Перейти к публикации

Гомостаз. ЗБ.

Я-солнышко!

Полезные сообщения

Всем доброго утра. Вчера мне поставили ЗБ срок 6,3 недели по УЗИ. По месячным уже почти 9 недель. В среду ещё было сердцебиение, но брадикардия. Всё это время было отставание. Вопрос в том, могло быть это из за густоты крови если первая беременность протекала без проблем, но это было 6 лет назад. Или это невозможно?? Типа раз первая нормально прошла, значит дело не в крови. Какие анализы можно сдать, чтобы это проверить?

По-хорошему расширенную коагулогрпамму и на афс

Но как-то мне кажется, на генетику больше похоже 

Меня в беременность предупредили, что так может быть из-за густой крови. Но мне говорили, что это происходит позже. Обнаружили уже после 10 недели. Думаю это что другое в вашем случае. Точно вам врач скажет. 

Абортус сдайте на генетику. 

Сдайте расширенную гемостазиограмму, АФС, мутации генов гемостаза и фолатного цикла, гомоцистеин.

С огромной долей вероятности это хромосомный сбой у эмбриона, такое развитие очень характерно для него

12 часов назад, Я-солнышко! сказал(а):

Вопрос в том, могло быть это из за густоты крови если первая беременность протекала без проблем, но это было 6 лет назад. Или это невозможно??

На таком сроке скорее генетика. 
у меня две беременности / двое родов. А третья беременность замерла на 8/9 неделе примерно. На 7й недели СБ+, а на 10й сердце уже не билось. 
Тоже все искала причину…

Сдавала слюну на три гена:FB378710-2560-45EF-A486-42A175C944B4.jpeg

Потом проверилась на АФС вот по этому списку + д-димеры:

D79B3ABE-5B64-4963-B05C-AA4928C47046.thumb.jpeg.582450999b99a324e814580e06c913b0.jpeg

По результатам гематолог сказала, что все ок. 

Но гомоцистеин у меня был вскоре после прерывания 9,27, сейчас - через год - 8,21. Хотя все это время фолиевую кислоту пью в дозировке 0,8… а он все равно высокий((
Плюс ген PAI все ж наполовину с поломкой. Поэтому, думаю, и гены фолатного цикла у меня с мутациями, раз витамины В у меня не усваиваются. Решила вместо фолиевой пить метилфолат. Посмотрю, упадет ли гомоцистеин?
В первые обе беременности как раз только метилфолат и пила и на стадии планирования, и в Б. 

Изменено пользователем Bengalka

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...