Перейти к публикации

Взаимосвязь роста и

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

2 часа назад, Lerochek89 сказал(а):

У меня была знакомая с 42-м размером ноги, но у нее и рост 185. Поэтому просто удивилась, что у девушек ростом 170 40-41 размер ноги, для меня это какая-то редкость

Ну это тоже самое, что у моей подруги при росте 156 размер ноги 39, а у меня при росте 167 - 37

Когда-то я шла покупать обувь, то пришла ни с чем, мол моего размера нет. А подруна мне "ой много 39-41 размеров", я ей ответила, что у меня 37 как бы. Так подруга посмеялась, что "откуда у тебя 37, если у  меня 39" . Пришлось показать обувь, которую ношу. Человек искреннее думал, что чем выше рост, тем больше размер ноги. 

• Ха-ха 1

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

А есть в кого быть невысокой? 

Я 159 🤣 но надеялась, что дочь хотя бы до меня дорастет. Рост ее биологического отца 176

21 час назад, Ola-la- сказал(а):

Вот кстати в блоге выше прочитала интересное. Чем позже начало М у мамы, тем позже половое созревание у сын

Вот это очень похоже на нашу ситуацию - у меня мес начались в 17-18 и то еле еле . Вызвали . 
и , кстати , со мной теория про мес не сработала - я как была 160 так и осталась , хотя могла себе расти потихоньку до 18 лет . А, может , если бы в 14 начались вообще бы 155 сейчас была ))) 

@Yaroslavka2015 а по гормонам у вас нет нарушений? 

Я не проверяла никогда . Дети получились без проблем , каких то проблем не было особо что бы копать туда . У сестры и тети тоже поздно начались . 
 Цикл у меня всю жизнь нестабильный , но врачи особо не направляли на диагностику т к , вроде , жить мне это не мешает , беременеть тоже . Одна прям сказала , что если вес / кожа / беременности - все норм , то лезть не надо . 
вот сейчас задумалась о спирали … т к детей больше не хочу . Настроюсь , пойду сдавать 

@Yaroslavka2015 нестабильный это какая продолжительность? 

От 30 до 37 дней моде. Варьироваться . Иногда и дольше . При этом особо ниче не беспокоит . Просто нет и всё мес. Потом приходят . 

Щитовидку недавно проверяла - в норме . Тут писала по результатам 

блин , на форуме сказали надо ИФР 1 сдавать было . Интересно если позвонить в лабу и попросить еще добавить . Что бы два раза не ходить… 

18 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

От 30 до 37 дней моде. Варьироваться . Иногда и дольше . При этом особо ниче не беспокоит . Просто нет и всё мес. Потом приходят . 

Щитовидку недавно проверяла - в норме . Тут писала по результатам 

блин , на форуме сказали надо ИФР 1 сдавать было . Интересно если позвонить в лабу и попросить еще добавить . Что бы два раза не ходить… 

У нас можно зайти в лабу и оплатить доп исследования примерно в течении недели после оформления 

В том списке, что блогер писала, кроме стг и ифр-1 еще и биохимия была, и вит д. 

Изменено пользователем Ola-la-

Добрый день. В вашей ситуации, хоть ребенок и в зеленом коридоре по таблицам, насторожить должно то, что он не растет. Если ребенок растет меньше 4 см в год, это не норма в любом случае. Именно это должно насторожить родителя. Вашему еще 10 лет, если что-то не так, время еще не упущено.

Выше советуют Сидорову из ИГ, она очень грамотная и точно в этой теме, но не знаю, сколько у нее стоит консультация, уж очень она сейчас ударилась в сторону курсов и прочей хрени.

Я могу посоветовать эндокринолога, принимает онлайн. Если нужно пишите в личку. Сын наблюдается у нее, были очно, чудесный врач, но у нас другая ситуация, он слишком высокий.

И да, я думаю, вам не кажется и вы не зря тревожитесь, то что ребенок перестал расти, это тревожный звоночек.

16 минут назад, Vesnysha сказал(а):

вашей ситуации, хоть ребенок и в зеленом коридоре по таблицам, насторожить должно то, что он не растет. Если ребенок растет меньше 4 см в год, это не норма в любом случае.

Так у автора ребенок как раз и растет получается по 4 см в год, если в 8 лет был 121см, а за почти полгода до 10лет 129-130см, вот и будут те самые 8см (а может даже больше, до августа прилично времени) за два года:think1:

11 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Так у автора ребенок как раз и растет получается по 4 см в год, если в 8 лет был 121см, а за почти полгода до 10лет 129-130см, вот и будут те самые 8см (а может даже больше, до августа прилично времени) за два года:think1:

Только не оч укладывается, что в 7 лет 119. И 2 см за год

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Только не оч укладывается, что в 7 лет 119. И 2 см за год

Но лечат то обычно не грипп который сам в прошлом году прошел, а текущее состояние, нет? Сейчас(и последние два года) ребенок автора явно растет по нормам.

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Но лечат то обычно не грипп который сам в прошлом году прошел, а текущее состояние, нет? Сейчас(и последние два года) ребенок автора явно растет по нормам.

