mamaTaniy 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом куличей. Я впервые за несколько лет буду в отпуске на Пасху, поэтому время будет испечь куличи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜ kN◎ Pk@ ☞ 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Сливочное масло- 80 гр ▪️Сахар - 140 гр ▪️Ванильный сахар- 20 гр ▪️Яйцо - 2 шт ▪️Творог 9 % - 200 гр ▪️Мука - 150 гр ▪️Разрыхлитель - 4 гр ▪️Соль - 2 гр ▪️Изюм - пару горсточек , можно больше, на ваш вкус Приготовление. ▪️ Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне ▪️ В большой ёмкости взбить миксером два вида сахара и масло ▪️Добавить к маслу с сахаром по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая ▪️ Творог размять вилкой и добавить к смеси. Снова хорошо взбить до однородности ▪️ В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соль. После добавить всё к творожной массе и ложкой замесить получившееся тесто ▪️Изюм заранее замочить, высушить, присыпать мукой и смешать с тестом ▪️Выложить в формы (9 на 9) на три четверти. Выпекать в духовке при 160° 20-60 минут. Духовки пекут по разному, поэтому ориентируйтесь на свою и следите за куличом в процессе Как только верх поднимется и начнёт подрумяниваться, проверить на готовность деревянной шпажкой Мне рецепт зашел и без дрожжей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Я в очередной раз буду печь куличи по рецепту с Ютуба, канал кулинарим с Таней " мой идеальный кулич", у неё много рецептов куличей, получаются все и очень вкусно, там и по описанию и по комментариям можно понять, что из себя представляет конкретный кулич, творожный в прошлом году пекла помимо "идеального ", но творожный больше такой кексовый вкус получается, но зато сам рецепт быстрый и без геморроя, а рецепт "идеальный кулич", мой фаворит, хоть и повозиться надо , просто этот рецепт для меня -вкус и аромат из детства, типа как у бабушки)) никакие другие даже экспериментировать не хочу, вот с украшениями я каждый раз придумываю себе сложности)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Только что, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а): Сливочное масло- 80 гр ▪️Сахар - 140 гр ▪️Ванильный сахар- 20 гр ▪️Яйцо - 2 шт ▪️Творог 9 % - 200 гр ▪️Мука - 150 гр ▪️Разрыхлитель - 4 гр ▪️Соль - 2 гр ▪️Изюм - пару горсточек , можно больше, на ваш вкус Приготовление. ▪️ Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне ▪️ В большой ёмкости взбить миксером два вида сахара и масло ▪️Добавить к маслу с сахаром по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая ▪️ Творог размять вилкой и добавить к смеси. Снова хорошо взбить до однородности ▪️ В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соль. После добавить всё к творожной массе и ложкой замесить получившееся тесто ▪️Изюм заранее замочить, высушить, присыпать мукой и смешать с тестом ▪️Выложить в формы (9 на 9) на три четверти. Выпекать в духовке при 160° 20-60 минут. Духовки пекут по разному, поэтому ориентируйтесь на свою и следите за куличом в процессе Как только верх поднимется и начнёт подрумяниваться, проверить на готовность деревянной шпажкой Мне рецепт зашел и без дрожжей. Это какой то творожник , я пеку с большим кол яиц (8-10 шт) и без творога, на опаре . Снаружи обмазывю масляным кремом с арахисом и делаю глазурь из сахара и кислоты. Возня. В этом году наверное печь не буду ,лень. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 28 минут назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а): Сливочное масло- 80 гр ▪️Сахар - 140 гр ▪️Ванильный сахар- 20 гр ▪️Яйцо - 2 шт ▪️Творог 9 % - 200 гр ▪️Мука - 150 гр ▪️Разрыхлитель - 4 гр ▪️Соль - 2 гр ▪️Изюм - пару горсточек , можно больше, на ваш вкус Приготовление. ▪️ Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне ▪️ В большой ёмкости взбить миксером два вида сахара и масло ▪️Добавить к маслу с сахаром по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая ▪️ Творог размять вилкой и добавить к смеси. Снова хорошо взбить до однородности ▪️ В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соль. После добавить всё к творожной массе и ложкой замесить получившееся тесто ▪️Изюм заранее замочить, высушить, присыпать мукой и смешать с тестом ▪️Выложить в формы (9 на 9) на три четверти. Выпекать в духовке при 160° 20-60 минут. Духовки пекут по разному, поэтому ориентируйтесь на свою и следите за куличом в процессе Как только верх поднимется и начнёт подрумяниваться, проверить на готовность деревянной шпажкой Мне рецепт зашел и без дрожжей. На кекс похоже. У нас такие пекарне пекут. Вкусно, но не то. Я тоже делаю из 8 яиц, на опаре. Возни очень много с ними. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 13 часов назад Поделиться 13 часов назад А мы любим творожный. Сама редко пеку, но всегда стараемся хоть 1 творожный купить 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Я пеку с опарой и 2 яйцами. На обычных дрожжах. Рецепт лёгкий, возни мало, приминать несколько раз не надо. Всегда добавляю курагу вместо изюма. Мелко нарезаю. И вкус интересный, и цвет желтенький) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КЯА 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Вот по этому рецепту пеку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 12 часов назад Поделиться 12 часов назад Александрийский. Очень вкусные. Очень необычная опара - на топленом молоке, без муки и готовится долго - ночь в холодильнике. В остальном замешивается обычно. Посмотрите в интернете подробный рецепт. Так и называется - Александрийское тесто или Александрийский кулич. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля4Ка 12 часов назад Поделиться 12 часов назад А мне краффины нравятся. Необычные и очень вкусные 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☜ kN◎ Pk@ ☞ 12 часов назад Поделиться 12 часов назад @Плодожор @Плодожор это да, творожный кулич. Очень вкусный куличам от Палыча не уступает. @Лейна не кекс ни разу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Такие умницы все, хозяюшки! А я не умею и лень-матушка. Иногда даже покупать не хочется, всегда свекровь угостит, дай ей Бог здоровья. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 11 часов назад Поделиться 11 часов назад Я готовые покупаю. Ради традиции пеку иногда, но у меня глазурь какая-то прозрачная постоянно получается. Вкусные, но некрасивые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 11 часов назад Поделиться 11 часов назад В куличе что главное? Верхушка. А потому делаем много маленьких кексиков и покрываем помадкой с разноцветными шариками. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 7 минут назад, Thirteen сказал(а): Я готовые покупаю. Ради традиции пеку иногда, но у меня глазурь какая-то прозрачная постоянно получается. Вкусные, но некрасивые. А я иногда хочу, прям руки горят. Начну и понимаю, что зря, не мое это, в мыслях хоп хоп, а в реале возни столько. Ну напекла в том году, с глазурью навозилась. Ну ничего так, вкусно. А потом купила в Спаре. Батюшки! Какой прекрасный кулич и чего я так мучилась полдня😂 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 34 минуты назад, Thirteen сказал(а): Я готовые покупаю. Ради традиции пеку иногда, но у меня глазурь какая-то прозрачная постоянно получается. Вкусные, но некрасивые. Делайте белковую или сахарную на желатине. Мне готовые не нравятся, поэтому пеку. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Pinkish 10 часов назад Популярное сообщение Поделиться 10 часов назад Мотивации вам от меня))) я пеку последние лет 5-6 куличи, до этого слова : сдобное тесто, дрожжи, опара были какими-то иностранными словами))) Храни Господи кулинарных блогеров с Ютуба, научилась всему оттуда)) 16 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Кулич влажный и плотный. Взяла у Марии Филиной, текст ее. Очень вкусный! И не бойтесь слова творожный. Творога вы там не услышите ни за что! Рецепт простой до невероятности! Никаких ночных замешиваний и пр. Даже подъема теста как такового нет, по сути только расстойка. А результат превзойдёт все ожидания! ⠀ ◦молоко - 70 мл. • мука Гудвилл 350 г • дрожжи живые, прессованные - 25 г • творог - 250 г, я использую мягкий, 9% • масло сливочное - 50 г • сахар ванильный 0,5 ч. ложки • сахар - 150 г • яйцо куриное - 2 шт. • изюм (я на ночь замачивала в ликере) - 100 гр • миндаль - 70 г • соль - 0,5 ч. ложки • ликер инжирный, апельсиновый, коньяк, или что-то еще, 2 ст. л. ⠀ Сначала готовим опару. Смешать молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Мука и сахар не из расчета тех, что в рецепте, а дополнительно. Закрыть плёнкой и дать подойти 20-30 минут. Опара поднимется и покроется пузырьками. ⠀ Затем взбиваем масло с сахаром до пышной белой массы и по одному, продолжая взбивать вводим Яйца. ⠀ Добавить творог, ванильный сахар и соль, взбить все вместе. Затем, ввести опару и дальше работать или рукой или насадкой крюком, если у вас планетарный миксер. Внимание!! Насадки-червячки от обычного миксера не подойдут!! Добавить муку и хорошо вымесить тесто примерно 10 минут, затем добавить изюм, ликер (по желанию) и орехи, вымесить ещё раз. ⠀ Наполнить тестом Формы, чуть меньше половины. У меня этого теста хватило на две бумажные Формы высотой 9 см и диаметром 12 см. Накрыть пленкой и дать подойти до увеличения в объёме в 1,5-2 раза примерно 40-60 минут. ⠀ Выпекать в разогретой духовке при 180 гр до готовности примерно час. За 20 минут до окончания я уменьшила температуру до 160 гр. Готовность проверить деревянной палочкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 5 минут назад, Pinkish сказал(а): Мотивации вам от меня))) я пеку последние лет 5-6 куличи, до этого слова : сдобное тесто, дрожжи, опара были какими-то иностранными словами))) Храни Господи кулинарных блогеров с Ютуба, научилась всему оттуда)) Ну вы мастерица!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 4 часа назад, Плодожор сказал(а): Это какой то творожник , я пеку с большим кол яиц (8-10 шт) и без творога, на опаре . Снаружи обмазывю масляным кремом с арахисом и делаю глазурь из сахара и кислоты. Возня. В этом году наверное печь не буду ,лень. Дайте плз проверенный рецепт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Уже несколько лет пеку по маминому рецепту. Получалось всегд Простите, за листик))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 1 час назад, Русское поле сказал(а): А я иногда хочу, прям руки горят. Начну и понимаю, что зря, не мое это, в мыслях хоп хоп, а в реале возни столько. Ну напекла в том году, с глазурью навозилась. Ну ничего так, вкусно. А потом купила в Спаре. Батюшки! Какой прекрасный кулич и чего я так мучилась полдня😂 Ну вот у меня +- также)) Дети иногда подрываются со мной испечь, вот тогда и пеку. А так бы и не стала... 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Делайте белковую или сахарную на желатине. Мне готовые не нравятся, поэтому пеку. Я белковую и делала. На желатине погуглю, даже не знала такую. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 9 часов назад Поделиться 9 часов назад 6 минут назад, Thirteen сказал(а): Ну вот у меня +- также)) Дети иногда подрываются со мной испечь, вот тогда и пеку. А так бы и не стала... Я белковую и делала. На желатине погуглю, даже не знала такую. Сахарная на желатине просто чудо. Только если толстым слоем положите, надо дать ей время, чтобы застыть. Потом не крошится, не ломается. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт