Перейти к публикации

Атопический дерматит у ребенка сильный

Алинаch

Полезные сообщения

Добрый день всем! С Праздником всех!

У ребенка очень сильный атопический дерматит с 3 месяца. Бляшки даже на половых губах на складках. Каждое утро чешет неимоверно, кожа-наждачка. Мы сменили кучу кремов, обошли врачей (дерматологов, аллергологов, педиатров). Все советуют одно: Адвантан, элидел, на зуд гистаминное. В итоге после гормонов у нас их стало больше, через 3 дня опять появляется, не берет элидел, не помогает гистаминное на зуд. Настолько отчаялась, что готова пойти к кому угодно, лишь бы помогли убрать. На молочку, яйцо, курицу, помидор и малину с клубникой они краснеют и чешутся сильнее. Я их не даю. Каждое утро на меня ребенок смотрит, чешется и плачет. Уже всё сделала, изучила, не знаю, как помочь. Посоветуйте врача в Москве, либо онлайн прием. Вообще, у кого была похожая ситуация. Я на всё согласна. Ребёнку в мае год.

Изменено пользователем Алинаch
  • Грустно 4

Врача не подскажу, я из Брянска обычного, но у меня ребенок с этим диагнозом в полтора месяца попал на 20-часовые капельницы дексаметазона, он вообще полностью за ночь снял лицо до мяса. Капельницы конечно сняли, но потом мы спасались метиленовым синим на бляшки или циндолом - и то и то снимало воспаление, убирало красноту (синька за несколько часов, правда ребенок немного аватар, циндолом дня 3-5 убирали - все наносили после впитывания эмолиума). Пока ищете врача попробуйте на паре пятен и то и то - вдруг так же зайдет, про эти копеечные средства мало кто знает, но иногда они творят чудеса. 

• Грустно 2

Прошла с дочерью все круги с этой болезнью. Пробовала все. Лежали месяц в больнице, толку ноль. В итоге помог элоком. А может она просто переросла. Не знаю. Мне посоветовала его коллега с такой же проблемой и одновременно выписал аллерголог. Помогло прям сразу в течении недели. Хотя мучились с 2 лет до 13. И локализация была от лица до попы местами. Сильно не мазали, скорее прикасалась пальцем к местам поражения. Коллега советовала смешивать с детским кремом 50/50. Потом при появлении старалась сразу купировать и все сошло на нет. 

Изменено пользователем Svettlana
  • Спасибо 1

@Анна+

11 минут назад, Анна+ сказал(а):

Врача не подскажу, я из Брянска обычного, но у меня ребенок с этим диагнозом в полтора месяца попал на 20-часовые капельницы дексаметазона, он вообще полностью за ночь снял лицо до мяса. Капельницы конечно сняли, но потом мы спасались метиленовым синим на бляшки или циндолом - и то и то снимало воспаление, убирало красноту (синька за несколько часов, правда ребенок немного аватар, циндолом дня 3-5 убирали - все наносили после впитывания эмолиума). Пока ищете врача попробуйте на паре пятен и то и то - вдруг так же зайдет, про эти копеечные средства мало кто знает, но иногда они творят чудеса. 

Надо почитать. Синьку знаю, так как стоматит в детстве лечили. 

Ужас какой, бедный ваш ребёнок.

11 минут назад, Svettlana сказал(а):

Прошла с дочерью все круги с этой болезнью. Пробовала все. Лежали месяц в больнице, толку ноль. В итоге помог элоком. А может она просто переросла. Не знаю. Мне посоветовала его коллега с такой же проблемой и одновременно выписал аллерголог. Помогло прям сразу в течении недели. Хотя мучились с 2 лет до 13. И локализация была от лица до попы местами. Сильно не мазали, скорее прикасалась пальцем к местам поражения. Коллега советовала смешивать с детским кремом 50/50. Потом при появлении старалась сразу купировать и все сошло на нет. 

Тоже гормон, прочитала. Спасибо за совет

Мы и диеты соблюдали, жкт проверяли-лечили, от аллергии пили, адвантан и прочее мазали, мазями и кремами для животных, АСД, физиотерапии, витамины. Хваталась за любую соломинку. 

• Грустно 1

Моей дочери 15 уже почти лет. с 1,5 года мучаемся с этой бякой. После 10 лет стало полегче.. Но рука всегда на пульсе. Очень внимательно смотрите стиральные порошки. Не все детские (даже там, где написано, что нет аллергенов) подходят.  Я подобрала порошок (хотя это было очень сложно) и одним стираю все кругом. Смотрите питание, протирайте пыль, уберите ковры (кстати шторы тоже аккуратно). При купании специальное средство для атопиков обязательно добавлять в воду. Исключить мыло/пенки ( нам очень хорошо подходит дав в любом виде). Потом на день по несколько раз эмолентами смазывать. При сильных реакциях нам очень хорошо помогает адвантан (и кстати из всех подобных средств, только он нам подходит лучше всего). Ну и внутрь гистаминное.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А сколько ребенку то? И где именно ад вылезает?

По врачам - могу Деордиеву порекомендовать, принимает в Рогачева. Можно платно записаться, можно по ОМС выбить направление

А соскоб не делали? Грибка точно нет? 

6 минут назад, Алинаch сказал(а):

@Анна+

Тоже гормон, прочитала. Спасибо за совет

да гормон, но тогда он был последнего поколения. Не знаю как сейчас. И еще был пунктик, который сейчас не помню… то ли крем надо было, то ли мазь. И процент … не помню уже. На это аллерголог помню делала особый акцент. 
И эмоленты, конечно, подобрать надо для атопической кожи. 

• Спасибо 1

53 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

Моей дочери 15 уже почти лет. с 1,5 года мучаемся с этой бякой. После 10 лет стало полегче.. Но рука всегда на пульсе. Очень внимательно смотрите стиральные порошки. Не все детские (даже там, где написано, что нет аллергенов) подходят.  Я подобрала порошок (хотя это было очень сложно) и одним стираю все кругом. Смотрите питание, протирайте пыль, уберите ковры (кстати шторы тоже аккуратно). При купании специальное средство для атопиков обязательно добавлять в воду. Исключить мыло/пенки ( нам очень хорошо подходит дав в любом виде). Потом на день по несколько раз эмолентами смазывать. При сильных реакциях нам очень хорошо помогает адвантан (и кстати из всех подобных средств, только он нам подходит лучше всего). Ну и внутрь гистаминное.

Я не смогу ждать 10 лет, сойду с ума.. 

А еще сложно чистить дом, у нас 2 кошки в однушке. 

Гистаминное тоже как-то не берет. После отмены Адвантана стала хуже и больше участков.

54 минуты назад, Thirteen сказал(а):

А сколько ребенку то? И где именно ад вылезает?

По врачам - могу Деордиеву порекомендовать, принимает в Рогачева. Можно платно записаться, можно по ОМС выбить направление

11 месяцев, в мае годик в начале. 

Везде. Даже на уголке губ. Нет ни одного места без него, как бляшки. 

На чем специализируется врач?

49 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А соскоб не делали? Грибка точно нет? 

Никто не назначал, уже многие говорят, что надо. Вот пойду обследовать её

• Рукалицо 2

@Алинаch аллерголог-иммунолог

Ох, сочувствую! Тоже с этим живем с 2 месяцев.. но не так жестко, правда(  возможно аллергия провоцирует такое острое состояние, но не гарантия конечно, атопия и без аллергии может быть.. но мне почему- то кажется, без аллергии помогло бы ваше лечение хоть как то( пробы сдавать, на сколько я помню, рано, если только Алекс или иммунокап, и то не факт, что в год делают..мы до сих пор не сдали.. 3 года ребенку, но у нас пищевая, выяснили экспериментальным путем и без тестов.. 

тут вроде ссылки нельзя, в тг есть канал Аллергомамы, я там и вопросы задавала, много инфы, советуют врачей очно и онлайн

Изменено пользователем Мартьян

6 минут назад, Мартьян сказал(а):

Ох, сочувствую! Тоже с этим живем с 2 месяцев.. но не так жестко, правда(  возможно аллергия провоцирует такое острое состояние, но не гарантия конечно, атопия и без аллергии может быть.. но мне почему- то кажется, без аллергии помогло бы ваше лечение хоть как то( пробы сдавать, на сколько я помню, рано, если только Алекс или иммунокап, и то не факт, что в год делают..мы до сих пор не сдали.. 3 года ребенку, но у нас пищевая, выяснили экспериментальным путем и без тестов.. 

тут вроде ссылки нельзя, в тг есть канал Аллергомамы, я там и вопросы задавала, много инфы, советуют врачей очно и онлайн

Спасибо, надо глянуть. Я не слышала такой канал. 

Терпения нам!

• Нравится 1

Еще посмотрите Скин кап.Хороший крем, рабочий

• Спасибо 1

Автор, так что вы хотите.. у вас две кошки в однушке.

• Нравится 7

1 час назад, Алинаch сказал(а):

Я не смогу ждать 10 лет, сойду с ума.. 

А еще сложно чистить дом, у нас 2 кошки в однушке. 

Гистаминное тоже как-то не берет. После отмены Адвантана стала хуже и больше участков.

Очень часто АД идет вместе с аллергией. Меня насторожили ваши кошки. Возможно, такое тяжелое течение АД именно из-за их шерсти. У нас у девочки АД с 5 месяцев. И да, аллергия на шерсть кошачью, а потом и поллиноз присоединился. Спасаемся также, как девочки описали, плюс уезжаем на майские( при цветении березы) на юга.

• Нравится 3

А вы хоть сдавали на что эта аллергия-атопия. Ведь вполне может быть и на кошек этих.  Пылесос купите моющий что б бесконца пыль убирал, мойку воздуха. Сдайте иге и всю панель.

У нас тоже есть проявления, но по первости комофдерм вообще не помогал, а сейчас очень даже помогает. От зуда неотанин мазь и эмолент (адмера например).  

Сдавали на основные аллергены -отриц., а общий иге повышен. Но у нас можно добиться чистой кожи, поэтому я особо и не ищу. В вашем же случае надо искать. Добавлять кстати в пищу что то вроде Лактофильтрума , так как атопия и кишечник тесно связаны. Кошек я бы убирала вообще. Что за кошатня у вас, аж две кошки.  Проверить переносимость молока и глютена.

И имейте ввиду жёсткие проявления атопии -это угроза атопического марша.  Кожные проявления надо убирать, пока астма не началась у ребенка.  Это очень серьезно. В астму легко уходит у многих. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

25 минут назад, Русское поле сказал(а):

Тоже слышала много хороших отзывов о нем. 

Но меня сммущает локализация сыпи... 

Есть ещё педиатр, аллерголог Юлия Бунина, она книгу написала об атопическом дерматите, "Ликбез-диатез". 

Насколько знаю проводит онлайн-консультации. У неё есть сайт, профиль в запрещённой сети, где тоже много постов от juliettadoc

• Спасибо 1

37 минут назад, Русское поле сказал(а):

Поддерживаю. Моей старшей только он хорошо помогал. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Тоже слышала много хороших отзывов о нем. 

Но меня сммущает локализация сыпи... 

В смысле локализация?  Там везде, я так поняла

• Нравится 1

57 минут назад, Сингапур1 сказал(а):

Автор, так что вы хотите.. у вас две кошки в однушке.

И? Мне их куда-то деть нужно? 

Или все атопики исключительно из-за кошек в квартирах?

Не злоупотреблять лекарствами, со временем и они перестанут помогать. Кремами адвантан и прочими вообще постоянно нельзя пользоваться. Если силы воли хватит, убрать все продукты на кот аллергия. В основном у атопиков - это все фрукты, красные, овощи, почти все мясные продукты, молочка и выпечка. Нам когда перечислили сколько всего нужно исключить. Я в шоке была, говорю, а что можно то? Кабачки, огурцы, зелёные овощи, крупы не все, фрукты только прям с дерева. Конечно только этим ребёнка кормить невозможно. Нашей силы воли не хватило. Со временем организм привыкает. Нам 9 лет, ест все, кроме яблок и апельсинов (на это категорический запрет). Из симптомов осталась сухая кожа и желтоватый цвет кожи. Единственное, очень тяжело болели стрептодермией и ветрянкой, к таким болезнями атопики не готовы. 

59 минут назад, Kotushka сказал(а):

Очень часто АД идет вместе с аллергией. Меня насторожили ваши кошки. Возможно, такое тяжелое течение АД именно из-за их шерсти. У нас у девочки АД с 5 месяцев. И да, аллергия на шерсть кошачью, а потом и поллиноз присоединился. Спасаемся также, как девочки описали, плюс уезжаем на майские( при цветении березы) на юга.

Вообще никто не говорил про кошек, абсолютно. Никогда. 

Это что-то новое для меня. 

Она с ними с рождения

2 минуты назад, Алинаch сказал(а):

И? Мне их куда-то деть нужно? 

Или все атопики исключительно из-за кошек в квартирах?

Это может способствовать.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...