Перейти к публикации

Куличи


mamaTaniy

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом куличей. Я впервые за несколько лет буду в отпуске на Пасху, поэтому время будет испечь куличи. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сливочное масло- 80 гр
▪️Сахар - 140 гр 
▪️Ванильный сахар- 20 гр
▪️Яйцо - 2 шт 
▪️Творог 9 % - 200 гр 
▪️Мука - 150 гр 
▪️Разрыхлитель - 4 гр 
▪️Соль - 2 гр
▪️Изюм - пару горсточек , можно больше, на ваш вкус 

Приготовление. 
▪️ Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне 
▪️ В большой ёмкости взбить миксером два вида сахара и масло
▪️Добавить к маслу с сахаром по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая
▪️ Творог размять вилкой и добавить к смеси. Снова хорошо взбить до однородности
▪️ В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соль. После добавить всё к творожной массе и ложкой замесить получившееся тесто
▪️Изюм заранее замочить, высушить, присыпать мукой и смешать с тестом
▪️Выложить в формы (9 на 9) на  три четверти.
Выпекать в духовке при 160° 20-60 минут. 

Духовки пекут по разному, поэтому ориентируйтесь на свою и следите за куличом в процессе

Как только верх поднимется и начнёт  подрумяниваться, проверить на готовность деревянной шпажкой

Мне рецепт зашел и без дрожжей. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в очередной раз буду печь куличи по рецепту с Ютуба, канал кулинарим с Таней " мой идеальный кулич", у неё много рецептов куличей, получаются все и очень вкусно, там и по описанию и по комментариям можно понять, что из себя представляет конкретный кулич, творожный в прошлом году пекла помимо "идеального ", но творожный больше такой кексовый вкус получается, но зато сам рецепт быстрый и без геморроя, а рецепт "идеальный кулич", мой фаворит, хоть и повозиться надо , просто этот рецепт для меня -вкус и аромат из детства, типа как у бабушки)) никакие другие даже экспериментировать не хочу, вот с украшениями я каждый раз придумываю себе сложности))

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

Сливочное масло- 80 гр
▪️Сахар - 140 гр 
▪️Ванильный сахар- 20 гр
▪️Яйцо - 2 шт 
▪️Творог 9 % - 200 гр 
▪️Мука - 150 гр 
▪️Разрыхлитель - 4 гр 
▪️Соль - 2 гр
▪️Изюм - пару горсточек , можно больше, на ваш вкус 

Приготовление. 
▪️ Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне 
▪️ В большой ёмкости взбить миксером два вида сахара и масло
▪️Добавить к маслу с сахаром по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая
▪️ Творог размять вилкой и добавить к смеси. Снова хорошо взбить до однородности
▪️ В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соль. После добавить всё к творожной массе и ложкой замесить получившееся тесто
▪️Изюм заранее замочить, высушить, присыпать мукой и смешать с тестом
▪️Выложить в формы (9 на 9) на  три четверти.
Выпекать в духовке при 160° 20-60 минут. 

Духовки пекут по разному, поэтому ориентируйтесь на свою и следите за куличом в процессе

Как только верх поднимется и начнёт  подрумяниваться, проверить на готовность деревянной шпажкой

Мне рецепт зашел и без дрожжей. 

Это какой то творожник , я пеку с большим кол яиц (8-10 шт) и без творога, на опаре . Снаружи обмазывю масляным кремом с арахисом и делаю глазурь из сахара и кислоты. Возня. 

В этом году наверное печь не буду ,лень.  

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

Сливочное масло- 80 гр
▪️Сахар - 140 гр 
▪️Ванильный сахар- 20 гр
▪️Яйцо - 2 шт 
▪️Творог 9 % - 200 гр 
▪️Мука - 150 гр 
▪️Разрыхлитель - 4 гр 
▪️Соль - 2 гр
▪️Изюм - пару горсточек , можно больше, на ваш вкус 

Приготовление. 
▪️ Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне 
▪️ В большой ёмкости взбить миксером два вида сахара и масло
▪️Добавить к маслу с сахаром по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая
▪️ Творог размять вилкой и добавить к смеси. Снова хорошо взбить до однородности
▪️ В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель, соль. После добавить всё к творожной массе и ложкой замесить получившееся тесто
▪️Изюм заранее замочить, высушить, присыпать мукой и смешать с тестом
▪️Выложить в формы (9 на 9) на  три четверти.
Выпекать в духовке при 160° 20-60 минут. 

Духовки пекут по разному, поэтому ориентируйтесь на свою и следите за куличом в процессе

Как только верх поднимется и начнёт  подрумяниваться, проверить на готовность деревянной шпажкой

Мне рецепт зашел и без дрожжей. 

На кекс похоже. У нас такие пекарне пекут. Вкусно, но не то. 

Я тоже делаю из 8 яиц, на опаре. Возни очень много с ними. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы любим творожный. Сама редко пеку, но всегда стараемся хоть 1 творожный купить

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пеку с опарой и 2 яйцами. На обычных дрожжах.

Рецепт лёгкий, возни мало, приминать несколько раз не надо. 

Всегда добавляю курагу вместо изюма. Мелко нарезаю. И вкус интересный, и цвет желтенький)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот по этому рецепту пеку.

Screenshot_2019-04-26-00-33-05-375_com.miui.gallery.png

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Александрийский. Очень вкусные. Очень необычная опара - на топленом молоке,  без муки и готовится долго - ночь в холодильнике. В остальном замешивается обычно. 
Посмотрите в интернете подробный рецепт. Так и называется - Александрийское тесто или Александрийский кулич.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне краффины нравятся. Необычные и очень вкусные

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Плодожор @Плодожор это да, творожный кулич. Очень вкусный куличам от Палыча не уступает. 

