Перейти к публикации

По линии мужа все мальчики, какой у нас шанс родить девочку?

Полезные сообщения

(изменено)

Я в первую Б очень хотела мальчика, т к у меня 2 сестры, и старшая сестра родила 2х девочек. Но тогда вообще не шарила, от чего зависит пол. Говорила мужу, что "чувствую" что там девочка, типа у нас все девочки, да и вообще мне не везёт:hohot: Интуиция у меня конечно нулевая) А сейчас, когда во всём разбираюсь, думаю, что 90% будет мальчик. Я вообще просто хочу второго малыша, сейчас сыну уже 8 лет, я давно морально готова к мальчику, просто хотелось послушать чудесных историй о том, как родили первого в роду ребёнка другого пола:girl_in_dreams:

Изменено пользователем Земляничкa
  • Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

11.04.2025 в 17:29, Thirteen сказал(а):

А когда я была беременна сыном, я хотела дочь))) Ну в этом и формальность, что это не желания/мечты, а временная предрасположенность, которая быстро и легко меняется)

Типа в голове - вот надо так, а по факту по другому, и это еще лучше в итоге))

Раскрыть  

От того, что люди принимают действительность и умеют радоваться и получать удовольствие от того, что есть и не грустить/думать о том, чего нет - желание и мечта не становятся «формальностью». Она просто сбывается или нет и человек радостно живет дальше, хотя на кого то может и накатывает временами грустишка и это не плохо.

И как можно утверждать, что «лучше», если сравнить невозможно в принципе?:think1:

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 1

У нас ситуация такая как говорил свёкор, то их фамилия вырождается... У его прадеда было 5 сыновей, из них только у одного родилось 4 сына, из этих четырёх сыновей, опять только у одного родилось три сына, из этих трёх сыновей (а это был мой свёкор) только у него родилось 2 сына (у старшего вообще детей нет, а у младшего были 2 девочки), естественно у один из 2 мальчиков это мой муж... У нас родилась первая девочка, второй мальчик. У диверя только дочка. И тут когда у меня уже сказали, что 3его ребенка я смогу родить только через ЭКО, я родила к 11 летнему возрасту моего сына ещё мальчика. Так что это как повезёт, и как Бог пошлёт!!! Сама из семьи где у папы только он, а у мамы 4 сестры и 1 брат...

• Нравится 2
  11.04.2025 в 18:20, Thirteen сказал(а):

@Нaвсикая да ну нет такого, если это касается детей, какие грустишки... Тут по другому же. Это ж не как заказать черное пальто, а прислали синее

Раскрыть  

Ну у вас нет - я вас поздравляю) зачем только за всех говорить?

У родственников мужа, у дедов три дочери, пять внучек и 6 правнуков. Дед военный, говорил, что всегда над ним подсмеивались, типо с бабьим батальоном всю жизнь живешь. Но правнуки все круто поменяли). Пол ребенка зависит, конечно от мужчины, а у него были девочки, но тем не менее два поколения в этой семье рождались девочками).

• Нравится 1
  11.04.2025 в 18:27, Нaвсикая сказал(а):

Ну у вас нет - я вас поздравляю) зачем только за всех говорить?

Раскрыть  

Да я и не за всех) Я потрындеть) Да и даже если за всех... Все же знают, что по разному бывает, и готовы (ну я про разумное планирование)

• Нравится 1
  11.04.2025 в 18:37, Thirteen сказал(а):

Да я и не за всех) Я потрындеть) Да и даже если за всех... Все же знают, что по разному бывает, и готовы (ну я про разумное планирование)

Раскрыть  

Вы этим трындежом со скобочками обесцениваете чужие желания/мечты, которые как раз таки могут всплыть только при разумном планировании(а могут и не всплыть), а вот при неразумном пофиг действительно вообще на все-все, как по рациональному, так и по душевному. То, что взрослые люди осознают, что есть в этом мире полностью независимое от них и принимают это, не запрещает им мечать/хотеть, и даже вдруг грустить тоже, да.

• Нравится 3
  11.04.2025 в 17:29, Thirteen сказал(а):

А когда я была беременна сыном, я хотела дочь))) Ну в этом и формальность, что это не желания/мечты, а временная предрасположенность, которая быстро и легко меняется)

Типа в голове - вот надо так, а по факту по другому, и это еще лучше в итоге))

Раскрыть  

Абсолютно согласна!

Когда на УЗИ наконец-то разглядели мальчика, вообще ошарашена была. Я настолько сильно настроилась на девочку, даже имена мужские никакие не рассматривала, я не представляла как это быть мамой сына. 
Когда заБ вторым ребенком мне так хотелось чтобы получился еще один мальчик! И имя уже было с 8 недели придумано, и в мыслях уже обставляла комнату для двух мальчишек и на вещах какая экономия)))

Короче у меня любимые сын и дочь. И как могло быть по другому я уже не представляю

• Нравится 1

Читала где то что если у мужа есть сестра, тогда вероятность получить дочь гораздо выше , чем если брат. В нашей семье так,мужа сестра и у нас две дочери.  

