Перейти к публикации

Куличи


mamaTaniy

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом куличей. Я впервые за несколько лет буду в отпуске на Пасху, поэтому время будет испечь куличи. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливочное масло- 80 гр
▪️Сахар - 140 гр 
▪️Ванильный сахар- 20 гр
▪️Яйцо - 2 шт 
▪️Творог 9 % - 200 гр 
▪️Мука - 150 гр 
▪️Разрыхлитель - 4 гр 
▪️Соль - 2 гр
▪️Изюм - пару горсточек , можно больше, на ваш вкус 

Приготовление. 
▪️ Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне 
▪️ В большой ёмкости взбить миксером два вида сахара и масло
▪️Добавить к маслу с сахаром по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая
▪️ Творог размять вилкой и добавить к смеси. Снова хорошо взбить до однородности
▪️ В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соль. После добавить всё к творожной массе и ложкой замесить получившееся тесто
▪️Изюм заранее замочить, высушить, присыпать мукой и смешать с тестом
▪️Выложить в формы (9 на 9) на  три четверти.
Выпекать в духовке при 160° 20-60 минут. 

Духовки пекут по разному, поэтому ориентируйтесь на свою и следите за куличом в процессе

Как только верх поднимется и начнёт  подрумяниваться, проверить на готовность деревянной шпажкой

Мне рецепт зашел и без дрожжей. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в очередной раз буду печь куличи по рецепту с Ютуба, канал кулинарим с Таней " мой идеальный кулич", у неё много рецептов куличей, получаются все и очень вкусно, там и по описанию и по комментариям можно понять, что из себя представляет конкретный кулич, творожный в прошлом году пекла помимо "идеального ", но творожный больше такой кексовый вкус получается, но зато сам рецепт быстрый и без геморроя, а рецепт "идеальный кулич", мой фаворит, хоть и повозиться надо , просто этот рецепт для меня -вкус и аромат из детства, типа как у бабушки)) никакие другие даже экспериментировать не хочу, вот с украшениями я каждый раз придумываю себе сложности))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

Сливочное масло- 80 гр
▪️Сахар - 140 гр 
▪️Ванильный сахар- 20 гр
▪️Яйцо - 2 шт 
▪️Творог 9 % - 200 гр 
▪️Мука - 150 гр 
▪️Разрыхлитель - 4 гр 
▪️Соль - 2 гр
▪️Изюм - пару горсточек , можно больше, на ваш вкус 

Приготовление. 
▪️ Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне 
▪️ В большой ёмкости взбить миксером два вида сахара и масло
▪️Добавить к маслу с сахаром по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая
▪️ Творог размять вилкой и добавить к смеси. Снова хорошо взбить до однородности
▪️ В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соль. После добавить всё к творожной массе и ложкой замесить получившееся тесто
▪️Изюм заранее замочить, высушить, присыпать мукой и смешать с тестом
▪️Выложить в формы (9 на 9) на  три четверти.
Выпекать в духовке при 160° 20-60 минут. 

Духовки пекут по разному, поэтому ориентируйтесь на свою и следите за куличом в процессе

Как только верх поднимется и начнёт  подрумяниваться, проверить на готовность деревянной шпажкой

Мне рецепт зашел и без дрожжей. 

Это какой то творожник , я пеку с большим кол яиц (8-10 шт) и без творога, на опаре . Снаружи обмазывю масляным кремом с арахисом и делаю глазурь из сахара и кислоты. Возня. 

В этом году наверное печь не буду ,лень.  

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

Сливочное масло- 80 гр
▪️Сахар - 140 гр 
▪️Ванильный сахар- 20 гр
▪️Яйцо - 2 шт 
▪️Творог 9 % - 200 гр 
▪️Мука - 150 гр 
▪️Разрыхлитель - 4 гр 
▪️Соль - 2 гр
▪️Изюм - пару горсточек , можно больше, на ваш вкус 

Приготовление. 
▪️ Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне 
▪️ В большой ёмкости взбить миксером два вида сахара и масло
▪️Добавить к маслу с сахаром по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая
▪️ Творог размять вилкой и добавить к смеси. Снова хорошо взбить до однородности
▪️ В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соль. После добавить всё к творожной массе и ложкой замесить получившееся тесто
▪️Изюм заранее замочить, высушить, присыпать мукой и смешать с тестом
▪️Выложить в формы (9 на 9) на  три четверти.
Выпекать в духовке при 160° 20-60 минут. 

Духовки пекут по разному, поэтому ориентируйтесь на свою и следите за куличом в процессе

Как только верх поднимется и начнёт  подрумяниваться, проверить на готовность деревянной шпажкой

Мне рецепт зашел и без дрожжей. 

На кекс похоже. У нас такие пекарне пекут. Вкусно, но не то. 

Я тоже делаю из 8 яиц, на опаре. Возни очень много с ними. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы любим творожный. Сама редко пеку, но всегда стараемся хоть 1 творожный купить

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пеку с опарой и 2 яйцами. На обычных дрожжах.

Рецепт лёгкий, возни мало, приминать несколько раз не надо. 

Всегда добавляю курагу вместо изюма. Мелко нарезаю. И вкус интересный, и цвет желтенький)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот по этому рецепту пеку.

Screenshot_2019-04-26-00-33-05-375_com.miui.gallery.png

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Александрийский. Очень вкусные. Очень необычная опара - на топленом молоке,  без муки и готовится долго - ночь в холодильнике. В остальном замешивается обычно. 
Посмотрите в интернете подробный рецепт. Так и называется - Александрийское тесто или Александрийский кулич.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне краффины нравятся. Необычные и очень вкусные

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Плодожор @Плодожор это да, творожный кулич. Очень вкусный куличам от Палыча не уступает. 

