Katusha111 16 апреля Поделиться 16 апреля (изменено) 16.04.2025 в 08:46, Наисчастливейший таракан сказал(а): не так, место окажется не в том профильном классе, куда хотел ребенок. Но найти место школа обязана. Просто родители не хотят обычно портить отношения с администрацией, понимая, что ребенку еще учиться в этой школе. Раскрыть У нас десятые только профильные. В профиль можно попасть только через вступительные испытания (не самые лёгкие). Примерно 6 профильных классов, девятых при этом около 15 и более (школа огромная). 10 профильные заполняются за счёт 9 профильных, большее количество классов никто делать не будет, поэтому для выпускников общеобразовательных 9х вариантов практически нет-только общеобразовательный класс в другой школе. Изменено 16 апреля пользователем Katusha111 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 16 апреля Поделиться 16 апреля Дочка сейчас на 1 курсе ВУЗа и информация свежая). Все кто хотел прошли в 10 класс не смотря на уменьшение количество классов. Считаю правильным, что если сдал ОГЭ на 3 тогда только СПО, ну какие результаты можно ожидать на ЕГЭ- минимальные? Мало того чтобы поступить на платное с 45б,так ещё учиться надо. Посмотрите на любом сайте ВУЗов сколько отчисленных, статистика более чем печальная. 1 1 Ссылка на это сообщение
Анюшка84 16 апреля Поделиться 16 апреля У меня сын из 9 выпускался 5 лет назад. Из пяти девятых классов набирали два десятых. Профильные: физмат и химбио. Отбор по среднему баллу аттестата+ОГЭ надо было сдавать по профилю. Нас это не коснулось, мы сразу собирались в колледж, но многие да, ушли в другие школы. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 16 апреля Поделиться 16 апреля У нас в физмате из трех 9-х сделали 2 10-х. Мой как раз в 10-м. Правила зачисления прописаны в документах школы: "Средний балл аттестата не ниже 4-х. ОГЭ без троек. И обязательно профильное ОГЭ." По неуспеваемости ушли буквально пара человек и то, их бы взяли, помотав нервы. Хотя кто кому мотал... Остальные ушли в другие школы на другие профили. Ну и к нам пришли из других школ. 1 Ссылка на это сообщение
OlenjКa 16 апреля Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 08:46, Наисчастливейший таракан сказал(а): не так, место окажется не в том профильном классе, куда хотел ребенок. Но найти место школа обязана. Просто родители не хотят обычно портить отношения с администрацией, понимая, что ребенку еще учиться в этой школе. Раскрыть Мы захотели"испортить отношения с администрацией",подав жалобу в областной отдел образования и прокуратуру. И сын продолжил обучение в этой школе.Что по итогу:по французскому "5"(преподаватель директор),в фонд школы принципиально за два года(10-11 кл) ни копейки не сдали. По немецкому(школа с угл.изучением иностран.языков) "4" и по английскому тоже все нормально. Никто не гнобил в школе,потому что дали понять,что с нами такие фокусы не пройдут.Чревато.Попробовали они(администрация) один раз,но пришлось им официально отписываться в отдел образования,что"нас не так поняли". Больше попыток не делали. После этого мы спокойно отучились эти два года,успешно сдали ЕГЭ и поступили в топ-университет в нашей обл. И еще.Сдав отлично ЕГЭ и получив диплом сын не пошел даже на выпускной. Вывод:за своих детей надо бороться.Закон на нашей стороне.Если ребенок желает учиться далее в этой школе и в 10 кл,значит с точки зрения закона можно бороться за его права. Помимо нас еще одни родители одной девочки тоже защитили ее право продолжить обучение в этой школе. А у директора был отбор не по успеваемости,не по успешной сдаче немец.языка(в уставе школы об этой речь),а по тому,чьи родители,бабушки и дедушки нужнее в плане их должностей.К примеру,у директора дворца дочь сдала математику на "2" за 9 кл и по остальным предметам не фонтан,но ее в 10 кл взяли.У другой дедушка депутат.Ну и далее... 8 Ссылка на это сообщение
ЯЮлька 16 апреля Поделиться 16 апреля со следующего учебного года те, кто идут в колледж и техникум после 9 класса сдают 2 ОГЭ (математика и русский), а те кто планирует идти в 10 - 4, как обычно Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 апреля Автор Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 08:46, Наисчастливейший таракан сказал(а): не так, место окажется не в том профильном классе, куда хотел ребенок. Но найти место школа обязана. Просто родители не хотят обычно портить отношения с администрацией, понимая, что ребенку еще учиться в этой школе. Раскрыть ну а как не в том классе, у нас всего один десятый класс на 25 человек. Тут вообще попасть бы. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 апреля Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 09:45, abyrvalg сказал(а): ну а как не в том классе, у нас всего один десятый класс на 25 человек. Тут вообще попасть бы. Раскрыть Не бегите впереди поезда 16.04.2025 в 09:44, ЯЮлька сказал(а): со следующего учебного года те, кто идут в колледж и техникум после 9 класса сдают 2 ОГЭ (математика и русский), а те кто планирует идти в 10 - 4, как обычно Раскрыть Бред. А если не поступят? Ссылка на это сообщение
Vesnysha 16 апреля Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 08:06, U.N. Owen сказал(а): А сейчас как интересно. Я пока не дергалась узнавать, рано еще, все поменяется Раскрыть Сейчас все точно так же. Отсрочка дается только на одно ОЧНОЕ обучение после школы. Это либо колледж после 9го, либо ВУЗ после 11. Если и будут это менять, то только в сторону ухудшения для призывников, на мой взгляд... 2 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 16 апреля Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 10:30, Vesnysha сказал(а): Сейчас все точно так же. Отсрочка дается только на одно ОЧНОЕ обучение после школы. Это либо колледж после 9го, либо ВУЗ после 11. Если и будут это менять, то только в сторону ухудшения для призывников, на мой взгляд... Раскрыть Ну вот. А после армии почти никто не идет на дневное, тк работать надо уже. Остается заочка, но все понимают какая это учеба 1 Ссылка на это сообщение
Kotushka 16 апреля Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 08:36, Katusha111 сказал(а): Ну колледжи не только рабочим специальностям обучают. ПтУ и техникумы, да. Раскрыть Ну вы же понимаете, что на АйТи, например, не отличнику не попасть. В техникумах на нерабочие специальности тоже конкурс. Ссылка на это сообщение
Плодожор 16 апреля Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 09:36, OlenjКa сказал(а): Мы захотели"испортить отношения с администрацией",подав жалобу в областной отдел образования и прокуратуру. И сын продолжил обучение в этой школе.Что по итогу:по французскому "5"(преподаватель директор),в фонд школы принципиально за два года(10-11 кл) ни копейки не сдали. По немецкому(школа с угл.изучением иностран.языков) "4" и по английскому тоже все нормально. Никто не гнобил в школе,потому что дали понять,что с нами такие фокусы не пройдут.Чревато.Попробовали они(администрация) один раз,но пришлось им официально отписываться в отдел образования,что"нас не так поняли". Больше попыток не делали. После этого мы спокойно отучились эти два года,успешно сдали ЕГЭ и поступили в топ-университет в нашей обл. И еще.Сдав отлично ЕГЭ и получив диплом сын не пошел даже на выпускной. Вывод:за своих детей надо бороться.Закон на нашей стороне.Если ребенок желает учиться далее в этой школе и в 10 кл,значит с точки зрения закона можно бороться за его права. Помимо нас еще одни родители одной девочки тоже защитили ее право продолжить обучение в этой школе. А у директора был отбор не по успеваемости,не по успешной сдаче немец.языка(в уставе школы об этой речь),а по тому,чьи родители,бабушки и дедушки нужнее в плане их должностей.К примеру,у директора дворца дочь сдала математику на "2" за 9 кл и по остальным предметам не фонтан,но ее в 10 кл взяли.У другой дедушка депутат.Ну и далее... Раскрыть Да все через личные связи, так везде у нас. Занести надо. 16.04.2025 в 10:50, Kotushka сказал(а): Ну вы же понимаете, что на АйТи, например, не отличнику не попасть. В техникумах на нерабочие специальности тоже конкурс. Раскрыть У нас знакомый как то проектировщиком работает после 9класса. Поступал в монтажный техникум. Ссылка на это сообщение
Katusha111 16 апреля Поделиться 16 апреля @Kotushka да, но в целом это уже проблема другого порядка. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 апреля Автор Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 10:16, Ola-la- сказал(а): Не бегите впереди поезда Раскрыть да как сказать, понятно, что только первый класс, но с другой стороны, год вон пролетел со свистом. Тенденция уже понятная, что булки расслаблять нельзя. 3 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 16 апреля Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 09:36, OlenjКa сказал(а): Никто не гнобил в школе,потому что дали понять,что с нами такие фокусы не пройдут.Чревато.Попробовали они(администрация) один раз,но пришлось им официально отписываться в отдел образования,что"нас не так поняли". Раскрыть расскажите ) интересно 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 апреля Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 11:04, abyrvalg сказал(а): да как сказать, понятно, что только первый класс, но с другой стороны, год вон пролетел со свистом. Тенденция уже понятная, что булки расслаблять нельзя. Раскрыть Может ребенок решит быть парикмахером, так зачем ему 10 класс? А булки да, расслаблять нельзя вообще. Ссылка на это сообщение
OlenjКa 16 апреля Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 10:57, Плодожор сказал(а): Да все через личные связи, так везде у нас. Занести надо. У нас знакомый как то проектировщиком работает после 9класса. Поступал в монтажный техникум. Раскрыть Ну,мы без личных связей.Только в рамках закона. 16.04.2025 в 11:05, //АлисаСелезнева// сказал(а): расскажите ) интересно Раскрыть Да без проблем. Экзамены за 9 кл сдали хорошо.Немецкий на 4,3 балла.Общий балл по оценкам не помню уж какой был.Но где-то "4" точно. В уставе школы написано,что условием перевода в 10 кл "успешная сдача немецкого языка".Все. Директор из 2-х 9 кл решила набрать один 10. Кто не проходил по баллам и сдаче немецкого,тех сразу"попросили".Но у нас таких мало было,потому что в обеих классах были практически все сильные ученики. Остальных,в том числе нас,пригласили на комиссию.Решать брать или не брать. Из этих учеников "брать" были опекаемая девочка;девочка,чей папа закончил эту школу и еще кто-то.Остальным(трем или четырем),в том числе и нам,сказали"вы нам не подходите".На мой вопрос "в чем причина?" ответили что-то там по баллам.Я ответила,что в уставе школы что написано? Про успешную сдачу немецкого языка для условия перехода в 10 кл.И все.Больше там ничего не написано.Поэтому документы забирать мы не будем и даем им"подумать" о том,как дальше жить будем". Через месяц я пишу письмо им" ну и что дальше?".Они отвечают"зачисляются по прописке" Чего??? Щас. Мы проучились в этой школе 9 лет без прописки к этой школе,а тут она нужна стала.Бред. Ну,коль не захотели по-хорошему,то получили по-плохому.Отправила заявления в прокуратуру и обл.отдел образования. 30 августа мне звонят из школы"простите-извините,зайдите,пожалуйста подписать заявление о зачислении". 8 Ссылка на это сообщение
Плодожор 16 апреля Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 11:27, OlenjКa сказал(а): Ну,мы без личных связей.Только в рамках закона. Да без проблем.". Раскрыть Ну я поняла, а те что на 2 сдавали -они занесли. Тем более работают в одной сфере, знают друг друга. Может даже без заносов, чисто из-за взаимной выгоды и связей. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 апреля Автор Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 11:22, Ola-la- сказал(а): Может ребенок решит быть парикмахером, так зачем ему 10 класс? Раскрыть Чтобы была возможность пойти в вуз, если после пары лет в направлении парикмахера осознает, что это вообще не ее. Ссылка на это сообщение
unika17 16 апреля Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 10:50, Nadin2511 сказал(а): Остается заочка, но все понимают какая это учеба Раскрыть И какая, интересно?))) Ссылка на это сообщение
Margarishka 16 апреля Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 11:27, OlenjКa сказал(а): Ну,мы без личных связей.Только в рамках закона. Да без проблем. Экзамены за 9 кл сдали хорошо.Немецкий на 4,3 балла.Общий балл по оценкам не помню уж какой был.Но где-то "4" точно. В уставе школы написано,что условием перевода в 10 кл "успешная сдача немецкого языка".Все. Директор из 2-х 9 кл решила набрать один 10. Кто не проходил по баллам и сдаче немецкого,тех сразу"попросили".Но у нас таких мало было,потому что в обеих классах были практически все сильные ученики. Остальных,в том числе нас,пригласили на комиссию.Решать брать или не брать. Из этих учеников "брать" были опекаемая девочка;девочка,чей папа закончил эту школу и еще кто-то.Остальным(трем или четырем),в том числе и нам,сказали"вы нам не подходите".На мой вопрос "в чем причина?" ответили что-то там по баллам.Я ответила,что в уставе школы что написано? Про успешную сдачу немецкого языка для условия перехода в 10 кл.И все.Больше там ничего не написано.Поэтому документы забирать мы не будем и даем им"подумать" о том,как дальше жить будем". Через месяц я пишу письмо им" ну и что дальше?".Они отвечают"зачисляются по прописке" Чего??? Щас. Мы проучились в этой школе 9 лет без прописки к этой школе,а тут она нужна стала.Бред. Ну,коль не захотели по-хорошему,то получили по-плохому.Отправила заявления в прокуратуру и обл.отдел образования. 30 августа мне звонят из школы"простите-извините,зайдите,пожалуйста подписать заявление о зачислении". Раскрыть А если б 30 августа не позвонили? И 31 тоже? Как бы поступили? Были «запасные» варианты? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 16 апреля Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 09:45, abyrvalg сказал(а): ну а как не в том классе, у нас всего один десятый класс на 25 человек. Тут вообще попасть бы. Раскрыть ну вы рано булки зажимаете, ИМХО... у нас каждый год разное количество 10-х классов, о чем нам рассказывают на родительских конференциях ежегодно. Да, меньше чем 9-х, но разное. еще был как-то год, один класс делился на соцэконом и еще что-то, не помню уже. 16.04.2025 в 09:36, OlenjКa сказал(а): Мы захотели"испортить отношения с администрацией",подав жалобу в областной отдел образования и прокуратуру. И сын продолжил обучение в этой школе. Раскрыть вы молодцы. Просто я знаю родителей, которые побоялись, вот и все. Ну или у нас директриса конь в юбке, которую все боятся, фиг знает... Ссылка на это сообщение
Олюшка счастливая 16 апреля Поделиться 16 апреля @OlenjКa а на выпускной почему не пошли? Ну вы взрослые ладно, сын почему? Ему одноклассники не нравились? Ссылка на это сообщение
Сингапур1 16 апреля Поделиться 16 апреля (изменено) 16.04.2025 в 09:45, abyrvalg сказал(а): ну а как не в том классе, у нас всего один десятый класс на 25 человек. Тут вообще попасть бы. Раскрыть Именно поэтому я сейчас задумалась о переводе дочки из удобного(всего 5 минут от дома) лицея по прописке в хороший лицей со знаниями, где детей загружают учебой. После началки - обязательно перейдём. Дочки сейчас учатся в 3 и в 1 классе. Кстати, впр можно сдать по всем предметам? и кстати, как определить навыки ребёнка? Старшая уже 5 лет хочет в одну область и прокачивает ее. А младшая ещё не определилась(( Изменено 16 апреля пользователем Сингапур1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 апреля Автор Поделиться 16 апреля 16.04.2025 в 14:01, Сингапур1 сказал(а): Именно поэтому я сейчас задумалась о переводе дочки из удобного(всего 5 минут от дома) лицея по прописке в хороший лицей со знаниями, где детей загружают учебой. После началки - обязательно перейдём. Дочки сейчас учатся в 3 и в 1 классе. Раскрыть У нас в районе все школы +/- одинаковые, я узнавала, когда выбирала куда в началку отдавать. Такой себе середнячок и по рейтингам, и по отзывам. Буду думать насчет возить в центр города, но блин(( это так неудобно будет. У нас кружки были в 6 лет при хорошей школе в центре, это не в пиковое время на туда-обратно было 2 часа дороги Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт