Перейти к публикации

Взаимосвязь роста и

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Не знаю как сказать ) Энергетики , что ли ) поведения. 

сын мелкий ((( 129-130 см . В августе будет 10 лет .

Всегда мало спал (в 3-6 лет  мог уснуть в 12-1 ночи и подскакивал утром рано.  При этом рано перешел на 1 дневной сон и т п ) . это я про связь с выработкой гормона роста . 
Очень  активный . Он просто как ускоренная версия сверстников. Я не знаю просто откуда столько энергии . 

И ,  вот я думаю, ну , может , все ресурсы уходят в эту энергию и организму не хватает тупо на рост . 
Я мелкая, да , но отец выше 180.
Очень прошу не писать пожалуйста про «а что вы хотите , вы не высокие».  Очень сильно это меня выносит т.к. у всех ( абсолютно всех ) знакомых кто как +\- я , а отцы 170-175-6-7 дети среднего роста и даже высокие . 
у эндокринологов были - ответ один «вес / рост соответствует . Из таблиц не выпадаете… идите..» 

🥲🥲🥲 а мы брюки с 1 класса один размер носим  . Ветровка с 2021 ( помню  после короны  купили чуть большеватую ) только сейчас рукава стали коротковаты  .
В7 лет был 119,  8 лет 121, в 10 вот 130. Ну такая себе прям динамика. Никаких 5-6 см , о которых пишут и в помине . Ни разу не было этих скачков роста ! Прям я не могу уже (((( 

Эндокринологи при этом говорят  «все норм !» . Причем в саду до 5-6 лет вообще не выбивался . А потом просто резко разительная разница стала . 

Отправлять спать в 20.00? 

@Yaroslavka2015 соматропный гормон в норме? 

Снимки делали? 

Изменено пользователем Ola-la-

8 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Не знаю как сказать ) Энергетики , что ли ) поведения. 

сын мелкий ((( 129-130 см . В августе будет 10 лет .

Всегда мало спал (в 3-6 лет  мог уснуть в 12-1 ночи и подскакивал утром рано.  При этом рано перешел на 1 дневной сон и т п ) . это я про связь с выработкой гормона роста . 
Очень  активный . Он просто как ускоренная версия сверстников. Я не знаю просто откуда столько энергии . 

И ,  вот я думаю, ну , может , все ресурсы уходят в эту энергию и организму не хватает тупо на рост . 
Я мелкая, да , но отец выше 180.
Очень прошу не писать пожалуйста про «а что вы хотите , вы не высокие».  Очень сильно это меня выносит т.к. у всех ( абсолютно всех ) знакомых кто как +\- я , а отцы 170-175-6-7 дети среднего роста и даже высокие . 
у эндокринологов были - ответ один «вес / рост соответствует . Из таблиц не выпадаете… идите..» 

🥲🥲🥲 а мы брюки с 1 класса один размер носим  . Ветровка с 2021 ( помню  после короны  купили чуть большеватую ) только сейчас рукава стали коротковаты  .
В7 лет был 119,  8 лет 121, в 10 вот 130. Ну такая себе прям динамика. Никаких 5-6 см , о которых пишут и в помине . Ни разу не было этих скачков роста ! Прям я не могу уже (((( 

Эндокринологи при этом говорят  «все норм !» . Причем в саду до 5-6 лет вообще не выбивался . А потом просто резко разительная разница стала . 

Отправлять спать в 20.00? 

Может в пуьертате попрёт чуть попозже... мне ажется немного дети в начальной школе тормозят а после лет 10-11 начинают опять расти как сумашедшие

Помню были в классе мальчики у нас маленькие а потом уже в старшей вытянулись...

Мы детей, а у нас 2 сына, рано укладывали спать в детстве. И что мы имеем? Сын 15 лет - 170+-1 см, ближе к позднему ПС, сын 13 лет - 164 +-1 см, ближе к раннему ПС. Мы с мужем оба 170🤷🏻‍♀️ 

Я не бью панику, природа сама порешает🤷🏻‍♀️

Да может и вырастет позже 

мой в 15 лет за весну на 15 см вырос резко

я низкого роста, отец его, тоже((( 160 и 176

сын 185

среди знакомых есть и обратные примеры, конечно 

если у врачей нет вопросов, то просто ждать 

• Нравится 1

2 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Может в пуьертате попрёт чуть попозже... мне ажется немного дети в начальной школе тормозят а после лет 10-11 начинают опять расти как сумашедшие

Помню были в классе мальчики у нас маленькие а потом уже в старшей вытянулись...

Но по 5 см в год они обязаны расти 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Но по 5 см в год они обящаны расти 

Да? Ну я не в курсе , просто бывают такие что ток к годам 13 а то и позже вытягиваются. Ну и сын автора то все таки растет, может ещё погрешности измерений....у меня сын был 128 в 7 а сейчас в 9 134... тесть он тоже не растёт свои 5см... хотя как по мне хорошо растет

• Нравится 1

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Да? Прям по 5? У меня сыну 6, будет 7 летом, рост сейчас 130, но... Я бы не сказала, что по 5 см в год растет. Как-то в один год меньше, в другой больше

Дочка тоже сильно тормозила в этом возрасте, сейчас ей почти 15 рост 176 

Интересно, послушаю. Дочке 7 лет, все еще носит свои вещи 110 и 116 чуть велики. Вес 19- 20 кг уже второй год. Может конечно зависит от того что занимается гимнастикой, а там сильно контролировали вес. 

