Перейти к публикации

Дети от предыдущего брака

_Caterpillar_

Полезные сообщения

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Любой взрослый, взаимодействующий с ребенком, влияет на него. 

Про воспитание же речь шла.

• Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Выясняется, что Мальчик не так уж и неправ. Сын ведет себя не по возрасту. И прав в тот момент, что не сыну это заявляет, а Вам говорит.

И Вы с ним согласны, но не знаете, как теперь это исправлять, плюс в душе обидно и неприятно, что на Ваши ошибки указывают.

Как бы поступила я. Поговорила бы с мужчиной, что вот так и так. Знаю, что я не образец, но я мама и стараюсь как могу. И не хочу травмировать сына. Поэтому прошу впредь говорить только мне, замечая какие-то косяки ребенка. И будем это обсуждать и обговаривать постепенно.

• Нравится 1

Только что, Руна55 сказал(а):

Про воспитание же речь шла.

А воспитание это стоять над ребенком с ремнем и рассказывать о том, как жить правильно? 

Общаясь, играя с ребенком, мы его воспитываем. 

Имхо, самое главное, что должно сейчас происходить при появлении Мальчика - демонстрация сыну нормальных отношений между М и Ж. Не ругань, а чтобы он видел конструктивный диалог. Чтобы он видел, как мужчина ухаживает за женщиной, заботится о ней. 

• Нравится 6

10 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Но в Вас чувствуется неуверенность

Я всегда во всем неуверенна...

6 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Поговорила бы с мужчиной, что вот так и так. Знаю, что я не образец, но я мама и стараюсь как могу. И не хочу травмировать сына. Поэтому прошу впредь говорить только мне, замечая какие-то косяки ребенка. И будем это обсуждать и обговаривать постепенно.

Пытаюсь. Но моего словарного запаса не хватает объясниться в той мере, в какой бы мне хотелось.

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А воспитание это стоять над ребенком с ремнем и рассказывать о том, как жить правильно? 

Общаясь, играя с ребенком, мы его воспитываем. 

С ремнем это вы сами додумали. И играя с ребенком не равно воспитанию. 

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

С ремнем это вы сами додумали. И играя с ребенком не равно воспитанию. 

Смотря во что играть. Если пирамидку собирать, то нет. 

А если про взрослые настолки, то вполне. 

• Нравится 1

7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я всегда во всем неуверенна...

Пытаюсь. Но моего словарного запаса не хватает объясниться в той мере, в какой бы мне хотелось.

Вы про языковую разницу?

Только что, Лиза335 сказал(а):

Вы про языковую разницу?

Ну да.

А смс-ками Вы общаетесь?

Мне всегда ближе честность. Вообще не проблема, как я вижу, так и сказать. Дорогой, надо поговорить, но мне не хватает идеального знания языка. Давай я буду писать, а ты меня поправь, если что. и пользуйтесь переводчиком.

Я если честно, восхищаюсь людьми, говорящими хотя бы на двух языках. Сама еле Английский тыр-пыр могу. Вот с сыном в Дуолингво играемся ежедневно.

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Смотря во что играть. Если пирамидку собирать, то нет. 

А если про взрослые настолки, то вполне. 

Такая ржака была, когда я учила Мальчика играть в дурака. Оказалось, я не знаю слов "подкинуть, отбой, масти карт, козырь" чуть ли не на пальцах объясняла, весь поезд ржал :Crazy:. Зато было весело.

27 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Отличается тем, что проводит с ее сыном много времени вместе 

они только съехались, слишком рано. В школе ребёнок тоже много с кем проводит время и играет. Не даёт этот факт автоматически право на воспитание. 

32 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Любой взрослый, взаимодействующий с ребенком, влияет на него. 

Да, и те, кто детям нравится, становятся примером. Оттолкнуть всегда легче, чем сблизиться 

@abyrvalg смысле не даёт? У всех учителей одна из задач - воспитание. 

@abyrvalg антипримеры тоже должны быть. 

Для тоже, чтобы влиять на ребенка, совсем не обязательно сближаться с ним. Да и для сближения не всем нужно время. Иногда случайный попутчик оставит след на всю жизнь. 

23 минуты назад, Лиза335 сказал(а):

смс-ками Вы общаетесь?

Да, конечно. Пишу простыни с помощью переводчика 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

У всех учителей одна из задач - воспитание. 

Спорный для РФ тезис в нынешние времена...  Как бы вроде и да.. Но некоторых "педагогов" к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать, не то, что позволять чего-то там воспитывать. 

• Нравится 3

У нас дочь любит поездки и может много ходить пешком. С самого момента как начала ходить, она любит ходить, коляска была использована 5 раз наверное. Но и она устанет, если ходить 5 часов без передышки. Гуляем в темпе, который ей подходит. У друзей дети больше ни у кого так не ходят, поэтому мы редко делаем совместные выезды. Ну и если кто-то из нас сильно устал, подстроимся все и будем возвращаться. Но у нас троих примерно совпадают эти биоритмы, нам всем комфортно. У подруги пасынок ноет во все поездки, которые дольше, чем час езды. Не любит ходить, ехать и вообще активный отдых. Так они его и редко берут. Остаётся с матерью. Но если берут, то уже терпят его нытье, а что делать. То есть берут, понимая, что весь день будут слушать нытье

• Нравится 1

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@abyrvalg смысле не даёт? У всех учителей одна из задач - воспитание. 

@abyrvalg антипримеры тоже должны быть. 

Для тоже, чтобы влиять на ребенка, совсем не обязательно сближаться с ним. Да и для сближения не всем нужно время. Иногда случайный попутчик оставит след на всю жизнь. 

Зачем позволять мужчине, который пока просто сожитель, следить в жизни своего ребенка?

Пример с учителями туда же, где друзья и родня. В чем-то могут повлиять своим примером, в чем-то могут выразить свое мнение. Не более того.

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Спорный для РФ тезис в нынешние времена...  Как бы вроде и да.. Но некоторых "педагогов" к детям на пушечный выстрел нельзя подпускать, не то, что позволять чего-то там воспитывать. 

Мы говорим про функции педагога как работника системы образования 

А уж задача родителей - объяснить ребёнку, стоит ли воспринимать все, что говорит тот или иной человек. 

Но если мы говорим про Мальчика, то раз он частый гость в доме, значит мама ему доверяет и автоматически этот человек воспринимается членами семьи как адекватный. 

4 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Остаётся с матерью. Но если берут, то уже терпят его нытье, а что делать. То есть берут, понимая, что весь день будут слушать нытье

Ну а тут мать - я. И оставить и не с кем да и не хочу, хочу чтоб он тоже воздухом подышал.

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Зачем позволять мужчине, который пока просто сожитель, следить в жизни своего ребенка?

Пример с учителями туда же, где друзья и родня. В чем-то могут повлиять своим примером, в чем-то могут выразить свое мнение. Не более того.

Это уже к автору вопрос, является ли он просто сожителем. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Это уже к автору вопрос, является ли он просто сожителем. 

Время покажет 

У моей дочери два папы. Родной и отчим. Обоих папой  называет, всем одинаково подарки дарит.  Раньше с родным отцом были напряжённые отношения из-за развода. Но потом я их помирила, и все теперь обалденно. Живём в разных городах. Мой нынешний муж хорошо относится к дочери. Все довольны! ️ Мне очень выгодно, что все любят мою дочь! 

9 минут назад, leylya сказал(а):

У моей дочери два папы. Родной и отчим. Обоих папой  называет, всем одинаково подарки дарит.  Раньше с родным отцом были напряжённые отношения из-за развода. Но потом я их помирила, и все теперь обалденно. Живём в разных городах. Мой нынешний муж хорошо относится к дочери. Все довольны! ️ Мне очень выгодно, что все любят мою дочь! 

Ласковый теленок двух маток сосет 😀

Изменено пользователем Лиза335

@_Caterpillar_ есть у вас в городе развлечения типа картинга? 

39 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну а тут мать - я. И оставить и не с кем да и не хочу, хочу чтоб он тоже воздухом подышал.

Между сидением сутками за компом и многочасовыми пешими прогулками - пропасть. Я бы после рабочей недели не поехала в какие-то дали, где одной дороги 5 часов, нафиг оно мне. А кто бы меня к этому склонял, убила бы. Сейчас он с вами едет через не хочу,а через три года он будет выше вас и тяжелее и вы ничего с ним не сделаете на его "нет". Почему бы не поискать какие-то точки соприкосновения. Что-то интересное ребенку, компромисс какой-то,чем постоянно воевать...

• Нравится 5

8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Постоянно рекомендует что-то. Говорит мои факапы в воспитании.

Если его это триггерит, то лично у меня бы был один ответ: Вот бог, а вот порог. 

Пусть ваш МЧ учится воспринимать не только вас, но и вашего сына таким, какой он есть и уважать его желания и нежелания. А с воспитанием он опоздал, воспитывать надо пока поперёк лавки ложится. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...