Замай суббота в 01:27 Автор Поделиться суббота в 01:27 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Интересно, если бы вместо пью, курю было колюсь, нюхаю, зятягиваюсь? Ну это вообще зашквар был бы.Но мой сын не Паша Техник все таки и такое бы не стал носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка суббота в 01:46 Поделиться суббота в 01:46 9 часов назад, Kotushka сказал(а): @ElvieElly , но чаще повторяет сценарий родителей. За свою жизнь не слышала от родителей ни одного мата. Более того, отец в моем присутствии никому не позволяет материться - ни таксистам, ни прохожим. Я матерюсь, как сапожник 8 часов назад, Kotushka сказал(а): Если блондинка будет ругаться матом, то, что бы вы там себе про меня не подумали, я общаться с ней не буду! Особенно если она низкого роста!😂 Я блондинка матершинница низкого роста 🤣 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aяh суббота в 05:27 Поделиться суббота в 05:27 Ой, пережила это дважды. Слезно умоляла дочерей в этом возрасте не одеваться как бомжи.. сдалась. Теперь отличные девчонки, сменились приоритеты, повзрослели и всё ок. Оставьте мальчишку, пусть самовыражается как хочет ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zmeeva суббота в 06:55 Поделиться суббота в 06:55 12 часов назад, rijolda сказал(а): Естественно)) Что может быть более мерзкое чем мат? Да? Нет)) Это обязательный маркер умного, интересного и воспитанного человека. Да? Я матерюсь, кстати. Увы, начала на работе. Но вы подменяете понятия. Быть невысоким - это данность. Материться - это выбор. И само собой, кому-то этот выбор изначально не близок, и желания общаться может просто не возникнуть. Совершенно нормально 🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра суббота в 07:10 Поделиться суббота в 07:10 Если хочется ругнуться, то ругнись) А все эти надписи напоминают одно слово на заборе. Ведь тоже кто-то ходит и так самовыражается, занимаясь писаниной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda суббота в 07:16 Поделиться суббота в 07:16 11 минут назад, Zmeeva сказал(а): Нет)) Это обязательный маркер умного, интересного и воспитанного человека. Да? Я матерюсь, кстати. Увы, начала на работе. Но вы подменяете понятия. Быть невысоким - это данность. Материться - это выбор. И само собой, кому-то этот выбор изначально не близок, и желания общаться может просто не возникнуть. Совершенно нормально 🤷♀️ Быть блондинкой тоже выбор 😁 да много что выбор. Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью (С) Раневская. Мне все таки ближе люди, которые делают выводы о человеке по другим критериям) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka суббота в 08:41 Поделиться суббота в 08:41 1 час назад, rijolda сказал(а): Мне все таки ближе люди, которые делают выводы о человеке по другим критериям До вывода о человеке дело может не дойти. Впрочем, каждому своё. Мне лично комфортно общаться с хорошими людьми при этом не ругающимися матом( вовсе не сволочами, прекрасными людьми). А «раскапывать», какой ты там под футболкой- желания нет абсолютно. У меня точно недостатка в общении нет. 1 час назад, rijolda сказал(а): Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью (С) Раневская. Это крайности, которые итак понятны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка суббота в 08:47 Поделиться суббота в 08:47 10 часов назад, Gokilla сказал(а): В школу конечно такое не надевает. а куда надевает, на тусовки таких же как он? мама, вы же на правильном пути, вам нужно просто объяснить сыну, что он как дебил выглядит в этой футболке. может поймет...ребята которые имеют нормальное воспитание и окружение, у которых есть принципы здоровые, которые занимаются спортом, в конце концов являются патриотами своей страны, такие вещи никогда не наденут. кто для вашего сына является идеалом, если он позволяет себе носить мат а не что то нормальное другое современное??? так можно и ребенка потерять, сейчас столько всяких недоброжелателей, которые молодежь подстрекают на плохие дела. не идите на поводу у него, поговорите, объясните, что это не наше, не русское, такое носить. придумали какие то больные на голову люди такие надписи на одежде делать, чтоб расхолаживать нашу молодежь. даже матом ругать не прилично, а уж носить на себе совсем крах мозгов. не слушайте тут некоторых, я всегда говорю , не свой ребенок не жалко, вот и пишут что типа норм, отстаньте от ребенка, тоже видимо с головкой не все в порядке. мы раньше когда на заборе такие надписи видели в молодости, в голове рождался образ ненормального хулигана как минимум. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka суббота в 08:59 Поделиться суббота в 08:59 У нас в семье есть подростки от 11 до 15. Так вот они одеваются по молодежной моде( черные цвета, балахоны разнообразные, штаны по земле ). Девочка красит волосы . Но! Границы на пошлые надписи, матюки выставлены и обговорены с детьми. Все довольны. Слишком яркий цвет волос с девочкой тоже недопустим и это обговорено , она придерживается этого, хотя очень хочет необычно чтобы было( творческая натура). Но тут альтернатива: покрасишься ярко- не будешь выступать( она артистка). И это не я ей не дам выступать, а просто ей не дадут ролей. Она знает это. Поэтому старается соответствовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра суббота в 09:14 Поделиться суббота в 09:14 1 час назад, rijolda сказал(а): Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», Ругающимся, а не примазывающимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda суббота в 09:34 Поделиться суббота в 09:34 51 минуту назад, Kotushka сказал(а): А «раскапывать», какой ты там под футболкой- желания нет абсолютно. У меня точно недостатка в и я именно об этом же. Как прекрасно, когда сразу понимаешь кто перед тобой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka суббота в 09:36 Поделиться суббота в 09:36 Только что, rijolda сказал(а): и я именно об этом же. Как прекрасно, когда сразу понимаешь кто перед тобой) Не поняла, поясните, пожалуйста. Догадываюсь, кажется, что вам представляется, что я считаю, что все прилично одевающиеся априори хорошие? А вот и нет. Если начинаю общаться с человеком( без матерных слов, надписей, атрибутики, конечно, мне это претит), то вижу, каков он и стоит ли продолжать общение. Ничего необычного. Если всё складывается норм- общение продолжается. Если нет- нет. Повторяю- недостатка в друзьях нет. Причем проверенных жизнью. От некоторых подруг избавилась( не прошли проверки временем). Не жалею. 8 часов назад, Снежано4ка сказал(а): За свою жизнь не слышала от родителей ни одного мата. Более того, отец в моем присутствии никому не позволяет материться - ни таксистам, ни прохожим. Я матерюсь, как сапожник Я блондинка матершинница низкого роста 🤣 Уверяю вас, что если бы вы сейчас стали материться здесь, то со 100% вероятностью я бы не стала с вами общаться. Может, риёлда бы стала. А я бы не стала вам отвечать, зачем? Если нет уважения- нет и общения. Будь вы даже жгучая брюнетка и модельного роста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка суббота в 12:22 Поделиться суббота в 12:22 2 часа назад, Kotushka сказал(а): Не поняла, поясните, пожалуйста. Догадываюсь, кажется, что вам представляется, что я считаю, что все прилично одевающиеся априори хорошие? А вот и нет. Если начинаю общаться с человеком( без матерных слов, надписей, атрибутики, конечно, мне это претит), то вижу, каков он и стоит ли продолжать общение. Ничего необычного. Если всё складывается норм- общение продолжается. Если нет- нет. Повторяю- недостатка в друзьях нет. Причем проверенных жизнью. От некоторых подруг избавилась( не прошли проверки временем). Не жалею. Уверяю вас, что если бы вы сейчас стали материться здесь, то со 100% вероятностью я бы не стала с вами общаться. Может, риёлда бы стала. А я бы не стала вам отвечать, зачем? Если нет уважения- нет и общения. Будь вы даже жгучая брюнетка и модельного роста. Ну я ж не разговариваю матом, а ругаюсь. И уж точно не письменно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka суббота в 13:49 Поделиться суббота в 13:49 1 час назад, Снежано4ка сказал(а): Ну я ж не разговариваю матом, а ругаюсь. И уж точно не письменно Если при мне ругаются матом- расцениваю это как неуважение( исключение, когда по- другому не выразишь происходящее, типа камень на ногу упал). И , соответственно, общение прекращаю. При нашем общении здесь за вами ругани матом не замечала. Ну вот, общаемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg суббота в 13:57 Поделиться суббота в 13:57 5 часов назад, Кариеглазка сказал(а): вам нужно просто объяснить сыну, что он как дебил выглядит в этой футболке. вы не понимаете одной простой вещи -он выглядит как дебил в глазах людей, чьё мнение для него не значит ничего. А те, кто ему важен, считают эту одежду прикольной. Не будет это аргументом для подростка. 5 часов назад, Кариеглазка сказал(а): .ребята которые имеют нормальное воспитание и окружение, у которых есть принципы здоровые, которые занимаются спортом, в конце концов являются патриотами своей страны, такие вещи никогда не наденут ну лет в 7-8 такая телега возможно прокатит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Замай суббота в 15:48 Автор Поделиться суббота в 15:48 7 часов назад, Кариеглазка сказал(а): а куда надевает, на тусовки таких же как он? мама, вы же на правильном пути, вам нужно просто объяснить сыну, что он как дебил выглядит в этой футболке. может поймет...ребята которые имеют нормальное воспитание и окружение, у которых есть принципы здоровые, которые занимаются спортом, в конце концов являются патриотами своей страны, такие вещи никогда не наденут. кто для вашего сына является идеалом, если он позволяет себе носить мат а не что то нормальное другое современное??? так можно и ребенка потерять, сейчас столько всяких недоброжелателей, которые молодежь подстрекают на плохие дела. не идите на поводу у него, поговорите, объясните, что это не наше, не русское, такое носить. придумали какие то больные на голову люди такие надписи на одежде делать, чтоб расхолаживать нашу молодежь. даже матом ругать не прилично, а уж носить на себе совсем крах мозгов. не слушайте тут некоторых, я всегда говорю , не свой ребенок не жалко, вот и пишут что типа норм, отстаньте от ребенка, тоже видимо с головкой не все в порядке. мы раньше когда на заборе такие надписи видели в молодости, в голове рождался образ ненормального хулигана как минимум. А вы смотрели кстати зашкварный стол со Стасом ай как просто,Хованским и Замаем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька суббота в 15:56 Поделиться суббота в 15:56 Все должно быть уместно и вовремя. Конкретно с матами не разрешила бы носить в общественных местах. У нас есть компания взрослых людей в возрасте +/- 40 лет. И есть у нас традиция - играть в 500 злобных карт. Единогласно была определена карта-джокер. И На волне хиханек-хаханек я заказала на всех футболки с этой картой. Теперь мы группа в одинаковых купальниках на море, в гостях друг у друга. Всем все ясно, но... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 суббота в 16:59 Поделиться суббота в 16:59 18.04.2025 в 22:34, Kotushka сказал(а): Ну тут да, согласна. Бывает, что приходит осознание и человек становится другим « вопреки», так сказать. Такое бывает. @ElvieElly , но чаще повторяет сценарий родителей. Мы с мужем материмся , дети нет. Может в компании и могут употребить , но не на публике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka суббота в 19:38 Поделиться суббота в 19:38 2 часа назад, Руна55 сказал(а): Мы с мужем материмся , дети нет. Может в компании и могут употребить , но не на публике. У них всё впереди( пусть ошибаюсь). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Замай суббота в 21:27 Автор Поделиться суббота в 21:27 1 час назад, Kotushka сказал(а): У них всё впереди( пусть ошибаюсь). Не обязательно.Дети не всегда и не все повторяют за родителями. 16 часов назад, Aяh сказал(а): Ой, пережила это дважды. Слезно умоляла дочерей в этом возрасте не одеваться как бомжи.. сдалась. Теперь отличные девчонки, сменились приоритеты, повзрослели и всё ок. Оставьте мальчишку, пусть самовыражается как хочет ))) А,что значит как бомжи?