_Caterpillar_ 18 апреля Автор Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 11:19, Нaвсикая сказал(а): Не, вы не разная, вы «неопределившаяся». Раскрыть Я как раз разная. Бываю принципиальной. Бывает, меняюсь под своего мужчину. Бывает, хочу в компанию. Бывает, дома посидеть в тишине. Бывает - вижу цель, не вижу препятствия. Бывает - плыву по течению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 10:34, _Caterpillar_ сказал(а): Причем часто противоположного. Потому что я в принципе разная Раскрыть Биполярочка? ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 11:25, Smart fortwo сказал(а): Это мода. Модно взрослым искать в себе черты аутизма, СДВГ и тд. И под эту марку говорить вот у меня почти диагноз, но я себя переборол и много добился. И с интроверсией так же - приятно сказать "я интроверт, у меня дофига сложный и глубокий внутренний мир, но несмотря на это я (и перечислить все экстравертный черты)". Немодно быть здоровым или экстравертный - не получается списать свои слабости на несуществующий диагноз. Раскрыть Ого, ну ты загнула. Интроверт — это не диагноз, не мода и не повод для самопиара. Это просто тип личности. Не медаль и не отговорка. Это просто способ жить и воспринимать мир. Ну и экстравертность тоже удобно и можно носить как орден : я лёгкий, открытый, коммуникабельный, лидер, душа компании. Разве не приятно? очень. Но если это не так, зачем мне себе врать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlenjКa 18 апреля Поделиться 18 апреля Хи,я дожив до пятого десятка не знаю кто я по типу личности.Вообще не интересно было в этом копаться.И сейчас не интересно. Вон только@_Caterpillar_ сказала,кто я вроде бы по складу личности.Ну не знаюМожет быть. А про знаки зодиака я молчу.По мне это"средняя температура по больнице".Никогда не смотрю кто там по знаку человек. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 11:26, _Caterpillar_ сказал(а): Я как раз разная. Бываю принципиальной. Бывает, меняюсь под своего мужчину. Бывает, хочу в компанию. Бывает, дома посидеть в тишине. Бывает - вижу цель, не вижу препятствия. Бывает - плыву по течению. Раскрыть Мне кажется, это нормально — быть живым человеком, а не схемой из учебника. Тип личности — это не клетка, а всего лишь вектор. А то, что ты разная — это может означать и гибкость, а не противоречивость. Я, например, хочу в компании, но веду себя там, не очень активно. А если и активно, то больше, моя активность направленна всё равно как бы внутрь себя. Танцую, например, для себя, как даже многие замечают, не столько обращаюсь к обществу, как к себе и своему настроению и ритму. У меня есть подруги, но это не я их "заводила"))), без них мне так же комфортно, тут скорее они сами пришли и остались в моей жизни, лишь за счёт того, что сами поддерживают отношения со мной и не напрягают слишком активным общением и встречами. Мне даже свекровь, как-то на 5 годе жизни тут в Германии сказала, как бы пожалев меня. "Как ты можешь жить без подруг и общения. Не скучно?Всем нужно общение." Её дочь так не может. И моя сестра тоже. А я спокойна, мне хорошо, никогда не искала активного общение из вне. На работе тоже, общаюсь, но спокойно и сдержанно. Не стремлюсь к активности общения, хотя вроде как открыта к общению, не слишком замыкаюсь. Если со мной общаются активно, я отвечаю, просто опять же не сильно сближаюсь и не провоцирую сама общение. И лидер из меня так себе. Хотя я лидер сама себе))) Я не люблю вести за собой людей, но и не люблю сама идти за кем-то. Я примерно, вся в этой фразе : как бы так жить с кем-то, что б иногда быть с кем-то, но в основном одному, но без мысли, что я один так что мой вектор всегда или в основном направлен именно внутрь меня и на общение с самой собой)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 11:56, Минерва1201 сказал(а): Ого, ну ты загнула. Интроверт — это не диагноз, не мода и не повод для самопиара. Раскрыть "интроверт", конечно, не диагноз и быть интровертом нормально. Но социально проще и удобнее быть экстравертом, экстраверсия ассоциируется с успешностью, а "интроверсия" звучит как "изъян". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 10:10, _Caterpillar_ сказал(а): Давайте теперь я вам скажу, ч Раскрыть Достаточно Вы тут уже на пятнашку с конфискацией наговорили 🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 18 апреля Поделиться 18 апреля И проблема в том, что дофига, якобы, "интровертов", "аутистов", "СДВГшников", которые на само деле такими не являются, но такое про себя утверждают. А потом реальные интроверты, люди с аутизмом и СДВГ получают общественное порицание: "Вот у нее же то же самое, но она-то себя пересилила..." А у нее просто "этого самого" нет, она просто это себе придумала и всем транслировала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 18 апреля Поделиться 18 апреля (изменено) 18.04.2025 в 14:21, Smart fortwo сказал(а): "интроверт", конечно, не диагноз и быть интровертом нормально. Но социально проще и удобнее быть экстравертом, экстраверсия ассоциируется с успешностью, а "интроверсия" звучит как "изъян". Раскрыть Ну это лично твоя интерпретация и ассоциация. Первый раз слышу о таком, что это звучит как "изъян " Интроверт — это просто другая стратегия взаимодействия с миром, не более. 18.04.2025 в 14:24, Smart fortwo сказал(а): И проблема в том, что дофига, якобы, "интровертов", "аутистов", "СДВГшников", которые на само деле такими не являются, но такое про себя утверждают. А потом реальные интроверты, люди с аутизмом и СДВГ получают общественное порицание: "Вот у нее же то же самое, но она-то себя пересилила..." А у нее просто "этого самого" нет, она просто это себе придумала и всем транслировала. Раскрыть Ага))) что за бред, прости.... прям придумала и транслировала))) это как? Сижу сама в тишине, не завожу друзей, потому что мне так комфортно - но для кого-то, это я специально так введу себя так как модно? И наверное на каждом углу кричу, что я интроверт? )))) чтоб меня не трогали 18.04.2025 в 14:21, Smart fortwo сказал(а): Но социально проще и удобнее быть экстравертом, экстраверсия ассоциируется с успешностью, Раскрыть И тут очень странное утверждение. Почему? А может он ассоциируется с шумностью, болтливостью, поверхностностью, везде лезующий, всё о других знающий, только не о себе, своих презентацией на каждый чих.... и много другого не очень приятного можно сказать и об этом типе личности. Как и о интроверте много плюсов и возможностей для успешности. Если успех — это просто быть на виду, тогда экстраверт, да, выиграет. Но если это про реальный вклад, про то, кто что создаёт и делает — тут уж без интровертов никак. Изменено 18 апреля пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 18 апреля Поделиться 18 апреля Редко соглашаюсь с @Минерва1201 но тут прям все отлайкала. Откуда столько странных установок про интровертов? У меня есть друзья, я могу выступать на совещании или в спорах на работе занимать точек зрения, которую никто не поддерживает (то есть внимание максимально на меня), но при этом если есть возможность социально не взаимодействовать, то я проведу время одна. Если мне нужно заговорить с человеком - я заговорю, но для этого мне прям нужен весомый повод, если есть возможность не заводить себе знакомства где либо - не завожу. Я умудрилась не познакомиться ни с одной мамочкой в детской песочнице (не потому что они тупые куры, а я вся из себя, а потому что не хочу поддерживать социальное взаимодействие). При этом я быстро приниисаю решения, меня бесит медлительность - но это темперамент. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 18 апреля Поделиться 18 апреля 17.04.2025 в 18:42, _Caterpillar_ сказал(а): Я люблю общение, а не внимание скорее. Просто на другие темы мало общаются. Я знаю, кто я. Вот сейчас лежу и не хочу ни с кем общаться вживую. Сижу в телефоне. Мне тяжело много общения живого. А вот сын экстраверт. Он может сутками общаться с кучей народу и ему норм. Вообще не устает. Раскрыть Вы не общаетесь , потому что в чужой стране , близкого окружения мало , подруг видимо тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 14:24, Smart fortwo сказал(а): И проблема в том, что дофига, якобы, "интровертов", "аутистов", "СДВГшников", которые на само деле такими не являются, но такое про себя утверждают. А потом реальные интроверты, люди с аутизмом и СДВГ получают общественное порицание: "Вот у нее же то же самое, но она-то себя пересилила..." А у нее просто "этого самого" нет, она просто это себе придумала и всем транслировала. Раскрыть О Господи. Интроверт это же не болезнь, зачем сюда приплетать психиатрию? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 07:04, _Caterpillar_ сказал(а): И да, духовная связь из последних мужиков у меня была только с мальчиком и турком. Раскрыть Духовная связь с турком , обхохочешься 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 18 апреля Поделиться 18 апреля (изменено) 18.04.2025 в 15:17, Руна55 сказал(а): Вы не общаетесь , потому что в чужой стране , близкого окружения мало , подруг видимо тоже. Раскрыть Я знаю многих экстравертов, для которых это не проблема. Это вообще никак не связано. Экстраверты везде найдут общение, им не нужно "близкое" окружение. Они спокойно общаются даже тут, в Германии, не зная языка. И их большинство понимают вот такй парадокс))) при чем все! (Тут я имею ввиду и тех , кто знает их язык или немецкий и тех кто не знает) Они не особо заморачиваются на правильности речи))) И подруг себе быстро находят. Точнее у них очень много контактов, не зависимо от того, кто на каком языке говорит. А я, например, как на русском, так и на немецком, очень много думаю о правильности речи, о том, что говорю... и это забирает у меня больше энергии. это тоже часть моей интровертности. Изменено 18 апреля пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 18 апреля Автор Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 15:06, rijolda сказал(а): умудрилась не познакомиться ни с одной мамочкой в детской песочнице (не потому что они тупые куры, а я вся из себя, а потому что не хочу поддерживать социальное взаимодействие) Раскрыть Я тоже мне всегда было комфортнее одной с ребенком гулять либо с близкой подругой, но нечасто 18.04.2025 в 15:17, Руна55 сказал(а): Вы не общаетесь , потому что в чужой стране , близкого окружения мало , подруг видимо тоже. Раскрыть Нет, я с подругой. Просто устаю от общения, мне нужна своя доля тишины 18.04.2025 в 15:22, ElvieElly сказал(а): О Господи. Интроверт это же не болезнь, зачем сюда приплетать психиатрию? Раскрыть Абсолютно. И зачем переубеждать человека? Как будто бы я написала , что я - королева Монако и меня тут отговаривают, что такого быть не может))) а я просто интроверт и кому КАКАЯ СОБСТВЕННО РАЗНИЦА из вас. Зачем в принципе меня переубеждать? даже если и нет, ТО ЧТО??? Что поменяется? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 18 апреля Поделиться 18 апреля И Гусеничка тоже, судя по сообщениям, очень много думает о своей немецкой речи. Ей важно не просто говорить, а именно правильно говорить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 15:37, _Caterpillar_ сказал(а): Я тоже мне всегда было комфортнее одной с ребенком гулять либо с близкой подругой, но нечасто Нет, я с подругой. Просто устаю от общения, мне нужна своя доля тишины Абсолютно. И зачем переубеждать человека? Как будто бы я написала , что я - королева Монако и меня тут отговаривают, что такого быть не может))) а я просто интроверт и кому КАКАЯ СОБСТВЕННО РАЗНИЦА из вас. Зачем в принципе меня переубеждать? даже если и нет, ТО ЧТО??? Что поменяется? Раскрыть Вы тоже можете сколько угодно говорить что вы интроверт . От этого тоже ничего не поменяется. Вы вообще постоянно во что то верите , придумаете себе и верите , и ещё форум убеждаете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 18 апреля Автор Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 16:02, Руна55 сказал(а): Вы тоже можете сколько угодно говорить что вы интроверт . От этого тоже ничего не поменяется. Раскрыть Абсолютно. Как была, так и останусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 12:17, OlenjКa сказал(а): Хи,я дожив до пятого десятка не знаю кто я по типу личности.Вообще не интересно было в этом копаться.И сейчас не интересно. Раскрыть Значит, экстраверт. Чтобы интроверт да сказал: "Мне неинтересно в себе копаться"? Никогда! (Это шутка, если что.))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 17:42, ФрауМарта сказал(а): Значит, экстраверт. Чтобы интроверт да сказал: "Мне неинтересно в себе копаться"? Никогда! (Это шутка, если что.))) Раскрыть В каждой шутки есть доля правды))) и тут тоже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlenjКa 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 17:42, ФрауМарта сказал(а): Значит, экстраверт. Чтобы интроверт да сказал: "Мне неинтересно в себе копаться"? Никогда! (Это шутка, если что.))) Раскрыть Ну фиг знает. Вон @_Caterpillar_ ранее сказала,что похожа я на интроверта А мне вправду влом копаться в типах личности и подгонять под себя. Я лучше что нибудь интересное почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 18 апреля Автор Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 17:42, ФрауМарта сказал(а): Мне неинтересно в себе копаться" Раскрыть Я только это и делаю. Копаюсь в себе, сыне, мужиках... Ежедневно и часами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlenjКa 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 18:37, _Caterpillar_ сказал(а): Я только это и делаю. Копаюсь в себе, сыне, мужиках... Ежедневно и часами))) Раскрыть «А жить-то когда?»( цитата откуда-то, если что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 18 апреля Автор Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 18:42, OlenjКa сказал(а): «А жить-то когда?»( цитата откуда-то, если что) Раскрыть Так эти мысли и есть моя жизнь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 19:17, _Caterpillar_ сказал(а): Так эти мысли и есть моя жизнь))) Раскрыть Это вязкость мышления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт