Перейти к публикации

Это совсем дно - бояться...

_Caterpillar_

Полезные сообщения

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Не, вы не разная, вы «неопределившаяся».

Я как раз разная. Бываю принципиальной. Бывает, меняюсь под своего мужчину. 

Бывает, хочу в компанию. Бывает, дома посидеть в тишине. 

Бывает - вижу цель, не вижу препятствия. Бывает - плыву по течению.

• Ответы 588
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Причем часто противоположного. Потому что я в принципе разная :sorry:

Биполярочка? )))

• Ха-ха 3

24 минуты назад, Smart fortwo сказал(а):

Это мода. Модно взрослым искать в себе черты аутизма, СДВГ и тд. И под эту марку говорить вот у меня почти диагноз, но я себя переборол и много добился.
И с интроверсией так же - приятно сказать "я интроверт, у меня дофига сложный и глубокий внутренний мир, но несмотря на это я (и перечислить все экстравертный черты)".

Немодно быть здоровым или экстравертный - не получается списать свои слабости на несуществующий диагноз.

Ого, ну ты загнула. Интроверт — это не диагноз, не мода и не повод для самопиара.

Это просто тип личности.  Не медаль и не отговорка. Это просто способ жить и воспринимать мир. 

Ну и  экстравертность тоже удобно и можно носить как орден :smilie_girl_089:: я лёгкий, открытый, коммуникабельный, лидер, душа компании.

Разве не приятно?:D

очень. Но если это не так, зачем мне себе врать?

Хи,я дожив до пятого десятка не знаю кто я по типу личности.Вообще не интересно было в этом копаться.И сейчас не интересно.

Вон только@_Caterpillar_ сказала,кто я вроде бы по складу личности.Ну не знаю:DМожет быть.

А про знаки зодиака я  молчу.По мне это"средняя температура по больнице".Никогда не смотрю кто там по знаку человек.

• Нравится 2

Я как раз разная. Бываю принципиальной. Бывает, меняюсь под своего мужчину. 

Бывает, хочу в компанию. Бывает, дома посидеть в тишине. 

Бывает - вижу цель, не вижу препятствия. Бывает - плыву по течению.

Мне кажется, это  нормально — быть живым человеком, а не схемой из учебника.

Тип личности — это не клетка, а всего лишь вектор.

А то, что ты разная — это может означать и  гибкость, а не противоречивость.

Я, например,  хочу в компании, но веду себя там, не очень активно. А если и активно, то больше, моя активность направленна всё равно как бы внутрь себя.  

Танцую, например,  для себя, как даже многие замечают, не столько обращаюсь к обществу, как к себе и своему настроению и ритму. 

У меня есть подруги, но это не я их "заводила"))), без них мне так же комфортно, тут скорее они сами пришли и остались в моей жизни, лишь за счёт того, что сами поддерживают отношения со мной и не напрягают слишком активным общением и встречами.

Мне даже свекровь,  как-то на 5 годе жизни тут в Германии сказала, как бы пожалев меня. "Как ты можешь жить без подруг и общения. Не скучно?Всем нужно общение." 

Её дочь так не может. И моя сестра тоже. А я спокойна, мне хорошо, никогда не искала активного общение из вне. 

На работе тоже, общаюсь, но спокойно и сдержанно. Не стремлюсь к активности общения, хотя вроде как открыта к общению, не слишком замыкаюсь. Если со мной общаются активно, я отвечаю, просто опять же не сильно  сближаюсь и не провоцирую сама общение. 

И лидер из меня так себе. Хотя  я лидер сама себе))) Я не люблю вести за собой людей, но и не люблю сама идти за кем-то.  

Я примерно, вся в этой фразе : как бы так жить с кем-то, что б иногда быть с кем-то, но в основном одному, но без мысли, что я один:Crazy:

так что мой вектор всегда или в основном направлен именно внутрь меня и на общение с самой собой))))

2 часа назад, Минерва1201 сказал(а):

Ого, ну ты загнула. Интроверт — это не диагноз, не мода и не повод для самопиара.

"интроверт", конечно, не диагноз и быть интровертом нормально.

Но социально проще и удобнее быть экстравертом, экстраверсия ассоциируется с успешностью,

а "интроверсия" звучит как "изъян".

4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Давайте теперь я вам скажу, ч

Достаточно 

Вы тут уже на пятнашку с конфискацией наговорили 🤣🤣🤣

И проблема в том, что дофига, якобы, "интровертов", "аутистов", "СДВГшников", которые на само деле такими не являются, но такое про себя утверждают.

А потом реальные интроверты, люди с аутизмом и СДВГ получают общественное порицание:

"Вот у нее же то же самое, но она-то себя пересилила..."

А у нее просто "этого самого" нет, она просто это себе придумала и всем транслировала. 

• Нравится 1

13 минут назад, Smart fortwo сказал(а):

"интроверт", конечно, не диагноз и быть интровертом нормально.

Но социально проще и удобнее быть экстравертом, экстраверсия ассоциируется с успешностью,

а "интроверсия" звучит как "изъян".

Ну это лично твоя интерпретация и ассоциация. Первый раз слышу о таком, что это звучит как "изъян ":Crazy:

Интроверт — это просто другая стратегия взаимодействия с миром, не более.:sorry:

10 минут назад, Smart fortwo сказал(а):

И проблема в том, что дофига, якобы, "интровертов", "аутистов", "СДВГшников", которые на само деле такими не являются, но такое про себя утверждают.

А потом реальные интроверты, люди с аутизмом и СДВГ получают общественное порицание:

А у нее просто "этого самого" нет, она просто это себе придумала и всем транслировала. 

Ага))) что за бред, прости....  прям придумала и транслировала))) это как? 

Сижу сама в тишине,  не завожу друзей, потому что мне так комфортно  - но для кого-то, это я специально так введу себя так как модно? 

И наверное на каждом углу кричу, что я интроверт? )))) чтоб меня не трогали:D

24 минуты назад, Smart fortwo сказал(а):

И тут очень странное утверждение.  Почему? 

А может он ассоциируется с шумностью, болтливостью, поверхностностью, везде лезующий, всё о других знающий, только не о себе, своих презентацией на каждый чих.... и много другого не очень приятного можно сказать и об этом типе личности. 

Как и о интроверте много плюсов и возможностей для успешности.

Если успех — это просто быть на виду, тогда экстраверт, да,  выиграет. Но если это про реальный вклад, про то, кто что создаёт и делает — тут уж без интровертов никак.;)

Изменено пользователем Минерва1201

Редко соглашаюсь с @Минерва1201  но тут прям все отлайкала. Откуда столько странных установок про интровертов? У меня есть друзья, я могу выступать на совещании или в спорах на работе занимать точек зрения, которую никто не поддерживает (то есть внимание максимально на меня), но при этом если есть возможность социально не взаимодействовать, то я проведу время одна. Если мне нужно заговорить с человеком - я заговорю, но для этого мне прям нужен весомый повод, если есть возможность не заводить себе знакомства где либо - не завожу. Я умудрилась не познакомиться ни с одной мамочкой в детской песочнице (не потому что они тупые куры, а я вся из себя, а потому что не хочу поддерживать социальное взаимодействие). При этом я быстро приниисаю решения, меня бесит медлительность - но это темперамент. 

• Нравится 3

20 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я люблю общение, а не внимание скорее. Просто на другие темы мало общаются. 

Я знаю, кто я. 

Вот сейчас лежу и не хочу ни с кем общаться вживую. Сижу в телефоне. Мне тяжело много общения живого. А вот сын экстраверт. Он может сутками общаться с кучей народу и ему норм. Вообще не устает. 

Вы не общаетесь , потому что в чужой стране , близкого окружения мало , подруг видимо тоже.

57 минут назад, Smart fortwo сказал(а):

О Господи. Интроверт это же не болезнь, зачем сюда приплетать психиатрию?

• Нравится 2

8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

И да, духовная связь из последних мужиков у меня была только с мальчиком и турком. 

Духовная связь с турком :hohot:, обхохочешься

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

28 минут назад, Руна55 сказал(а):

Вы не общаетесь , потому что в чужой стране , близкого окружения мало , подруг видимо тоже.

Я знаю многих экстравертов, для которых это не проблема. Это вообще никак не связано. Экстраверты везде найдут общение, им не нужно "близкое" окружение. Они спокойно общаются даже тут, в Германии, не зная языка. И их большинство понимают:D вот такй парадокс)))  при чем все! (Тут я имею ввиду и тех , кто знает их язык или немецкий  и тех кто не знает)

Они не особо заморачиваются на правильности речи))) И подруг себе быстро находят. Точнее у них очень много контактов, не зависимо от того, кто на каком языке говорит.

А я, например, как на русском, так и на немецком, очень много думаю о правильности речи, о том, что говорю... и это забирает у меня больше энергии. :sorry:это тоже часть моей интровертности. 

Изменено пользователем Минерва1201

30 минут назад, rijolda сказал(а):

умудрилась не познакомиться ни с одной мамочкой в детской песочнице (не потому что они тупые куры, а я вся из себя, а потому что не хочу поддерживать социальное взаимодействие)

Я тоже :porukam2: мне всегда было комфортнее одной с ребенком гулять либо с близкой подругой, но нечасто

20 минут назад, Руна55 сказал(а):

Нет, я с подругой. Просто устаю от общения, мне нужна своя доля тишины 

16 минут назад, ElvieElly сказал(а):

О Господи. Интроверт это же не болезнь, зачем сюда приплетать психиатрию?

Абсолютно. И зачем переубеждать человека? Как будто бы я написала , что я - королева Монако и меня тут отговаривают, что такого быть не может))) а я просто интроверт и кому КАКАЯ СОБСТВЕННО РАЗНИЦА из вас. Зачем в принципе меня переубеждать? :hohot: даже если и нет, ТО ЧТО??? Что поменяется?

• Ха-ха 1

И Гусеничка тоже, судя по сообщениям, очень много думает о своей немецкой речи. Ей важно не просто говорить,  а именно правильно говорить. 

• Нравится 2

22 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я тоже :porukam2: мне всегда было комфортнее одной с ребенком гулять либо с близкой подругой, но нечасто

Нет, я с подругой. Просто устаю от общения, мне нужна своя доля тишины 

Абсолютно. И зачем переубеждать человека? Как будто бы я написала , что я - королева Монако и меня тут отговаривают, что такого быть не может))) а я просто интроверт и кому КАКАЯ СОБСТВЕННО РАЗНИЦА из вас. Зачем в принципе меня переубеждать? :hohot: даже если и нет, ТО ЧТО??? Что поменяется?

Вы тоже можете сколько угодно говорить что вы интроверт . От этого тоже ничего не поменяется. 

Вы вообще постоянно во что то верите , придумаете себе и верите , и ещё форум убеждаете. :hohot:

• Нравится 1

1 час назад, Руна55 сказал(а):

Вы тоже можете сколько угодно говорить что вы интроверт . От этого тоже ничего не поменяется. 

Абсолютно. Как была, так и останусь :yes:

5 часов назад, OlenjКa сказал(а):

Хи,я дожив до пятого десятка не знаю кто я по типу личности.Вообще не интересно было в этом копаться.И сейчас не интересно.

Значит, экстраверт. Чтобы интроверт да сказал: "Мне неинтересно в себе копаться"? Никогда! :D

(Это шутка, если что.)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

Значит, экстраверт. Чтобы интроверт да сказал: "Мне неинтересно в себе копаться"? Никогда! :D

(Это шутка, если что.)))

В каждой шутки есть доля правды))) и тут тоже)

24 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

(Это шутка, если что.)))

Ну фиг знает.:Crazy: Вон @_Caterpillar_ ранее сказала,что похожа я на интроверта :D

А мне вправду влом копаться в типах личности и подгонять под себя.
Я лучше что нибудь интересное почитаю.

54 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

Мне неинтересно в себе копаться"

Я только это и делаю. Копаюсь в себе, сыне, мужиках... Ежедневно и часами)))

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я только это и делаю. Копаюсь в себе, сыне, мужиках... Ежедневно и часами)))

«А жить-то когда?»( цитата откуда-то, если что)

34 минуты назад, OlenjКa сказал(а):

«А жить-то когда?»( цитата откуда-то, если что)

Так эти мысли и есть моя жизнь)))

Так эти мысли и есть моя жизнь)))

Это вязкость мышления.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   2 пользователя

• Создать...