Перейти к публикации

По линии мужа все мальчики, какой у нас шанс родить девочку?

Полезные сообщения

8 часов назад, Thirteen сказал(а):

Я тоже это хотела написать, но не стала. Что сужу со стороны матери разнополых. И есть знакомые/родственники/соседи с однополыми, но они не я.

По остальному - любой новый ребенок это всегда новый опыт. Вне зависимости от его пола. Все капец какие разные, и со своими особенностями. Дети делятся не только на мальчиков и девочек)

Я в курсе и в своем сообщении специально написала «разные виды тортиков», они безусловно очень разные, но они не мясные все ж. На мальчиков и девочек дети все ж делятся в довольно глобальном плане, и глупо это отрицать, а  тем более ставить в один ряд с цветом волос или тоже довольно глобальным, но характерами и т.п.

5 минут назад, Люличкин сказал(а):

Если честно не понимаю ваших рассуждений… что касается детей, пол ребенка это последнее о чем надо думать.

Даже если последнее, и что? Запрещается об этом думать и рассуждать? Это тема исходно о поле детей, кто то об этом думает и для кого то она имеет важность/значение. Не понимаете - ну не ваша тема просто и все, не думайте.

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

18 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я в курсе и в своем сообщении специально написала «разные виды тортиков», они безусловно очень разные, но они не мясные все ж. На мальчиков и девочек дети все ж делятся в довольно глобальном плане, и глупо это отрицать, а  тем более ставить в один ряд с цветом волос или тоже довольно глобальным, но характерами и т.п.

Даже если последнее, и что? Запрещается об этом думать и рассуждать? Это тема исходно о поле детей, кто то об этом думает и для кого то она имеет важность/значение. Не понимаете - ну не ваша тема просто и все, не думайте.

Так вы пишите про обесценивание желания по поводу пола ребенка. А у кого то это самый ребенок вовсе не получается … которые не знают вообще что такое мальчик или девочка. 

хотеть желать именно определенного пола ребенка это уже личный эгоизм а не мечта …

Хотеть то конечно можно но вот расстраиваться и выходить в слезах с узи что там не мальчик или девочка … такое себе 

Изменено пользователем Люличкин
  • Нравится 1
7 минут назад, Люличкин сказал(а):

Так вы пишите про обесценивание желания по поводу пола ребенка. А у кого то это самый ребенок вовсе не получается … которые не знают вообще что такое мальчик или девочка. 

хотеть желать именно определенного пола ребенка это уже личный эгоизм а не мечта …

Это тема о проблемах с деторождением, о невозможности зачать первого ребенка? Эта тема от человека с ребенком в наличии, отписываются мамы с детьми. А обесценивание вообще началось с примеров 3-4 детей одного пола, и что люди идут дальше «за полом», вот и вы со своим «эгоизмом» пожаловали, врятли бездетная незнающая ни мальчика, ни девочки, да?

В этой теме не обсуждаются проблемы деторождения и здоровья, тут обсуждается конкретно пол. 

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 2

У мужа по мужской линии у всех по 2 сына, девочек не было вообще. Мы первые)) но дочка у нас 2ая родилась, первый был сын) все удивлялись и очень радовались, что наконец то девочка))))

• Нравится 1

@Нaвсикая ну вот такие мы по природе, что рожаем как попало в плане пола. Ни кнопки нет, ни кода программного... И изначально это вроде как понятно, какой смысл в желаниях конкретики? Тем более той, с которой еще даже не сталкивался? (ну я про случаи, когда еще нет ребенка какого-то пола, и именно его и хотят. Если есть разные - то хотеть определенного еще более странно)

Любой опыт уникален, что 2 дочки, что 3 сына, что и те и те в разном количественном сочетании. Это ж каждый раз не просто новый тортик, а нововведения во всей пекарне) Я вот реально говорю - пол вообще на заднем плане где-то, даже не понимаю зачем такой мелкой теме так много обсуждений достается)) 

Вот у меня средняя начала рассуждать, что хочет 5 мальчиков и 5 девочек, когда вырастет. А в прошлом году хотела 3 девочек. А еще в том году она хотела быть тренером по воздушке, а сейчас поваром решила стать. Ну вот на ее уровне я эти желания понимаю) на взрослом - нет))

• Нравится 1
2 минуты назад, KaleoStrik сказал(а):

У мужа по мужской линии у всех по 2 сына, девочек не было вообще. Мы первые)) но дочка у нас 2ая родилась, первый был сын) все удивлялись и очень радовались, что наконец то девочка))))

Как здорово:)

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Это тема о проблемах с деторождением, о невозможности зачать первого ребенка? Эта тема от человека с ребенком в наличии, отписываются мамы с детьми. А обесценивание вообще началось с примеров 3-4 детей одного пола, и что люди идут дальше «за полом», вот и вы со своим «эгоизмом» пожаловали, врятли бездетная незнающая ни мальчика, ни девочки, да?

В этой теме не обсуждаются проблемы деторождения и здоровья, тут обсуждается конкретно пол. 

Пусть будет по вашему я со своим эгоизмом…)

@Земляничкa по факту роль играет на пол ребенка не только количество сперматозоидов определенного пола но и генетика. То есть х хромосомы с поломками либо Y  …природа выбирает здорового соответсвенно 

Только что, Люличкин сказал(а):

@Земляничкa по факту роль играет на пол ребенка не только количество сперматозоидов определенного пола но и генетика. То есть х хромосомы с поломками либо Y  …природа выбирает здорового соответсвенно 

Да, думаю вы правы. Тем более у нас сын с особенностями

Мне тоже родственники мужа втирали, что девочку мы можем не ждать. В итоге у нас два мальчика и две девочки) так что 50 на 50) 

• Нравится 1
11 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая ну вот такие мы по природе, что рожаем как попало в плане пола. Ни кнопки нет, ни кода программного... И изначально это вроде как понятно, какой смысл в желаниях конкретики? Тем более той, с которой еще даже не сталкивался? (ну я про случаи, когда еще нет ребенка какого-то пола, и именно его и хотят. Если есть разные - то хотеть определенного еще более странно)

Любой опыт уникален, что 2 дочки, что 3 сына, что и те и те в разном количественном сочетании. Это ж каждый раз не просто новый тортик, а нововведения во всей пекарне) Я вот реально говорю - пол вообще на заднем плане где-то, даже не понимаю зачем такой мелкой теме так много обсуждений достается)) 

Вот у меня средняя начала рассуждать, что хочет 5 мальчиков и 5 девочек, когда вырастет. А в прошлом году хотела 3 девочек. А еще в том году она хотела быть тренером по воздушке, а сейчас поваром решила стать. Ну вот на ее уровне я эти желания понимаю) на взрослом - нет))

Вот более деликатно и правильно доносите мысль. 

@Земляничкa я думаю что у вас абсолютно такие же шансы на девочку как и на мальчика. Не попробуете не узнайте. 

• Спасибо 1
4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

ну я про случаи, когда еще нет ребенка какого-то пола, и именно его и хотят. Если есть разные - то хотеть определенного еще более странно)

Давайте все ж вспомним, что обесценивание началось не вот с этого вот, а когда у людей есть ребенок какого то пола и не один, а иногда далеко не один, и они таки хотят чтоб у них иное тоже было.

Ваш опыт тут честно говоря натягивается с трудом, зато откуда то вылезают эти вот подколки свысока, про «взрослые» и «детские» мысли вот опять. Зачем превращать пусть и мелкую тему в веселое опускание, м? Я бы тут и не писала столько букв, не будь этого. Детский сад - это не осозновать разность людей в ментальном плане и что то утвержать, доказывать, не пройдя их путь.

Может тут отпишется лично мама 3-4-5+ мальчиков/девочек и расскажет, как она совсем-совсем не думает про девочку/мальчика и мы ее все веимательно послушаем.

17 минут назад, Люличкин сказал(а):

По какому - моему? Вы пришли и обвинили каких то людей в эгоизме - это очень деликатно))))

@Нaвсикая  ну так зачем рожать 3.4.5+ одного пола если не получается априори противоположный 

и понятно что хочется разнополых детей но не маниакально же…

5 минут назад, Люличкин сказал(а):

@Нaвсикая  ну так зачем рожать 3.4.5+ одного пола если не получается априори противоположный 

и понятно что хочется разнополых детей но не маниакально же…

Если для вас 3-4-5 детей - маниакальность, то это совсем не значит, что для всех так. Взрослые разумные люди прекрасно осознают, что пол от них не зависит, и при планировании готовы к ребенку любого пола, и рожают столько людей, сколько готовы вырастить, но это не отменяет мечт и желайний, вот вообще. 

П. С. Надо же, вам вдруг стало понятно, что хочется разнополых детей)))) а выше было не понятно! Не зря мои рассуждения прочитали получается.

• Нравится 1

@Нaвсикая в дзене мне вылетает иногда мама 9 детей, я на нее не подписана, но ее посты регулярно мне подсовываются. У нее вроде 8 сыновей и одна дочка.  И когда она была беременна крайний раз - ей многие желали дочку, а она деликатно всех посылала. Мне очень понравилось ее объяснение - типа того, что во мне уже есть какой-то ребенок, он развивается, растет. Зачем вы пытаетесь навязать мне своих вымышленных детей?

Мне такой подход нравится. 

Еще есть знакомая, мама 4 прекрасных девочек. Сошлась с новым мужем и намекает ему на очередную дочку. Я у нее спросила - почему дочку? А она глаза вытаращила, говорит - а кого еще??)))

Вы очень многословны в этой ветке. Я прошу прощения, если задела. Это мой взгляд. 

• Нравится 1

@Земляничкa я знаю, что пол определяет сперматозойд. Научно доказано, но до конца не изучено, что женский организм тоже может быть избирателен к полу. Много по этому поводу литературы. 

Ведь сколько за жизнь у женщин происходит оплодотворений неизвестно и, например, если хочет прикрепиться эмбрион женского пола, но имплантации не происходит, потому что организм отвергает этот эмбрион именно с этим гинетическим набором. На этом этапе, организм готов принять только эмбрион с мужским набором хромосом. 

Это явление первоначально наблюдалось у животных, ну а потом уже перешли на исследования человека. 

Вот именно по этой теории, видимо первыми и рождаются девченки (генетически предрасположенность или что там ещё). 

20 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Если для вас 3-4-5 детей - маниакальность, то это совсем не значит, что для всех так. Взрослые разумные люди прекрасно осознают, что пол от них не зависит, и при планировании готовы к ребенку любого пола, и рожают столько людей, сколько готовы вырастить, но это не отменяет мечт и желайний, вот вообще. 

П. С. Надо же, вам вдруг стало понятно, что хочется разнополых детей)))) а выше было не понятно! Не зря мои рассуждения прочитали получается.

Вы получается сами себе противоречите …сначала пишите одно теперь другое 

я как раз таки и говорю что рожать надо не пол а ребенка в первую очередь. 

я не писала что плохо хотеть другой пол так то. Просто здоровье это первое о чем надо думать а не о поле ребенка…

Пожалуй отклянюсь суть поняла вашу топите за одно потом другое…

30 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая в дзене мне вылетает иногда мама 9 детей, я на нее не подписана, но ее посты регулярно мне подсовываются. У нее вроде 8 сыновей и одна дочка.  И когда она была беременна крайний раз - ей многие желали дочку, а она деликатно всех посылала. Мне очень понравилось ее объяснение - типа того, что во мне уже есть какой-то ребенок, он развивается, растет. Зачем вы пытаетесь навязать мне своих вымышленных детей?

Мне такой подход нравится. 

Еще есть знакомая, мама 4 прекрасных девочек. Сошлась с новым мужем и намекает ему на очередную дочку. Я у нее спросила - почему дочку? А она глаза вытаращила, говорит - а кого еще??)))

Вы очень многословны в этой ветке. Я прошу прощения, если задела. Это мой взгляд. 

Привести в пример блогера…вы не знаете, что блог - это картинка, фасад, а что внутри никогда широкой аудитории не покажут?

А еще есть люди, которые юморят и отшучиваюся и даже сами шутят на скользские темы и даже в жуткой стадии депрессии, например - не знаете? Вот стоит узнать, и не вешать ярлыков на людей. 

Передо мной прощения просить не нужно, это не я ходила «за кем то» и не я спрашиваю о шансах на второго ребенка другого пола.

П.С. А вы прям малословны…мдя)

1 час назад, Люличкин сказал(а):

Если честно не понимаю ваших рассуждений… что касается детей, пол ребенка это последнее о чем надо думать.

