня бы это очень напрягло. Вы вообще сможете это принять? У нас бабушки когда пытаются дочку воспитывать, меня триггерит, а тут посторонний мужик. И главное, сыну он вообще посторонний. Еще не успел съехаться, сблизиться, авторитет заработать, зато рвется воспитывать.

Я думаю, тут ни сколько воспитание, а сколько озвучивание автору недочетов в  воспитании ею ребёнка. Поэтому автор в штыки восприняла, что "как это так, кто то будет лезть в воспитание!". Тут ни ребёнка задели (тем более выше подтвердилось, что мужчина сыну автора ничего  не говорил), а автора. Она же хочет быть идеальной, королевой, а тут указали на её "недоработку". И как по мне замечания правильные, и сама автор с этим согласна на словах, а внутри все кипит от негодования. 

• Нравится 2

Про спорт плюсуюсь, но и тут аккуратно нужно. Во-первых, самим в зал ходить. Во-вторых, не первая попавшаяся секция, а смотреть по ребенку объективно. Мы перепробовали штук 5/6 разных видов спорта и тренеров, пока начало нравится. Тут можно возразить в стиле: если так разрешать бросать - ничего не захочет. Ну на то и родители в авторитете, чтоб слова найти и не отделаться от ребенка, мол ходит и ладно, а именно нравился спорт. Мы нашли такого тренера, не давит, но сам шустрый и объясняет всегда доходчиво и на примерах.

И да, если  сейчас в 10-11 лет спорта не будет - дальше совсем будет сложно заставить.

1 час назад, mirooska сказал(а):

Ой, извините, я просто помню такое писали. Значит я ошиблась. 

Вы не ошиблись!

26 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Причем отвращение будет не только к отчиму, но и к матери, за то, что позволила.

Я никакой жестокости позволять не собираюсь 

22 минуты назад, galaktina сказал(а):

думаю, тут ни сколько воспитание, а сколько озвучивание автору недочетов в  воспитании ею ребёнка. Поэтому автор в штыки восприняла, что "как это так, кто то будет лезть в воспитание!". Тут ни ребёнка задели (тем более выше подтвердилось, что мужчина сыну автора ничего  не говорил), а автора. Она же хочет быть идеальной, королевой, а тут указали на её "недоработку". И как по мне замечания правильные, и сама автор с этим согласна на словах, а внутри все кипит от негодования. 

Именно так

8 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Про спорт плюсуюсь, но и тут аккуратно нужно. Во-первых, самим в зал ходить. Во-вторых, не первая попавшаяся секция, а смотреть по ребенку объективно. Мы перепробовали штук 5/6 разных видов спорта и тренеров, пока начало нравится. Тут можно возразить в стиле: если так разрешать бросать - ничего не захочет. Ну на то и родители в авторитете, чтоб слова найти и не отделаться от ребенка, мол ходит и ладно, а именно нравился спорт. Мы нашли такого тренера, не давит, но сам шустрый и объясняет всегда доходчиво и на примерах.

И да, если  сейчас в 10-11 лет спорта не будет - дальше совсем будет сложно заставить.

Да, пробуем. Пробовали уже разное, пока не нашли любимчика. 

Я всю жизнь на спорте. И дома и зал. Сын это видит. Ещё ходим много по возможности, гуляем. 

• Рукалицо 1

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я никакой жестокости позволять не собираюсь 

я написала жесткость, а не жестокость. То, что ваш бойфренд предлагает - воспитывать ребенка жестче. А оно надо? 

По прошлым темам помню, что у вас были хорошие отношения с сыном, вы ладили и считали ребенка вполне гармоничным. А теперь вдруг

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

сын слишком много сидит дома, что ему нужны допы. Желательно спорт. 

1 час назад, Speska сказал(а):

спорт всем нужен

Спорт нужен далеко не всем. Движение - да. Но движение разным бывает, в том числе и прогулки, поездки на велосипеде. Профспорт так вообще скорее о вреде здоровью, чем о пользе 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...