Перейти к публикации

Куличи


mamaTaniy

Полезные сообщения

Сейчас и мершмеллоу топят и на верхушки наносят.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Лариса Z сказал(а):

Сейчас и мершмеллоу топят и на верхушки наносят.

И получается резиновая тягучая фигня. 
Вообще не понимаю)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я думала попробовать в этом году из маршмеллоу )))

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а поделитесь рецептом творожной пасхи, пожалуйста.

Я уж глянула, и варят и не варят... Запуталась. Та, которая просто творог+масло+сливки на обычный творог похожа. Смысл заморачиваться, намешал себе да поел, как каждое утро на завтрак, ну без масла разве что. 

А что там уваривают, то уже страшно. Кто-то желтки только, кто-то все с творогом вместе. С шоколадом, со сгущёнкой... странно что с майонезом нет) Дайте проверенный рецепт, плиз. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А поделитесь рецептом шапочки на кулич. Белки с сахарной пудрой крошатся, а вот с желатином интересно 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, ЯЮлька сказал(а):

А поделитесь рецептом шапочки на кулич. Белки с сахарной пудрой крошатся, а вот с желатином интересно 

Поищите тут. Форум say7

Screenshot_2025-04-13-02-00-50-081_com.android.chrome.jpg

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чувство Весны я варю. Потому что делаю в пятницу, а сьедаем в воскресенье. 

Рецепт с сайта хлебопечка, Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс). Там на кг творога, я делаю на меньший вес. Получается всегда. Не сложно. 

Глазурь на желатине - такой рецепт. Главное уловить момент, когда густая и не застыла 

 

Screenshot_2025-04-13-07-28-28-202_com.yandex.browser-edit.jpg

Screenshot_2025-04-13-07-28-14-473_com.yandex.browser-edit.jpg

  • Спасибо 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

В куличе что главное? Верхушка. А потому делаем много маленьких кексиков и покрываем помадкой с разноцветными шариками.

Я наоборот люблю большие, чтоб меньше корочки и больше внутренности)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, LaDanKa сказал(а):

 

Делаю который год по вашему рецепту. Отличные куличи! Прям как нужно)) 

Спасибо за рецепт!🤗

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Я наоборот люблю большие, чтоб меньше корочки и больше внутренности)

с детства помню, что кулич не сладкий. А я любила сладкое. Сейчас в продаже другие куличи, сладкие. Их сметанкой помазать - и отлично. Но любовь к верхушке осталась. И дети ее любят.   Я банально в магазине глазурь покупаю.  А то белки..., на желатине...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

с детства помню, что кулич не сладкий. А я любила сладкое. Сейчас в продаже другие куличи, сладкие. Их сметанкой помазать - и отлично. Но любовь к верхушке осталась. И дети ее любят.   Я банально в магазине глазурь покупаю.  А то белки..., на желатине...

Почему не сладкий? Всегда сладкий был  в детстве. Готовые в детстве назывались кекс Майский, и сами пекли сладкие куличи

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, неЮля сказал(а):

@Чувство Весны 

Глазурь на желатине - такой рецепт. Главное уловить момент, когда густая и не застыла 

 

 

 

Если загустела, ее можно на водяную баню поставить, она станет жиже.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чувство Весны Я делаю ненастоящую пасху, не из творога, а из сметаны. 6 пакетов сметаны по 0,5 л, 1 банка сгущенки (можно вареной, я люблю с обычной), ванилин, изюм. В четверг с утра сметану достаем из холодильника и на подоконник прямо в пакетах. Вечером откинуть в мешочек и подвесить на ночь, чтобы стекла вода. В пятницу вечером достать из мешочка, перемешать со сгущенкой и изюмом. Если не сладко, добавить сахар по вкусу. Дальше кто-то оставляет так, я кладу в пасочницы и под пресс (поллитровая банка с водой). В субботу с утра в принципе готово, украсить тертым шоколадом. Очень любим, особенно дети.

Перепробовано было много. И из творога, и с желтками, и из молока. Однажды даже блендер спалила, когда творог перебивала до однородности. Остановились на этом варианте, самый незамороченный, как по мне.

Изменено пользователем Зосяна
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, ЯЮлька сказал(а):

А поделитесь рецептом шапочки на кулич. Белки с сахарной пудрой крошатся, а вот с желатином интересно 

Тоже брала у Марии Филиной. У нее все рецепты всегда выверены до идеала.  Шапка идеальная получается. 

Глазурь ☁️☁️☁️ 💫🌟🌟🌟! Не ломается, не крошится, восхитительно белая, долго хранится.

Нам понадобится :

1ч.л желатина (у меня DrBaker)

6ч.л воды для замачивания желатина

Сахар 180гр

Вода 6ст.л

Желатин замочить в 6 чайных ложках воды (но горячей, можно холодной, можно комнатной температуры). На 3-5 минут.

Воду с сахаром довести до кипения. Снять с огня(это важно) и ввести набухший желатин. Перемещать. Взбить на максимальной скорости миксера до нужной консистенции. Глазурь может покрывать кулич тонко или шапочка может быть более пышной. Я всегда взбиваю до консистенции жидкой сметаны. Взбивать глазурь нужно достаточно долго, это намного дольше чем взбивать белки.

Покрыть куличи глазурью, имейте ввиду, она под тяжестью будет ещё стекать, будьте аккуратны. Если глазурь получилась достаточно жидкой и покрытие будет тонким, она высыхает быстро, минут за 10. Если шапочка воздушная, пышная, то возможно на сушку глазури уйдёт 4-6 часов. В этот раз у меня ушло именно такое время. Сохнут куличи просто при комнатной температуре. Убирать их в холодильник ни коем случае не нужно, там слишком влажно. В итоге глазурь высыхает полностью, она становится сухая на ощупь, но при этом не крошится.

