ElvieElly 11 апреля Поделиться 11 апреля Х, я думаю. Сама сегодня сижу и с утра поражаюсь некоторым звукам русского языка 😂 Ссылка на это сообщение
Tanusha86 11 апреля Поделиться 11 апреля Х, у остальных б-п и т-д парность по глухости-звонкости 4 Ссылка на это сообщение
Юля4Ка 11 апреля Поделиться 11 апреля Буква "Х" Ничего себе вопросы в 1ом классе 2 Ссылка на это сообщение
Lara` 11 апреля Автор Поделиться 11 апреля Девочки спасибо все ответы ваши верные )мы просто спорили с сестрой ) Ссылка на это сообщение
Charley 11 апреля Поделиться 11 апреля 30 минут назад, Юля4Ка сказал(а): Буква "Х" Ничего себе вопросы в 1ом классе У меня ребёнок в старшей логопедической группе сада примерно такие же задания выполняет(( Ссылка на это сообщение
Seneechka 11 апреля Поделиться 11 апреля Буква "х". Б-п, д-т, у этих есть пара по глухости, у "х" такой пары нет 46 минут назад, Lara` сказал(а): Девочки спасибо все ответы ваши верные )мы просто спорили с сестрой ) А в чем спор? Ссылка на это сообщение
Маруся1278 11 апреля Поделиться 11 апреля 1 час назад, Lara` сказал(а): Привет.Какая это буква ?у нас споры ) Х Ссылка на это сообщение
Лелечка 11 апреля Поделиться 11 апреля @Lara` х, а в чем спор. Вроде легко все. 3 часа назад, Юля4Ка сказал(а): Буква "Х" Ничего себе вопросы в 1ом классе Норм вопросы, первый класс почти закончили Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля Поделиться 11 апреля У меня всегда вопрос у нашему образованию. Закаким фигом детям вбивают это бессмысленную хрень в головы. Это должны проходить студенты филологических факультетов, но детя это не нужно. Лучше программу сжать и по меньше уроков проводить. 6 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 апреля Поделиться 11 апреля 4 минуты назад, Плодожор сказал(а): У меня всегда вопрос у нашему образованию. Закаким фигом детям вбивают это бессмысленную хрень в головы. Это должны проходить студенты филологических факультетов, но детя это не нужно. Лучше программу сжать и по меньше уроков проводить. Это основы, как без них правила орфографии учить? При чем тут ВУЗы? 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 11 апреля Поделиться 11 апреля @Thirteen парные по твердости-мягкости мне нигде не пригодились, пока я училась а сейчас да, пихают в учебник такой ужас, я хотела сыну с русским помочь, посмотрела и закрыла. Это немыслимо. Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 апреля Поделиться 11 апреля @Наисчастливейший таракан ну без фонетики не будет правильной письменной речи. Оно все пригодилось, просто на этом внимание иногда не заостряется. Кто-то интуитивно правильно пишет, кому-то нужно разбирать по правилам. Я пока вроде не сталкивалась с чем-то, чего не было у нас, или что явно лишнее. Но я только учебники младшей школы открывала, что там дальше без понятия. Сын сам ттт))) 4 Ссылка на это сообщение
Русское поле 11 апреля Поделиться 11 апреля 24 минуты назад, Плодожор сказал(а): У меня всегда вопрос у нашему образованию. Закаким фигом детям вбивают это бессмысленную хрень в головы. Это должны проходить студенты филологических факультетов, но детя это не нужно. Лучше программу сжать и по меньше уроков проводить. А что тут такого ужасного? Глухие-звонкие всю жизнь в 1 классе учили Это не хрень совсем, а базовые знания своего языка 2 Ссылка на это сообщение
Katusha111 11 апреля Поделиться 11 апреля @Наисчастливейший таракан ну вообще-то довольно много прафил орфографии завязано на звонкость-глухость согласных. Когда это учить, если не в 1 классе. 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля Поделиться 11 апреля 5 часов назад, Thirteen сказал(а): Это основы, как без них правила орфографии учить? При чем тут ВУЗы? Для каких это правил, не припомню ни одного. Я же читаю учебники , освежаю знания, сейчас на 4 классе и не припомню ни одного правила на звонкость/мягкость и как это влияет на орфографию. Ссылка на это сообщение
Thirteen 11 апреля Поделиться 11 апреля @Плодожор Ы/И, мягкий или твердый знак после согласного, например 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля Поделиться 11 апреля Но я тоже знаю всю эту лабуду про звонкость/глухость, мягкость и твердость. Ну есть правила про раздел мягкий знак, есть про неслышимую согласную в корне, типа " солнце". Ну и что. Как мне помогает звонкость этих звуков .нынче в впр надо зачем то найти слово с одними звонкими звуками , и прямо это показатель каких то знаний . Нет диктанта в впр, зато определяем звонкость какую то. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 апреля Поделиться 11 апреля 7 часов назад, Thirteen сказал(а): @Наисчастливейший таракан ну без фонетики не будет правильной письменной речи. Оно все пригодилось, просто на этом внимание иногда не заостряется. Кто-то интуитивно правильно пишет, кому-то нужно разбирать по правилам. Я пока вроде не сталкивалась с чем-то, чего не было у нас, или что явно лишнее. Но я только учебники младшей школы открывала, что там дальше без понятия. Сын сам ттт))) Я прямо не могу промолчать. Сегодня моя дочь сказала: я говорю "тетрадь", а меня учат, что надо говорить "титрать", ладно там д, т, но вот эта И!! Сегодня гуглила аж про безударную Е после гласного звука. Римонт, митро, симья - ну что за хрень?? А ещё: шыптать, цылавать 🙈 Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля Поделиться 11 апреля 10 минут назад, ElvieElly сказал(а): Я прямо не могу промолчать. Сегодня моя дочь сказала: я говорю "тетрадь", а меня учат, что надо говорить "титрать", ладно там д, т, но вот эта И!! Сегодня гуглила аж про безударную Е после гласного звука. Римонт, митро, симья - ну что за хрень?? А ещё: шыптать, цылавать 🙈 Наверное безударная е после согласного. Бывает звукобуквенный анализ, вот где засада. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 апреля Поделиться 11 апреля 11 минут назад, Плодожор сказал(а): Наверное безударная е после согласного. Просто я вот всю жизнь говорю на русском, и не в курсе, что говорю тетрадь через И 😂 12 минут назад, Плодожор сказал(а): Бывает звукобуквенный анализ, вот где засада. Это что? Ссылка на это сообщение
Плодожор 11 апреля Поделиться 11 апреля (изменено) Это@ElvieElly когда пишут столбиком слово, а рядом звук и надо ещё указать что это за звук (мягкий , звонкий и прочая хрень. )некоторый буквы это два звука, типо я -йа, ё-йо и прочая ерунда. Ещё пишешь й-согласный, звонкий, твердый , о -гласный , например в слове ёжик. 5 букв и 6звуков. То есть буква я она гласная и смягчает по идее согласную, нокак звук она йа.а й уже не мягкий ,а твердый Например "прямо" . 5 букв и 6звуков. П глухая твердая согл,Р мягкая , звонкая, потом й-твердая звонкая согл, а -гласная ударная, м -звонкая согласная твердая,о-гласная безуд. Когда пишешь звук Р, надо указать апостроф смягчения. Это вся лабуда в 3 Кл была. Изменено 11 апреля пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение
ElvieElly 11 апреля Поделиться 11 апреля 18 минут назад, Плодожор сказал(а): Это@ElvieElly когда пишут столбиком слово, а рядом звук и надо ещё указать что это за звук (мягкий , звонкий и прочая хрень. )некоторый буквы это два звука, типо я -йа, ё-йо и прочая ерунда. Ещё пишешь й-согласный, звонкий, твердый , о -гласный , например в слове ёжик. 5 букв и 6звуков. То есть буква я она гласная и смягчает по идее согласную, нокак звук она йа.а й уже не мягкий ,а твердый Например "прямо" . 5 букв и 6звуков. П глухая твердая согл,Р мягкая , звонкая, потом й-твердая звонкая согл, а -гласная ударная, м -звонкая согласная твердая,о-гласная безуд. Когда пишешь звук Р, надо указать апостроф смягчения. Это вся лабуда в 3 Кл была. Это вроде кажется не сложным. 1 класс это все знает сейчас. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт