abyrvalg пятница в 14:14 Поделиться пятница в 14:14 (изменено) Дочка загорелась идеей бесплатно поехать в Артек по путёвке от региона или конкурсной от спонсора. Уболтала меня завести ей ЛК, загрузила все свои, прастихоспади, грамоты и дипломы, заявку подала, ждет:) я понимаю, что тот уровень грамот, который у неё есть, фактически и пары балов не наберёт (школьные конкурсы, простенькие онлайн-олимпиады, мелкие танцевальные и шахматные турниры уровня кружка). Вопрос в чем - стоит ли на будущее ребенку этот дополнительный довод проговаривать, чтобы мотивировать проходить олимпиады, участвовать в городских соревнованиях и т.д.? Или надо ребенку прямо звезды с неба хватать, чтобы получить эту путёвку, и лучше сразу не обнадеживать? Изменено пятница в 14:16 пользователем abyrvalg Ссылка на это сообщение
Русское поле пятница в 14:16 Поделиться пятница в 14:16 Муж в детстве был награжден путевокой в Артек, как сейчас не знаю 1 Ссылка на это сообщение
Il gatto пятница в 14:20 Поделиться пятница в 14:20 У знакомой в прошлом году ездила. 8 класс, отличница, но не семь пядей во лбу(в плане олимпиад и тд призовых мест нет), но активист, участвует во всех мероприятиях и школьных и городских. 1 Ссылка на это сообщение
Аня-Нюрок пятница в 14:37 Поделиться пятница в 14:37 у меня племянница два раза ездила бесплатно, один раз зимой, второй летом. Но она спортсменка, школьных грамот по учебе нет т.е. путевка вполне реальна. И мотивировать стоит 1 Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) пятница в 14:41 Поделиться пятница в 14:41 Реально очень Но грамоты должны быть уровнем выше. От городского . 1 Ссылка на это сообщение
//МамаКрольчиха// пятница в 14:49 Поделиться пятница в 14:49 @abyrvalg у меня дочь три раза получила путевки. Два раза в конкурсе от спонсора - почта России, один по баллам. От почты была летом. По баллам - зимой. В зимнее время по баллам легче пройти, меньше желающих. 1 1 Ссылка на это сообщение
\\АnnаBel// пятница в 14:49 Поделиться пятница в 14:49 Моя тоже загорелась, после того как им в школе про Артек рассказывали. Но пока, мне кажется, это не безопасно. Сама я ездила в Артек в 15-16 лет, тренировались там к открытию Юношеских Олимпийских игр, художественная гимнастика, массовка/фигуры на поле. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны пятница в 14:53 Поделиться пятница в 14:53 Дочка моих друзей ездила, в каком-то конкурсе выиграла, а на другой год ее сестра выиграла, старшая опытом поделилась) так что вполне реально. Но грамоты там выше уровнем и нужно поработать. Девочка, про которую говорю, победила на уровне России. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg пятница в 14:56 Автор Поделиться пятница в 14:56 5 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): В зимнее время по баллам легче пройти, меньше желающих Тоже подумала об этом. Но моей только вот 8 исполняется, до 5 класса дети только в летние смены могут быть зачислены. Буду иметь ввиду на будущее)) Ссылка на это сообщение
Лелечка пятница в 14:59 Поделиться пятница в 14:59 40 минут назад, abyrvalg сказал(а): Дочка загорелась идеей бесплатно поехать в Артек по путёвке от региона или конкурсной от спонсора. Уболтала меня завести ей ЛК, загрузила все свои, прастихоспади, грамоты и дипломы, заявку подала, ждет:) я понимаю, что тот уровень грамот, который у неё есть, фактически и пары балов не наберёт (школьные конкурсы, простенькие онлайн-олимпиады, мелкие танцевальные и шахматные турниры уровня кружка). Вопрос в чем - стоит ли на будущее ребенку этот дополнительный довод проговаривать, чтобы мотивировать проходить олимпиады, участвовать в городских соревнованиях и т.д.? Или надо ребенку прямо звезды с неба хватать, чтобы получить эту путёвку, и лучше сразу не обнадеживать? Реально, если грамоты всероссийские или международных конкурсов, всякие конкурсы мастерства среди школьников, творчество, большая перемена, тематические партнеры почта, РЖД, Росатом, и т.д. не помню. Но должны быть призовые места. У меня сын занял место в конкурсе Росатома и в Евраз в один год, неожиданно поехал, и еще куча детей ездили и ездят от города, совершенно бесплатно. Мы в 22 отпустили, в 23 сразу сказала дадут путевку не отпущу. Слава Богу не дали. @abyrvalg мой в 13 ездил. Один жирный минус артеку это никакой медицинской помощи даже минимальной, сразу либо больница убогая ч Ялте, либо ходи шмыгай, чихай, голова болит, даже таблетки не дадут, и с собой ничего нельзя(((( проверяют строго при оформлении. Зато медосмотр как в космос. Олимпиады всош еще @abyrvalg на сайте Артека есть список партнеров и условия получения путевки 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька пятница в 15:50 Поделиться пятница в 15:50 У подруги сын ездил несколько раз. Но он отличник, всякие конкурсы/олимпиады, призовые места. Реально, но уровень должен быть выше, чем то что вы пишите 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ пятница в 16:46 Поделиться пятница в 16:46 1 час назад, Лелечка сказал(а): @abyrvalg мой в 13 ездил. Один жирный минус артеку это никакой медицинской помощи даже минимальной, сразу либо больница убогая ч Ялте, либо ходи шмыгай, чихай, голова болит, даже таблетки не дадут, и с собой ничего нельзя(((( проверяют строго при оформлении. @abyrvalg Минус не просто жирный,а практически перкчеркивающий плюсы,имхо Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна пятница в 17:17 Поделиться пятница в 17:17 3 часа назад, abyrvalg сказал(а): Дочка загорелась идеей бесплатно поехать в Артек по путёвке от региона или конкурсной от спонсора. Уболтала меня завести ей ЛК, загрузила все свои, прастихоспади, грамоты и дипломы, заявку подала, ждет:) я понимаю, что тот уровень грамот, который у неё есть, фактически и пары балов не наберёт (школьные конкурсы, простенькие онлайн-олимпиады, мелкие танцевальные и шахматные турниры уровня кружка). Вопрос в чем - стоит ли на будущее ребенку этот дополнительный довод проговаривать, чтобы мотивировать проходить олимпиады, участвовать в городских соревнованиях и т.д.? Или надо ребенку прямо звезды с неба хватать, чтобы получить эту путёвку, и лучше сразу не обнадеживать? У меня есть в городе одна мама она каждый год отправляет так. Скидывает все грамоты что есть и там тоже не межрегиональные достижения. Есть конечно один момент они малоимущие Вообще как мне кажется не многие этим занимаются... 1 1 Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая пятница в 19:09 Поделиться пятница в 19:09 Дают путевки в Артек очень активным детям школы, например, президенту школы, каким избирался мой племянник ( я не шучу) избирался со всеми этапами: дебаты и тп. Блин, они такие умные наши дети. Я такой не была. А племянник пришел в девятый класс из деревенской школы (они переехали в областной цент) и амбиции поперли у ребенка. Стал президентом школы, им был до выпуска, на линейке встречал губернара с речью и т.п. по финансовой грамоьности в Москве получпл премию. Он крутой. Очень им горжусь. Ему школа подарила путевку в Артек. Плэтому все не просто так. 2 1 Ссылка на это сообщение
Анна+ суббота в 07:15 Поделиться суббота в 07:15 16 часов назад, Лелечка сказал(а): @abyrvalg мой в 13 ездил. Один жирный минус артеку это никакой медицинской помощи даже минимальной, сразу либо больница убогая ч Ялте, либо ходи шмыгай, чихай, голова болит, даже таблетки не дадут, и с собой ничего нельзя(((( проверяют строго при оформлении. Зато медосмотр как в космос. Там нет медпункта что ли? А мелкие травмы по-типу упал-разбил колено? А например очень болезненные менструации у девочек тоже ни таблеток с собой ни там не получишь и лежи подыхай дня 3? Т.е. состояния не для посещения больницы - не болезнь так сказать. Понятно что лечить там от орви и температуры никто не станет - кому надо ответственность брать за ребенка на себя, проще в больничку спихнуть. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка суббота в 07:25 Поделиться суббота в 07:25 14 часов назад, _Clever_ сказал(а): Минус не просто жирный,а практически перкчеркивающий плюсы,имхо Верно, уровень международного лагеря и такой неприятный бонус, а ведь дети едут одни за несколько тысяч км, и родители не могут просто так приехать и забрать. Но все равно сын очень рад что ему удалось побывать там, хоть и не было мечтой. 12 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а): Дают путевки в Артек очень активным детям школы, например, президенту школы, каким избирался мой племянник ( я не шучу) избирался со всеми этапами: дебаты и тп. Блин, они такие умные наши дети. Я такой не была. А племянник пришел в девятый класс из деревенской школы (они переехали в областной цент) и амбиции поперли у ребенка. Стал президентом школы, им был до выпуска, на линейке встречал губернара с речью и т.п. по финансовой грамоьности в Москве получпл премию. Он крутой. Очень им горжусь. Ему школа подарила путевку в Артек. Плэтому все не просто так. Путевка скорей всего за премию, а не просто за президента школы. 14 часов назад, ксениЯОлеговна сказал(а): У меня есть в городе одна мама она каждый год отправляет так. Скидывает все грамоты что есть и там тоже не межрегиональные достижения. Есть конечно один момент они малоимущие Вообще как мне кажется не многие этим занимаются... Там вроде нет льгот для малоимущих и многодетных, только адский детский труд и достижения. Возможно какие-то грамоты существенный вес имеют для получения путевки. Ссылка на это сообщение
abyrvalg суббота в 07:46 Автор Поделиться суббота в 07:46 18 минут назад, Лелечка сказал(а): Там вроде нет льгот для малоимущих и многодетных, только адский детский труд и достижения. Возможно какие-то грамоты существенный вес имеют для получения путевки при заполнении профиля были пункты про многодетную и малоимущую семью, но не знаю, влияет ли это на шансы с путевкой или может какие-то другие льготы Ссылка на это сообщение
ЯЮлька суббота в 09:05 Поделиться суббота в 09:05 У подруги дочка уже пару раз ездила, но она участвует в межрегиональных соревнованиях с призовыми местами 1 Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна суббота в 11:36 Поделиться суббота в 11:36 3 часа назад, abyrvalg сказал(а): при заполнении профиля были пункты про многодетную и малоимущую семью, но не знаю, влияет ли это на шансы с путевкой или может какие-то другие льготы Думаю влияют... Ссылка на это сообщение
Pinkish суббота в 13:01 Поделиться суббота в 13:01 О моя тоже хочет, но наверное её достижений будет недостаточно, круглая отличница, много грамот от школы похвальных листов и ТД, второе место по области в олимпиаде по математике осенью и вот недавно ездили какой то конкурс среди детей и род.комитетов взяли гран при по округу.. ну по спорту не особо у неё , хотя есть медали по биатлону, ну ещё кучка олимпиад пройдены во всош , ну я их во внимание не беру совсем, они онлайн и решаются с помощью Гугла и Алисы у большинства...мне кажется нет смысла их учитывать совсем, надо её тоже мотивировать попробовать участвовать в конкурсах не смежных со спортом и школой, а всякие типа почта и прочие , только где о них узнавать или постоянно мониторить этих "спонсоров" на сайте Артека? У подруги сын уже несколько раз ездил , он танцор бальник, тыща кубков ежегодно, при этом мотивации заниматься танцами уже ноль ,мама с папой его и так сяк поддерживают, он уже профи , а он не хочет и видимо уже и артек ему по боку, наверное период пубертатного взросления и тут непонятно, как действовать родителям дальше, у всех по разному исход, кто-то жалеет потом и обвиняют , что родители не настояли , а кто-то забил и рад, что всё наконец то закончилось, а пацан реально талантливый. 1 Ссылка на это сообщение
oruga суббота в 13:22 Поделиться суббота в 13:22 У меня племянник ездил, но он отличник, лицеист, проходит олимпиады уровня межрегионального. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg суббота в 13:23 Автор Поделиться суббота в 13:23 20 минут назад, Pinkish сказал(а): только где о них узнавать или постоянно мониторить этих "спонсоров" на сайте Артека? да у них есть раздел со спонсорами посмотрите программу от учи.ру в спонсорах, кмк вполне реально. Моя бы точно могла попробовать, но я в этом году не хочу, маленькая она ещё. Тем более как пишут, с медблоком там никак, а моя пока что ну очень часто простужается 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт