Перейти к публикации

Миома и полип что делать?

Полезные сообщения

На счет интерстиционально-субмокозного не знаю - у меня 5 лет 11 мм просто интерстициональный был, говорили просто наблюдать, а после первых родов он то ли исчез то ли до пары мм сократился а такое они в заключение узи и не пишут.

На счет шейки мне прижигание ничем не мешало ни забеременить ни выносить, вот уже 10 лет прошло, а ни эрозия ни дисплазия не вернулись, недавно  на очередной кольпоскопии проверяла. Так что правильно вы сделали что прижгли и убрали все ненормальные клетки.

• Нравится 1

Такие маленькие миомы никто не трогает, просто наблюдать, полип конечно удалять с ним не забеременнеть.

5 часов назад, Хелик23 сказал(а):

Девочки, сейчас посмотрела УЗИ репродуктолога и узиста 3д. Репро пишет, что полип по передней стенке. А доминантный фолликул справа. А узист пишет полип по задней стенке, а доминантный фолликул слева. :think1:

А запуталась. Спросила репро. Она ответила, точно помнит картинку, что полип по передней стенке. 

И что это значит? Такие погрешности бывают? О чем это говорит? 

Второй момент, я обратилась к гинекологу , так она ответила, возможно это ложе старого полипа. (Тот полип старый был как раз по передней стенке). Такое бывает? 

Опять что ли врачей менять. Я запуталась. Разве нормально так ошибаться? 

Девочки, а ещё я не совсем поняла, зачем меня надо было на 3д УЗИ ещё отправлять? Разве на обычном УЗИ не виден полип? Ведь она же (репродуктолог) его и увидела изначально. Зачем надо было на 3д, непонятно. И вообще как можно перепутать переднюю стенку с задней?

@einiken так ведь миома деформирует слизистую матки. Типо бугорка, наверное. Как тогда плодное яйцо прикрепится?

Полип однозначно требует удаления, ещё и крупный такой.  Надо ещё смотреть всю матку , возможно там он не один, толстый эндометрийи может быть много мелких ещё.

• Нравится 1

@Плодожор а с миомой как быть?

@Плодожор а почему толстый эндометрий?

8 часов назад, Хелик23 сказал(а):

@Лиса26 @Лиса26 а у меня интерсционально субмукозный. 

@Лиса26 подскажите, а что такое аденомиоз? Это когда много миом?

Девочки, сейчас посмотрела УЗИ репродуктолога и узиста 3д. Репро пишет, что полип по передней стенке. А доминантный фолликул справа. А узист пишет полип по задней стенке, а доминантный фолликул слева. :think1:

А запуталась. Спросила репро. Она ответила, точно помнит картинку, что полип по передней стенке. 

И что это значит? Такие погрешности бывают? О чем это говорит? 

Второй момент, я обратилась к гинекологу , так она ответила, возможно это ложе старого полипа. (Тот полип старый был как раз по передней стенке). Такое бывает? 

Опять что ли врачей менять. Я запуталась. Разве нормально так ошибаться? 

@Лиса26 вы делали обычное УЗИ или 3д?

Я делала обычное узи .Аденомиоз -это эндометриоз ,неоднородный эндометрий. Думаю вам надо делать опять гистероскопию ,там уже точно увидят всю картину . А так можно долго гадать на кофейной гуще . 

22 минуты назад, Хелик23 сказал(а):

Потому что на таком эндометрии вообще могут ничего не увидеть. Узи для выявления всех этих полипов делают на 2-4 чистый день после М. Чтобы эндометрий был потоньше. 

22 минуты назад, Хелик23 сказал(а):

Потому что на таком эндометрии вообще могут ничего не увидеть. Узи для выявления всех этих полипов делают на 2-4 чистый день после М. Чтобы эндометрий был потоньше. 

@Ola-la- спасибо за ответ! Поэтому отправили на УЗИ 3д? Я выше писала про 3д. Не понимаю зачем туда послали и почему перепутали месторасположение доминантного фолликула. (Ой, или яичника). Точнее на одном так показали, на другом УЗИ противоположную сторону. 

12.04.2025 в 18:22, Хелик23 сказал(а):

Девочки, а ещё я не совсем поняла, зачем меня надо было на 3д УЗИ ещё отправлять? Разве на обычном УЗИ не виден полип? Ведь она же (репродуктолог) его и увидела изначально. Зачем надо было на 3д, непонятно. И вообще как можно перепутать переднюю стенку с задней?

@einiken так ведь миома деформирует слизистую матки. Типо бугорка, наверное. Как тогда плодное яйцо прикрепится?

6 мм еще ничего не деформирую это раз,а два нужно смотреть какая,миомы же не в матке растут,а в толще

@einiken спасибо! Я прикладывала результат УЗИ, там написано интерсционально - субмокозная. Значит, получается, что она растет внутрь матки. Вроде. Может, я и ошибаюсь. 

Не знаю на счёт миомы, все зависит от расположения этой миомы. Вообще не должна мешать если не будет ещё расти. Может за год в 2 раза увеличиться.  Ну и эндометрий толстоват , ещё и О не было, а эндик 14 мм, что репродуктолог про это говорит?    Смотреть все надо в первые дни цикла, какой эндометрий сразу после или во время даже М, что бы понять  полностью ли отторгается у вас старый эндометрий , и какие ещё есть полипы. Бывает что на УЗИ не видят полипов, а при гистере там их куча мелких. Естественно Б при таком невозможна. Это все какие то инфекционные процессы могут быть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...