Рваную одежду что ли носили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Замай суббота в 23:28 Автор Поделиться суббота в 23:28 18.04.2025 в 02:04, abyrvalg сказал(а): С одной стороны, я понимаю, что меня как мать такое поведение жутко расстроило бы. С другой стороны, вспоминаю себя в возрасте лет 14-16... Наверное, каждый подросток должен хоть что-то учудить в этом возрасте. У меня был довольно мягкий период переходного возраста. Но меня тогда жутко триггерили мама и бабушка, которые слишком строги были в том, как должна выглядеть приличная девочка. И Остапа понесло))) запрещали стрижку? Ну ок, отчикаю косу прямо у основания и придётся постричь как мальчишку. Какое-то чудовищно мелирование ещё было) нельзя пирсинг в пупке и до 18 лет никто не берётся его прокалывать без родителей? Ок, проколю мочки ушей по 5 дырочек в каждой. Потом до мамы что-то дошло, и она отпустила вожжи. Трусы-ниточки, чудовищные топы, больше напоминающие лифчики и перекрашивание в кардинально новый цвет каждые 3-4 месяца, все это уже не сопровождалось скандалами. А потом меня как-то резко попустило, просто потеряла ко всему этому интерес. Волосы конечно пришлось ещё раз максимально состричь, отрастил свой цвет и с тех пор ни разу не красилась. Серьги сняла, ношу изредка одну пару, лишнее все заросли. В одежде тоже больше на вычурность не тянет. А вот с бабушкой, которая активно сопротивлялась моей дичи, на какое-то время сильно подпортились отношения. Вспоминая себя тордашнюю, я понимаю, что никакие запреты и душеспасительные беседы не помогли бы. Так что сейчас вам главное не оборвать доверие, вся эта глупость наверняка ребёнку надоест, и вы выйдете из этого дурного возраста с хорошим взаимопониманием. А через сколько надоест? А если не надоест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка воскресенье в 01:38 Поделиться воскресенье в 01:38 4 часа назад, Замай сказал(а): Не обязательно.Дети не всегда и не все повторяют за родителями Вот, вообще ДА! Моя дочь на днях мне сказала - мама, ты могла бы не материться, это неприятно. Ей 13 и я была удивлена и очень рада, что маты ей неприятны. Была уверена, что в школе и с друзьями матерится. Не то, чтоьы она такая, но сейчас большинство подростков матерится. Так что вообще далеко не все из семьи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka воскресенье в 04:14 Поделиться воскресенье в 04:14 2 часа назад, Снежано4ка сказал(а): Вот, вообще ДА! Моя дочь на днях мне сказала - мама, ты могла бы не материться, это неприятно. Ей 13 и я была удивлена и очень рада, что маты ей неприятны. Была уверена, что в школе и с друзьями матерится. Не то, чтоьы она такая, но сейчас большинство подростков матерится. Так что вообще далеко не все из семьи Как раз - таки наоборот. Дети очень часто повторяют родительский сценарий. Почитайте психологов. Но, бывают исключения, конечно. Когда ребенок не хочет жить плохо. И он всеми силами « гребет» к хорошему . Вопреки. Но это гораздо реже, тк надо иметь силу воли, чтобы сопротивляться. Из семьи идет почти всё. @Снежано4ка , или у ребенка есть значимый взрослый, которому он очень доверяет и ориентируется на него( а он не матерится, например, в отличии от родителей). 6 часов назад, Замай сказал(а): Не обязательно.Дети не всегда и не все повторяют за родителями. Не обязательно, но чаще всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg воскресенье в 04:36 Поделиться воскресенье в 04:36 4 часа назад, Замай сказал(а): А через сколько надоест? А если не надоест? надоест обязательно, если ребёнок действительно вращается среди нормальных ребят (думаю, если круг общения был бы опасный, автор бы не про одежду задавала вопрос). Во-первых, когда тебе не запрещают, интерес угасает. Ну походил в худи с дурацкой надписью, где-то словил недоумевающие взгляды, где-то понял, что по большому счету всем пофиг. После 16-17 лет пойдут интересы другие, потребность выражать протест обществу и ставить под сомнение все границы и морали пройдёт. Оно может не пройти, если молодой человек по каким-то причинам застрял психологически в возрасте подросткового нигилизма. А это чаще всего происходит как раз когда со стороны родителей идёт жёсткое подавление всего, что не укладывается в их рамки. Ну запретит мать купить этот худи, купит он его сам и будет надевать тайком. Много таких кстати видела среди девочек, которым родители запрещали мини, яркий макияж и т.д. -все равно делали по-своему, в этом даже браваду какую-то чувствовали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka воскресенье в 04:48 Поделиться воскресенье в 04:48 Да, « давить» на подростка бесполезно точно. Только через общение, разговоры по душам, понимание и поддержку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт