Перейти к публикации

Мультифолликулярные яичники=анвуляторный циклы?

ToothFairy

Полезные сообщения

Добрый день! 

Грамотные девушки, разъясните мне пожалуйста, тк первый раз сталкнулась с подобным 

Предыстория : через 3 мес после 5 родов начала немного заниматься и начались мажущие выделения, естественно пошла на узи, матка ещё не до конца сократилась, было видно место от плаценты (как маленькая ранка по словам врача), в яичниках чуть больше фолликулов в районе 7-9,без ДФ. Выявив причину, заниматься прекратила, все прошло. 

Цикл после родов стал сразу чёткий по 36 дней, О не чувствую совсем 

В этом цикле снова появились выделения с 9 по 12дц,насторожило то, что сначала были коричневые, потом день немного с алой кровью, потом серокоричневые, далее чисто. Па не было в эти дни, эррозии нет, стрессов, чтобы могло спровоцировать. 

Вчера попала на узи на 15дц, матка сократилась как положено, эндик 8мм

Яичники мультифолликулярные без ДФ. Сама кормлю грудью ребёнка. Врач предположила что выделения на фоне гормонального сбоя,возможно ли такое? И если сейчас нет ДФ и стали такие длинные циклы возможно ли такое что просто нет овуляции? 

Фото с узи прилогаю, вдруг кто что скажет 

Заранее спасибо 🙏

IMG_20250416_125528_edit_510707651056949.jpg

А фото матки? 

Вообще не видно, но как по мне симптомптика больше на полип похожа

@Ola-la- врач сказала, эндик однородный, контуры ровные чёткие, по доплеру (как я поняла) кровотоков каких либо она не увидела (надеюсь понятно написала 🙈

А полип вообще регулярно может кровить или через цыклы как ему вздумается? 

Хочу понаблюдать в следующем цикле и сходить на узи на 5-7 дц 

Кормите грудью и расслабьтесь. Закончите грудное вскармливание ,тогда и будете смотреть свои циклы. А пока гормональный фон не восстановлен.

• Нравится 2

24 минуты назад, ToothFairy сказал(а):

@Ola-la- врач сказала, эндик однородный, контуры ровные чёткие, по доплеру (как я поняла) кровотоков каких либо она не увидела (надеюсь понятно написала 🙈

А полип вообще регулярно может кровить или через цыклы как ему вздумается? 

Хочу понаблюдать в следующем цикле и сходить на узи на 5-7 дц 

Как вариант, последите и повторите 

У меня полип не видели по узи

• Спасибо 1

У меня всегда видели МФЯ, но при этом были циклы как с О, так и без неё. МФЯ это только картина того, что много фолликулов, а овуляция это уже другой процесс. На ГВ у меня были выделения между месячными. Только я на УЗИ не ходила, т.к. врач говорил, что это вариант нормы, пока восстанавливается цикл. 

• Нравится 1

У меня на гв были мфя. Пролактин может такое вызывать, как мне объяснили. Но потом даже на этом фоне О случилась, и я забеременела. Но правда у меня мазни не было, поэтому я не беспокоилась, мфя стали случайной находкой на плановом узи. 

У меня мультифоликулярные 

2-3 цикла в год могут быть кисты 

в остальные циклы овуляция есть 

У меня были мфя в длинных циклах... но там не 35 а больше и о были. И заб. С этими мфя на 30 какойдо день цикла. Узист говорил что просто цикл длинный вот там и много фоликов зреет за этот срок поэтому такая картина

Мазни не было 

@ToothFairy мне ставили мфя и быи о при этом. 

51 минуту назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

У меня были мфя в длинных циклах... но там не 35 а больше и о были. И заб. С этими мфя на 30 какойдо день цикла. Узист говорил что просто цикл длинный вот там и много фоликов зреет за этот срок поэтому такая картина

Мазни не было 

У меня так же, был цикл 2-х месячный, и нарисовалась картина МФЯ. Ни до, ни после этого, МФЯ не диагностировали мне. Но даже в том цикле овуляция таки случилась, по графику БТ (базальная температура) очень хорошо было видно, когда температура стала второфазной и ровно через 2 недели после овуляции по графику пришли месячные. Но меня всё равно потом на 3 месяца на ЗГТ посадили. После них цикл какое-то время был в норме +-30дней, потом опять удлиннился до 35-40дней. 

До 2-х лет могут  быть сбои цикла.Ни стоит сейчас об этом заморачивоться 

16.04.2025 в 19:08, JuliaCherry сказал(а):

У меня так же, был цикл 2-х месячный, и нарисовалась картина МФЯ. Ни до, ни после этого, МФЯ не диагностировали мне. Но даже в том цикле овуляция таки случилась, по графику БТ (базальная температура) очень хорошо было видно, когда температура стала второфазной и ровно через 2 недели после овуляции по графику пришли месячные. Но меня всё равно потом на 3 месяца на ЗГТ посадили. После них цикл какое-то время был в норме +-30дней, потом опять удлиннился до 35-40дней. 

Меня не трогали. Я планировала и врач сказал что если цикл корректировать то О могут пропасть а нам они нужны. Так и планировала с такими циклами в 50-70 дней. Успешно

Я одно поняла что мфя не страшно само по себе. Это просто итог или гормонального сбоя, которого у меня лично по анализам не было, или итог длинного цикла. Просто яичники каботают в 1й длиной фазе за 3 фазы))) 

• Непонятно 1

Так вы же кормите грудью. Пролактин то повышен. Когда я кормила, у меня месячных вообще не было, не то что овуляции. Как перестаните кормить, так всё восстановится. 

Мазня к мфя вообще не имеет отношения

• Нравится 1

10 часов назад, Kzena сказал(а):

Так вы же кормите грудью. Пролактин то повышен. Когда я кормила, у меня месячных вообще не было, не то что овуляции. Как перестаните кормить, так всё восстановится. 

Хотела бы я так же, но у меня на гв цикл рано начинается и обычно быстро восстанавливается 

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Мазня к мфя вообще не имеет отношения

Записалась к геникологу на осмотр, попрошу направление на узи, всё таки чтобы исключить полипы 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...