Перейти к публикации

Пиявки. Гирудотерапия. Ваши отзывы.

_Katrysya_

Полезные сообщения

Расскажите как это происходит? Больно или нет? Куда их цепляют?)) И главное, почувствовали вы  эффект от них? 

Изменено пользователем _Katrysya_

Хnя полная

Цепляют много куда, в зависимости, что излечить хотите. Мне мануальщик ставил в область печени, когда были плохие анализы, на низ живота и на крестец, когда безрезультатно планировали. Результатов не было ни для печати, ни для беременности. Мужу ставил на плечо, когда были проблемы с суставами+ массаж. Помогло, только не знаю что именно массаж или и пиявки повлияли. 

Ставят не больно, сначала чувствуется небольшой укус, потом уже не чувствуется ничего. Самое неприятное когда они уже напились кровушки, но еще не отцепились, становятся холодными и ëрзают. Фу. 

@_Caterpillar_ @lesyai  щас в неье читала отзывы, типа помогают, но ранки кровят долго и сильно :think1: чтоб еще заразу не занести потом

Почитайте раздел тут на сайте про них. Отрицательных отзывов там в группе не помню (пока общалась в своё время) 

Для меня нет лучше помощи, чем они. Всегда был положительный эффект, в т.ч в удачном протоколе.

Ранки кровят, сильно даже бывало. Летом неудобно в этом плане. Но это не критично. Больно? Нет, не больно. Один раз только нервы потрепала, когда одна пиявка наелась и уснула. И не собиралась сама отпадать. А у меня обеденный перерыв заканчивался и надо было срочно на работу. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

2 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

@_Caterpillar_ @lesyai  щас в неье читала отзывы, типа помогают, но ранки кровят долго и сильно :think1: чтоб еще заразу не занести потом

Зависит от вашего кровообращения. И с анемией ставить нельзя. 

А вообще они противовоспалительные. 

Если гирудотерапевт хороший, то польза должна быть 

Мне ставили на низ живота, кровило так, что приходилось клеить прокладки. Через сутки примерно развилась приставочная реакция, отекло место укуса и невыносимо зудело. О пользе не могу судить. 

Изменено пользователем Oh my cat

20 минут назад, Oh my cat сказал(а):

Мне ставили на низ живота, кровило так, что приходилось клеить прокладки. Через сутки примерно развилась приставочная реакция, отекло место укуса и невыносимо зудело. О пользе не могу судить. 

И что делать если кровит сильно? А если кровотечение открылось? Как понять то 

• Ха-ха 1

Ставлю сейчас, в рамках лечения ХЭ. 

Сказали, что будет крестец, низ живота и печень. 

Первый раз кровило сильно, пока доехала до дома вся прокладка была в крови, протекли брюки и пальто. сняла прокладку и так раз 2 меняла. К вечеру текло, но не сильно, на след. День все чисто. 

Второй раз уже текло не так, ставили на крестец, немного выше первого раза, доехала ло дома без протечек.

Ощущение при укусах по типу жжения, терпимо. 

Изменено пользователем Юлька 2501

28 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Зависит от вашего кровообращения. И с анемией ставить нельзя. 

А вообще они противовоспалительные. 

Если гирудотерапевт хороший, то польза должна быть 

Я на живот хочу. А вдруг нельзя из за кист :think1: запора хр.срк 

5 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

И что делать если кровит сильно? А если кровотечение открылось? Как понять то 

До суток кровить может. 

Нужно посмотреть гемостазиограмму, общий анализ крови и ферритин. При анемии или сниж тромбоцитах мне говорили, что нельзя. 

Хотя этот раз кровь не смотрел врач, шлепает и ладно. 

Изменено пользователем Юлька 2501
  • Нравится 1

1 минуту назад, Юлька 2501 сказал(а):

Ставлю сейчас, в рамках лечения ХЭ. 

Сказали, что будет крестец, низ живота и печень. 

Первый раз кровило сильно, пока доехала до дома вся прокладка была в крови, протекли брюки и пальто. сняла прокладку и так раз 2 меняла. К вечеру текло, но не сильно, на след. День все чисто. 

Второй раз уже текло не так, ставили на крестец, немного выше первого раза, доехала ло дома без протечек.

Ощущение при укусы по типу жжения, терпимо. 

У меня кисты на Я. аденомиоз. Хр.запоры, срк. Не знаю можно или нет? 

А как понять, если кровит, не нужна при этом мед.помощ? 

1 минуту назад, _Katrysya_ сказал(а):

У меня кисты на Я. аденомиоз. Хр.запоры, срк. Не знаю можно или нет? 

А как понять, если кровит, не нужна при этом мед.помощ? 

Я хожу сейчас с кистой,функциональной,  гиня сказала, что можно. 

Нужно проконсультироваться с тем, кто будет ставить, если врач в адеквате, конечно

1 час назад, _Katrysya_ сказал(а):

Да, кровят знатно. На укусы прокладки приклеивала. 

Изменено пользователем lesyai

@lesyai так а че делать то? Это не может быть кровотечение чтоб дуба не дать

19 минут назад, _Katrysya_ сказал(а):

@lesyai так а че делать то? Это не может быть кровотечение чтоб дуба не дать

Если у вас нет анемии и кровь плохо сворачивается, то не должно быть проблем. Тот кто будет вам ставить, должен знать когда можно и нельзя, когда нормально, а что нет. Вам в любом случае нужно сначала проконсультироваться. Пиявка впрыскивает свой секрет, который не даёт сворачиваться кровь в месте укуса, но потом всё приходит в норму. Ничего страшного не заметила в этой процедуре, пользы особой не отследила, и вот это холодное ëрзанье по телу не приятно, в остальном нормально. Не было ничего о чем меня не предупреждали. 

@_Katrysya_ вы сами ставить собрались? Я ставила сама много раз. Но первые два курса проходила в центре. Там врач анализы должен посмотреть сначала. 

@// Счастью быть // Нет, не сама. Я посмотрела фото отзывов, где у одной все в крови, пеленки и кровать, два дня лимфа выходила. Чето стремно стало, как не перепутать с кровотечением? 

@_Katrysya_ так это не кровь потом выходит, а лимфа окрашенная в кровь, то ест с примесью крови. Не пугайтесь, это даже хорошо - лимфа обновляется) 

@_Katrysya_ посмотрите видеоролик на ютубе доктора Тимофея Кармацких про гирудотерапию👍

@Zharptiza Та я посмотрела , почитала, что лимфа. Но как я пойму что это лимфа а не кровотечение? :D

@_Katrysya_ не будет там явного кровотечения. Ну, и для начала вам много и не поставят. Сходите на консультацию. 

А с чем вообще обращаетесь? Проблема какая? 

Смотря какая проблема. Мы ставили с мужем, когда планировали. Эффекта в планировании не было, зато общий эффект мне очень понравился. Иммунитет укрепился, сил прибавилось, у меня даже старый некрасивый шрам сгладился практически. Он был выпуклый  красный, а стал гладкий и в цвет кожи, незаметный. Кожа шикарная стала. Если бы не так дорого и ездить поближе, то и дальше бы делала раз в год. Ну кровит, да. Использовали прокладки и бандаж. Но должен быть спец по пиявкам. 

• Нравится 1

@_Katrysya_ вот посмотрите Тимофея Кармацких, он вас успокоит) в вообще там и не с чего получить кровотечение, укус не на столько сильный, чтобы залить вас кровью) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@// Счастью быть // На низ живота хотелось бы, почки, печень, крестец. 

Проверьте сначала гемоглобин. У меня сильно просел после пиявок. Ставила на низ живота и крестец. Был случай, одна переползла с назначенного ей места и прокусила сосуд, у меня близко, прямо под кожей пульсирует. Кровью залила одеяло, матрас. Не могла долго остановится. Муж хотел скорую вызывать. Про пользу ничего сказать не могу. Кусают не больно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...