Но с другой стороны у моего отца 4 брата, и нет сестер и родилась я и брат.  У другого брата моего отца  дочь и сын и у другого брата  тоже оба пола. 

• Нравится 1

Мой дед по отцу - один из 4х братьев. У моего отца два брата. А у него потом родилась я.)) У его брата тоже девочка и мальчик. 

У мужа в семье: девочка, мальчик, девочка (свекровь), девочка, девочка. У этого дяди мужа единственный сын, хотя статистика была против него. 

• Нравится 1
  11.04.2025 в 17:36, Земляничкa сказал(а):

просто хотелось послушать чудесных историй о том, как родили первого в роду ребёнка другого пола:girl_in_dreams:

Раскрыть  

Наша ситуация! У деда мужа 2 сына, у отца мужа 3 сына, у брата мужа 1 сын. Мы мечтали о сыне (как говорил мой муж, у нас только мужики рождаются), родилась ДОЧЬ 😄, но через 13 лет всё же родила сына 🤗

Изменено пользователем Queentella
  • Нравится 1
  11.04.2025 в 19:08, Нaвсикая сказал(а):

Вы этим трындежом со скобочками обесцениваете чужие желания/мечты, которые как раз таки могут всплыть только при разумном планировании(а могут и не всплыть), а вот при неразумном пофиг действительно вообще на все-все, как по рациональному, так и по душевному. То, что взрослые люди осознают, что есть в этом мире полностью независимое от них и принимают это, не запрещает им мечать/хотеть, и даже вдруг грустить тоже, да.

Раскрыть  

Ну какие мечты? То что именно дочь, именно блондинка, и на ф-но играет, как пример? Вся эта конкретика, визуализация - это не о том. 

Я, наверно, со своей колокольни сужу. У меня не было мечтаний или желаний, были предпочтения) которые менялись моментально. Вот банальная фраза еще от прабабушек - главное, чтоб здоровый. Вот оно все перекрывает. 

• Нравится 2

У нас по женской линии на сколько известно парпрапрабашушек  первыми рождались девочки, а потом уже у кого как. У нас в семье у родителей пятеро 3 девченки и 2 пацана, у сестры старшей дочь первая, у меня дочь первая, младшей сестры дочь, у брата дочь первая. Вот ждём когда младший брат будет отцом, просто интересно проверить теорию вероятности)

Знаю семью, где 5 и 4 девочек, семьи недалеко от мамы моей живут, по  4 пацана. 

Но согласна с комментарием, лишь бы здоровыми были, а кто сын или дочь, разницы нет, всё равно свое, родное. 

11.04.2025 в 17:36, Земляничкa сказал(а):

просто хотелось послушать чудесных историй о том, как родили первого в роду ребёнка другого пола:girl_in_dreams:

Раскрыть  

У меня есть друзья, тоже 3 или 4 поколения одни мужики у всех. У деда 3 сына, у них каждого сыновья и у тех тоже сыновья. Но вот один внук создал сначала сына, а потом через 2 года таки дочь 😄

• Нравится 1
  11.04.2025 в 16:49, Земляничкa сказал(а):

я мужа уговаривала на второго 6 лет..  просто хотелось дочечку))

Раскрыть  

А вроде есть какой-то анализ, там смотрят есть ли х-сперматозоиды у мужчины

11.04.2025 в 19:57, Thirteen сказал(а):

Ну какие мечты? То что именно дочь, именно блондинка, и на ф-но играет, как пример? Вся эта конкретика, визуализация - это не о том. 

Я, наверно, со своей колокольни сужу. У меня не было мечтаний или желаний, были предпочтения) которые менялись моментально. Вот банальная фраза еще от прабабушек - главное, чтоб здоровый. Вот оно все перекрывает. 

Раскрыть  

Вот именно, что со своей колокольни - матери разнополых детей, и вторит вам как ни странно тоже мать разнополых.
Щас немного тоже обесценю ваши «предпочтения» - вы не хотели что то менять, боялись нового если угодно, вам казалось что будет комфортно с уже наработанным опытом, но вам подсунули новый опыт и он зашел, добровольно вы его не предпочитали, но вам его навязали попробовать и он другой, но тоже клевый, несомненно. И вот у вас разнообразный опыт в арсенале и кажется, что по-иному и не могло быть, вы попробовали все возможные виды опыта в плане пола, поздравляю! Теперь можно называть свои «страхи и консерватизм» «предпочтениями»:D

А теперь вспомним, что есть люди, которые наоборот любят новое непонятное и непробованное, не боятся этого нового, хотят попробовать как оно - «по другому», а им не дается(ни два, ни три, а иногда и вообще), и да, это именно мечта/желание быть матерью разнополых детей, а не предпочтение. Это как жить на разных видах тортиков, зная что бывают еще и  мясные блюда, и можно питаться еще разнообразней (совсем не отменяя любимых тортиков!!!!) И вот мы тоже пришли к банальности - сытым действительно не понять.

Естественно все это мечтается и думается при прочих равных - здоровье. И я почему то знала, что этот «аргумент» будет написан в следующем или через один комментарии:Crazy:

• Нравится 3
  11.04.2025 в 16:39, NskMsk сказал(а):

У кого 1и 2 ребенок одного пола, 3й другого получается у всех кого вспомнила

Раскрыть  

2 знакомые семьи - по 4 дочки, ещё 2 - по 5сыновей)) больше не решились

У нас старший сын, потом 3 дочки и младший сын

• Нравится 1
  11.04.2025 в 21:16, Нaвсикая сказал(а):

Вот именно, что со своей колокольни - матери разнополых детей,

Раскрыть  

Я тоже это хотела написать, но не стала. Что сужу со стороны матери разнополых. И есть знакомые/родственники/соседи с однополыми, но они не я.

По остальному - любой новый ребенок это всегда новый опыт. Вне зависимости от его пола. Все капец какие разные, и со своими особенностями. Дети делятся не только на мальчиков и девочек)

• Нравится 5

@NskMsk  @NskMsk о, у меня так. Первые двое мальчики, потом две девочки, потом мальчик. 

Но я думаю это скорее совпадение. Ведь бывает двое разнополых детей в браке. 

Изменено пользователем Tansy
  • Нравится 2
(изменено)
  11.04.2025 в 20:12, galaktina сказал(а):

У нас по женской линии на сколько известно парпрапрабашушек  первыми рождались девочки, а потом уже у кого как. У нас в семье у родителей пятеро 3 девченки и 2 пацана, у сестры старшей дочь первая, у меня дочь первая, младшей сестры дочь, у брата дочь первая. Вот ждём когда младший брат будет отцом, просто интересно проверить теорию вероятности)

Знаю семью, где 5 и 4 девочек, семьи недалеко от мамы моей живут, по  4 пацана. 

Но согласна с комментарием, лишь бы здоровыми были, а кто сын или дочь, разницы нет, всё равно свое, родное. 

Раскрыть  

Вы немного неправильно считаете, пол зависит только от мужчины, женская линия значения не имеет. Кто родится у ваших сестёр и у вас-это зависит от  мужа, а не кто рождается в вашей семье. Важно, кто родился у брата вашего мужа,у его  отца, у деда,прадеда. 

11.04.2025 в 20:55, Устиньяя сказал(а):

А вроде есть какой-то анализ, там смотрят есть ли х-сперматозоиды у мужчины

Раскрыть  

Никогда не слышала о таком. Знаю только, что при ЭКО могут определить пол эмбриона, но делают это только при наличии наследственных заболеваний, которые передаются определенному полу. Просто так выбирать пол запрещено. Я думаю, что не бывает такого, что нет сперматозоидов с X-хромосомой, просто их концентрация бывает меньше, чем Y и это наследственная особенность.

Изменено пользователем Земляничкa
  11.04.2025 в 21:16, Нaвсикая сказал(а):

Вот именно, что со своей колокольни - матери разнополых детей, и вторит вам как ни странно тоже мать разнополых.
Щас немного тоже обесценю ваши «предпочтения» - вы не хотели что то менять, боялись нового если угодно, вам казалось что будет комфортно с уже наработанным опытом, но вам подсунули новый опыт и он зашел, добровольно вы его не предпочитали, но вам его навязали попробовать и он другой, но тоже клевый, несомненно. И вот у вас разнообразный опыт в арсенале и кажется, что по-иному и не могло быть, вы попробовали все возможные виды опыта в плане пола, поздравляю! Теперь можно называть свои «страхи и консерватизм» «предпочтениями»:D

А теперь вспомним, что есть люди, которые наоборот любят новое непонятное и непробованное, не боятся этого нового, хотят попробовать как оно - «по другому», а им не дается(ни два, ни три, а иногда и вообще), и да, это именно мечта/желание быть матерью разнополых детей, а не предпочтение. Это как жить на разных видах тортиков, зная что бывают еще и  мясные блюда, и можно питаться еще разнообразней (совсем не отменяя любимых тортиков!!!!) И вот мы тоже пришли к банальности - сытым действительно не понять.

Естественно все это мечтается и думается при прочих равных - здоровье. И я почему то знала, что этот «аргумент» будет написан в следующем или через один комментарии:Crazy:

Раскрыть  

Если честно не понимаю ваших рассуждений… что касается детей, пол ребенка это последнее о чем надо думать.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...