Перейти к публикации

Половник и т п. Из пластика и силикона

Полезные сообщения

Хочу купить набор тип такого. Вот думаю во первых насколько он устойчив к температурам - не поплвится в итоге ? Во вторых сколько пластика мы съедим )) у кого какие ? 
Сейчас у нас старые металлические

IMG_1772.png

Изменено пользователем Yaroslavka2015

У меня в основном старые нержавейка и лопатки дерево. Сейчас купила лопатку типа силикона, очень удобную для блинов и сырников . Но менять остальное не собираюсь. Все равно оно спрятано и не для красоты. А функционал устраивает. 

@Yaroslavka2015 у меня этот набор и подарила такие маме, сестре. Те ещё своим подругам. Очень довольна. А так у меня разные в использовании. На даче два половника металл и пластик. Какой под руку попадется, таким и пользуюсь. До этого тоже были и нержавейка и пластик. Короче, я не заморачиваюсь. 

23 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Хочу купить набор тип такого. Вот думаю во первых насколько он устойчив к температурам - не поплвится в итоге ? Во вторых сколько пластика мы съедим )) у кого какие ? 
Сейчас у нас старые металлические

IMG_1772.png

Я против пластика, тем более не фирменного, у меня с 2007 нержавейка Витесс, им ничего никогда не будет. Пластик Тефаль только для сковородок, кастрюль с покрытием нет.

Силикон вообще терпеть не могу, он со временем липкий становится, бесит.

По-отдельности покупала подобные. Со временем они страшные становятся. Выбросила всё. Перешла исключительно на метал, только не тонюсенькую фольгу, а такие нормальные. Лучше них ничего нет, ничего с ними не происходит десятилетиями. Так же и сковороды антипригарные истребила. 

• Нравится 2
10 минут назад, lesyai сказал(а):

По-отдельности покупала подобные. Со временем они страшные становятся. Выбросила всё.

Зависит от качества. У меня этот набор 2 года в использовании. Если кстати не больше. Как новый. 

21 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Зависит от качества. У меня этот набор 2 года в использовании. Если кстати не больше. Как новый. 

Лопатки разные покупала, не дешманские. И ни одна из них не сохранилась "как новая".

Набором не покупала, потому что не пользуюсь всеми приборами. И не люблю, чтобы приборы были на виду. Да и вообще стараюсь минимизировать наличие предметов на поверхности кухни, прям раздражает лишний визуальный шум. А наборы эти для тех кто всем этим пользуется и кому нужно, чтобы это стояло на виду. 

• Нравится 2
3 минуты назад, lesyai сказал(а):

Лопатки разные покупала, не дешманские. И ни одна из них не сохранилась "как новая".

Отдельные я тоже покупала. Мне кажется ни одна за любые деньги действительно не прожила дольше полугода. А эта конкретно из того набора в идеальном состоянии 

У меня черпак из фикс прайса уже третий год, ничего с ним не стало в посудомойке. Лопатку деревянную мне подарила кума, уже лет 8 точно в использовании, прикупила вторую побольше. Посудомойку выдерживают. 

Хотя сама на такой набор смотрю,  как вы автор показали, но пока жаба внутренняя душит "зачем? Если есть у тебя, что нужно" 

Изменено пользователем galaktina

Вот он, набор этот у меня, мою в посудомойке, ничего с ним не случилось. Но я не так часто готовлю дома. Вообще конечно дешманский набор, я купила когда переехала, думаю что то взять получше со временем, но пока и этот устраивает.

IMG_1604.jpeg

• Нравится 1

Люблю металлическую посуду. Жаль, что лопатки портят сковороды с покрытием. Ни силиконовая, ни деревянная не смогли заменить лопатку из нержавейки

• Нравится 1

У нас всю жизнь для сковородок с покрытием были пластиковые лопатки тефаль, не помню чтоб хоть раз они плавились, но мы их не оставляем на сковородке на краю вообще, помешали-в сторону положили, половники тоже давно пластиковые, сейчас тоже тефаль. На тему «еды пластика» даже не пытаюсь думать с тефлоновыми сковородками то)))

У меня пластиковые половники лет 15 уже (в смысле пользуюсь пластиковыми столько, а не конкретно моим 15 лет)), лопатки и пластиковые, и силиконовые, и деревянные. Ничего не плавится. 

@Нaвсикая вообще у меня от скороварки  тоже была пластиковая поварешка и все было норм . А потом я купила другую скороварку и там точно такая же шла поварешка и она вся поплавилась 🫠😒 наверное не заточена была для того чтоб ей помешивали что то . Только черпать супец какой нибудь 

Это я поэтому  спрашиваю ) 

У нас была мультиварка с поварешкойи ложкой из пластика- поварешка расплавилась и ложка скрошилась за год использования, потом купили японскую рисоварку, там тоже в комплекте шли они и вот уже второй год пользуемся и как новые.

Видимо, от производителя зависит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...