Перейти к публикации

Воспалились лимфоузлы беременность 6 недель

Полезные сообщения

Добрый день! Сталкиваюсь впервые, поэтому интересуюсь. Беременность 6 недель, воспалилось три лимфлузла на шее, прям шарики, и болят заразы. В жизни никогда такого не было. И уже неделю состояние начинающейся простуды. Все на одном уровне, ни больше ни меньше. От чего вообще они воспаляются? Чем чревато ? Может ли навредить ? И к какому врачу нужно обращаться ?

К терапевту сходите

• Спасибо 1

У меня такое было при тонзиллите, побежала к Лору, промыли гланды, пробки были. Через час всё прошло. 

К терапевту вам надо. Может ОРВИ, кариес, фарингит. Посмотрят. 

• Спасибо 1

Кариес исключила, до беременности пролечила все зубы. Спасибо за ответы, тогда к терапевту. А вообще это опасно ?

@Ласточка13 Лимфоденит это, у меня много раз было,в том числе и в беременность,но я хр.тонзилитник, к терапевту сходите, мне антибиотики последний раз пришлось пить.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@einiken спасибо за ответ, подскажите, на беременности как-то отразилось ?

Думаю, что организме все обостряется в период беременности. Вряд ли вам назначат какие либо тяжёлые лекарства. А вы пробовали лечиться чем то из домашних средств? Молоко с маслом на ночь, например. 

• Спасибо 1

@Хелик23 чай с лимоном, но без эффекта( хотя до беременности тоже часто им лечилась 

@Ласточка13 чай с клюквой. Клюквенное варенье. Чай с малиной. Я думаю, что это пройдет само через определенный промежуток времени. 

• Спасибо 1

Лимфоузлы по множеству причин могут воспаляться. Правильно советуют вам сходить сначала к терапевту, дальше уже будет более ясно. У меня тоже как-то впервые на затылке воспалились, в итоге был парвовирус В19. 

@Ласточка13

• Спасибо 1

Благодарна за ответы🙏

Тоже считаю лимфаденит, главное что б не обострился. Может перейти в такую фразу , что надо экстренно пить антибиотики. Поэтому заранее запаситесть подходящими. У меня этой зимой случился лимфаденит по типу абсцесса, резко вырос лимфоузел, болело сильно горло и пошла какая то густая слизь изорта вместо нормальнх слюней, не могла это проглотить, было ужасно больно. Нашла в аптечке флемоксин 1000, выпила и к утру уже полегчало. Щаразила меня чем то дочь, подозреваю стафилококк какой то, потому что у нее была ещё пиодермия вместе с лимфаденитом. Обе пили АБ, у обеих были лимфоузлы. У нее протекало подостро, у меня очень остро. 

• Спасибо 1

@Плодожор @Плодожор

спасибо за ответ 🙏 сегодня уже намного лучше стало, я успокоилась, а то вчера уже накрутила себя от непонимания ситуации 

21 час назад, Хелик23 сказал(а):

Я думаю, что это пройдет само через определенный промежуток времени. 

Ну я ж говорила :yes:

@Хелик23 так и вышло, я в моменте запаниковала вчера )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...