Но почему то некоторые думают об этом в первую очередь, забывая обо всём. 

Сколько тут тем было о непринятии конкретного пола. Это дико звучит для тех, кто не задумывался от том, кого хотят родить, просто хотели родить ребёнка и не важно какого пола. 

Но есть те, кому вот позарез нужен мальчик, или да, после двух пацанов до дрожи хотят девочку. И лично я не знаю семей, где, например, после двух однополых, шли за третьим, четвёртый, лишь бы получился ребёнок другого пола. Ну а там, как сложится, кто то дождался, кто-то планирует дальше, кто то сказал себе стоп, будем растить этих детей. 

Изменено пользователем galaktina
3 минуты назад, Люличкин сказал(а):

Вы получается сами себе противоречите …сначала пишите одно теперь другое 

я как раз таки и говорю что рожать надо не пол а ребенка в первую очередь. 

я не писала что плохо хотеть другой пол так то. Просто здоровье это первое о чем надо думать а не о поле ребенка…

Пожалуй отклянюсь суть поняла вашу топите за одно потом другое…

Вы точно с первой страницы читать начали?))) я там писала вообще то это все, и про здоровье тоже писала до вас. Я не топлю, а опровергаю чужую топку, которую не я начала так то.

У моего тоже все мальчики по мужской линии. Девочек не было, по крайней мере в нескольких поколениях. У родного брата мужа тоже мальчики. А у нас вот из троих детей две девочки и один мальчик. 

• Нравится 1

@Нaвсикая я не в пример, мне ее объяснение понравилось, не более) Вроде четко и по делу.

Ну я не лично про Вас, но тема явно Вас триггерит. Я как-то вклинилась с какой-то точки, и расписывать все начала, в итоге развернулось вон как)))

Блин, аж Эльбой запахло на пустом месте)))

• Нравится 2

@Нaвсикая ну я мама трёх девочек. И мне не понятно желание определенного пола. У меня есть желание, чтобы у ребенка был отрицательный резус (как у меня), т.к. у меня в крови антитела к резусу. По сравнению с этой проблемой желание определенного пола...ну такое себе. У меня все три абсолютно разные. Старшая бойкая как мальчишка, вторая очень женственная, третья что- то среднее между первыми двумя. И с каждой это новый неповторимый опыт.

• Нравится 3
35 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

По сравнению с этой проблемой желание определенного пола...ну такое себе.

А зачем обязательно сравнивать? Без сравнения важности обесценнить не получается? Аргумент уровня «а в Африке дети голодают», уж простите.

@Нaвсикая ну Вы же просили мнение многодетной мамы однополых детей. Мое мнение такое, что есть вещи о которых стоит думать и желание ребенка определенного пола явно в эту категорию не входит. Ну Вы как всегда есть два мнения: одно Ваше и другое неправильное 

55 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая я не в пример, мне ее объяснение понравилось, не более) Вроде четко и по делу.

Ну я не лично про Вас, но тема явно Вас триггерит. Я как-то вклинилась с какой-то точки, и расписывать все начала, в итоге развернулось вон как)))

Блин, аж Эльбой запахло на пустом месте)))

По книжке объяснение, или ИИ расписал «по правильному», приторно-ванильно, раз уж вам запахло.

Вы расписываете кучей букв не противоречащие мне вещи вообще, и заодно вставляете какое то маленькое колкое замечание. Триггерят веселые едкие вставочки, а вот что триггерит вас, что руки чешутся их вставить снова и снова - вопрос.

7 минут назад, Rия.Ма сказал(а):

@Нaвсикая ну Вы же просили мнение многодетной мамы однополых детей. Мое мнение такое, что есть вещи о которых стоит думать и желание ребенка определенного пола явно в эту категорию не входит. Ну Вы как всегда есть два мнения: одно Ваше и другое неправильное 

Я четко писала ранее условие «при прочих равных - здоровье», перечитайте. 
Я то как раз понимаю и пишу, что разные люди могут и имеют полное право думать и мечать о разном, кому то реально все равно, а кто то думает и о поле тоже и мечает, и это НЕ плохо! Это вы(собирательный образ) тут доказываете, что не ваше мнение - «неправильное».

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...