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Девочки, а поделитесь рецептом творожной пасхи, пожалуйста.

Я уж глянула, и варят и не варят... Запуталась. Та, которая просто творог+масло+сливки на обычный творог похожа. Смысл заморачиваться, намешал себе да поел, как каждое утро на завтрак, ну без масла разве что. 

А что там уваривают, то уже страшно. Кто-то желтки только, кто-то все с творогом вместе. С шоколадом, со сгущёнкой... странно что с майонезом нет) Дайте проверенный рецепт, плиз. 

500гр некрупинчатого творога, жирность по вашему вкусу, из нежирного тоже отлично.

5 вареных желтков

150гр сахара

100гр лучшего сливочного масла

пакетик ванильного сахара Dr.Oetker

Ваша задача получить абсолютно идеальную консистенцию. Можно пробить погружным блендером, порциями. Можно, несколько раз пропустить через мясорубку. Подумайте, как вам лучше и легче это сделать.

Выложить Пасху в форму, украсить и убрать в холодильник до воскресенья. В воскресенье достать пасху и есть.

@Чувство Веснына вкус получается не как творог на завтрак. Скорее как чизкейк или торт. А если еще украсить и нарядить, то очень празднично. Можно добавить шоколад. Отличный праздничный десерт в общем. 

IMG_4333.jpeg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, неЮля сказал(а):

Рецепт с сайта хлебопечка, Пасха варёная "Любимейшая" (мастер-класс).

Спасибо, то,что надо. Подскажите, еще, пожалуйста, на сколько меньше вы берете?  Чтобы влезло в стандартную форму на 1 кг.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Svettlana сказал(а):

Тоже брала у Марии Филиной. У нее все рецепты всегда выверены до идеала.  Шапка идеальная получается. 

Глазурь ☁️☁️☁️ 💫🌟🌟🌟! Не ломается, не крошится, восхитительно белая, долго хранится.

Нам понадобится :

1ч.л желатина (у меня DrBaker)

6ч.л воды для замачивания желатина

Сахар 180гр

Вода 6ст.л

Желатин замочить в 6 чайных ложках воды (но горячей, можно холодной, можно комнатной температуры). На 3-5 минут.

Воду с сахаром довести до кипения. Снять с огня(это важно) и ввести набухший желатин. Перемещать. Взбить на максимальной скорости миксера до нужной консистенции. Глазурь может покрывать кулич тонко или шапочка может быть более пышной. Я всегда взбиваю до консистенции жидкой сметаны. Взбивать глазурь нужно достаточно долго, это намного дольше чем взбивать белки.

Покрыть куличи глазурью, имейте ввиду, она под тяжестью будет ещё стекать, будьте аккуратны. Если глазурь получилась достаточно жидкой и покрытие будет тонким, она высыхает быстро, минут за 10. Если шапочка воздушная, пышная, то возможно на сушку глазури уйдёт 4-6 часов. В этот раз у меня ушло именно такое время. Сохнут куличи просто при комнатной температуре. Убирать их в холодильник ни коем случае не нужно, там слишком влажно. В итоге глазурь высыхает полностью, она становится сухая на ощупь, но при этом не крошится.

500гр некрупинчатого творога, жирность по вашему вкусу, из нежирного тоже отлично.

5 вареных желтков

150гр сахара

100гр лучшего сливочного масла

пакетик ванильного сахара Dr.Oetker

Ваша задача получить абсолютно идеальную консистенцию. Можно пробить погружным блендером, порциями. Можно, несколько раз пропустить через мясорубку. Подумайте, как вам лучше и легче это сделать.

Выложить Пасху в форму, украсить и убрать в холодильник до воскресенья. В воскресенье достать пасху и есть.

@Чувство Веснына вкус получается не как творог на завтрак. Скорее как чизкейк или торт. А если еще украсить и нарядить, то очень празднично. Можно добавить шоколад. Отличный праздничный десерт в общем. 

IMG_4333.jpeg

Спасибо! Вот пасху сделать хочу сама, попробую

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

с детства помню, что кулич не сладкий. А я любила сладкое. Сейчас в продаже другие куличи, сладкие. Их сметанкой помазать - и отлично. Но любовь к верхушке осталась. И дети ее любят.   Я банально в магазине глазурь покупаю.  А то белки..., на желатине...

Я тоже люблю сладкие, но магазинные более сухие. А верх взбиваю белки с пудрой и на горячие сразу скажу, высыхает. Можно в духовку до золотистости поставить, но я не делаю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Я тоже люблю сладкие, но магазинные более сухие. 

У меня может руки не из того места, но мои суше магазинных. Ну если накануне печь. Из духовки если сразу есть, то мягкие и сочные. Пока теплые...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Спасибо, то,что надо. Подскажите, еще, пожалуйста, на сколько меньше вы берете?  Чтобы влезло в стандартную форму на 1 кг.

Я делаю на половину рецепта, у меня форма маленькая. Тем более, что потом нужно соорудить конструкцию под пресс в холодильнике. У меня нет столько места))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Thirteen сказал(а):

У меня может руки не из того места, но мои суше магазинных. Ну если накануне печь. Из духовки если сразу есть, то мягкие и сочные. Пока теплые...

Не, мои мягкие

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я куличи не очень люблю, поэтому делаю обычный манник в форме от кулича и сверху крем и присыпочка). Внешне на кулич похоже). 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...