ElvieElly 17 апреля Поделиться 17 апреля 17.04.2025 в 19:27, Margarishka сказал(а): Мы сегодня со средним ехали домой под песни КиШа. Все довольны. Хотя это, наверное, не самая лучшая музыка для 11-летки:-) Раскрыть Лучше, чем всякое современное г... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Замай 17 апреля Автор Поделиться 17 апреля 17.04.2025 в 18:37, Нaвсикая сказал(а): Кто именно - мама, бабушка и прохожий на улице? А его друзей вы знаете, с кем он общается? Вот видимо у них это круто, и запретом на покупку какой то там одежды это не «лечится». Раскрыть Да и насчет прохожих кстати.Он рассказывал,что им тоже нравится эта его одежда.Что у него было много раз такое,что он шел по улице в кофте где фраза с матным словом и,что иногда проходящие мимо люди с улыбкой повторяли эту фразу которая на его кофте написана и он думает,что это значит,что им нравилось.Нет они просто прикалывались над ним,но он этого не понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 17 апреля Поделиться 17 апреля Покажите! Может, мне тоже надо. 17.04.2025 в 20:30, Pinkish сказал(а): У меня есть очечи с прошлой весны , ношу периодически))) и пофиг, что сорокет, отголоски наверное)) Раскрыть Очки огонь. 🔥 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 17 апреля Поделиться 17 апреля 17.04.2025 в 20:47, Gokilla сказал(а): Да и насчет прохожих кстати.Он рассказывал,что им тоже нравится эта его одежда.Что у него было много раз такое,что он шел по улице в кофте где фраза с матным словом и,что иногда проходящие мимо люди с улыбкой повторяли эту фразу которая на его кофте написана и он думает,что это значит,что им нравилось.Нет они просто прикалывались над ним,но он этого не понимает. Раскрыть Ему тупо нужно внимание и пофиг какого оно свойства. Почему то сейчас все жаждут какого то внимания. Хайпануть хочется. Ещё и друзья положительно оценивают этот прикид. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 17 апреля Поделиться 17 апреля 17.04.2025 в 19:52, Bengalka сказал(а): к счастью, в 38 лет я достигла того уровня и статуса, позволяющих мне жить (и одеваться) как мне хочется Раскрыть Высокий уровень для работника банка, класс!!! 😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение _Clever_ 17 апреля Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 17.04.2025 в 19:52, Bengalka сказал(а): Операционисты - это лишь малый процент сотрудников от всего штата банка. Почему вы подумали сразу о них?) Я не обслуживаю клиентов. И у нас нет дресс-кода. И в моих качествах специалиста никто не сомневается, какую бы хуету я не носила)) Не переживайте) к счастью, в 38 лет я достигла того уровня и статуса, позволяющих мне жить (и одеваться) как мне хочется Раскрыть Если бы моя коллега самовыражалась такой надписью,мои брови стремительно полетели бы вверх.Это не модно,не креативно,не красиво и совершенно не красит взрослую женщину,имхо 11 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 17 апреля Поделиться 17 апреля (изменено) 17.04.2025 в 20:14, Жужа_белой_масти сказал(а): Такое халёсенькое. Раскрыть Лицо гуталином что ль намазано? Изменено 17 апреля пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 17 апреля Поделиться 17 апреля 17.04.2025 в 20:47, Gokilla сказал(а): Да и насчет прохожих кстати.Он рассказывал,что им тоже нравится эта его одежда.Что у него было много раз такое,что он шел по улице в кофте где фраза с матным словом и,что иногда проходящие мимо люди с улыбкой повторяли эту фразу которая на его кофте написана и он думает,что это значит,что им нравилось.Нет они просто прикалывались над ним,но он этого не понимает. Раскрыть Вас там не было и знать вы не можете ничего точно. Прохожие подростки может и одобряют, даже спросят где купил, подслеповатые просто пытаются прочесть это вообще о чем написано))) может кто и «прикалывался» - это плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 17 апреля Поделиться 17 апреля С одной стороны, я понимаю, что меня как мать такое поведение жутко расстроило бы. С другой стороны, вспоминаю себя в возрасте лет 14-16... Наверное, каждый подросток должен хоть что-то учудить в этом возрасте. У меня был довольно мягкий период переходного возраста. Но меня тогда жутко триггерили мама и бабушка, которые слишком строги были в том, как должна выглядеть приличная