Перейти к публикации

Дети от предыдущего брака

_Caterpillar_

Полезные сообщения

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а вы с ним спорили и доказывали обратное?

вам бы почитать, что нужно делать с детьми в истерике

Да, спорила и доказывала обратное. Потому что я не люблю, когда меня обвиняют в том, чего я не делала. Очень не люблю.

• Рукалицо 1

• Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

14 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ему нравится сидеть дома и играть в комп :sorry:

Если вы даете ему играть в комп целыми днями, то зачем ему смена деятельности? Здоровье пока позволяет, виртуальный мир прекрасен. Жизнь удалась. Это мамина должна быть ответственность чтобы придерживаться режима: определенное время за компом, опред время на уроки, опред время на прогулки и т д. Если вы это не поддерживаете, то сам ребенок выбирает наиболее легкое и интересное для него времяпрепровождение. Удивляться тут не приходится. Вы не выработали у ребенка определенных жизненных навыков, умения переключаться с одного вида деятельности на другой. 

1 минуту назад, Kotushka сказал(а):

Если вы даете ему играть в комп целыми днями, то зачем ему смена деятельности?

Ну очевидно же, что не даю. А таскаю беднягу гулять в хорошую погоду :sorry:

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да, спорила и доказывала обратное. Потому что я не люблю, когда меня обвиняют в том, чего я не делала. Очень не люблю.

продолжайте

вы очень правильно поступаете

и сыну правильный пример подаете

нужно обязательно добиться правды, неважно, что оппонент устал, младше и не обладает авторитетом, нужно додавить его правдой, а то ишь чо удумал

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

продолжайте

вы очень правильно поступаете

и сыну правильный пример подаете

нужно обязательно добиться правды, неважно, что оппонент устал, младше и не обладает авторитетом, нужно додавить его правдой, а то ишь чо удумал

А вы бы согласились с неправдой? Что вы ребенка обманули? 

Я никогда сына не обманываю. Никогда. И он меня. У нас такое правило с рождения, что мы абсолютно честны друг с другом и держим свое слово. 

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А вы бы согласились с неправдой? Что вы ребенка обманули? 

Я никогда сына не обманываю. Никогда. И он меня. У нас такое правило с рождения, что мы абсолютно честны друг с другом и держим свое слово. 

вы как дите малое

нет, конечно, не согласилась бы. Но и не выясняла. Мы не поняли друг друга, родной, прости, что так получилось. В следующий раз мы с тобой договоримся четко и подтвердим, что поняли правильно. 

• Нравится 7

никогда сына не обманываю.

А доказывать зачем? Думаю на вас двоих обращали внимание ;) Мальчишка плачет и истерит, мамаша орёт... семейка...

Когда то на парах по стандартизации, преподователь любила показывать карикатуру " драка. Один очевидец говорит другому - не мешайте им искать компромисс" :D ваш путь

• Ха-ха 1

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вы как дите малое

нет, конечно, не согласилась бы. Но и не выясняла. Мы не поняли друг друга, родной, прости, что так получилось. В следующий раз мы с тобой договоримся четко и подтвердим, что поняли правильно. 

Нельзя всегда все делать по плану. Это тоже огромная проблема у сына 

Друг заболел и не придет в гости? Истерика. Поезд опоздал на 40 минут - истерика. 

Я как раз сейчас всячески учу его быть пластичным и не сильно полагаться на план. Уметь приспособиться к новым обстоятельствам. 

• Ха-ха 1

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Друг заболел и не придет в гости? Истерика. Поезд опоздал на 40 минут - истерика. 

Я как раз сейчас всячески учу его быть пластичным и не сильно полагаться на план. Уметь приспособиться к новым обстоятельствам. 

учите быть пластичным, упираясь в споре? правда?

вы вовремя спохватились, конечно. 11 лет, чем вы раньше занимались?

19 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

и вот это очень показательная фраза. Отправьте ее своему психологу-астрологу :-)

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

учите быть пластичным, упираясь в споре? правда?

вы вовремя спохватились, конечно. 11 лет, чем вы раньше занимались?

Тем же самым. Сын всегда был такой. Нужен план и точка. Шаг вправо - расстрел. Уже 11 лет боремся, и неизвестно, сколько будем. Но я никогда не сдаюсь и довожу дело до результата)))

• Грустно 1

17 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну очевидно же, что не даю. А таскаю беднягу гулять в хорошую погоду :sorry:

Не таскать надо, а договариваться, причем ему нужно поручать самому составлять план на день, стараясь придерживаться режимных моментов! И обговаривать с вами.

у меня перед глазами пример племянницы, которой 18 лет и только сейчас она чуть спокойнее реагирует. Вот ее родители тоже очень не любят, когда они неправы :-) И тоже всегда вскидывают руки в недоумении - вот почему она такая? :-)

да-да, племянница тоже такой всегда была :-) ага :-))))

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

у меня перед глазами пример племянницы, которой 18 лет и только сейчас она чуть спокойнее реагирует. Вот ее родители тоже очень не любят, когда они неправы :-) И тоже всегда вскидывают руки в недоумении - вот почему она такая? :-)

Вопрос вообще был не об этом.

Вопрос вообще был не об этом.

это нормально, это БП

• Нравится 1

28 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А если вы говорите так же как читаете? Ну вдруг))) взрослые тоже ошибаются, имеют проблемы с памятью и самообманами, и дети это хорошо подмечают и запоминают.

• Нравится 2

Опять расходитесь в показаниях. То договорились быть честными, то учите быть пластичным. Взрослый спятит от противоречий, а ребенок, для которого Вы - образец подражания, совсем растеряется.

А как Ваш мужчина вел себя в той ситуации? 

• Нравится 1

16 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вам бы сына показать психологу . У вас в школе есть такой специалист ?

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А если вы говорите так же как читаете? Ну вдруг))) взрослые тоже ошибаются, имеют проблемы с памятью и самообманами, и дети это хорошо подмечают и запоминают.

В тот город ехать 2,5 часа.

Мы выехали в 10:30. Только в 13:00 мы оказались на месте. Как я могла сказать, что мы дома будем в 18:00, это означает выехать в 15:30! То есть 5(!) часов ехать, чтоб 2,5 часа погулять? Да даже 11 летний ребенок это может посчитать в голове и понять, что это абсолютно нерационально. 

Я точно сказала, что возможно мы уедем 6. Я никак не могла сказать, что будем дома в 6. И дело тут не в проблемах с памятью. 

2 минуты назад, Лиза335 сказал(а):

Опять расходитесь в показаниях. То договорились быть честными, то учите быть пластичным. Взрослый спятит от противоречий, а ребенок, для которого Вы - образец подражания, совсем растеряется.

А как Ваш мужчина вел себя в той ситуации? 

В чем расхождение? Я никогда не говорю точно, я говорю, что едем на целый день. Возможно, уедем в 6, скорее в 7. Посмотрим по обстоятельствам. 

Когда поезд опаздывает - я сижу и спокойно жду, а не рыдаю. При чем тут вообще честность? 

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Кстати да, вот может одна из причин, почему парнишка не любит никуда ездить. Ведь по сути путешествия - штука интересная. Но вот терпеть отношение подобное нужно уметь.

4 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

В тот город ехать 2,5 часа.

Мы выехали в 10:30. Только в 13:00 мы оказались на месте. Как я могла сказать, что мы дома будем в 18:00, это означает выехать в 15:30! То есть 5(!) часов ехать, чтоб 2,5 часа погулять? Да даже 11 летний ребенок это может посчитать в голове и понять, что это абсолютно нерационально. 

Я точно сказала, что возможно мы уедем 6. Я никак не могла сказать, что будем дома в 6. И дело тут не в проблемах с памятью. 

неправой быть так страшно

а уж в споре с ребенком так вообще позор

• Нравится 2

@_Caterpillar_ не обязательно огрызаться, тут цель не на Вас нападать, а родить истину. Хотя согласна, тему начали про кавалера, а оказалось все не так однозначно. И да, очень неприятно, когда весь форум учит, как собственного ребенка воспитывать.

И Мальчика Вашего можно понять. Если он не детский психолог и не педагог, да ещё в Вас влюблен, у него тоже будет виноват Ваш сын.

• Нравится 1

3 минуты назад, Лиза335 сказал(а):

@_Caterpillar_ не обязательно огрызаться, тут цель не на Вас нападать, а родить истину. Хотя согласна, тему начали про кавалера, а оказалось все не так однозначно. И да, очень неприятно, когда весь форум учит, как собственного ребенка воспитывать.

И Мальчика Вашего можно понять. Если он не детский психолог и не педагог, да ещё в Вас влюблен, у него тоже будет виноват Ваш сын.

Я знаю, что он в чем-то прав. Но не могу пока понять, насколько. И что нужно поменять, чтоб не навредить ребенку при этом. 

Просто сначала из него сделали Мефистофеля. Теперь из меня. Посредине говорили, какой ужас что в 11 лет истерики. 

Тут все правы и неправы по своему. И не мальчик самый плохой, и не я и не сын. Просто у каждого в этой тройке свой характер. И у каждого сложный по своему :sorry:

Посредине говорили, какой ужас что в 11 лет истерики. 

мы и сейчас говорим, что это жесть. И причина истерик в том, что вы не знаете, как правильно купировать состояние легковозбудимого ребенка и не доводить до истерики. 

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Тут все правы и неправы по своему. И не мальчик самый плохой, и не я и не сын. Просто у каждого в этой тройке свой характер. И у каждого сложный по своему :sorry:

вывод просто жесть

не мы такие, жизнь такая....

ну сидите на жопе ровно, уже 11 лет, будете до 30 ждать? потом само пройдет :-))))

• Нравится 3

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Пока что он мне указывает, что я делаю не правильно и что нужно поменять. 

Дело не в этом. Мы пока не семья с ним. Но когда будем, то почему именно он должен подстраиваться, а не мы, к примеру? Или почему не 50*50? 

Странно требовать от мужчины полного подчинения только на основании того, что у женщины есть ребенок. Вот я о чем.

мч хочет вас под себя подстроить и подчинить, вы это прекрасно понимаете, пытаетесь сопротивляться, но у вас не очень то хорошо получается. 

Его в вас много чего раздрожает уже и плюсом  недоволен вашим сыном и опять же недоволен вами. А вы не знаете, как поступить, задумываетесь, как себя вести, чтобы ему было хорошо. Чего-то о ваших чувствах он не думает. 

Тут как у психолога, но жестче. Серьезно, покажите сына специалисту. Вам же проще будет, и не так обидно, как тут. Хоть и не бесплатно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...