Перейти к публикации

Как объяснить подростку,что неприлично и не надо носить такую одежду?

Замай

Полезные сообщения

17.04.2025 в 19:27, Margarishka сказал(а):

Мы сегодня со средним ехали домой под песни КиШа. Все довольны. Хотя это, наверное, не самая лучшая музыка для 11-летки:-)

Раскрыть  

Лучше, чем всякое современное г...

• Нравится 5

17.04.2025 в 18:37, Нaвсикая сказал(а):

Кто именно - мама, бабушка и прохожий на улице? А его друзей вы знаете, с кем он общается? Вот видимо у них это круто, и запретом на покупку какой то там одежды это не «лечится».

Раскрыть  

Да и насчет прохожих кстати.Он рассказывал,что им тоже нравится эта его одежда.Что у него было много раз такое,что он шел по улице в кофте где фраза с матным словом и,что иногда проходящие мимо люди с улыбкой повторяли эту фразу которая на его кофте написана и он думает,что это значит,что им нравилось.Нет они просто прикалывались над ним,но он этого не понимает.

Покажите! Может, мне тоже надо. :D

17.04.2025 в 20:30, Pinkish сказал(а):

У меня есть очечи с прошлой весны , ношу периодически))) и пофиг, что сорокет, отголоски наверное)) 

Screenshot_2025-04-17-22-11-02-337_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg

Раскрыть  

Очки огонь. 🔥

17.04.2025 в 20:47, Gokilla сказал(а):

Да и насчет прохожих кстати.Он рассказывал,что им тоже нравится эта его одежда.Что у него было много раз такое,что он шел по улице в кофте где фраза с матным словом и,что иногда проходящие мимо люди с улыбкой повторяли эту фразу которая на его кофте написана и он думает,что это значит,что им нравилось.Нет они просто прикалывались над ним,но он этого не понимает.

Раскрыть  

Ему тупо нужно внимание и пофиг какого оно свойства.  Почему то сейчас все жаждут какого то внимания. 

Хайпануть хочется. Ещё и друзья положительно оценивают этот прикид. 

• Нравится 2

17.04.2025 в 19:52, Bengalka сказал(а):

к счастью, в 38 лет я достигла того уровня и статуса, позволяющих мне жить (и одеваться) как мне хочется 

Раскрыть  

Высокий уровень для работника банка, класс!!! 😂

• Нравится 2

17.04.2025 в 20:14, Жужа_белой_масти сказал(а):

Такое халёсенькое. 

Раскрыть  

Лицо гуталином что ль намазано?

Изменено пользователем г-жа Беладонна

17.04.2025 в 20:47, Gokilla сказал(а):

Раскрыть  

Вас там не было и знать вы не можете ничего точно. Прохожие подростки может и одобряют, даже спросят где купил, подслеповатые просто пытаются прочесть это вообще о чем написано))) может кто и «прикалывался» - это плохо?

С одной стороны, я понимаю, что меня как мать такое поведение жутко расстроило бы. С другой стороны, вспоминаю себя в возрасте лет 14-16... Наверное, каждый подросток должен хоть что-то учудить в этом возрасте.

У меня был довольно мягкий период переходного возраста. Но меня тогда жутко триггерили мама и бабушка, которые слишком строги были в том, как должна выглядеть приличная девочка. И Остапа понесло))) запрещали стрижку? Ну ок, отчикаю косу прямо у основания и придётся постричь как мальчишку. Какое-то чудовищно мелирование ещё было)

нельзя пирсинг в пупке и до 18 лет никто не берётся его прокалывать без родителей? Ок, проколю мочки ушей по 5  дырочек в каждой. Потом до мамы что-то дошло, и она отпустила вожжи. Трусы-ниточки, чудовищные топы, больше напоминающие лифчики и перекрашивание в кардинально новый цвет каждые 3-4 месяца, все это уже не сопровождалось скандалами.

А потом меня как-то резко попустило, просто потеряла ко всему этому интерес.  Волосы конечно пришлось ещё раз максимально состричь, отрастил свой цвет и с тех пор ни разу не красилась. Серьги сняла, ношу изредка одну пару, лишнее все заросли. В одежде тоже больше на вычурность не тянет. А вот с бабушкой, которая активно сопротивлялась моей дичи, на какое-то время сильно подпортились отношения. 

Вспоминая себя тордашнюю, я понимаю, что никакие запреты и душеспасительные беседы не помогли бы. Так что сейчас вам главное не оборвать доверие, вся эта глупость наверняка ребёнку надоест, и вы выйдете из этого дурного возраста с хорошим взаимопониманием. 

• Нравится 4

Это нормально сынок))))) перерастет... 

17.04.2025 в 23:09, Vona сказал(а):

Это нормально сынок))))) перерастет... 

Раскрыть  

То есть вот это нормально?

• Ха-ха 2

@Gokilla конечно, не нормально. Но вы ничего сделать не сможете, только врага в лице сына наживете. Ждать пока поумнеет (хотя судя по теме, ждать можно ооочень долго)). Я бы пока спокойно акцентировала, что выделяться таким образом глупо.

• Нравится 1

Я бы делала акцент на то, что надписи на одеже - это самое примитивное самовыражение. И не важно что там написано: "мне пох" или "я самая красивая"). Нужно сподвигнуть ребенка перейти на следующий интеллектуальный уровень. Что бы по одежде без надписей можно было понять, что он транслирует в этот мир. Даже, если это "мне пох." - Попробуй это осуществить, без надписи. Сложнее? Да, сложнее, но и интереснее.

Я сама в 14 лет драла джинсы, драные тогда не продавались, и смотрелись очень круто - единственный экземпляр). Мама философски к этому относилась, в середине 90-х новые джинсы ухайдокать, сами понимаете. Но в школу я так не ходила.

• Нравится 2

17.04.2025 в 18:57, яГалина сказал(а):

носила красную кофту под ярко зелёные штаны

Раскрыть  

клубника  - это прекрасно! 

• Спасибо 1

18.04.2025 в 01:01, Gokilla сказал(а):

Раскрыть  

А куда в такой одежде он ходит?

Можно и нарваться с такими подписями. Это все обращает внимание , а придурков много - им только дай повод докопаться. Я бы тоже напряглась на месте мамы . Ну и в школу если ходит в этом то тоже кошмар конечно.

А в речи тоже матов много? Я замечаю нынче какой то культ матов среди молодежи, надеюсь  это временный тренд.

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 2

Я в принципе не против розовых волос, драных джинс и тд. 

Но куда идти с 'матерной" одеждой? К репетитору? В театр? В школу? 

Только просто гулять. А то как гуляет сейчас молодежь я вижу каждый день во дворе, весна же все вышли на улицу.  Я против таких друзей, а не надписи на толстовке.

• Нравится 1

Нецензурная брань в общественном месте это административное правонарушение. Начать с этого хотя бы. Все, что нарушает закон и установленные требования-сразу нет. Ребенок хочет показать, что он не ребенок уже и быть типа крут, но ведь это можно сделать и другим способом. Предложите вместе выбрать надпись, чтобы всех устроило. Сейчас можно заказать любую при желании. У нас в гимназии формы нет, но есть дресс-код. Младшие и средние еще соблюдают, а старшие это что-то с чем-то. Широчайшие штаны, балахоны, юбки выше крыши, хорошо хоть цветовая гамма по уставу. Когда совсем с голым пузом выгоняют конечно, но с надписями категорически не пускают. Найдите с ребенком другой способ самовыражения. 

• Нравится 4

Раскрыть  

А теперь представьте, что у некоторых детей желание самовыразиться выливается в партаки на теле с подобными надписями. У вас не самый худший вариант.

Эта одежда очень смешная, подростковым нигилизмом так и прёт, но что поделаешь.

Я бы больше всего переживала, что нарвется на неадеквата, который физически попытается воспитывать за такие надписи. Надеюсь, таких дебилов единицы и все эти дикие истории из новостей в реальной жизни не встречаются.

Если б увидела парнишку в таком худи, подумала бы... а ничего бы не подумала на самом деле. Ну надпись и надпись, мне пофиг))

• Нравится 9

Так а сколько лет сыну? 

18.04.2025 в 05:06, abyrvalg сказал(а):

Если б увидела парнишку в таком худи, подумала бы... а ничего бы не подумала на самом деле. Ну надпись и надпись, мне пофиг))

Раскрыть  

И я.  Смеяться бы не стала, какое мне дело)

Когда мимо толпы подростков пройти невозможно, уши вянут от мата, вот это бесит, особенно когда гуляешь со своими маленькими детьми.

• Нравится 2

17.04.2025 в 20:05, Gokilla сказал(а):

Ну так у него же есть карта банковская и он в интернете заказывает и по ней оплачивает.Такую одежду и не купишь в магазине обычном.Ее можно только в интернете заказывать.

Раскрыть  

А причём тут банковская карта? Я пишу про то, что если подарили деньги, сэкономил на карманных расходах, то пусть покупает, что хочет. Это его деньги и он вправе ими распорядиться так, как хочет. Но если ребёнок вам говорит "мама я вот тут в онлайн магазине кофту себе подыскал, дай денег на её покупку", то тут вопрос к вам, если вы даёте деньги, т.е.негласно одобряете такие вещи. 

Раскрыть  

Да, нормально. Если б у меня были леньги в этом возрасте, я б может и не такое купила еще. Приходилось волосы красить чернилами для письма,только на это деньги были. 

Мне кажется эта надпись не для его друзей, а для, вас. Ему не нужны нравоучения. 

Ну пусть он ее поносит до пятен и в постираете ее в стиралке на 90 градусов и будет ей хана. 

• Нравится 1

17.04.2025 в 18:12, Gokilla сказал(а):

Добрый вечер.Такая ситуация,у меня подросток покупает в интернете одежду с неприличными словами и надписями.Недавно купил черную толстовку с надписью: Пью,курю,ругаюсь матом,а до этого вообще с матным словом кофту.Я говорила ему,что это его не красит, а наоборот оскверняет и,что это не круто и его не будет никто за это уважать,а он все равно говорит,что это обычные смешные надписи.Как правильно до него донести,что это не так?

Раскрыть  

а вы откуда? а куда носит ваш ребенок эту одежду? короче говоря одни вопросы.

для меня шок, что это носит ребенок.

ладно бы обдолбанный мужик какой.

и то что к маме не прислушивается это как то стремно что ли. я бы начала рыть с семьи, что не так у вас в семье, почему такое отношение к мату?. и вообще - вырастет из сына свин, если сын свинёнок....лучше в юности что то донести, чем вырастет вот такое чудо.

рваные джинсы и крашеные цветные волосы это классно даже по мне так, сама ищу себе рвань, пока не нашла ))) но вот надеть одежду с матерными словами и дно какое то, все равно что с голой жопой или писькой идти.

• Нравится 1
  • Рукалицо 3

18.04.2025 в 06:30, Кариеглазка сказал(а):

рваные джинсы и крашеные цветные волосы это классно даже по мне так, сама ищу себе рвань, пока не нашла ))) но вот надеть одежду с матерными словами и дно какое то, все равно что с голой жопой или писькой идти

Раскрыть  

а ваша мама и бабушка, возможно, сказали бы, что носить рвань и цветные волосы, это все равно что с голой пипкой идти)))

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...