Перейти к публикации

Дети от предыдущего брака

_Caterpillar_

Полезные сообщения

@_Caterpillar_ у Вашего еще и дети? Я не весь сериал читала))

Скажу так - если "мама не дает", значит папе и не надо. Если он официальный отец - то это все левые отмазки.

• Нравится 1

• Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

27 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А с вашими с ним отношениями? С доверием? Близостью?

Всё прекрасно с этим

20 минут назад, Thirteen сказал(а):

@unika17 ну так телефон тогда тоже нужно убирать? А мессенджеры? 

Я убирала всё

был кнопочный, без мессенджеров прекрасно можно обойтись)

@unika17 у них же общие чаты, в тч с преподами, цифровые задания и тд

Только что, Thirteen сказал(а):

@unika17 у них же общие чаты, в тч с преподами, цифровые задания и тд

У сына этого не было

у дочки мож и есть, но ее в них нет, да и не нужно это

у нас есть чат с учителем, этого достаточно 

Я б не стала преувеличивать важность всех этих чатов

от них вреда больше 

• Нравится 1

@unika17 у нас все нюансы по расписанию, тренировочные работы, организационные планы (дежурства, внешколка и тд) - всегда в ватсапе у детей, родителям дублируют не всегда даже. Мой еще и активный, во внеурочки лезет - много переписок с преподами. Я даже не знаю как это можно поменять на кнопочный.

Средняя да, с кнопочным. Ходила со смартфоном, но проштрафилась с видюшками. Пока 2 класс, ничего больше и не надо кроме звонков, но потом все равно понадобится

1 час назад, Thirteen сказал(а):

даже не знаю как это можно поменять на кнопочный

Когда вопрос стоит с зависимостью, всё можно решить, было б желание 

но, безусловно, удобнее, отморозится😅

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

@_Caterpillar_ у Вашего еще и дети? Я не весь сериал читала))

Скажу так - если "мама не дает", значит папе и не надо. Если он официальный отец - то это все левые отмазки.

Видимо, не зря мама не дает(

• Нравится 1

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Когда вопрос стоит с зависимостью, всё можно решить, было б желание 

но, безусловно, удобнее, отморозится😅

Мне сложно понять, что значит зависимость в этом плане. Игры без остановки? 

Мой еще и активный, во внеурочки лезет - много переписок с преподами.

Оффтоп, но бедные учителя в России, целыми днями переписываться с учениками и их родителями. Когда они работать успевают?

В Германии не так, никаких внеурочных переписок с учителями. У многих детей лет до 13 нет смартфонов, т.к. регистрация в соцсетях не раньше 13ти. У многих моих учеников в 13-14 лет не было смартфона. Так что 11-летка в Германии спокойно без него проживёт. Домашние задания можно делать в компьютерном классе в школе, вряд ли там задают что-то, требующее длительной работы за компьютером.

• Нравится 2

@ФрауМарта у нас учителя сами обозначили, что по делу до 18:00, экстренно когда угодно. Это и учеников, и родителей касается. Никто позже им и не пишет. Но вот от них бывает и позже - то концепция выезда по внеурочке поменялась, то от родителей что-то требуется...  Нечасто, но извиняются и пишут... Да, у них работа на выходе из школы не всегда заканчивается(((( Очень их ценим

• Нравится 1

5 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да, сейчас такое время. Все через комп и ии. Это нормально. Дети должны уметь с этим жить, жизнь другой уже не станет. 

Жить это не значит иметь зависимость. У меня дочке 8, не представляю, что она в 11 будет зависима от компа. Не допущу.

26 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Жить это не значит иметь зависимость. У меня дочке 8, не представляю, что она в 11 будет зависима от компа. Не допущу.

Посмотрите. Не зарекайтесь :sorry:

Мне сложно понять, что значит зависимость в этом плане. Игры без остановки? 

Сидение с гаджетами

игры и тд

51 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Посмотрите. Не зарекайтесь :sorry:

Через 3 года напишу, если не забуду )

Пока моим детям 8 и 5, они не знают никаких тиктоков и блогеров и комп. игр. И блин, моих детей хвалят педагоги. Хотя я не занимаюсь с ними практически. Но возможно это не поэтому))

2 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

вряд ли там задают что-то, требующее длительной работы за компьютером

Не знаю как у вас, но у нас прилично. Русский и математика часто задаются по интернету в формате контрольных. Что-то посчитать, в окошко вписать. Презентации и доклады каждую неделю хоть одна, да есть, чаще больше. Удаленка один день в неделю стабильно. И чаты, чтоб их... если бы он был всего один с учителем и все. Но их, конечно, больше, а совсем без мессенджеров действительно никак. Я не могу сказать, что это все занимает часы, нет. Но контролировать это, даже в средней школе, уже не так просто. Мой как-то проштрафился, выдала кнопочный, так он везде не пришёл, опоздал  или ждал сидел. Прям как на зло в этот день комбо словил, больше так не делаю. 

• Непонятно 1

8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Да, сейчас такое время. Все через комп и ии. Это нормально. Дети должны уметь с этим жить, жизнь другой уже не станет. 

Ну моей в 11 лет комп не нужен вообще. Работы редко, их делать пол часа, она обычно накидывает мнес телефона тексты , а я компаную. Не вижу в этом проблемы, я комп увидела в 14лет и ниче ,вордом  и екселем пользоваться умею получше многих . Не все же программисты. В молодости даже сети тянула , и виндоусы ставила, это нынче я уже этим не занимаюсь за ненадобностью. Прекрасно знаю что такое игровая зависимость , у кого компы появились в более раннем возрасте до сих пор играют. Я тоже играла , но меня так сильно это не захватило. 

8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Чем позже тем лучше. Комп никуда мимо не пройдет, если хочет быть программистом отправьте писать программы в паскале или Яве. А так одно баловство это все, игрушки и образрванию не имеет никакого отношения.  Как одна мамаша утверждала что ее сын играет в Майнкрафт и там учится " дизайну и архитектуре" , вот уж посмеялась о души.  Это  из разряда как игры в контру развивают скорость реакции.

• Нравится 3

10.04.2025 в 13:29, _Caterpillar_ сказал(а):

Я никакой жестокости позволять не собираюсь 

Именно так

Да, пробуем. Пробовали уже разное, пока не нашли любимчика. 

Я всю жизнь на спорте. И дома и зал. Сын это видит. Ещё ходим много по возможности, гуляем. 

Спорт очень хорошо воспитывает умение воспринимать инфу,слушать и слышать, к 5-7 годам желательно выбрать уже было уже чем заниматься, + негативные эмоции помогает растрясти))

9 часов назад, ФрауМарта сказал(а):

Оффтоп, но бедные учителя в России, целыми днями переписываться с учениками и их родителями. Когда они работать успевают?

В Германии не так, никаких внеурочных переписок с учителями. У многих детей лет до 13 нет смартфонов, т.к. регистрация в соцсетях не раньше 13ти. У многих моих учеников в 13-14 лет не было смартфона. Так что 11-летка в Германии спокойно без него проживёт. Домашние задания можно делать в компьютерном классе в школе, вряд ли там задают что-то, требующее длительной работы за компьютером.

подскажите, реально в Германии БЖ может не давать видеться с детьми и отец детей ничего с этим не может сделать?

11 часов назад, ElvieElly сказал(а):

И блин, моих детей хвалят педагоги. Хотя я не занимаюсь с ними практически. Но возможно это не поэтому))

У моего тоже хорошие оценки :sorry:

• Нравится 1

13 часов назад, Плодожор сказал(а):

Ну моей в 11 лет комп не нужен вообще. Работы редко, их делать пол часа, она обычно накидывает мнес телефона тексты , а я компаную. Не вижу в этом проблемы, я комп увидела в 14лет и ниче ,вордом  и екселем пользоваться умею получше многих . Не все же программисты. В молодости даже сети тянула , и виндоусы ставила, это нынче я уже этим не занимаюсь за ненадобностью. Прекрасно знаю что такое игровая зависимость , у кого компы появились в более раннем возрасте до сих пор играют. Я тоже играла , но меня так сильно это не захватило. 

Чем позже тем лучше. Комп никуда мимо не пройдет, если хочет быть программистом отправьте писать программы в паскале или Яве. А так одно баловство это все, игрушки и образрванию не имеет никакого отношения.  Как одна мамаша утверждала что ее сын играет в Майнкрафт и там учится " дизайну и архитектуре" , вот уж посмеялась о души.  Это  из разряда как игры в контру развивают скорость реакции.

я правильно поняла, вы телефон разрешает, а комп нет? а чем хрен слаще редьки?

Блин,я наверное вообще не современная мамаша:мой в 7 лет даже не знает,что такое игры в телефоне-потому что не даю.Да ,дома есть и ноут,и 2 приставки, но я считаю,что ребенок способен себя занять сам и без гаджетов-мы ж как-то выросли без этого.Понимаю,что это все неизбежно,но тяну время,как могу)Есть его ровестники,которые уже не только в телефонах,но и  в компах играют,так видно,что ребенок,когда надо просто поиграть реально не может! 

• Нравится 1

15 минут назад, antoshka221 сказал(а):

Блин,я наверное вообще не современная мамаша:мой в 7 лет даже не знает,что такое игры в телефоне-потому что не даю.Да ,дома есть и ноут,и 2 приставки, но я считаю,что ребенок способен себя занять сам и без гаджетов-мы ж как-то выросли без этого.Понимаю,что это все неизбежно,но тяну время,как могу)Есть его ровестники,которые уже не только в телефонах,но и  в компах играют,так видно,что ребенок,когда надо просто поиграть реально не может! 

Я такая же. Это нормально.

• Ха-ха 1

15 минут назад, antoshka221 сказал(а):

У меня куча примеров детей началки, которые и в телефонах, и на приставке играют. И при этом на улице постоянно гуляют. Но эти мальчишки в принципе спортивные,подвижные, любят спорт, ходят на секции. Игры в телефоне на улицу они не променяют. А если ребенок ничем больше не интересуется, то возможно, его стоит ограничивать. 

Я сына не ограничиваю и не ограничивала никогда. У нас есть правило - сначала уроки, потом все остальгое. С кучей тренек на остальное не было времени. Сейчас тренек нет, зато куча доп занятий. Поэтому играть порой садится в 9-10 вечера. Да и по сути играет он ради общения с друзьями в этих играх. Если из друзей никто не играет, то он и комп не включит. 

• Нравится 4

@Thirteen зачем он в 11 лет?

1 минуту назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

@Thirteen зачем он в 11 лет?

Кто он?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...