Перейти к публикации

Атопический дерматит у ребенка сильный

Алинаch

Полезные сообщения

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Я родилась с котом в доме, взрослым и любимым, но все же к моим 2 годам его пристроили в чужие руки(не выкинули!). И да, у меня аллергия на кошачьи выделения, как мама определила, что нужно исключить кота из дома я не знаю….анализы в то время брали в более позднем возрасте царапками(до 3-5 лет вроде бы они не информативны), сейчас же есть определение аллергенов по крови и оно информативно для малышей.

Сын у меня тоже аллергик, но в первую очередь на пыльцу и все аллергологи(а их мы повидали немало) в один голос все равно запрещают держать дома животных, вообще любых, ибо любая аллергия - это всё, группа риска по ненормальной реакции иммунки, к сожалению, и открытые ворота в новые аллергены, которые могут легко присоединиться, а могут и нет…но проверять - это все же рисковать. Сыну не повезло - его аллергия «развивается», не смотря на единственное доступное лечение(асит), т.е. с возрастом аллергенов для него все больше и больше(в нашем случае пищевых), 3-4 года назад он еще мог есть бананы, сейчас уже нет.

Знаю две семьи, которые отдавали животных из-за развития аллергий у домашних, самый смак, что аллергия развилась и у взрослых! Вот так вот - никогда не было аллергии на животных, завели, и прожили с ними 2-5 лет и нате, вылезают и проявления, и в анализах((( сделать анализ заранее - это узнать, что сейчас нет аллергии(или вообще организм еще этот аллерген не встречал), но она, зараза, может развиться при встрече сразу или от постоянного контакта постепенно накапливаясь до прорыва.

Аллергичная тема очень неприятная((( удачи вам в поисках аллергена, и здоровья ребенку!

Большое спасибо! Особенно про здоровье))

В любом случае, мы будем определять. Но опять же, определять, а не бездумно делать какие-то шаги.

5 минут назад, Svettlana сказал(а):

А вот с переездом в тепло не торопитесь. Пока не проверитесь на аллергии. Говорю как человек, переехавший в тёплый климат. Все аллергии в теплом климате сильно обостряются. Так как цветения в разы больше, дольше и сильнее. У тех, кто просто чихал иногда, аллергия тут полномасштабная стала.

Только, если прям к морю ехать. Там из-за влажности (наверное) или из-за купаний ив море проявления аллергии исчезают.

Да, мне тоже кажется, что если в тепло, то только к морю. Другие не очень подходят варианты.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Я родилась с котом в доме, взрослым и любимым, но все же к моим 2 годам его пристроили в чужие руки(не выкинули!). И да, у меня аллергия на кошачьи выделения, как мама определила, что нужно исключить кота из дома я не знаю….анализы в то время брали в более позднем возрасте царапками(до 3-5 лет вроде бы они не информативны), сейчас же есть определение аллергенов по крови и оно информативно для малышей.

Сын у меня тоже аллергик, но в первую очередь на пыльцу и все аллергологи(а их мы повидали немало) в один голос все равно запрещают держать дома животных, вообще любых, ибо любая аллергия - это всё, группа риска по ненормальной реакции иммунки, к сожалению, и открытые ворота в новые аллергены, которые могут легко присоединиться, а могут и нет…но проверять - это все же рисковать. Сыну не повезло - его аллергия «развивается», не смотря на единственное доступное лечение(асит), т.е. с возрастом аллергенов для него все больше и больше(в нашем случае пищевых), 3-4 года назад он еще мог есть бананы, сейчас уже нет.

Знаю две семьи, которые отдавали животных из-за развития аллергий у домашних, самый смак, что аллергия развилась и у взрослых! Вот так вот - никогда не было аллергии на животных, завели, и прожили с ними 2-5 лет и нате, вылезают и проявления, и в анализах((( сделать анализ заранее - это узнать, что сейчас нет аллергии(или вообще организм еще этот аллерген не встречал), но она, зараза, может развиться при встрече сразу или от постоянного контакта постепенно накапливаясь до прорыва.

Аллергичная тема очень неприятная((( удачи вам в поисках аллергена, и здоровья ребенку!

Люто плюсуюсь! Очень верно написали!

18 часов назад, Алинаch сказал(а):

Добрый день всем! С Праздником всех!

У ребенка очень сильный атопический дерматит с 3 месяца. Бляшки даже на половых губах на складках. Каждое утро чешет неимоверно, кожа-наждачка. Мы сменили кучу кремов, обошли врачей (дерматологов, аллергологов, педиатров). Все советуют одно: Адвантан, элидел, на зуд гистаминное. В итоге после гормонов у нас их стало больше, через 3 дня опять появляется, не берет элидел, не помогает гистаминное на зуд. Настолько отчаялась, что готова пойти к кому угодно, лишь бы помогли убрать. На молочку, яйцо, курицу, помидор и малину с клубникой они краснеют и чешутся сильнее. Я их не даю. Каждое утро на меня ребенок смотрит, чешется и плачет. Уже всё сделала, изучила, не знаю, как помочь. Посоветуйте врача в Москве, либо онлайн прием. Вообще, у кого была похожая ситуация. Я на всё согласна. Ребёнку в мае год.

Эмолент почаще. Раз 4-5 в сутки хотя-бы. Хороший купите. У моей даже на глазах было мазали пока не пройдёт и потом на постоянке. Для кишечника какие ни будь лакто подавайте.

• Грустно 1

1 минуту назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Эмолент почаще. Раз 4-5 в сутки хотя-бы. Хороший купите. У моей даже на глазах было мазали пока не пройдёт и потом на постоянке. Для кишечника какие ни будь лакто подавайте.

Спасибо 🙏 планирую обновить арсенал с учетом рекомендаций тут. 

15 часов назад, Алинаch сказал(а):

И? Мне их куда-то деть нужно? 

Или все атопики исключительно из-за кошек в квартирах?

Если аллергия действительно на кошек, то да,их куда то деть, кому то отдать, значит. Ребенок важнее. 

У подруги была кошка, ребенок с рождения с ней, до года все хорошо был, а потом вдруг началось. Только проявлялось в другом. Пришлось кошек отдать, а что делать. Зато ребенка отпустило. 

Странно, что вам ни один врач не сказал, что на кошек может быть аллергия. И что проверить бы.

Врача могу посоветовать Юхтину Надежду Васильевну.

• Нравится 1

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

Если аллергия действительно на кошек, то да,их куда то деть, кому то отдать, значит. Ребенок важнее. 

У подруги была кошка, ребенок с рождения с ней, до года все хорошо был, а потом вдруг началось. Только проявлялось в другом. Пришлось кошек отдать, а что делать. Зато ребенка отпустило. 

Странно, что вам ни один врач не сказал, что на кошек может быть аллергия. И что проверить бы.

Врача могу посоветовать Юхтину Надежду Васильевну.

Вот именно, ключевое, "ЕСЛИ". И это надо подтвердить. 

А половина здесь людей сказали просто так, без всего, отдать или убрать животных. Никто не сказал, что сначала попробуйте сдать пробы, а потом посмотрите, возможно нужно будет убрать кошек. Началось всё: "а что вы хотите? У вас кошки". И понеслась.

Действительно, чего это я, почему я их еще не спихнула кому-нибудь, не разбираясь. И абсолютно всё равно, что нам никто не указал из специалистов, что причина может быть в домашних питомцах, поэтому эту сторону и не рассматривали. Все, АБСОЛЮТНО ВСЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, У КОТОРЫХ МЫ БЫЛИ, сказали, что это кожное проявление и проблема либо в генетике, либо в окружающей среде+климат не совсем подходящий. 

Вот в этом и вся разница. Уже обплевалась, что закинулась про кошек. Хотела помощи и совета корретного, а получила то, что я плохая мать, не хочу своему ребенку помочь. 

12 часов назад, Русское поле сказал(а):

Нет, ,это не гормоны. Помогает отлично, как раз с года можно. Я все это прошла в свое время. Он тогда только появился и его назначали  как не грмональный и очень действенный крем

Screenshot_20250413_193310_Samsung Internet.jpg

Недавно дерматолог говорила, что в каких-то исследования были обнаружены гормоны, но фирма предпочла это не комментировать. Ну и странно, что при аналогичных составах он помогает, условно, на 2-3 день, а другие мази на 5-6. Есть в общем какие-то сомнения

@Алинаch насчёт проб в год я сомневаюсь очень, что будет достоверно. Лучше уехать на месяцок туда, где нет кошек. И должна быть разница заметна, если проблема в кошках.

У меня 2 ребенка с атопией легкой, но аллергии у них не нашли. И кошку потом завели, никакого ухудшения не случилось. 

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

У вас "профдеформация".Вы как те веганы,что с агрессией к мясоедам.Можете еще 10 кошек завести,нам,в общем-то нет дела до вашей семьи.Но не нужно здесь строить белопольтовую мать Терезу-спасительницу в окружении шакалов.Вам все писали сдать панель и с огромной вероятностью перед вами встанет ВЫБОР.Надеюсь,выбор адекватного человека.Но вы ухватились за "свое"и вторые сутки толдычите

Прочитайте в самом начале, пожалуйста, как мне написали. 

Сначала сдается панель, а потом встает выбор. А не наоборот, понимаете? И я что-то не заметила, чтобы люди здесь действительно сказали СНАЧАЛА сдать панель. Было так:  я сказала про кошек. Далее мне ответили: "чего я хотела, у меня же кошки" , потом было "убрать их надо". И только потом указали, что надо сдавать панель. 

От того, что я спасла кошек, я не стала благодетелем, но нести ответственность не перестану. И считаю это правильным. Если мое мировоззрение отличается от вашего, это не значит, что я плохая, это просто я другой человек. 

И, да, я нигде в диалоге не отрицала, что дело не в них. Более того, указала, что мы будем разбираться, но подчеркнула, что не избавлюсь, пока не разберусь в этом. 

Странно как-то, что вы не видите разницу здесь. 

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

@Алинаch насчёт проб в год я сомневаюсь очень, что будет достоверно. Лучше уехать на месяцок туда, где нет кошек. И должна быть разница заметна, если проблема в кошках.

У меня 2 ребенка с атопией легкой, но аллергии у них не нашли. И кошку потом завели, никакого ухудшения не случилось. 

Мы уедем, посмотрим. Но я всё равно сдам анализы, попробую. Знакомая с атопией у детей и тесно связанная с медициной, сказала, что должны быть дополнительные проявления, не только кожные. По типу Ринита и конъюнктивита.

Во всяком случае, отдавать без проверки кошек я не буду. Найти надежные руки крайне тяжело в наше время. 

• Нравится 2

Ещё одна которой "тетя сказала", что не бывает без соплей кошачьей аллергии.  Вы вот возьмите гугл и читайте мед литературу. Или видео компетентных людей на Ютубе. Эти все тети ниочем, бывает у 60 процентов чисто кожные проявления кошачьих/собачьих аллергией, обследовать все равно надо не смотрят на "тетю"

Пишу только из сочувствия ребенку, знаю какой ад жёсткая атопия. Тут видимо только кошек жалеют. 

1. Иге общий сдается в поликлинике по ОМС (каждый месяц вы ходите к педиатру ,уже могли сдать 7раз).+4 аллергена (тоже бесплатно )

2 если иге  повышен сдается панель. Если иге в норме сдавать смысла нет.

3 к дерматологу/иммунологу(к кому у вас там отправляют) смотреть на пркдмет присоединения инфекции , возможно требуются антимикробные препараты. 

4 какашки на дисбиоз у гастроэнтеролога (стафилококк поищите, тоже может давать жесть, осебенно если стул не каждый день или жидкий )

5 на солнце даже у нас в региона атопия проходит вне зависимости от присутствия аллергена. Поэтому на пляже пока вы сидите все ок, даже если пляж у вас в регионе, а аллерген дома 

6 физиолечение  на особо проблемные места (ультрафиолет). 

7 атопия на половых губах явление не частое (вопрос атопия ли это  надо задать врачу).

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 4

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ещё одна которой "тетя сказала", что не бывает без соплей кошачьей аллергии.  Вы вот возьмите гугл и читайте мед литературу. Или видео компетентных людей на Ютубе. Эти все тети ниочем, бывает у 60 процентов чисто кожные проявления кошачьих/собачьих аллергией, обследовать все равно надо не смотрят на "тетю"

Пишу только из сочувствия ребенку, знаю какой ад жёсткая атопия. Тут видимо только кошек жалеют. 

1. Иге общий сдается в поликлинике по ОМС (каждый месяц вы ходите к педиатру ,уже могли сдать 7раз).+4 аллергена (тоже бесплатно )

2 если иге  повышен сдается панель. Если иге в норме сдавать смысла нет.

3 к дерматологу/иммунологу(к кому у вас там отправляют) смотреть на пркдмет присоединения инфекции , возможно требуются антимикробные препараты. 

4 какашки на дисбиоз у гастроэнтеролога (стафилококк поищите, тоже может давать жесть, осебенно если стул не каждый день или жидкий )

5 на солнце даже у нас в региона атопия проходит вне зависимости от присутствия аллергена. Поэтому на пляже пока вы сидите все ок, даже если пляж у вас в регионе, а аллерген дома 

6 физиолечение  на особо проблемные места (ультрафиолет). 

7 атопия на половых губах явление не частое (вопрос атопия ли это  надо задать врачу).

Моего ребенка есть, кому пожалеть, не переживайте. 

Вас я уже услышала. У вас слишком пассивно-агрессивная форма подачи информации. Искренне не понимаю, почему вы самоутверждаетесь. 

Надеюсь, найдете другое место выплеска себя, в конце концов.

13 минут назад, Алинаch сказал(а):

Вас я уже услышала. У вас слишком пассивно-агрессивная форма подачи информации. Искренне не понимаю, почему вы самоутверждаетесь. 

Ощущение, что вы не за советом сюда пришли, а покрасоваться какая вы вся умничка. Миллион слов про ответственность перед кошками, про спасение животных, про то какие все злые люди, одна вы добрая и ответственная. 

Вы просили совет - вам дали их множество. Кто-то мягче, кто-то резче. Ну вот берите и пользуйтесь. К чему эти простыни про воспитание и тд?? Вас куда-то не туда несёт.

• Нравится 7

Только что, Charley сказал(а):

Ощущение, что вы не за советом сюда пришли, а покрасоваться какая вы вся умничка. Миллион слов про ответственность перед кошками, про спасение животных, про то какие все злые люди, одна вы добрая и ответственная. 

Вы просили совет - вам дали их множество. Кто-то мягче, кто-то резче. Ну вот берите и пользуйтесь. К чему эти простыни про воспитание и тд?? Вас куда-то не туда несёт.

Ну, конечно, я же пост со слов про кошек начала, однозначно.

Дали - спасибо.  Я поблагодарила всех, кто действительно дал совет, а не указал мне на то, что я плохая мать для своего ребёнка. Желаю вам, чтобы вам таким образом никто не указал. 

9 часов назад, Алинаch сказал(а):

"нечем помочь" и тд. Странно, что вы считаете себя умнее всех, ведь жизнь повернется к вам таким образом, что вы сами окажетесь в числе тех, кому нужна помощь. 

ну прям сама доброта

У вас как стадии переживания (горя): отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. сейчас где-то между первой и второй стадией. "Нет, у ребенка аллергия на все, что угодно, но не кошку. " Нет и все - отрицание даже такой вероятности. И гнев на нас, кто с этим уже столкнулся, и дал реально действующий совет, но он вам не нравится. Не надо на людей кидаться. Добренькие почему-то палятся очень сильно на этом моменте :Crazy:

Нечем помочь - я вам написала, когда вас понесло в тему ответственности за котов. Для меня человек важнее кота или собаки. Но все немногочисленные животные, которые у меня были, жили со мной много лет до своей естественной смерти.

• Нравится 6

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

ну прям сама доброта

У вас как стадии переживания (горя): отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. сейчас где-то между первой и второй стадией. "Нет, у ребенка аллергия на все, что угодно, но не кошку. " Нет и все - отрицание даже такой вероятности. И гнев на нас, кто с этим уже столкнулся, и дал реально действующий совет, но он вам не нравится. Не надо на людей кидаться. Добренькие почему-то палятся очень сильно на этом моменте :Crazy:

Нечем помочь - я вам написала, когда вас понесло в тему ответственности за котов. Для меня человек важнее кота или собаки. Но все немногочисленные животные, которые у меня были, жили со мной много лет до своей естественной смерти.

Послушайте, вы вообще читать умеете? Лично я ответила, что мы будем разбираться в причинах. НИГДЕ  я не написала, что аллергии на кошку нет. Кидаетесь здесь только вы.

Действующий совет можно давать в другой форме,  а не с подтекстом, что я плохая мать, гублю своего ребенка. Границы видеть надо, хоть какие-то. Если для вас нормально так разговаривать с незнакомым человеком, то жаль. 

А по поводу "добреньких" скажу так, когда-нибудь вы окажетесь по ту сторону, именно когда вам нужна будет помощь и поддержка. И все те самые, за которых вы сейчас так "впрягаетесь", выскажут вам также. 

1 час назад, Алинаch сказал(а):

Автор , самая агрессивная здесь вы. Вас очень неприятно читать. Девочки все сказали по делу. Но вас тема кошек прям триггерит.  И выплескивать , как вы выразились, начали тоже вы. 

Я как сторонний читатель увидела , что вам только помочь хотели. А вы как на базаре начали перепираться.

Здоровья вашему малышу.

• Нравится 6

51 минуту назад, Алинаch сказал(а):

И, да, я нигде в диалоге не отрицала, что дело не в них. Более того, указала, что мы будем разбираться, но подчеркнула, что не избавлюсь, пока не разберусь в этом. 

Так вам  писали, что кошки- сильнейшим аллергеном могут быть, но панели до определенного возраста могут быть неинформативны и не показать аллергию! Но накопительный эффект будет и тогда через время это « выстрелит» так, что мало не покажется! Поэтому и советуют вам убрать кошек . У вас итак уже очень серьёзно всё по описанию . Но вы прицепились к словам, но не хотите понять суть. Пока будете разбираться ребенок будет мучаться , а это будет 100 % отражаться на нервной системе ребенка и получите невротика. Знаю, о чем пишу, ибо сами прошли этот путь. Вы просто не понимаете, наверное, каково это- постоянно чесаться и раздирать себя до крови, а чесаться нельзя, тебе не дают и ты на стенку готов лезть и ненавидишь уже тех, кто не даёт тебе чесаться и злишься на себя ( это со слов тех, у кого АД  сильно проявляется). И это я ещё « лайтово» написала. Вот вы узнали про кошек( а они играют важную роль для вас) и сейчас у вас отвержение, стадия гнева. Успокойтесь и « трезво» оцените то, что девочки пишут. Они пишут точно не со зла, а переживают за ребенка и видят, что мама думает половинчатыми мерами решить серьезный вопрос . 

• Нравится 4

Только что, Руна55 сказал(а):

Автор , самая агрессивная здесь вы. Вас очень неприятно читать. Девочки все сказали по делу. Но вас тема кошек прям триггерит.  И выплескивать , как вы выразились, начали тоже вы. 

Я как сторонний читатель увидела , что вам только помочь хотели. А вы как на базаре начали перепираться.

Здоровья вашему малышу.

Пусть будет так. Мне тоже неприятно читать некоторых, но приходится.

Не заметила у себя лично агрессии. 

Спасибо. 

3 минуты назад, Алинаch сказал(а):

Послушайте, вы вообще читать умеете? Лично я ответила, что мы будем разбираться в причинах. НИГДЕ  я не написала, что аллергии на кошку нет. Кидаетесь здесь только вы.

Действующий совет можно давать в другой форме,  а не с подтекстом, что я плохая мать, гублю своего ребенка. Границы видеть надо, хоть какие-то. Если для вас нормально так разговаривать с незнакомым человеком, то жаль. 

А по поводу "добреньких" скажу так, когда-нибудь вы окажетесь по ту сторону, именно когда вам нужна будет помощь и поддержка. И все те самые, за которых вы сейчас так "впрягаетесь", выскажут вам также. 

Вы даже выводы из добрых советов сделать не можете .

• Нравится 2

Только что, Kotushka сказал(а):

Так вам  писали, что кошки- сильнейшим аллергеном могут быть, но панели до определенного возраста могут быть неинформативны и не показать аллергию! Но накопительный эффект будет и тогда через время это « выстрелит» так, что мало не покажется! Поэтому и советуют вам убрать кошек . У вас итак уже очень серьёзно всё по описанию . Но вы прицепились к словам, но не хотите понять суть. Пока будете разбираться ребенок будет мучаться , а это будет 100 % отражаться на нервной системе ребенка и получите невротика. Знаю, о чем пишу, ибо сами прошли этот путь. Вы просто не понимаете, наверное, каково это- постоянно чесаться и раздирать себя до крови, а чесаться нельзя, тебе не дают и ты на стенку готов лезть и ненавидишь уже тех, кто не даёт тебе чесаться и злишься на себя ( это со слов тех, у кого АД  сильно проявляется). И это я ещё « лайтово» написала. Вот вы узнали про кошек( а они играют важную роль для вас) и сейчас у вас отвержение, стадия гнева. Успокойтесь и « трезво» оцените то, что девочки пишут. Они пишут точно не со зла, а переживают за ребенка и видят, что мама думает половинчатыми мерами решить серьезный вопрос . 

Боже, я не знаю, как еще объяснить!!!! 

Вы думаете, я желаю зла своему ребенку? Вы реально так думаете? 

Дело не в том, что они написали, в том, как ЭТО написано! Первое же сообщение от человека, который считает, что меня надо по головке погладить и у меня "кошатня". Это вы считаете нормальным советом? Это вы считаете конкретикой? Или (цитирую) "а что вы хотели, у вас кошки" - это адекватно, по вашему? 

Для меня нет. 

А для своего ребёнка всё сделаю, потому что люблю ее! 

4 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Вы даже выводы из добрых советов сделать не можете .

Добрые советы мне лично человек отсюда в личку написал, конкретно, с препаратами и с результатами, где действительно они видны. 

Добрые советы не раздаются со слов "кошатня" и добрые советы не раздаются со слов "убрать надо" без разбора. 

5 минут назад, Алинаch сказал(а):

Добрые советы мне лично человек отсюда в личку написал, конкретно, с препаратами и с результатами, где действительно они видны. 

Добрые советы не раздаются со слов "кошатня" и добрые советы не раздаются со слов "убрать надо" без разбора. 

Вам однозначно надо успокоиться.

• Нравится 6

Если бы у моего ребенка была такая жестокая аллергия как у вас, а в доме были кошки, первое, что я бы сделала, даже не проверяя, я бы отдала кошек маме, бабушке, соседке, кто взял бы. На время. Хотя бы для того чтобы проверить. Или уехать минимум на месяц туда, где кошек в доме нет. За месяц разница будет заметна. 

У вас может и на какие то продукты аллергия, или ещё на что, а кошки усугубляют это все. Так бывает

И перекрестная аллергия тоже имеет место быть. 

• Нравится 3

Только что, Руна55 сказал(а):

Вам однозначно надо успокоиться.

Я абсолютно спокойна. Однозначно нужно читать не куски предложений, а целиком диалог. 

Если вам между текстом сказать, что вы плохая мать, которая своего ребёнка спасти не может, вы тоже отреагируете, поверьте. Всё это до поры забавно, пока не поворачивается по отношению к самим себе. 

Я вот искренне не желаю никому это пройти, чтобы вот так ребёнок страдал. И 300 раз пожалела, что написала сюда, честное слово. 

• Рукалицо 1

8 минут назад, Алинаch сказал(а):

Боже, я не знаю, как еще объяснить!!!! 

Вы думаете, я желаю зла своему ребенку? Вы реально так думаете? 

Дело не в том, что они написали, в том, как ЭТО написано! Первое же сообщение от человека, который считает, что меня надо по головке погладить и у меня "кошатня". Это вы считаете нормальным советом? Это вы считаете конкретикой? Или (цитирую) "а что вы хотели, у вас кошки" - это адекватно, по вашему? 

Для меня нет. 

А для своего ребёнка всё сделаю, потому что люблю ее! 

Да вам так написали, потому что аллергия на животных намного вероятнее, чем на какие-то продукты. Это первое, на что думать надо. 

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...