Перейти к публикации

прикорм, блин!

Полезные сообщения

4 часа назад, Флопа-четырежды мама сказал(а):

но с другой стороны - доколе грудью питаться будет? хотела к году завершить ГВ. мучаюсь с диетой - сама ничего не ем и боюсь, что доча недополучает

А грудь то наворачивает нормально или тоже три чпока и отвернулась?

Спит днем многовато, но что она делает ночью? Тоже спит с 21 до 6? И что она делает во время не сна? Может вертится как шашлык и уматывается вкрай, вот и вырубается.

Гемоглобин пересдайте раз и два и три - сколько нужно будет для вашего спокойствия, это ж не вены ширять а с пальчика, если переживаете - помониторьте чтобы оценить меняется или нет 

И да что там за диета у вас мучительная такая скажите, вы что гречку одну едите и водой запиваете? И почему?

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

С аллергией на бкм вам надо кормить как можно дольше. Какой год?? Что она у вас будет есть? У меня тоже дочь была с аллергией. Молочное нельзя, говядину, все остальное можно. Я особо не мучилась. Ради ребенка можно и без этого прожить, тем более не навсегда. 

Моя тоже не ела прикорм, но около года ела суп, кашу. Но вот когда я закончила ГВ (в 1,7), мне кажется, стала ещё хуже есть. С 2-х до 3-х вообще отвратительно ела. Потом зато начала нормально и до сих пор ест. 

Прямо удивительны такие беспокойства, ведь не первый ребенок.

@ElvieElly как вы пережили/выждали этот год, когда дочь мало ела?

@ElvieElly я стараюсь отгонять всякие мысли, но, что , если эта избирательность с едой на долго... 🙈😑

Изменено пользователем heyday

18 минут назад, heyday сказал(а):

@ElvieElly я стараюсь отгонять всякие мысли, но, что , если эта избирательность с едой на долго... 🙈😑

Сейчас много специалистов, работающих с малоежками. Ищут причины физиологии, сенсорики и тд. 

• Спасибо 1

54 минуты назад, heyday сказал(а):

Первый ребенок, нервничала. Сейчас у меня есть уже 2 и меня мало что беспокоит в плане еды 😂

Я ее кормила, книжки, игрушки, потешки, но потом поняла, что проблему аппетита это не решает. Убрала все отвлекающее. Кормила тем, что хоть как-то ест. Она ещё сама ложкой даже в 2 года не ела. Не хотела. Кое-как к саду освоили. Ну и вот в 3 года как-то резко она начала есть. 

• Спасибо 1

9 часов назад, Ola-la- сказал(а):

А что с общего стола с аллегией на бкм? И чем воспллнять белок и кальций? 

у сына тоже была аллергия на БКМ, к году уже ел каши, мясо и овощи. молочку позже тоже ввели, надеюсь и сейчас по тому же сценарию пойдем

8 часов назад, Анна+ сказал(а):

А грудь то наворачивает нормально или тоже три чпока и отвернулась?

Спит днем многовато, но что она делает ночью? Тоже спит с 21 до 6? И что она делает во время не сна? Может вертится как шашлык и уматывается вкрай, вот и вырубается.

Гемоглобин пересдайте раз и два и три - сколько нужно будет для вашего спокойствия, это ж не вены ширять а с пальчика, если переживаете - помониторьте чтобы оценить меняется или нет 

И да что там за диета у вас мучительная такая скажите, вы что гречку одну едите и водой запиваете? И почему?

грудь берет отлично - сколько дам, столько и съест. на ночь уходит в 22-23, бывало и до часу куковали. раза 4 просыпается поесть, в 6-7 подъем. днем активная, кладу на пол на живот - крутится, как морж на животе ползает, играется. одна комната надоест - несу в другую, там другие игрушки, в стульчике посидит баранку сосет, на руках у меня покатается. спокойно минут 15 после сна только лежит, в остальное время двигается
про диету. заметила на ножках у дочи высыпания в начале февраля, пока дошло, что на БКМ высыпает - без адвантана уже не помогал зиртек и полисорб.  перестала сама есть молочку. за месяц результата нет, изучила подробнее эту тему - перестала есть говядину, колбасы. вроде стало налаживаться - я поела орехи, дочу обсыпало так, что адвантан стала мазать опять. на медицинском форуме посоветовали убрать все аллергены на месяц, чтобы снять симптомы - рыбу, орехи, все бульоны, говядину, молочку само собой, красные и желтые овощи и фрукты, яйца, грибы, кофе, шоколад, все с красителями и ароматизаторами. можно только курицу, индейку, свинину, все крупы и макароны, хлеб. вот начала через день по 1 яйцу есть, потом рыбу раз в неделю подключу

4 часа назад, ElvieElly сказал(а):

С аллергией на бкм вам надо кормить как можно дольше. Какой год?? Что она у вас будет есть? У меня тоже дочь была с аллергией. Молочное нельзя, говядину, все остальное можно. Я особо не мучилась. Ради ребенка можно и без этого прожить, тем более не навсегда. 

Моя тоже не ела прикорм, но около года ела суп, кашу. Но вот когда я закончила ГВ (в 1,7), мне кажется, стала ещё хуже есть. С 2-х до 3-х вообще отвратительно ела. Потом зато начала нормально и до сих пор ест. 

Прямо удивительны такие беспокойства, ведь не первый ребенок.

ну это хотелось так, до года. если будет есть только молоко мое, буду конечно кормить))) сама особо не страдаю без молочки. переживаю, что мясо не ест. уже смирилась, что не все каши едят(((

@Флопа-четырежды мама ох уж этот совет про "убрать аллергены". Для каждого человека аллергеном может оказаться что угодно - даже совсем "гипоаллергенное" - есть случаи аллергии на гречку например. Вообще странно - до февраля, т.е. до полугода дочки вы ели все что хотели и ничего не сыпало, а тут резко яйца стали аллергеном, рыба  и красные фрукты? Больше пхоже что не на ваше молоко а на введение прикорма реакция пошла - через молоко воспринималось нормально, а напрямую не очень.

Получается каша ей дается на воде простой? Не удивительно что не ест ее. Мой старший абкм-щик еще и из пищевода такое выдавить обратно пытался с омерзением. Попробуйте мой лайфхак - сцедите немного молока в то что собираетесь дать и смешайте, я  даже кашу делала на своем молоке растворимую (благо там поначалу дозы в полложки, ложку и тд), потом постепенно заменяла молоко все больше и больше водой и как стукнуло 8 воду заменила этим (а потом санкции, проблема с упаковкой, оно исчезло из продажи и я снова лицезрела ребенка который всем своим видом показывает что ему дали тарелку 💩) :

IMG20250412140007.jpg

• Нравится 1

@Флопа-четырежды мама а это не атопия? 

Ну у вас она ночью мало спит. Вот и днем видимо досыпает. 

1 час назад, Флопа-четырежды мама сказал(а):

у сына тоже была аллергия на БКМ, к году уже ел каши, мясо и овощи. молочку позже тоже ввели, надеюсь и сейчас по тому же сценарию пойдем

грудь берет отлично - сколько дам, столько и съест. на ночь уходит в 22-23, бывало и до часу куковали. раза 4 просыпается поесть, в 6-7 подъем. днем активная, кладу на пол на живот - крутится, как морж на животе ползает, играется. одна комната надоест - несу в другую, там другие игрушки, в стульчике посидит баранку сосет, на руках у меня покатается. спокойно минут 15 после сна только лежит, в остальное время двигается
про диету. заметила на ножках у дочи высыпания в начале февраля, пока дошло, что на БКМ высыпает - без адвантана уже не помогал зиртек и полисорб.  перестала сама есть молочку. за месяц результата нет, изучила подробнее эту тему - перестала есть говядину, колбасы. вроде стало налаживаться - я поела орехи, дочу обсыпало так, что адвантан стала мазать опять. на медицинском форуме посоветовали убрать все аллергены на месяц, чтобы снять симптомы - рыбу, орехи, все бульоны, говядину, молочку само собой, красные и желтые овощи и фрукты, яйца, грибы, кофе, шоколад, все с красителями и ароматизаторами. можно только курицу, индейку, свинину, все крупы и макароны, хлеб. вот начала через день по 1 яйцу есть, потом рыбу раз в неделю подключу

ну это хотелось так, до года. если будет есть только молоко мое, буду конечно кормить))) сама особо не страдаю без молочки. переживаю, что мясо не ест. уже смирилась, что не все каши едят(((

Мясо я дочке долго прятала. Зато лет с пяти все время просит побольше ей положить мясо ))

Сын каши не ел в прикорме, начал позже, после года. Он наоборот с возрастом стал более избирательным в еде. Сейчас 5 лет, все ему "бе"...

По вашей диете. Рыбу, орехи и шоколад я бы убрала. По своему опыту и вообще это действительно сильные аллергены. Но тоже позже пробуйте. Яйца и курицу если только временно. Ну всякие там сильно химические вещи и красители тоже. 

И если диета не даёт эффекта за месяц, то это не аллергия.

• Нравится 1

12 часов назад, Флопа-четырежды мама сказал(а):

тут сбой, внештатная ситуация, поэтому не знаю как себя вести

У меня можно так сказать про четверых, а вот младшая чудит.

Она и мелкая самая из всех, сегодня на площадке общались с ровесницей, на неделю старше девочка, а смотрится на год и старше, а мы как 5- месячные (((

8 часов назад, Анна+ сказал(а):

@Флопа-четырежды мама ох уж этот совет про "убрать аллергены". Для каждого человека аллергеном может оказаться что угодно - даже совсем "гипоаллергенное" - есть случаи аллергии на гречку например. Вообще странно - до февраля, т.е. до полугода дочки вы ели все что хотели и ничего не сыпало, а тут резко яйца стали аллергеном, рыба  и красные фрукты? Больше пхоже что не на ваше молоко а на введение прикорма реакция пошла - через молоко воспринималось нормально, а напрямую не очень.

Получается каша ей дается на воде простой? Не удивительно что не ест ее. Мой старший абкм-щик еще и из пищевода такое выдавить обратно пытался с омерзением. Попробуйте мой лайфхак - сцедите немного молока в то что собираетесь дать и смешайте, я  даже кашу делала на своем молоке растворимую (благо там поначалу дозы в полложки, ложку и тд), потом постепенно заменяла молоко все больше и больше водой и как стукнуло 8 воду заменила этим (а потом санкции, проблема с упаковкой, оно исчезло из продажи и я снова лицезрела ребенка который всем своим видом показывает что ему дали тарелку 💩) :

IMG20250412140007.jpg

спасибо, попробую такое немолоко. ну мне сказали, что у нас накопительный эффект. поэтому все аллергены убрали. 

9 часов назад, Ola-la- сказал(а):

@Флопа-четырежды мама а это не атопия? 

Ну у вас она ночью мало спит. Вот и днем видимо досыпает. 

может, и атопия, но мне сказали, что не отличить от аллергии. да и вроде ухудшение было после ею съеденного банана и моего творожного сыра(((. доча ест каждые полтора-два часа. вот и засыпает . 

@Флопа-четырежды мама а вы даете ей проголодаться перед прикормом?

У педприкорма нет задачи накормить ребёнка. У него задача познакомить ребенка с новыми вкусами. Начинают по крупицам. Садитесь есть, ребенок рядом, смотрит, что вы ложку в рот несете, ему становится интересно, предлагаете попробовать, пробует. 

Мой пятый на педприкорме был на гв до 2,1г. Ел мало, сосал много. Вес рост в норме. Остальные навыки вполне соответствуют нормам. После завершения гв перешел на общий стол, был со всем знаком. 

• Нравится 1

38 минут назад, Флопа-четырежды мама сказал(а):

спасибо, попробую такое немолоко. ну мне сказали, что у нас накопительный эффект. поэтому все аллергены убрали. 

может, и атопия, но мне сказали, что не отличить от аллергии. да и вроде ухудшение было после ею съеденного банана и моего творожного сыра(((. доча ест каждые полтора-два часа. вот и засыпает . 

Запросто атопический дерматит триггерит на вашу молочку) Вы только адвантаном спасались, эмоленты не пробовали? Мой сын почти 4х месячный вчера сыпанул по рукам шершавые пятна и щеки такими же сделал, подумала может 300 мл сока томатного зря или хотя по 200 пила и ни раз, но замочила в ванночке с эмульсией, намазала триактивным эмолиумом, влажность 50%, температуру 19 и с утра уже почти все прошло. Если атопический дерматит, то главное подобрать эмоленты, с первым не знала, мазала пимафукортом пару курсов, но все конечно возвращалось.

Изменено пользователем Анна+

@Ola-la- вот я поняла, что можно попробовать развивать и насыщать сенсорные ощущения.

А специалисты называются сенсорные терапевты или ещё как-то?

3 минуты назад, heyday сказал(а):

@Ola-la- вот я поняла, что можно попробовать развивать и насыщать сенсорные ощущения.

А специалисты называются сенсорные терапевты или ещё как-то?

Посмотрите вот этот аккаунт

У нас ряд педиатров, которые прошли курсы у нее, пишут, что работают с малоежками, или являются специалистами по прикорму

С сенсорикой работают да, сенсорные терапевты

Но в прикорме не всегда дело только в сенсорике

• Спасибо 1

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Флопа-четырежды мама а вы даете ей проголодаться перед прикормом?

да. конечно. не довожу до голодных истерик, конечно, но через час-полтора после молока пробую кормить. она 2-3 ложки хорошо ест, потом нет. как будто не понравилось. от овощей аж передергивало ее, бабушка просила не мучить ребенка

3 часа назад, Анна+ сказал(а):

Запросто атопический дерматит триггерит на вашу молочку) Вы только адвантаном спасались, эмоленты не пробовали? Мой сын почти 4х месячный вчера сыпанул по рукам шершавые пятна и щеки такими же сделал, подумала может 300 мл сока томатного зря или хотя по 200 пила и ни раз, но замочила в ванночке с эмульсией, намазала триактивным эмолиумом, влажность 50%, температуру 19 и с утра уже почти все прошло. Если атопический дерматит, то главное подобрать эмоленты, с первым не знала, мазала пимафукортом пару курсов, но все конечно возвращалось.

адвантан - это когда не помогли зиртек и эмолиум, сейчас биодерму купила. может, получше с ним будет. бывает так, что утром кожа почти чистая, к вечеру запылало. или наоборот - утром краснющая, к обеду проходит. отчего так?... всю голову сломала

27 минут назад, Флопа-четырежды мама сказал(а):

да. конечно. не довожу до голодных истерик, конечно, но через час-полтора после молока пробую кормить. она 2-3 ложки хорошо ест, потом нет. как будто не понравилось. от овощей аж передергивало ее, бабушка просила не мучить ребенка

адвантан - это когда не помогли зиртек и эмолиум, сейчас биодерму купила. может, получше с ним будет. бывает так, что утром кожа почти чистая, к вечеру запылало. или наоборот - утром краснющая, к обеду проходит. отчего так?... всю голову сломала

А в каких местах сыпь?

@Ola-la- @Ola-la- не подгрузился аккаунт 🙏

1 минуту назад, heyday сказал(а):

@Ola-la- @Ola-la- не подгрузился аккаунт 🙏

Сча

Screenshot_20250413_102723_com_instagram_android_InstagramMainActivity.jpg

• Спасибо 1

@Флопа-четырежды мама у нас тоже периодически бывает свет похожая на атопию. Я читала книгу педиатра Юлии Буниной "Ликбез-диатез", может воздух сухой в квартире? 

как я поняла, атопия - это нарушение барьерных функций кожи.

Она рекомендует наносить эмолент на кожу утром и вечером как минимум в такие периоды, а лучше после каждого контакта с водой. Но это просто при шелушении, сухой коже. Если там уже воспаление, то нужны гормональные мази.

Ещё купать лучше в тёплой воде, не очень горячей и не долго, и прям в первые минуты после купания наносить эмоленты.

У нас вот после ванны хуже становилось, стали реже купаться и быстрее.

3 часа назад, Флопа-четырежды мама сказал(а):

У меня пылали щеки у старшего через 20 минут после того как поел аллергосодержащего моего молока - вот прям были ничего так, покормила и через немного времени уже цветет (так выявила реакцию на белок куриного яйца - желтки ела нормально, а стоило глазунью съесть - приехали). По младшему тоже  замечаю что когда спал спокойно то с утра щеки нормальные, а если руку чпочил или крутился вид у кожи сразу нездоровый. Хуже всего было когда ему в больнице начислили бифидумбактерина, там через 20 минут идеальная (после капельниц дексаметазона и синьки-то) кожа превратилась в нечто пылающее. Возможно у вас не только абкм а есть еще какой то пищевой триггер, вот в течении дня то усиливается то затихает.

1 час назад, heyday сказал(а):

Ещё купать лучше в тёплой воде, не очень горячей и не долго, и прям в первые минуты после купания наносить эмоленты.

У нас вот после ванны хуже становилось, стали реже купаться и быстрее.

Поэтому купать лучше в ванночке с эмульсией растворенной, мы в периоды обострения в Триактивной купаем, после нее то что до ванны было яркое - бледнеет, сама кожа бархатнеет прямо.

@Анна+ а не страшно , если ребёнок такую воду хлебнёт? У нас всё время руки во рту..

1 минуту назад, heyday сказал(а):

@Анна+ а не страшно , если ребёнок такую воду хлебнёт? У нас всё время руки во рту..

Он потом камни и песок в песочнице есть будет. Это точно хуже воды с каким-то маслом для купания

• Спасибо 1

15 минут назад, heyday сказал(а):

Ну пить мы прям не давали из всяких формочек, а руки постоянно облизывал. Если так подумать то ничего полезного и безопасного нет в технической горячей воде которой мы моемся) Или у вас артезианская скважина и свой котел на отопление и нагрев? В городской воде из котельной (да и из стремных склизких старых труб) такоооой кошмар - муж как фильтра меняет на станцию водоподготовки так они рыжие и в слизи за месяц и это на холодную, которую считают пригодной к питью после соответствующей фильтрации или кипячения.

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Он потом камни и песок в песочнице есть будет. Это точно хуже воды с каким-то маслом для купания

Хорошо если это будет камень, а то дети иногда находят кошачий "подарок 💩" в песочнице и могут тоже попытаться попробовать, если не остановить😀

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...