Перейти к публикации

прикорм, блин!

Полезные сообщения

9 часов назад, Устиньяя сказал(а):

А в каких местах сыпь?

в большинстве случаев - сзади коленок, красные лешешки, внизу живота насыпь похожа, потом уже появляются сухие светлые пятна около локтей (не на сгибах), на плечиках

7 часов назад, heyday сказал(а):

@Флопа-четырежды мама у нас тоже периодически бывает свет похожая на атопию. Я читала книгу педиатра Юлии Буниной "Ликбез-диатез", может воздух сухой в квартире? 

как я поняла, атопия - это нарушение барьерных функций кожи.

Она рекомендует наносить эмолент на кожу утром и вечером как минимум в такие периоды, а лучше после каждого контакта с водой. Но это просто при шелушении, сухой коже. Если там уже воспаление, то нужны гормональные мази.

Ещё купать лучше в тёплой воде, не очень горячей и не долго, и прям в первые минуты после купания наносить эмоленты.

У нас вот после ванны хуже становилось, стали реже купаться и быстрее.

воздух сухой, ждем когда отключат отопление, эмолент 2-3 раза в день. воспаления нет, краснеет на полдня, потом светлеет. к утру совсем сходит или наоборот с вечера ничего нет, утром появилось. моемся нечасто и уже без мыла

• Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

54 минуты назад, Флопа-четырежды мама сказал(а):

большинстве случаев - сзади коленок, красные лешешки, внизу живота насыпь похожа, потом уже появляются сухие светлые пятна около локтей (не на сгибах), на плечиках

Мне кажется на дерматит похоже… у нас в этом возрасте было связано с зубами, они резались, иммунитет проседал и пятна вылазили. Тогда ля рош хорошо помогал, этой зимой ля рош не помогал, биодерма помогла 🤷🏻‍♀️ Может другой эмолент попробовать. Многие хвалят ла кри, но у нас не было эффекта

• Нравится 1

13 часов назад, Флопа-четырежды мама сказал(а):

воздух сухой, ждем когда отключат отопление, эмолент 2-3 раза в день. воспаления нет, краснеет на полдня, потом светлеет. к утру совсем сходит или наоборот с вечера ничего нет, утром появилось. моемся нечасто и уже без мыла

В воду тоже эмоленты добавляйте (есть специальные для купания), и воду попрохладнее делайте. И 2-3 в день мало мазать, у моей когда был пик АД я раз по 10 мазала. И увлажнитель купите. У меня раньше в каждой комнате по увлажнителю было, но потом что-то поменялось или в отоплении, или в доме.. Сейчас постоянно высокая влажность, даже в отопительный сезон.

• Нравится 1

@Ola-la- пока ещё морально настраиваюсь на это.. 😅

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...