Перейти к публикации

Как объяснить подростку,что неприлично и не надо носить такую одежду?

Замай

Полезные сообщения

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Интересно, если бы вместо пью, курю было колюсь, нюхаю, зятягиваюсь? 

Ну это вообще зашквар был бы.Но мой сын не Паша Техник все таки и такое бы не стал носить.

9 часов назад, Kotushka сказал(а):

@ElvieElly , но чаще повторяет сценарий родителей.

За свою жизнь не слышала от родителей ни одного мата. Более того, отец в моем присутствии никому не позволяет материться - ни таксистам, ни прохожим. Я матерюсь, как сапожник

8 часов назад, Kotushka сказал(а):

Если блондинка будет ругаться матом, то, что бы вы там себе про меня не подумали, я общаться с ней не буду! Особенно если она низкого роста!😂

Я блондинка матершинница низкого роста 🤣

• Ха-ха 5

Ой, пережила это дважды. Слезно умоляла дочерей в этом возрасте не одеваться как бомжи.. сдалась. Теперь отличные девчонки, сменились приоритеты, повзрослели и всё ок. Оставьте мальчишку, пусть самовыражается как хочет ))) 

• Нравится 1

12 часов назад, rijolda сказал(а):

Естественно)) Что может быть более мерзкое чем мат? Да? 

Нет)) Это обязательный маркер умного, интересного и воспитанного человека. Да?

Я матерюсь, кстати. Увы, начала на работе. Но вы подменяете понятия. Быть невысоким - это данность. Материться - это выбор. И само собой, кому-то этот выбор изначально не близок, и желания общаться может просто не возникнуть. Совершенно нормально 🤷‍♀️

• Нравится 1

Если хочется ругнуться, то ругнись)

А все эти надписи напоминают одно слово на заборе. Ведь тоже кто-то ходит и так самовыражается, занимаясь писаниной

• Нравится 1

11 минут назад, Zmeeva сказал(а):

Нет)) Это обязательный маркер умного, интересного и воспитанного человека. Да?

Я матерюсь, кстати. Увы, начала на работе. Но вы подменяете понятия. Быть невысоким - это данность. Материться - это выбор. И само собой, кому-то этот выбор изначально не близок, и желания общаться может просто не возникнуть. Совершенно нормально 🤷‍♀️

Быть блондинкой тоже выбор 😁 да много что выбор. 

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью (С) Раневская. 

Мне все таки ближе люди, которые делают выводы о человеке по другим критериям)

1 час назад, rijolda сказал(а):

Мне все таки ближе люди, которые делают выводы о человеке по другим критериям

До вывода о человеке дело может не дойти. Впрочем, каждому своё. Мне лично комфортно общаться с хорошими людьми при этом не ругающимися матом( вовсе не сволочами, прекрасными людьми). А «раскапывать», какой ты там под футболкой- желания нет абсолютно. У меня точно недостатка в общении нет. 

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью (С) Раневская. 

Это крайности, которые итак понятны.

10 часов назад, Gokilla сказал(а):

В школу конечно такое не надевает.

а куда надевает, на тусовки таких же как он?

мама, вы же на правильном пути, вам нужно просто объяснить сыну, что он как дебил выглядит в этой футболке.

может поймет...ребята которые имеют нормальное воспитание и окружение, у которых есть принципы здоровые, которые занимаются спортом, в конце концов являются патриотами своей страны, такие вещи никогда не наденут.

кто для вашего сына является идеалом, если он позволяет себе носить мат а не что то нормальное другое современное??? так можно и ребенка потерять, сейчас столько всяких недоброжелателей, которые молодежь подстрекают на плохие дела.

не идите на поводу у него, поговорите, объясните, что это не наше, не русское, такое носить. придумали какие то больные на голову люди такие надписи на одежде делать, чтоб расхолаживать нашу молодежь. 

даже матом ругать не прилично, а уж носить на себе совсем крах мозгов.

не слушайте тут некоторых, я всегда говорю , не свой ребенок не жалко, вот и пишут что типа норм, отстаньте от ребенка, тоже видимо с головкой не все в порядке.