Просто пока тот возраст, когда если нарушение есть, еще исправить его можно. Поэтому имхо правильно, обследоваться, если все ок, то и ок. 

• Нравится 1

33 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

В текущей ситуации я бы перестраховалась. Время идет к началу пубертата, если зоны роста закроются, уже ничего не сделаешь.

@Ola-la- @Vesnysha да я не против обследоваться и автор на попе не сидит, пыталась же обследоваться и наверняка еще пойдет. Но писать «не растет» и указывать его же текущую скорость роста все ж не корректно, нагнетает. А автор и так по этой теме на нервах, не в домике точно.

Ну и я со своей колокольни сужу еще с условно неравномерно растущим сыном, в начале оставляла коммент подробнее.

• Нравится 1

9 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

@Ola-la- @Vesnysha да я не против обследоваться и автор на попе не сидит, пыталась же обследоваться и наверняка еще пойдет. Но писать «не растет» и указывать его же текущую скорость роста все ж не корректно, нагнетает. А автор и так по этой теме на нервах, не в домике точно.

Ну и я со своей колокольни сужу еще с условно неравномерно растущим сыном, в начале оставляла коммент подробнее.

Я бы уже давно обследовала и успокоилась 

Я еще хотела обратить внимание, что вот та же Сидорова хоть и говорит про 4 см в год, но ее таблицы составлены с учетом 5-7 см. И очень легко за пару лет из нормы свалиться в не норму. 

Насколько я помню, читала, норма 5-6 см, но должно быть не меньше 4-х ни в коем случае

22 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Насколько я помню, читала, норма 5-6 см, но должно быть не меньше 4-х ни в коем случае

Об этом и речь. И если за год 2 см, то не стоит сидеть и ждать, а будет ли за следующий год 6 см. Не такие дорогие основные анализы, чтобы не найти на них деньги. 

У меня малая за год из выше средней графы перешла в средний/ ниже средний, и то я забеспокоилась, сдали анализы, чтобы убедиться, что все ок. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Об этом и речь. И если за год 2 см, то не стоит сидеть и ждать, а будет ли за следующий год 6 см. Не такие дорогие основные анализы, чтобы не найти на них деньги. 

У меня малая за год из выше средней графы перешла в средний/ ниже средний, и то я забеспокоилась, сдали анализы, чтобы убедиться, что все ок. 

Было бы ещё кому (я про врачей) расшифровывать анализы... моему эндокринолог из нашей пк сразу прописала эутирокс. При норм узи щж и норм анализах на гормоны (только ттг и т4), потому что он низкий :sorry:А я тоже всего лишь хочу разобраться со здоровьем своего ребёнка. Идёт 4 год хождения по эндокринологам...

Изменено пользователем october31

@october31 т4 низкий, ттг высокий? А йод/селен почему не назначает? 

У нас вроде неплохая детская эндокринолог в пк. И поатно доцент детский эндокринолог неплохая. 

13.04.2025 в 09:53, Bengalka сказал(а):

Я сама 176. Плохого в росте ничего нет. Но с ростом и размер ноги больше. Я 41й ношу. У дочки уже 40й. Выбор обуви в 41м размере совсем не такой, как в 40м))) про 42й даже думать страшно. поэтому и надеюсь, что выше 180 у нее все-таки не случится))

Размер ноги непредсказуем:) я 180 и у меня 39 размер, а в универе была лучшая подружка 155 и тоже с 39 размером. Есть подружка 176 с 42 размером. Но она рада, говорит, что брендоаую обувь с огромными скидками покупает, её 42 всегда остаётся 😅

5 минут назад, СкрипкаЛиса сказал(а):

Размер ноги непредсказуем:) я 180 и у меня 39 размер, а в универе была лучшая подружка 155 и тоже с 39 размером. Есть подружка 176 с 42 размером. Но она рада, говорит, что брендоаую обувь с огромными скидками покупает, её 42 всегда остаётся 😅

Я 182 и у меня 45 размер ноги. Могу сказать, что в 42 размере выбор обуви огромен :D

• Ха-ха 1
  • Непонятно 1

13.04.2025 в 08:04, Ola-la- сказал(а):

тоже не обращаете внимания на то, что ребенок 1-2 см вырос за год, и только если потом за следующий год не вырос, направляете к эндокринологу? 

Зависит от врача: один отправляет, второй наблюдает.

В любом случае каждый такой пациент изучается досконально...медсестрой🤣🤣, потому что я заполняю это направление.

30 минут назад, АминаА сказал(а):

Зависит от врача: один отправляет, второй наблюдает.

В любом случае каждый такой пациент изучается досконально...медсестрой🤣🤣, потому что я заполняю это направление.

На 1 странице в карте ведь вся инфа есть рост/вес

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

т4 низкий, ттг высокий? А йод/селен почему не назначает? 

Потому что самодура, а не врач... йод вычитала на форуме бэбиблог. Нашла мам с проблемами с гормональные у низкорослых детей, от них узнала, что если есть вопросы то пытаются йодом "заставить работать" свою щитовидку. Предпоследний эндокринолог тоже сказала давать, но только не в солнечный сезон  - с ноября по февраль.

Ттг 2,0-2,2 - в этих пределах, т4 около 15

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...