девочка. И Остапа понесло))) запрещали стрижку? Ну ок, отчикаю косу прямо у основания и придётся постричь как мальчишку. Какое-то чудовищно мелирование ещё было) нельзя пирсинг в пупке и до 18 лет никто не берётся его прокалывать без родителей? Ок, проколю мочки ушей по 5 дырочек в каждой. Потом до мамы что-то дошло, и она отпустила вожжи. Трусы-ниточки, чудовищные топы, больше напоминающие лифчики и перекрашивание в кардинально новый цвет каждые 3-4 месяца, все это уже не сопровождалось скандалами. А потом меня как-то резко попустило, просто потеряла ко всему этому интерес. Волосы конечно пришлось ещё раз максимально состричь, отрастил свой цвет и с тех пор ни разу не красилась. Серьги сняла, ношу изредка одну пару, лишнее все заросли. В одежде тоже больше на вычурность не тянет. А вот с бабушкой, которая активно сопротивлялась моей дичи, на какое-то время сильно подпортились отношения. Вспоминая себя тордашнюю, я понимаю, что никакие запреты и душеспасительные беседы не помогли бы. Так что сейчас вам главное не оборвать доверие, вся эта глупость наверняка ребёнку надоест, и вы выйдете из этого дурного возраста с хорошим взаимопониманием. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 17 апреля Поделиться 17 апреля Это нормально сынок))))) перерастет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Замай 18 апреля Автор Поделиться 18 апреля 17.04.2025 в 23:09, Vona сказал(а): Это нормально сынок))))) перерастет... Раскрыть То есть вот это нормально? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 18 апреля Поделиться 18 апреля @Gokilla конечно, не нормально. Но вы ничего сделать не сможете, только врага в лице сына наживете. Ждать пока поумнеет (хотя судя по теме, ждать можно ооочень долго)). Я бы пока спокойно акцентировала, что выделяться таким образом глупо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 18 апреля Поделиться 18 апреля Я бы делала акцент на то, что надписи на одеже - это самое примитивное самовыражение. И не важно что там написано: "мне пох" или "я самая красивая"). Нужно сподвигнуть ребенка перейти на следующий интеллектуальный уровень. Что бы по одежде без надписей можно было понять, что он транслирует в этот мир. Даже, если это "мне пох." - Попробуй это осуществить, без надписи. Сложнее? Да, сложнее, но и интереснее. Я сама в 14 лет драла джинсы, драные тогда не продавались, и смотрелись очень круто - единственный экземпляр). Мама философски к этому относилась, в середине 90-х новые джинсы ухайдокать, сами понимаете. Но в школу я так не ходила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 18 апреля Поделиться 18 апреля 17.04.2025 в 18:57, яГалина сказал(а): носила красную кофту под ярко зелёные штаны Раскрыть клубника - это прекрасно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 01:01, Gokilla сказал(а): То есть вот это нормально? Раскрыть А куда в такой одежде он ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 18 апреля Поделиться 18 апреля (изменено) Можно и нарваться с такими подписями. Это все обращает внимание , а придурков много - им только дай повод докопаться. Я бы тоже напряглась на месте мамы . Ну и в школу если ходит в этом то тоже кошмар конечно. А в речи тоже матов много? Я замечаю нынче какой то культ матов среди молодежи, надеюсь это временный тренд. Изменено 18 апреля пользователем Плодожор 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 18 апреля Поделиться 18 апреля Я в принципе не против розовых волос, драных джинс и тд. Но куда идти с 'матерной" одеждой? К репетитору? В театр? В школу? Только просто гулять. А то как гуляет сейчас молодежь я вижу каждый день во дворе, весна же все вышли на улицу. Я против таких друзей, а не надписи на толстовке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 18 апреля Поделиться 18 апреля Нецензурная брань в общественном месте это административное правонарушение. Начать с этого хотя бы. Все, что нарушает закон и установленные требования-сразу нет. Ребенок хочет показать, что он не ребенок уже и быть типа крут, но ведь это можно сделать и другим способом. Предложите вместе выбрать надпись, чтобы всех устроило. Сейчас можно заказать любую при желании. У нас в гимназии формы нет, но есть дресс-код. Младшие и средние еще соблюдают, а старшие это что-то с чем-то. Широчайшие штаны, балахоны, юбки выше крыши, хорошо хоть цветовая гамма по уставу. Когда совсем с голым пузом выгоняют конечно, но с надписями категорически не пускают. Найдите с ребенком другой способ самовыражения. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 01:01, Gokilla сказал(а): То есть вот это нормально? Раскрыть А теперь представьте, что у некоторых детей желание самовыразиться выливается в партаки на теле с подобными надписями. У вас не самый худший вариант. Эта одежда очень смешная, подростковым нигилизмом так и прёт, но что поделаешь. Я бы больше всего переживала, что нарвется на неадеквата, который физически попытается воспитывать за такие надписи. Надеюсь, таких дебилов единицы и все эти дикие истории из новостей в реальной жизни не встречаются. Если б увидела парнишку в таком худи, подумала бы... а ничего бы не подумала на самом деле. Ну надпись и надпись, мне пофиг)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаФор 18 апреля Поделиться 18 апреля Так а сколько лет сыну? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 05:06, abyrvalg сказал(а): Если б увидела парнишку в таком худи, подумала бы... а ничего бы не подумала на самом деле. Ну надпись и надпись, мне пофиг)) Раскрыть И я. Смеяться бы не стала, какое мне дело) Когда мимо толпы подростков пройти невозможно, уши вянут от мата, вот это бесит, особенно когда гуляешь со своими маленькими детьми. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 апреля Поделиться 18 апреля 17.04.2025 в 20:05, Gokilla сказал(а): Ну так у него же есть карта банковская и он в интернете заказывает и по ней оплачивает.Такую одежду и не купишь в магазине обычном.Ее можно только в интернете заказывать. Раскрыть А причём тут банковская карта? Я пишу про то, что если подарили деньги, сэкономил на карманных расходах, то пусть покупает, что хочет. Это его деньги и он вправе ими распорядиться так, как хочет. Но если ребёнок вам говорит "мама я вот тут в онлайн магазине кофту себе подыскал, дай денег на её покупку", то тут вопрос к вам, если вы даёте деньги, т.е.негласно одобряете такие вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vona 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 01:01, Gokilla сказал(а): То есть вот это нормально? Раскрыть Да, нормально. Если б у меня были леньги в этом возрасте, я б может и не такое купила еще. Приходилось волосы красить чернилами для письма,только на это деньги были. Мне кажется эта надпись не для его друзей, а для, вас. Ему не нужны нравоучения. Ну пусть он ее поносит до пятен и в постираете ее в стиралке на 90 градусов и будет ей хана. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 18 апреля Поделиться 18 апреля 17.04.2025 в 18:12, Gokilla сказал(а): Добрый вечер.Такая ситуация,у меня подросток покупает в интернете одежду с неприличными словами и надписями.Недавно купил черную толстовку с надписью: Пью,курю,ругаюсь матом,а до этого вообще с матным словом кофту.Я говорила ему,что это его не красит, а наоборот оскверняет и,что это не круто и его не будет никто за это уважать,а он все равно говорит,что это обычные смешные надписи.Как правильно до него донести,что это не так? Раскрыть а вы откуда? а куда носит ваш ребенок эту одежду? короче говоря одни вопросы. для меня шок, что это носит ребенок. ладно бы обдолбанный мужик какой. и то что к маме не прислушивается это как то стремно что ли. я бы начала рыть с семьи, что не так у вас в семье, почему такое отношение к мату?. и вообще - вырастет из сына свин, если сын свинёнок....лучше в юности что то донести, чем вырастет вот такое чудо. рваные джинсы и крашеные цветные волосы это классно даже по мне так, сама ищу себе рвань, пока не нашла ))) но вот надеть одежду с матерными словами и дно какое то, все равно что с голой жопой или писькой идти. 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 18 апреля Поделиться 18 апреля 18.04.2025 в 06:30, Кариеглазка сказал(а): рваные джинсы и крашеные цветные волосы это классно даже по мне так, сама ищу себе рвань, пока не нашла ))) но вот надеть одежду с матерными словами и дно какое то, все равно что с голой жопой или писькой идти Раскрыть а ваша мама и бабушка, возможно, сказали бы, что носить рвань и цветные волосы, это все равно что с голой пипкой идти))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения