Перейти к публикации

Путёвка в Артек, насколько реальна?

abyrvalg

Полезные сообщения

Дочка загорелась идеей бесплатно поехать в Артек по путёвке от региона или конкурсной от спонсора. Уболтала меня завести ей ЛК, загрузила все свои, прастихоспади, грамоты и дипломы, заявку подала, ждет:) я понимаю, что тот уровень грамот, который у неё есть, фактически и пары балов не наберёт (школьные конкурсы, простенькие онлайн-олимпиады, мелкие танцевальные и шахматные турниры уровня кружка). Вопрос в чем - стоит ли на будущее ребенку этот дополнительный довод проговаривать, чтобы мотивировать проходить олимпиады, участвовать в городских соревнованиях и т.д.? Или надо ребенку прямо звезды с неба хватать, чтобы получить эту путёвку, и лучше сразу не обнадеживать?

Изменено пользователем abyrvalg

У знакомой в прошлом году ездила. 8 класс, отличница, но не семь пядей во лбу(в плане олимпиад и тд призовых мест нет), но активист, участвует во всех мероприятиях и школьных и городских.

• Спасибо 1

у меня племянница два раза ездила бесплатно, один раз зимой, второй летом. Но она спортсменка, школьных грамот по учебе нет

т.е. путевка вполне реальна. И мотивировать стоит

• Спасибо 1

@abyrvalg у меня дочь три раза получила путевки. Два раза в конкурсе от спонсора - почта России, один по баллам. От почты была летом.  По баллам - зимой. В зимнее время по баллам легче пройти, меньше желающих.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Моя тоже загорелась, после того как им в школе про Артек рассказывали. Но пока, мне кажется, это не безопасно.

Сама я ездила в Артек в 15-16 лет, тренировались там к открытию Юношеских Олимпийских игр, художественная гимнастика, массовка/фигуры на поле.

• Спасибо 1

Дочка моих друзей ездила, в каком-то конкурсе выиграла, а на другой год ее сестра выиграла, старшая опытом поделилась) так что вполне реально. Но грамоты там выше уровнем и нужно поработать. Девочка, про которую говорю, победила на уровне России. 

• Спасибо 1
5 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а):

В зимнее время по баллам легче пройти, меньше желающих

Тоже подумала об этом. Но моей только вот 8 исполняется, до 5 класса дети только в летние смены могут быть зачислены. Буду иметь ввиду на будущее))

40 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Дочка загорелась идеей бесплатно поехать в Артек по путёвке от региона или конкурсной от спонсора. Уболтала меня завести ей ЛК, загрузила все свои, прастихоспади, грамоты и дипломы, заявку подала, ждет:) я понимаю, что тот уровень грамот, который у неё есть, фактически и пары балов не наберёт (школьные конкурсы, простенькие онлайн-олимпиады, мелкие танцевальные и шахматные турниры уровня кружка). Вопрос в чем - стоит ли на будущее ребенку этот дополнительный довод проговаривать, чтобы мотивировать проходить олимпиады, участвовать в городских соревнованиях и т.д.? Или надо ребенку прямо звезды с неба хватать, чтобы получить эту путёвку, и лучше сразу не обнадеживать?

Реально, если грамоты всероссийские или международных конкурсов, всякие конкурсы мастерства среди школьников, творчество, большая перемена, тематические партнеры почта, РЖД, Росатом, и т.д. не помню. Но должны быть призовые места. У меня сын занял место в конкурсе Росатома и в Евраз в один год, неожиданно поехал, и еще куча детей ездили и ездят от города, совершенно бесплатно. Мы в 22 отпустили, в 23 сразу сказала дадут путевку не отпущу. Слава Богу не дали.

@abyrvalg мой в 13 ездил. Один жирный минус артеку это никакой медицинской помощи даже минимальной, сразу либо больница убогая ч Ялте, либо ходи шмыгай, чихай, голова болит, даже таблетки не дадут, и с собой ничего нельзя(((( проверяют строго при оформлении. Зато медосмотр как в космос.

Олимпиады всош еще

@abyrvalg на сайте Артека есть список партнеров и условия получения путевки

• Спасибо 1

У подруги сын ездил несколько раз. Но он отличник, всякие конкурсы/олимпиады, призовые места. Реально,  но уровень должен быть выше, чем то что вы пишите 

• Спасибо 1
1 час назад, Лелечка сказал(а):

@abyrvalg мой в 13 ездил. Один жирный минус артеку это никакой медицинской помощи даже минимальной, сразу либо больница убогая ч Ялте, либо ходи шмыгай, чихай, голова болит, даже таблетки не дадут, и с собой ничего нельзя(((( проверяют строго при оформлении. 

@abyrvalg 

Минус не просто жирный,а практически перкчеркивающий плюсы,имхо

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

У меня есть в городе одна мама она каждый год отправляет так. Скидывает все грамоты что есть и там тоже не межрегиональные достижения. Есть конечно один момент они малоимущие 

Вообще как мне кажется не многие этим занимаются...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Дают путевки в Артек очень активным детям школы, например, президенту школы, каким избирался мой племянник ( я не шучу) избирался со всеми этапами: дебаты и тп. Блин, они такие умные наши дети. Я такой не была. А племянник пришел в девятый класс из деревенской школы (они переехали в областной цент) и амбиции поперли у ребенка. Стал президентом школы, им был до выпуска, на линейке встречал губернара с речью и т.п. по финансовой грамоьности в Москве получпл премию. Он крутой. Очень им горжусь. Ему школа подарила путевку в Артек. Плэтому все не просто так. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
16 часов назад, Лелечка сказал(а):

@abyrvalg мой в 13 ездил. Один жирный минус артеку это никакой медицинской помощи даже минимальной, сразу либо больница убогая ч Ялте, либо ходи шмыгай, чихай, голова болит, даже таблетки не дадут, и с собой ничего нельзя(((( проверяют строго при оформлении. Зато медосмотр как в космос.

Там нет медпункта что ли? А мелкие травмы по-типу упал-разбил колено? А например очень болезненные менструации у девочек тоже ни таблеток с собой ни там не получишь и лежи подыхай дня 3?  Т.е. состояния не для посещения больницы - не болезнь так сказать. Понятно что лечить там от орви и температуры никто не станет - кому надо ответственность брать за ребенка на себя, проще в больничку спихнуть.

• Нравится 1
14 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Минус не просто жирный,а практически перкчеркивающий плюсы,имхо

Верно, уровень международного лагеря и такой неприятный бонус, а ведь дети едут одни за несколько тысяч км, и родители не могут просто так приехать и забрать. Но все равно сын очень рад что ему удалось побывать там, хоть и не было мечтой.

12 часов назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Дают путевки в Артек очень активным детям школы, например, президенту школы, каким избирался мой племянник ( я не шучу) избирался со всеми этапами: дебаты и тп. Блин, они такие умные наши дети. Я такой не была. А племянник пришел в девятый класс из деревенской школы (они переехали в областной цент) и амбиции поперли у ребенка. Стал президентом школы, им был до выпуска, на линейке встречал губернара с речью и т.п. по финансовой грамоьности в Москве получпл премию. Он крутой. Очень им горжусь. Ему школа подарила путевку в Артек. Плэтому все не просто так. 

Путевка скорей всего за премию, а не просто за президента школы.

14 часов назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

У меня есть в городе одна мама она каждый год отправляет так. Скидывает все грамоты что есть и там тоже не межрегиональные достижения. Есть конечно один момент они малоимущие 

Вообще как мне кажется не многие этим занимаются...

Там вроде нет льгот для малоимущих и многодетных, только адский детский труд и достижения. Возможно какие-то грамоты существенный вес имеют для получения путевки.

18 минут назад, Лелечка сказал(а):

Там вроде нет льгот для малоимущих и многодетных, только адский детский труд и достижения. Возможно какие-то грамоты существенный вес имеют для получения путевки

при заполнении профиля были пункты про многодетную и малоимущую семью, но не знаю, влияет ли это на шансы с путевкой или может какие-то другие льготы

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

при заполнении профиля были пункты про многодетную и малоимущую семью, но не знаю, влияет ли это на шансы с путевкой или может какие-то другие льготы

Думаю влияют...

О моя тоже хочет, но наверное её достижений будет недостаточно, круглая отличница, много грамот от школы похвальных листов и ТД, второе место по области в олимпиаде по математике осенью и вот недавно ездили какой то конкурс среди детей и род.комитетов взяли гран при по округу.. ну по спорту не особо у неё , хотя есть медали по биатлону, ну ещё кучка олимпиад пройдены во всош , ну я их во внимание не беру совсем, они онлайн и решаются с помощью Гугла и Алисы у большинства...мне кажется нет смысла их учитывать совсем, надо её тоже мотивировать попробовать участвовать в конкурсах не смежных со спортом и школой, а всякие типа почта и прочие , только где о них узнавать или постоянно мониторить этих "спонсоров" на сайте Артека? У подруги сын уже несколько раз ездил , он танцор бальник, тыща кубков ежегодно, при этом мотивации заниматься танцами уже ноль ,мама с папой его и так сяк поддерживают, он уже профи , а он не хочет и видимо уже и артек ему по боку, наверное период пубертатного взросления и тут непонятно, как действовать родителям дальше, у всех по разному исход, кто-то жалеет потом и обвиняют , что родители не настояли , а кто-то забил и рад, что всё  наконец то закончилось, а пацан реально талантливый.

• Нравится 1
20 минут назад, Pinkish сказал(а):

только где о них узнавать или постоянно мониторить этих "спонсоров" на сайте Артека?

да у них есть раздел со спонсорами

посмотрите программу от учи.ру  в спонсорах, кмк вполне реально. Моя бы точно могла попробовать, но я в этом году не хочу, маленькая она ещё. Тем более как пишут, с медблоком там никак, а моя пока что ну очень часто простужается 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...