Перейти к публикации

Запись в школу к конкретному учителю

multimummy//

Полезные сообщения

2 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Меня это не остановило. Я на отдельном листе написала фамилии учителей, к которым хочу отдать ребенка и приложила его к заявлению.

Спасибо за идею! Напишу отдельное заявление с просьбой о зачислении к нагей классной. Хоть письменно свою просьбу зафиксирую. У нас всего будет 2 класса и 53 места. 

58 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

В мое время(а может в нашей конкретной школе) по классам распределяла психолог после собеседования всех детей, вот это я понимаю - избегание конфликтных ситуаций))) 

Классно было бы)) но у нас такого, к сожалению, нет. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

В мое время(а может в нашей конкретной школе) по классам распределяла психолог после собеседования всех детей, вот это я понимаю - избегание конфликтных ситуаций))) и реально два класса в основной массе получились прям дружные и разные по детям не с точки зрения знаний, а характерами - один теплый ламповый домашний и спокойный, другой пробивной, более самостоятельный, активный и более тусовочный чтоли. Так и проучились 9 лет, да и при объединении классов в один и после окончания школы кучковались больше «со своими»:) Но сейчас в «сильных» школах классы любят перетряхивать, перемешивать и главное сильно разбавлять в 5, 7, 10… Ну тоже опыт)

У нас в школе психолог есть, но она только махровые конфликты разбирает, когда уже жареным запахло. Распределение по классам точно не проводит, а жаль. 

У меня, кстати, дочь в итоге не в тот класс зачислили) Но я это прям на контроле держала, названивала секретарю, узнавала по приказам. Когда оказалось, что она не в том классе - это исправили. Правда, оказалось, что в нашем классе стало больше народу (ожидалось поровну), но потом все равно еще переводы были туда-сюда.

Я еще учителю в панике написала, она ответила что-то типа - приводите 1 сентября ко мне и не парьтесь)

• Спасибо 1

Расскажу, как у нас в школе все это работает. Школа огромная - 3 корпса, по сути - это три ранее действовавших отдельных школы (оптимизация, мать ее). Набирают каждый год от 20 до 30 первых классов. Писать какие-либо пожелания на листочках бессмысленно, т.к. 1) большая текучка и ни школа, ни сами учителя в апреле порой не знают, будут ли набирать 1 классы - кто-то увольняется, кого-то отправляют на замену к ушедшим учителям 2-3 классов. 2) Если первых классов больше, чем выпустившихся четвёртых - в августе жди приток новых учителей 3) На всю параллель из десятков классов - 2-3 учителя-"звезды", все хотят к ним, естественно, желающих в разы больше, чем вместимость класса 4)механизм "ходил на подготовишки - попал к желаемому учителю" в нашей школе не работает. Поэтому вопрос попадания к нужному учителю родители решают путем поиска личного контакта и разговора с учителем - а там, как он решит. Кто раньше этим вопросом обеспокоился, того и тапки. Остальных - рандомно по прочим классам, причем имя учителя родители узнают не раньше 28-29 авг и запросто могут увидеть своего ребенка в 1Т классе с прочерком на месте ФИО учителя либо совершенно неизвестную до этого фамилию.

• Грустно 2

У нас школа большая, 4 школьных здания. Хотели попасть к определенному учителю, писали карандашом предпочтения. Не попали, я потом была только рада. Попали к совершенно новой и незнакомой учительнице. Она оказалась замечательным педагогом. 4 года вела наш класс. Нас выпустила и уволилась. Результаты у деток были очень даже неплохие. И дополнительный английский был, и в конкурсах городских 2 раза победили, и математика Петерсон. 

@multimummy// у меня так было. Старшая заклнчила началку. Средняя шла в 1 класс. Я пошла к учительнице старшей и попросила взять девочку)))) она согласилась. В июе вроде тогда было распередение по классам, она нашла документы дочки и забрала себе. Позвонила и сказала, чтотдевочку взяла)))

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...