Перейти к публикации

Вопрос 1-го класса

Полезные сообщения

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

30 минут назад, Юля4Ка сказал(а):

Буква "Х"

Ничего себе вопросы в 1ом классе

У меня ребёнок в старшей логопедической группе сада примерно такие же задания выполняет((

Буква "х". Б-п, д-т, у этих есть пара по глухости, у "х" такой пары нет

46 минут назад, Lara` сказал(а):

Девочки спасибо все ответы ваши верные )мы просто спорили с сестрой )

А в чем спор?

@Lara` х, а в чем спор. Вроде легко все.

3 часа назад, Юля4Ка сказал(а):

Буква "Х"

Ничего себе вопросы в 1ом классе

Норм вопросы, первый класс почти закончили

У меня всегда вопрос у нашему образованию. Закаким фигом детям вбивают это бессмысленную хрень в головы. Это должны проходить студенты филологических факультетов, но детя это не нужно. Лучше программу сжать и по меньше уроков проводить.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

У меня всегда вопрос у нашему образованию. Закаким фигом детям вбивают это бессмысленную хрень в головы. Это должны проходить студенты филологических факультетов, но детя это не нужно. Лучше программу сжать и по меньше уроков проводить.

Это основы, как без них правила орфографии учить? При чем тут ВУЗы?

• Нравится 2

@Thirteen парные по твердости-мягкости мне нигде не пригодились, пока я училась

а сейчас да, пихают в учебник такой ужас, я хотела сыну с русским помочь, посмотрела и закрыла. Это немыслимо. 

@Наисчастливейший таракан ну без фонетики не будет правильной письменной речи. Оно все пригодилось, просто на этом внимание иногда не заостряется. Кто-то интуитивно правильно пишет, кому-то нужно разбирать по правилам.

Я пока вроде не сталкивалась с чем-то, чего не было у нас, или что явно лишнее. Но я только учебники младшей школы открывала, что там дальше без понятия. Сын сам ттт)))

• Нравится 4
24 минуты назад, Плодожор сказал(а):

А что тут такого ужасного? Глухие-звонкие всю жизнь в 1 классе учили

Это не хрень совсем, а базовые знания своего языка

• Нравится 2
5 часов назад, Thirteen сказал(а):

Это основы, как без них правила орфографии учить? При чем тут ВУЗы?

Для каких это правил, не припомню ни одного. 

Я же читаю учебники , освежаю знания, сейчас на 4 классе и не припомню ни одного правила на звонкость/мягкость и как это влияет на орфографию.  

Но я тоже знаю всю эту лабуду про звонкость/глухость, мягкость и твердость. Ну есть правила про раздел мягкий знак, есть про неслышимую согласную в корне, типа " солнце". Ну и что.  Как мне помогает звонкость этих звуков .нынче в впр надо зачем то найти слово с одними звонкими звуками , и прямо это показатель каких то знаний . Нет диктанта в впр, зато определяем звонкость какую то. 

7 часов назад, Thirteen сказал(а):

@Наисчастливейший таракан ну без фонетики не будет правильной письменной речи. Оно все пригодилось, просто на этом внимание иногда не заостряется. Кто-то интуитивно правильно пишет, кому-то нужно разбирать по правилам.

Я пока вроде не сталкивалась с чем-то, чего не было у нас, или что явно лишнее. Но я только учебники младшей школы открывала, что там дальше без понятия. Сын сам ттт)))

Я прямо не могу промолчать. Сегодня моя дочь сказала: я говорю "тетрадь", а меня учат, что надо говорить "титрать", ладно там д, т, но вот эта И!! Сегодня гуглила аж про безударную Е после гласного звука. Римонт, митро, симья - ну что за хрень?? А ещё: шыптать, цылавать 🙈

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я прямо не могу промолчать. Сегодня моя дочь сказала: я говорю "тетрадь", а меня учат, что надо говорить "титрать", ладно там д, т, но вот эта И!! Сегодня гуглила аж про безударную Е после гласного звука. Римонт, митро, симья - ну что за хрень?? А ещё: шыптать, цылавать 🙈

Наверное безударная е после согласного. 

Бывает звукобуквенный анализ, вот где засада. 

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

Наверное безударная е после согласного. 

Просто я вот всю жизнь говорю на русском, и не в курсе, что говорю тетрадь через И 😂

12 минут назад, Плодожор сказал(а):

Бывает звукобуквенный анализ, вот где засада. 

Это что?

Это@ElvieElly когда пишут столбиком слово, а рядом звук  и надо ещё указать что это за звук (мягкий , звонкий и прочая хрень. )некоторый буквы это два звука, типо я -йа, ё-йо и прочая ерунда.

Ещё пишешь й-согласный, звонкий, твердый , о -гласный , например в слове ёжик. 5 букв и 6звуков. 

То есть буква я она гласная и смягчает по идее согласную, нокак звук она йа.а й уже не мягкий ,а твердый  

Например "прямо" . 5 букв и 6звуков.  П глухая твердая согл,Р мягкая , звонкая, потом й-твердая звонкая согл, а -гласная ударная, м -звонкая согласная твердая,о-гласная безуд.

Когда пишешь звук Р, надо указать апостроф смягчения. Это вся лабуда в 3 Кл была. 

Изменено пользователем Плодожор
18 минут назад, Плодожор сказал(а):

Это@ElvieElly когда пишут столбиком слово, а рядом звук  и надо ещё указать что это за звук (мягкий , звонкий и прочая хрень. )некоторый буквы это два звука, типо я -йа, ё-йо и прочая ерунда.

Ещё пишешь й-согласный, звонкий, твердый , о -гласный , например в слове ёжик. 5 букв и 6звуков. 

То есть буква я она гласная и смягчает по идее согласную, нокак звук она йа.а й уже не мягкий ,а твердый  

Например "прямо" . 5 букв и 6звуков.  П глухая твердая согл,Р мягкая , звонкая, потом й-твердая звонкая согл, а -гласная ударная, м -звонкая согласная твердая,о-гласная безуд.

Когда пишешь звук Р, надо указать апостроф смягчения. Это вся лабуда в 3 Кл была. 

Это вроде кажется не сложным. 1 класс это все знает сейчас. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...