мы  раньше когда на заборе такие надписи видели в молодости, в голове рождался образ ненормального хулигана как минимум.

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

У нас в семье есть подростки от 11 до 15. Так вот они одеваются по молодежной моде( черные цвета, балахоны разнообразные, штаны по земле ). Девочка красит волосы . Но! Границы на пошлые надписи, матюки выставлены и обговорены с детьми. Все довольны.  Слишком яркий цвет волос с девочкой тоже недопустим и это обговорено , она придерживается этого, хотя очень хочет необычно чтобы было( творческая натура). Но тут альтернатива: покрасишься ярко- не будешь выступать( она артистка). И это не я ей не дам выступать, а просто ей не дадут ролей. Она знает это. Поэтому старается соответствовать. 

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом»,

Ругающимся, а не примазывающимся. 

51 минуту назад, Kotushka сказал(а):

А «раскапывать», какой ты там под футболкой- желания нет абсолютно. У меня точно недостатка в

и я именно об этом же. Как прекрасно, когда сразу понимаешь кто перед тобой)

Только что, rijolda сказал(а):

и я именно об этом же. Как прекрасно, когда сразу понимаешь кто перед тобой)

Не поняла, поясните, пожалуйста.

Догадываюсь, кажется, что вам представляется, что я считаю, что все прилично одевающиеся априори хорошие? А вот и нет. Если начинаю общаться с человеком( без матерных слов, надписей, атрибутики, конечно, мне это претит), то вижу, каков он и стоит ли продолжать общение. Ничего необычного. Если всё складывается норм- общение продолжается. Если нет- нет. Повторяю- недостатка в друзьях нет. Причем проверенных жизнью. От некоторых подруг избавилась( не прошли проверки временем). Не жалею.

8 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

За свою жизнь не слышала от родителей ни одного мата. Более того, отец в моем присутствии никому не позволяет материться - ни таксистам, ни прохожим. Я матерюсь, как сапожник

Я блондинка матершинница низкого роста 🤣

Уверяю вас, что если бы вы сейчас стали материться  здесь, то со 100% вероятностью я бы не стала с вами общаться. Может, риёлда бы стала. А я бы не стала вам отвечать, зачем? Если нет уважения- нет и общения.  Будь вы даже жгучая брюнетка и модельного роста. 

2 часа назад, Kotushka сказал(а):

Не поняла, поясните, пожалуйста.

Догадываюсь, кажется, что вам представляется, что я считаю, что все прилично одевающиеся априори хорошие? А вот и нет. Если начинаю общаться с человеком( без матерных слов, надписей, атрибутики, конечно, мне это претит), то вижу, каков он и стоит ли продолжать общение. Ничего необычного. Если всё складывается норм- общение продолжается. Если нет- нет. Повторяю- недостатка в друзьях нет. Причем проверенных жизнью. От некоторых подруг избавилась( не прошли проверки временем). Не жалею.

Уверяю вас, что если бы вы сейчас стали материться  здесь, то со 100% вероятностью я бы не стала с вами общаться. Может, риёлда бы стала. А я бы не стала вам отвечать, зачем? Если нет уважения- нет и общения.  Будь вы даже жгучая брюнетка и модельного роста. 

Ну я ж не разговариваю матом, а ругаюсь. И  уж точно не письменно

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Ну я ж не разговариваю матом, а ругаюсь. И  уж точно не письменно

Если при мне ругаются матом- расцениваю это как неуважение( исключение, когда по- другому не выразишь происходящее, типа камень на ногу упал). И , соответственно, общение прекращаю. При нашем общении здесь за вами ругани матом не замечала. Ну вот, общаемся!

5 часов назад, Кариеглазка сказал(а):

вам нужно просто объяснить сыну, что он как дебил выглядит в этой футболке.

вы не понимаете одной простой вещи -он выглядит как дебил в глазах людей, чьё мнение для него не значит ничего. А те, кто ему важен, считают эту одежду прикольной. Не будет это аргументом для подростка.