Изменено пользователем _Katrysya_

11 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Да? Прям по 5? У меня сыну 6, будет 7 летом, рост сейчас 130, но... Я бы не сказала, что по 5 см в год растет. Как-то в один год меньше, в другой больше

Вот

Screenshot_20250411_204154_com_instagram_android_TransparentModalActivity.jpg

Старший сын, много спал, спокойный, вырос 170см.

Младший, гиперактивный сын, но спит много, тоже очень невысокий, не знаю, сколько вырастет, даже старший был повыше в его возрасте (но он всегда был мелкий, замедление роста меня б насторожило ). Гены пальцем не раздавишь :sorry:

18 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Тем себя и успокаиваю, мои "норму" выполняют)

30 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Из таблиц не выпадаете… идите..» 

Вообще должны смотреть не только на "выпадение" из таблицы, но и на коридор. Если ребёнок был в средней графе, а потом процентиль изменился, то это повод насторожиться. 

Изменено пользователем *Ма**Ма*

Сын первый раз заметно вырос в карантин ковидный, в 11 лет получается, вот прям впервые ребенку после пары месяцев самоизоляции не в чем было выйти на улицу - все стало мало! Вот тогда то и поперли эти «скачки», к 14 годам меня обгоняет все ж(167). А до этого так же носили вещи по 2-3 года минимум..особенно те, что на нашу худую попу(трусы, плавки, шорты) и верхняя одежда тоже, ну и нога росла медленно - никакие «одна пара на сезон» у нас не было даже в саду, в первый класс долго выбирали портфель, чтоб ниже попы не болтался…. У меня еще знакомый ребенок есть, который тоже плавки носил всю началку одни, ну вырос уже давно парень выше папы.

Если вы обследованы и врачи говорят ждать - попытаться не нервничать..

• Нравится 1

У нас брат был до 16 лет 160, а потом за лето до 182 вытянулся. Просто дети бывают поздно вытягиваются. А мальчики особенно, т.к. они до 21 растут, а особенно в переходный период...

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Причем в саду до 5-6 лет вообще не выбивался .

А сколько рост был?

57 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Это очень высокий кмк

Сыну скоро 6, он максимум 115, не знаю точно. И он в группе садика не из мелких 

@Yaroslavka2015  если он вырастет в пубертат, вы этого сейчас не узнаете. Будет 185, а вы зря паритесь

Ну или будет 170, какой-нибудь научный директор всех научных директоров, тоже неплохо

Изменено пользователем U.N. Owen
  • Нравится 1

У сына подруги ооочень большие проблемы со сном. Спит мало, засыпает долго. Но он высокий, крупный. Не мешает ничего гормону роста вырабатываться. Подруга не высокая, а папа высокий у них. Сын в папу телосложением и видимо ростом.

• Нравится 1

Я писала,что у меня дочь неспишка конкретная.6 лет-126см...мы с мужем оба 172

Вы не смотрите на рост ваш и мужа, а проанализируй какой пост был в этом возрасте у вас, у вашего мужа, у ваших братьев родных (если таковые есть). Вот у нас по родне все мальчики до 14 лет коротыши бегали, тоже и с весом было, самая низкая цифра по норме. Ничего, после 14 пошли в рост. Сейчас он у моих братьев и племянника   средний выше 175см.

По женской части все невысокий, и тоже до 14 лет были По росту ниже нормы. 

Я подписана на конса по сну. Она сама очень маленькая. Ребенок из малоспящих, но режимная, с 22 до 6 точно спит. Вот в 4 года она что-то около 90 см. Сдали гормон роста, снижен. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Не обязан. 

11 минут назад, galaktina сказал(а):

Не обязан. 

Врачи считают иначе

У меня тоже пример знакомой девочки: в 10 лет выглядела на 7, вес долго был 30 кг, несколько лет подряд. Пубертат позже начался, месячные лет в 15, долго выглядела сущим ребенком. Мама там миниатюрная, ок. 155 см, папа высокий, ок. 190 см. Но к 18 годам девочка вытянулась. Невысокая, но выше мамы, под 160 см, выглядит уже взрослой.

У нас в семье все невысокие. Младший очень спокойный. 8.5 лет рост 122. Я 152 см, муж 167 см. Гены, куда ж без них.

Я 164, отец ребенка наверное 170, сын капец подвижный. Вырос до 176

Дочь нормально спящая, 8 лет, вес 22 кг рост 128см.(очень худая). Сын уже спал, в 8 был явно потолще. Сейчас сыну почти 12, рост 15, вес около 50 кг, пухляш. Папа 176 и вес ок 90кг (+-5 кг) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...