@Лейна не кекс ни разу

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие умницы все, хозяюшки!

А я не умею и лень-матушка. Иногда даже покупать не хочется, всегда свекровь угостит, дай ей Бог здоровья.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовые покупаю. Ради традиции пеку иногда, но у меня глазурь какая-то прозрачная постоянно получается. Вкусные, но некрасивые. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В куличе что главное? Верхушка. А потому делаем много маленьких кексиков и покрываем помадкой с разноцветными шариками.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я готовые покупаю. Ради традиции пеку иногда, но у меня глазурь какая-то прозрачная постоянно получается. Вкусные, но некрасивые. 

А я иногда хочу, прям руки горят. Начну и понимаю, что зря, не мое это, в мыслях хоп хоп, а в реале возни столько. Ну напекла в том году, с глазурью навозилась. Ну ничего так, вкусно. А потом купила в Спаре. Батюшки! Какой прекрасный кулич и чего я так мучилась полдня😂

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Я готовые покупаю. Ради традиции пеку иногда, но у меня глазурь какая-то прозрачная постоянно получается. Вкусные, но некрасивые. 

Делайте белковую или сахарную на желатине.

Мне готовые не нравятся, поэтому пеку.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кулич влажный и плотный. Взяла у Марии Филиной, текст ее.  Очень вкусный!

И не бойтесь слова творожный. Творога вы там не услышите ни за что! Рецепт простой до невероятности! Никаких ночных замешиваний и пр. Даже подъема теста как такового нет, по сути только расстойка. А результат превзойдёт все ожидания!

◦молоко - 70 мл.

• мука Гудвилл 350 г

• дрожжи живые, прессованные - 25 г

• творог - 250 г, я использую мягкий, 9%

• масло сливочное - 50 г

• сахар ванильный 0,5 ч. ложки

• сахар - 150 г

• яйцо куриное - 2 шт.

• изюм (я на ночь замачивала в ликере) - 100 гр

• миндаль - 70 г

• соль - 0,5 ч. ложки

• ликер инжирный, апельсиновый, коньяк, или что-то еще, 2 ст. л.

Сначала готовим опару. Смешать молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Мука и сахар не из расчета тех, что в рецепте, а дополнительно. Закрыть плёнкой и дать подойти 20-30 минут. Опара поднимется и покроется пузырьками.

Затем взбиваем масло с сахаром до пышной белой массы и по одному, продолжая взбивать вводим Яйца.

Добавить творог, ванильный сахар и соль, взбить все вместе. Затем, ввести опару и дальше работать или рукой или насадкой крюком, если у вас планетарный миксер. Внимание!! Насадки-червячки от обычного миксера не подойдут!! Добавить муку и хорошо вымесить тесто примерно 10 минут, затем добавить изюм, ликер (по желанию) и орехи, вымесить ещё раз.

Наполнить тестом Формы, чуть меньше половины. У меня этого теста хватило на две бумажные Формы высотой 9 см и диаметром 12 см. Накрыть пленкой и дать подойти до увеличения в объёме в 1,5-2 раза примерно 40-60 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр до готовности примерно час. За 20 минут до окончания я уменьшила температуру до 160 гр. Готовность проверить деревянной палочкой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Pinkish сказал(а):

Мотивации вам от меня))) я пеку последние лет 5-6 куличи, до этого слова сдобное тесто, дрожжи, опара были какими-то иностранными словами))) Храни Господи кулинарных блогеров с Ютуба, научилась всему оттуда)) 

Screenshot_2025-04-12-19-32-55-308_com.instagram.android-edit.jpg

Screenshot_2025-04-12-19-30-37-176_com.miui.gallery-edit.jpg

Screenshot_2025-04-12-19-28-20-934_com.instagram.android-edit.jpg

Ну вы мастерица!! 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

IMG_4313.jpeg

IMG_4314.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

IMG_20230415_201753.thumb.jpg.35bb31f4c3dc1987ef07d8a031e86747.jpg

IMG_20240504_135056.jpg

IMG_20240504_184710.jpg

IMG_20240504_172332.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Плодожор сказал(а):

Это какой то творожник , я пеку с большим кол яиц (8-10 шт) и без творога, на опаре . Снаружи обмазывю масляным кремом с арахисом и делаю глазурь из сахара и кислоты. Возня. 

В этом году наверное печь не буду ,лень.  

Дайте плз проверенный рецепт

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже несколько лет пеку по маминому рецепту. Получалось всегд

Простите, за листик))) 

IMG_2025_04_12_20_56_19_1595085378044867445365.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Русское поле сказал(а):

А я иногда хочу, прям руки горят. Начну и понимаю, что зря, не мое это, в мыслях хоп хоп, а в реале возни столько. Ну напекла в том году, с глазурью навозилась. Ну ничего так, вкусно. А потом купила в Спаре. Батюшки! Какой прекрасный кулич и чего я так мучилась полдня😂

Ну вот у меня +- также))

Дети иногда подрываются со мной испечь, вот тогда и пеку. А так бы и не стала...

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Делайте белковую или сахарную на желатине.

Мне готовые не нравятся, поэтому пеку.

Я белковую и делала. На желатине погуглю, даже не знала такую.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ну вот у меня +- также))

Дети иногда подрываются со мной испечь, вот тогда и пеку. А так бы и не стала...

Я белковую и делала. На желатине погуглю, даже не знала такую.

Сахарная на желатине просто чудо. Только если толстым слоем положите, надо дать ей время, чтобы застыть. Потом не крошится, не ломается. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
×
×
  • Создать...