@Лейна не кекс ни разу

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие умницы все, хозяюшки!

А я не умею и лень-матушка. Иногда даже покупать не хочется, всегда свекровь угостит, дай ей Бог здоровья.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовые покупаю. Ради традиции пеку иногда, но у меня глазурь какая-то прозрачная постоянно получается. Вкусные, но некрасивые. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В куличе что главное? Верхушка. А потому делаем много маленьких кексиков и покрываем помадкой с разноцветными шариками.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Thirteen сказал(а):

Я готовые покупаю. Ради традиции пеку иногда, но у меня глазурь какая-то прозрачная постоянно получается. Вкусные, но некрасивые. 

А я иногда хочу, прям руки горят. Начну и понимаю, что зря, не мое это, в мыслях хоп хоп, а в реале возни столько. Ну напекла в том году, с глазурью навозилась. Ну ничего так, вкусно. А потом купила в Спаре. Батюшки! Какой прекрасный кулич и чего я так мучилась полдня😂

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Я готовые покупаю. Ради традиции пеку иногда, но у меня глазурь какая-то прозрачная постоянно получается. Вкусные, но некрасивые. 

Делайте белковую или сахарную на желатине.

Мне готовые не нравятся, поэтому пеку.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Кулич влажный и плотный. Взяла у Марии Филиной, текст ее.  Очень вкусный!

И не бойтесь слова творожный. Творога вы там не услышите ни за что! Рецепт простой до невероятности! Никаких ночных замешиваний и пр. Даже подъема теста как такового нет, по сути только расстойка. А результат превзойдёт все ожидания!

◦молоко - 70 мл.

• мука Гудвилл 350 г

• дрожжи живые, прессованные - 25 г

• творог - 250 г, я использую мягкий, 9%

• масло сливочное - 50 г

• сахар ванильный 0,5 ч. ложки

• сахар - 150 г

• яйцо куриное - 2 шт.

• изюм (я на ночь замачивала в ликере) - 100 гр

• миндаль - 70 г

• соль - 0,5 ч. ложки

• ликер инжирный, апельсиновый, коньяк, или что-то еще, 2 ст. л.

Сначала готовим опару. Смешать молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Мука и сахар не из расчета тех, что в рецепте, а дополнительно. Закрыть плёнкой и дать подойти 20-30 минут. Опара поднимется и покроется пузырьками.

Затем взбиваем масло с сахаром до пышной белой массы и по одному, продолжая взбивать вводим Яйца.

Добавить творог, ванильный сахар и соль, взбить все вместе. Затем, ввести опару и дальше работать или рукой или насадкой крюком, если у вас планетарный миксер. Внимание!! Насадки-червячки от обычного миксера не подойдут!! Добавить муку и хорошо вымесить тесто примерно 10 минут, затем добавить изюм, ликер (по желанию) и орехи, вымесить ещё раз.

Наполнить тестом Формы, чуть меньше половины. У меня этого теста хватило на две бумажные Формы высотой 9 см и диаметром 12 см. Накрыть пленкой и дать подойти до увеличения в объёме в 1,5-2 раза примерно 40-60 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр до готовности примерно час. За 20 минут до окончания я уменьшила температуру до 160 гр. Готовность проверить деревянной палочкой.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Pinkish сказал(а):

Мотивации вам от меня))) я пеку последние лет 5-6 куличи, до этого слова сдобное тесто, дрожжи, опара были какими-то иностранными словами))) Храни Господи кулинарных блогеров с Ютуба, научилась всему оттуда)) 

Screenshot_2025-04-12-19-32-55-308_com.instagram.android-edit.jpg

Screenshot_2025-04-12-19-30-37-176_com.miui.gallery-edit.jpg

Screenshot_2025-04-12-19-28-20-934_com.instagram.android-edit.jpg

Ну вы мастерица!! 

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

IMG_4313.jpeg

IMG_4314.jpeg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

IMG_20230415_201753.thumb.jpg.35bb31f4c3dc1987ef07d8a031e86747.jpg

IMG_20240504_135056.jpg

IMG_20240504_184710.jpg

IMG_20240504_172332.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Плодожор сказал(а):

Это какой то творожник , я пеку с большим кол яиц (8-10 шт) и без творога, на опаре . Снаружи обмазывю масляным кремом с арахисом и делаю глазурь из сахара и кислоты. Возня. 

В этом году наверное печь не буду ,лень.  

Дайте плз проверенный рецепт

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже несколько лет пеку по маминому рецепту. Получалось всегд

Простите, за листик))) 

IMG_2025_04_12_20_56_19_1595085378044867445365.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Русское поле сказал(а):

А я иногда хочу, прям руки горят. Начну и понимаю, что зря, не мое это, в мыслях хоп хоп, а в реале возни столько. Ну напекла в том году, с глазурью навозилась. Ну ничего так, вкусно. А потом купила в Спаре. Батюшки! Какой прекрасный кулич и чего я так мучилась полдня😂

Ну вот у меня +- также))

Дети иногда подрываются со мной испечь, вот тогда и пеку. А так бы и не стала...

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Делайте белковую или сахарную на желатине.

Мне готовые не нравятся, поэтому пеку.

Я белковую и делала. На желатине погуглю, даже не знала такую.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ну вот у меня +- также))

Дети иногда подрываются со мной испечь, вот тогда и пеку. А так бы и не стала...

Я белковую и делала. На желатине погуглю, даже не знала такую.

Сахарная на желатине просто чудо. Только если толстым слоем положите, надо дать ей время, чтобы застыть. Потом не крошится, не ломается. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
×
×
  • Создать...