Перейти к публикации

Как объяснить подростку,что неприлично и не надо носить такую одежду?

Замай

Полезные сообщения

9 часов назад, Kotushka сказал(а):

У них всё впереди( пусть ошибаюсь). 

Я не знаю ни одного человека , который бы не матерился

Сыну почти 18 , у него в компании всё довольно таки всё прилично. Да и дочь уже давно не грудничок , так что "всё впереди "  уже сформировано ( отношение к матерным словам )

15 минут назад, abyrvalg сказал(а):

надоест обязательно, если ребёнок действительно вращается среди нормальных ребят (думаю, если круг общения был бы опасный, автор бы не про одежду задавала вопрос). 

Если действительно среди нормальных, но многие родители даже не знают друзей подростка( или только со слов самого ребенка,типа он норм). Это не про автора, а к слову.

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Сыну почти 18 , у него в компании всё довольно таки всё прилично. Да и дочь уже давно не грудничок , так что "всё впереди "  уже сформировано ( отношение к матерным словам )

Ну тут вы противоречите сами себе. А если действительно не знаете не матерящихся, то таков круг вашего общения. Ну, у меня он другой. Только и всего.

2 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Если действительно среди нормальных, но многие родители даже не знают друзей подростка( или только со слов самого ребенка,типа он норм). Это не про автора, а к слову.

Ну тут вы противоречите сами себе. А если действительно не знаете не матерящихся, то таков круг вашего общения. Ну, у меня он другой. Только и всего.

Я ни сколько не противоречу , у меня просто несколько другое отношение к мату. Я же не разговариваю на нем. И дети знают , что это мат и где можно , а где нельзя его применять. А круг у меня самый обычный .

10 минут назад, Руна55 сказал(а):

Я ни сколько не противоречу , у меня просто несколько другое отношение к мату. Я же не разговариваю на нем. И дети знают , что это мат и где можно , а где нельзя его применять. А круг у меня самый обычный .

Так мы, вроде, говорили про обычную речь. Я писала, что  допускаю, если , условно, камень на ногу упал- человек ругнулся( ну тут выплеск негатива, понятно).  А что для вас : где можно и где нельзя употреблять?

30 минут назад, Kotushka сказал(а):

Так мы, вроде, говорили про обычную речь. Я писала, что  допускаю, если , условно, камень на ногу упал- человек ругнулся( ну тут выплеск негатива, понятно).  А что для вас : где можно и где нельзя употреблять?

То же что и для вас , ругнуться в подходящем моменте.:D

24 минуты назад, Руна55 сказал(а):

То же что и для вас , ругнуться в подходящем моменте.:D

Ну в критическом моменте- это понятно!

5 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Вот, вообще ДА! Моя дочь на днях мне сказала - мама, ты могла бы не материться, это неприятно. Ей 13 и я была удивлена и очень рада, что маты ей неприятны. Была уверена, что в школе и с друзьями матерится. Не то, чтоьы она такая, но сейчас большинство подростков матерится. Так что вообще далеко не все из семьи

Прислушайтесь к дочери )

2 часа назад, Руна55 сказал(а):

Это я ) и я не одна такая, пара подруг точно не матерится. С мужем живу 11 лет, ни разу от него мата не слышала, но думаю на работе возможно в экстренных ситуациях всякое ) главное я дома этого не слышу и тем более дети. 

2 часа назад, Kotushka сказал(а):

Я скажу блин или ой ))

• Нравится 1

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Я скажу блин или ой ))

Здорово, у вас крепкая воля!

33 минуты назад, Kotushka сказал(а):

Здорово, у вас крепкая воля!

С 13 лет не матерюсь, так до 35+ физически мат не могла произнести

9 часов назад, Kotushka сказал(а):

Так я и не знаю его друзей.

• Непонятно 1

Скажите, а вы интересуетесь вообще его друзьями, где он время проводит? Сколько лет подростку вашему

• Нравится 1

1 час назад, Замай сказал(а):

Так я и не знаю его друзей.

Очень плохо. Это надо знать обязательно, почаще приглашать друзей домой, иметь их контакты и желательно их родителей тоже

• Нравится 1

13 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Очень плохо. Это надо знать обязательно, почаще приглашать друзей домой, иметь их контакты и желательно их родителей тоже

Интересно как же?Если их даже не видела в глаза?

55 минут назад, Kotushka сказал(а):

Скажите, а вы интересуетесь вообще его друзьями, где он время проводит? Сколько лет подростку вашему

Скажите сначала вы.Вы смотрели зашкварный стол 2?Так удивительно видеть Стаса и Хованского за одним столом зная,что они потом будут ненавидеть друг друга а потом еще и Стас его подставит.

1 час назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Как их приглашать,если он их сам не поведет домой или они не пойдут?

Интересно как же?Если их даже не видела в глаза?

Скажите сначала вы.Вы смотрели зашкварный стол 2?Так удивительно видеть Стаса и Хованского за одним столом зная,что они потом будут ненавидеть друг друга а потом еще и Стас его подставит.

Как их приглашать,если он их сам не поведет домой или они не пойдут?

Вы хоть спросите почему он не приводит их в гости... может он и не особо понимает что можно пригласить или ответит что то наводящее на мысли, не понятно вообще с кем общается... ну и совсем не знать это по мне странно, дочка некоторых не приводила друзей  но я знаю что например ей звонил мальчик как его зовут и откуда он и я просто у неё спросила. 

Неужели он не дружит с одноклассниками? Я слабо представляю как это возможно дружить с одноклассниками и при этом что бы родитель не знал их

Изменено пользователем ксениЯОлеговна

2 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Вы хоть спросите почему он не приводит их в гости... может он и не особо понимает что можно пригласить или ответит что то наводящее на мысли, не понятно вообще с кем общается... ну и совсем не знать это по мне странно, дочка некоторых не приводила друзей  но я знаю что например ей звонил мальчик как его зовут и откуда он и я просто у неё спросила. 

А если бы она вам не сказала то что тогда?

К чему это? 

12 часов назад, Kotushka сказал(а):

11 часов назад, Kotushka сказал(а):

Ну в критическом моменте- это понятно!

А мне непонятно вот. А если что-то типа условного камня произошло в театре, например? Уместно?

Я по работе могу разговаривать матом с некоторыми (приходится общаться с некоторыми гостями из-за рубежа, которые по другому тупо не понимают, я пробовала). Но при этом если при детях, ну или просто в общественном месте я ударю себе молотком по пальцу (условно), то я скажу или "ай-ай-ай"))) или сожму зубы и тихо проскулю.

Выплеск негатива тоже не всегда уместен в такой форме. Как и в обычной речи мат иногда может помочь точнее выразить мысль))

• Нравится 1

49 минут назад, Замай сказал(а):

А если бы она вам не сказала то что тогда?

Вы то спрашивали? Если отношения +- нормальные то это не секрет для родителя. Если вы к примеру не интересуетесь то стоит заняться этим вопросом, аккуратно, просто спросить с кем интересно в школе, почему не приглашает домой и т д мне кажется у вас норм отношения если у него свои карманные и он покупает что ему вздумается и как бы наверно и к вам нормально относится раз вы ему доверяете... возможно он спокрйно вам и расскажет. 

2 часа назад, Kotushka сказал(а):

К чему это? 

Да просто интересно.Ведь второй выпуск самый смешной.

1 час назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Вы то спрашивали? Если отношения +- нормальные то это не секрет для родителя. Если вы к примеру не интересуетесь то стоит заняться этим вопросом, аккуратно, просто спросить с кем интересно в школе, почему не приглашает домой и т д мне кажется у вас норм отношения если у него свои карманные и он покупает что ему вздумается и как бы наверно и к вам нормально относится раз вы ему доверяете... возможно он спокрйно вам и расскажет. 

Бесполезно.Не хочет и все говорить.Сколько не спрашвай всегда один ответ не важно.

2 часа назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Неужели он не дружит с одноклассниками? Я слабо представляю как это возможно дружить с одноклассниками и при этом что бы родитель не знал их

Так может он и не дружит с ними а с теми кто не из его класса.

10 часов назад, Thirteen сказал(а):

А мне непонятно вот. А если что-то типа условного камня произошло в театре, например? Уместно?

Я по работе могу разговаривать матом с некоторыми (приходится общаться с некоторыми гостями из-за рубежа, которые по другому тупо не понимают, я пробовала). Но при этом если при детях, ну или просто в общественном месте я ударю себе молотком по пальцу (условно), то я скажу или "ай-ай-ай"))) или сожму зубы и тихо проскулю.

Выплеск негатива тоже не всегда уместен в такой форме. Как и в обычной речи мат иногда может помочь точнее выразить мысль))

Ну  не берусь судить, что у вас происходит на работе, но я бы просто не стала работать в таком месте, где нужно общаться матом.  Я всегда находила работу там, где меня устраивало. Терпеть и ломать себя не стала бы. Но, опять же, вас не сужу. Может, другой работы для вас вообще нет и вам деться некуда. Приходиться ломать себя. Это грустно, как по мне. Насчет театра- ну, понятно, если молоток упал бы на палец соседке бы в театре и она выругалась, то я бы даже не обратила на это внимания, а бросилась бы помогать. 

9 часов назад, Замай сказал(а):

Да просто интересно.Ведь второй выпуск

Зачем тогда эту тему создали, если интересно совсем другое? Развлекаетесь?

@Kotushka это моя фирма, обожаю ее)) выстрадала ее с нуля, холю и лелею, но везде есть свои нюансы) они меня скорее забавляют) я не падаю в обморок от мата, это часть русского языка, которую никуда не денешь

Я, наоборот, о том, что признак воспитанности - это не ругнуться даже тогда, когда упал молоток, если это в общественном месте, например. А не в принципе никогда не употреблять мат. Это про уместность. А "никогда не употребляю, но если ударюсь - матерюсь" - это самодурство 

• Нравится 2

20 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Kotushka это моя фирма, обожаю ее)) выстрадала ее с нуля, холю и лелею, но везде есть свои нюансы) они меня скорее забавляют) я не падаю в обморок от мата, это часть русского языка, которую никуда не денешь

Я, наоборот, о том, что признак воспитанности - это не ругнуться даже тогда, когда упал молоток, если это в общественном месте, например. А не в принципе никогда не употреблять мат. Это про уместность. А "никогда не употребляю, но если ударюсь - матерюсь" - это самодурство 

Ваша фирма- ваши порядки. Как устроили- так и живете. Значит, мат устраивает. Меня -нет.  А вот в критических ситуациях человек может не думать об уместности, такова психика человека. Разные реакции у людей при опасности здоровью. Одно дело- просто ударился- обычно человек говорит или слово- заменитель( блин, например) или айайай.  В театре, например, вообще бы постаралась промолчать, сдержаться. Ну так сама поступаю и в моём окружении люди, но в критической ситуации - тут другое дело. Реакции людей могут быть разные, это норм.  Но вы, по- видимому, говорите о принципиальной позиции: « никогда не употребляю, а если что не так( не критичный удар, неудобство и тд)- матерюсь»? Если об этом, то согласна, это самодурство.

10 часов назад, Замай сказал(а):

Да просто интересно.Ведь второй выпуск самый смешной.

автор, вам тут советы дают, как вы и просили в топе, вы хоть сделали какие то выводы для себя? или так нахлынуло - спросили, а потом отпустило - да и пофиг пусть делает что хочет......

дети чувствуют, когда родители заняты собой, то дети начинают независимо от своего желания, обращать на себя внимание, может вам стоит показать сыну что он для вас что то значит....

ну это мое мнение из обсуждения вами вашей темы, вы только отписываетесь, а что то важное в ваших высказываниях так и не промелькнуло.

вы вот уже пытаетесь перевести тему в другое русло даже.

40 минут назад, Thirteen сказал(а):

это часть русского языка, которую никуда не денешь

Да, это есть, как и любые другие слова( плохие, просто ругательные с негативным содержанием). Вот вы считаете мат на работе нормальным, даже забавным, хотя он несет мощный негативный заряд. Привыкли и уже это для вас нормально. Жить в негативе. Отрастили броню. Защитились. Выбрали такой путь. Но есть и другие люди, которые не хотят так жить, менять себя.  Каждый сам делает свой выбор. 

@Kotushka я считаю, что если человек категорически не употребляет мат, то и в критической ситуации вряд ли именно он вылетит) Хотя всякое мб, не спорю.

Меня мат не смущает, да. Если он не в бытовой речи, например.

Хотя, у меня был сосед, так он на нем вот прям говорил. Вот в предложении из 3х слов 2 матерных. Даже извиниться за мат без мата не мог)) И так у него это органично было, прям заслушаться можно было))))) Сама бы так, конечно, не хотела, или чтоб мои дети так говорили. Но его семью и коллег вроде устраивало.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...