5 часов назад, Кариеглазка сказал(а):

.ребята которые имеют нормальное воспитание и окружение, у которых есть принципы здоровые, которые занимаются спортом, в конце концов являются патриотами своей страны, такие вещи никогда не наденут

ну лет в 7-8 такая телега возможно прокатит 

• Нравится 2

7 часов назад, Кариеглазка сказал(а):

а куда надевает, на тусовки таких же как он?

мама, вы же на правильном пути, вам нужно просто объяснить сыну, что он как дебил выглядит в этой футболке.

может поймет...ребята которые имеют нормальное воспитание и окружение, у которых есть принципы здоровые, которые занимаются спортом, в конце концов являются патриотами своей страны, такие вещи никогда не наденут.

кто для вашего сына является идеалом, если он позволяет себе носить мат а не что то нормальное другое современное??? так можно и ребенка потерять, сейчас столько всяких недоброжелателей, которые молодежь подстрекают на плохие дела.

не идите на поводу у него, поговорите, объясните, что это не наше, не русское, такое носить. придумали какие то больные на голову люди такие надписи на одежде делать, чтоб расхолаживать нашу молодежь. 

даже матом ругать не прилично, а уж носить на себе совсем крах мозгов.

не слушайте тут некоторых, я всегда говорю , не свой ребенок не жалко, вот и пишут что типа норм, отстаньте от ребенка, тоже видимо с головкой не все в порядке.

мы  раньше когда на заборе такие надписи видели в молодости, в голове рождался образ ненормального хулигана как минимум.

А вы смотрели кстати зашкварный стол со Стасом ай как просто,Хованским и Замаем?

Все должно быть уместно и вовремя. Конкретно с матами не разрешила бы носить в общественных местах. 

У нас есть компания взрослых людей в возрасте +/- 40 лет. И есть у нас традиция - играть в 500 злобных карт. Единогласно была определена карта-джокер. И На волне хиханек-хаханек я заказала на всех футболки с этой картой. Теперь мы группа в одинаковых купальниках на море, в гостях друг у друга. Всем все ясно, но... :D

1hwyL9C6uWiSqvccEschyTn95WEWzVUDgvaRqvfPou4OF7CzrUi0-i4fNd4YkKgesYOnN4kz-ILc1W0m6W4gnqeX.jpg

JN2NBFPx2ESMsZRaWRn9QXjSrtyqMuopqbUCx_aY4A7GyTMKtAawwx_0d3HOQi33DSGwbLY6qGB_HE7EPjvoZywG.jpg

18.04.2025 в 22:34, Kotushka сказал(а):

Ну тут да, согласна. Бывает, что приходит осознание и человек становится другим « вопреки», так сказать. Такое бывает.

@ElvieElly , но чаще повторяет сценарий родителей.

Мы с мужем материмся , дети нет. Может в компании и могут употребить , но не на публике.

2 часа назад, Руна55 сказал(а):

Мы с мужем материмся , дети нет. Может в компании и могут употребить , но не на публике.

У них всё впереди( пусть ошибаюсь). 

1 час назад, Kotushka сказал(а):

У них всё впереди( пусть ошибаюсь). 

Не обязательно.Дети не всегда и не все повторяют за родителями.

16 часов назад, Aяh сказал(а):

Ой, пережила это дважды. Слезно умоляла дочерей в этом возрасте не одеваться как бомжи.. сдалась. Теперь отличные девчонки, сменились приоритеты, повзрослели и всё ок. Оставьте мальчишку, пусть самовыражается как хочет ))) 

А,что значит как бомжи?Рваную одежду что ли носили?

18.04.2025 в 02:04, abyrvalg сказал(а):

С одной стороны, я понимаю, что меня как мать такое поведение жутко расстроило бы. С другой стороны, вспоминаю себя в возрасте лет 14-16... Наверное, каждый подросток должен хоть что-то учудить в этом возрасте.

У меня был довольно мягкий период переходного возраста. Но меня тогда жутко триггерили мама и бабушка, которые слишком строги были в том, как должна выглядеть приличная девочка. И Остапа понесло))) запрещали стрижку? Ну ок, отчикаю косу прямо у основания и придётся постричь как мальчишку. Какое-то чудовищно мелирование ещё было)

нельзя пирсинг в пупке и до 18 лет никто не берётся его прокалывать без родителей? Ок, проколю мочки ушей по 5  дырочек в каждой. Потом до мамы что-то дошло, и она отпустила вожжи. Трусы-ниточки, чудовищные топы, больше напоминающие лифчики и перекрашивание в кардинально новый цвет каждые 3-4 месяца, все это уже не сопровождалось скандалами.

А потом меня как-то резко попустило, просто потеряла ко всему этому интерес.  Волосы конечно пришлось ещё раз максимально состричь, отрастил свой цвет и с тех пор ни разу не красилась. Серьги сняла, ношу изредка одну пару, лишнее все заросли. В одежде тоже больше на вычурность не тянет. А вот с бабушкой, которая активно сопротивлялась моей дичи, на какое-то время сильно подпортились отношения. 

Вспоминая себя тордашнюю, я понимаю, что никакие запреты и душеспасительные беседы не помогли бы. Так что сейчас вам главное не оборвать доверие, вся эта глупость наверняка ребёнку надоест, и вы выйдете из этого дурного возраста с хорошим взаимопониманием. 

А через сколько надоест? А если не надоест?

4 часа назад, Замай сказал(а):

Не обязательно.Дети не всегда и не все повторяют за родителями

Вот, вообще ДА! Моя дочь на днях мне сказала - мама, ты могла бы не материться, это неприятно. Ей 13 и я была удивлена и очень рада, что маты ей неприятны. Была уверена, что в школе и с друзьями матерится. Не то, чтоьы она такая, но сейчас большинство подростков матерится. Так что вообще далеко не все из семьи

2 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Вот, вообще ДА! Моя дочь на днях мне сказала - мама, ты могла бы не материться, это неприятно. Ей 13 и я была удивлена и очень рада, что маты ей неприятны. Была уверена, что в школе и с друзьями матерится. Не то, чтоьы она такая, но сейчас большинство подростков матерится. Так что вообще далеко не все из семьи

Как раз - таки наоборот. Дети очень часто повторяют родительский сценарий. Почитайте психологов. Но, бывают исключения, конечно. Когда ребенок не хочет жить  плохо. И он всеми силами « гребет» к хорошему . Вопреки. Но это гораздо реже, тк надо иметь силу воли, чтобы сопротивляться. Из семьи идет почти всё.

@Снежано4ка , или у ребенка есть значимый взрослый, которому он очень доверяет и ориентируется на него( а он не матерится, например, в отличии от родителей).

6 часов назад, Замай сказал(а):

Не обязательно.Дети не всегда и не все повторяют за родителями.

Не обязательно, но чаще всего.

4 часа назад, Замай сказал(а):

А через сколько надоест? А если не надоест?

надоест обязательно, если ребёнок действительно вращается среди нормальных ребят (думаю, если круг общения был бы опасный, автор бы не про одежду задавала вопрос). 

Во-первых, когда тебе не запрещают, интерес угасает. Ну походил в худи с дурацкой надписью, где-то словил недоумевающие взгляды, где-то понял, что по большому счету всем пофиг. После 16-17 лет пойдут интересы другие, потребность выражать протест обществу и ставить под сомнение все границы и морали пройдёт.

Оно может не пройти, если молодой человек по каким-то причинам застрял психологически в возрасте подросткового нигилизма. А это чаще всего происходит как раз когда со стороны родителей идёт жёсткое подавление всего, что не укладывается в их рамки.

Ну запретит мать купить этот худи, купит он его сам и будет надевать тайком. Много таких кстати видела среди девочек, которым родители запрещали мини, яркий макияж и т.д. -все равно делали по-своему, в этом даже браваду какую-то чувствовали.

• Нравится 2

Да, « давить» на подростка бесполезно точно. Только через общение, разговоры по душам, понимание и поддержку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...