Перейти к публикации

Температура 40 не сбивается. Стоит ли ставить укол литички?

olysha

Полезные сообщения

У дочки уже 2 дня температура 39,6-40. Не сбивается ни парацетамолом ни нурофеном. Лежит вся краснющая, горячая, почти не двигаетс, ни ест и очень очень плохо пьет. Из шприца выплёвывает. 

Вызывали педиатра, сказала просто пейте дальше Нурофен/парацетамол, через 3 дня должно стать легче 

Стоит ли вызывать скорую, чтобы литичку поставили? Или это не самый хороший способ сбить темпу в 3,6 года?

7 минут назад, olysha сказал(а):

очень очень плохо пьет

Не собьется пока не организуете этот момент.

По самой теме. Я не врач, но как по мне, лучше пару раз литичку, чем три дня без конца нурофен. Имхо.

Но вам и литичка не собьёт, если нет воды в организме.

Обезвоживание, кстати, пострашнее литички будет, и я бы этого боялась больше.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Я бы уже давно скорую вызвала.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Чувство Весны адираин по глоточку пьет пару раз в час

Воду пьет, но тоже очень мало. Я уже и сок и морс и воду, все предлагаю. Она пару глоточклв делает и все ...а вообще она почти весь день спит, с перерывами на поплакать 30 минут и глотнуть жидкости

@Руна55 спасибо 

Сейчас поменяю температуру, если снова 39,6-40 то вызываю

1 минуту назад, olysha сказал(а):

а вообще она почти весь день спит, с перерывами на поплакать 30 минут и глотнуть жидкости

А пописать? 

@Чувство Весны 3 раза за весь день

Больше отпаивать , прям через силу, шприцом, чтобы много писала прям

• Нравится 2

Я бы уже вызвала скорую. На сколько я пофигистична к высокой температуре, но если не снижается, то вызывала. Хватило один раз посмотреть на температурные судороги у сына, хватило.. 

• Нравится 1

23 минуты назад, olysha сказал(а):

@Чувство Весны адираин по глоточку пьет пару раз в час

Воду пьет, но тоже очень мало. Я уже и сок и морс и воду, все предлагаю. Она пару глоточклв делает и все ...а вообще она почти весь день спит, с перерывами на поплакать 30 минут и глотнуть жидкости

@Руна55 спасибо 

Сейчас поменяю температуру, если снова 39,6-40 то вызываю

Я сразу вызываю , они могут сделать тест на корону на грипп

• Нравится 1

Скорая литичку сейчас не делает, колю своим сама 

Либо даю в таблетках 

Главное очень много пить и можно охлаждать ещё внешне, я обтирала тёплой водичкой с условием что руки и ноги тёплые и нет спазма 

Скорейшего вам выздоровления, 🙏

• Нравится 3

Вы горло смотрели? Может ангина? 

Такую высокую в "сухом" режиме нурофен и не возьмет. 

Не пробовали ванну 37°? (Если у нее нет озноба)

Если ноги и руки ледяные то вам бы но-шпу для снятия спазма, педиатр не рассказал про белую лихорадку? Но если как вы пишете вся краснючая то это хорошо поддающаяся сбиванию температура, охладите ее водой извне, температура спадет и захочется пить, тут и нурофен подключите для закрепления эффекта.

В литичке нет ничего страшного, ну кроме того что это укол.

• Нравится 2

Конечно вызывайте скорую. С такой температурой нужно ехать в стационар 

Тем более не ест, все время спит. Нужно сдавать анализы. Если общий анализ плохой, то антибиотик. А вообще температура должна сбиваться. 

• Нравится 3

Всем спасибо 🌸

Дочку стало рвать без остановки

Я вызвала скорую, приехали через 15 минут

Вкололи литичку

Температура немного спала, теперь получается вливать в нее шприцом адираин и воду. Довольно много сейчас выпили

@Анна+ все именно так и получилось 

Температура немного спала сейчас 38,7 и она прям много выпила и воды и адираина от обезвоживания

@Ola-la- горло не красное

Педиатр смотрела и врач со скорой

@Руна55 тест сама покупала утром. На корону и грипп А и В. Не подтвердился

• Нравится 2

Если на обтирания норм реагирует, я бы протирала тёплым полотенцем

Возможно, это розеола. Если сыпанет, то точно она. 

@Ola-la- в том то и дело, что розеола была уже в 1 годик

3 минуты назад, olysha сказал(а):

@Ola-la- в том то и дело, что розеола была уже в 1 годик

Оак бы сдать, если к понедельнику не полегчает

Ну и поить обязательно

Скорая не предлагала госпитализацию?

Мы в такой ситуации скорую вызывали каждый день, просто осматривали, предлагали дальше давать нурофен сироп и парацетамол сироп и наблюдаться. От литички сказали воздержаться, не помню почему правда.  Ни в какую больницу не брали, хотя я на все была готова от страха, ребенку тогда было 2 года и температура 40,6 максимальная была и почти сутки не спадала ниже 40,3. А так тоже 39-40 дня четыре-пять была, уже точно не помню. Единственное, ребенок активный достаточно был во время бодрствования, спал конечно долго и много. Не ел вообще, пил мало тоже. Педиатр приходил два раза, анализов не назначили, но сказали антибиотик начать принимать. Вот после него в первые же сутки все норм стало, темп спала и уже ниже 38 была, через неделю здоров как огурчик был. 
Ой, что-то я тут много написала, вам здоровья! 

Только недавно температурили, 40,3. Я вызывала скорую по два раза на день, кололи по два укола. Но такая темпа была двое суток, потом до 39. Лично я за перебдеть, чем недобдеть. Я чуть не обожглась об своего сына ночью, думала сгорит.. Да, и при такой темпе обязательно давайте много жидкости, воды, иначе жаропонижающие не будут работать. Это как у нас было. Плюсом осложнение на ноги пошло, три дня не ходил, возили в больницу, на узи, анализы.. Доктор сказала, что это интоксикация от высокой температуры дала побочку на ноги. Делали массаж с нурофеном.. Короче грипп такой страшный... Выздоравливайте.  

Антибиотик не пили. Кровь вирусная была и к пятому дню стало легче.. Пили асельтамивир, 

Изменено пользователем цветик@

У меня старший на отдыхе несколько дней температурил выше 40, скорая сказала поить и обтирать. Средняя дома температурила около 40 долго, скорую не вызывала, но на связи с врачом была. У нее еще аутоиммунное заболевание было, поэтому на связи были гематолог и иммунолог. Спустя 9 дней такой температуры все же поехали в больницу.

• Нравится 1

Очень боюсь высокую температуру. У старшего сына в младенчестве судороги были, это ужасно. Нашла рецепт литички не в уколах. Часть ношпы, часть парацетамола и часть супрастина (Зиртек капли, вообщем что есть от аллергии). 4 года сыну делаю 1/3 таблеток Но-шпа+парацетамол и 5 капель зиртека, давлю в ложке и вливаю в рот, потом сразу что нибудь сладкое закусить. У нас отлично сбивает и потом редко поднимается. И ещё обтираю теплой водой, и главное голышом держать,но в носках. Ножки и ручки должны быть тёплыми. Если холодные,то могут начаться судороги. Если холодные,дать сразу ношпу и согреть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Liya15 нет

Сказали если лучше не станет, то снова вызывайте скорую и тогда уже в больницу повезут

У нас сразу предлагают стационар, страшно, ребенок маленький. Вот это все "отпаивайте" работает с большими детьми. Маленькие не понимают, сопротивляются, у меня дочь даже из шприца давилась и захлебывалась. Спасали капельницы в стационаре. Помню кровь взять не могли, такая густая была. Здоровья вам, пусть малыш быстрее на поправку пойдет!

12 часов назад, galaktina сказал(а):

Хватило один раз посмотреть на температурные судороги у сына, хватило.. 

Это очень страшно (наблюдала фебрильные судороги у мужа однажды, с ребёнком вообще с ума можно сойти от страха). Но они могут случиться и на 37,5 и не случиться при 39,5. там немного другой механизм запуска.

Скорую сейчас смысла не вижу, потому что ребенка не выпаивают. Они либо впадают бесполезную литичку (она при обезвоживании не поможет), либо в инфекционку под капельницы положат,и будут капать растворы. Ну так себе вариант

Ещё бы понять, не лихорадка ли по "белому" типу, возможно, к жаропонижающему надо 5 мг ношпы добавить. 

6 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Вот это все "отпаивайте" работает с большими детьми. Маленькие не понимают, сопротивляются, у меня дочь даже из шприца давилась и захлебывалась

мне однажды на мои заламывания рук "что я поделать, дочка не пьет" врач довольно резко ответила, ну давайте тогда в стационар, под капельницы, раз мамочка не может поить ребёнка. Медсестры в стационарах точно смогут капельницы поставить.

Всех можно напоить, лишь бы не рвота фонтаном на все, что в желудок попадает. Не пьёт воду - поить газировкой, соками, чем угодно, что любит ребёнок. Сироп жаропонижающий ребёнок пьёт, значит, из дозатора не захлебывается, поить хотя бы по 5 мл каждые 10 минут. Параллельно раздеть полностью и обтирать тряпочкой с тёплой водичкой. Обтирание сбивает почти на градус на короткое время, ребенку полегчает и сможет попить побольше.

13 часов назад, olysha сказал(а):

Стоит ли вызывать скорую, чтобы литичку поставили? Или это не самый хороший способ сбить темпу в 3,6 года?

ну поставят они литичку, ну собьют максимум на 30-40 минут, это не волшебная таблетка. Отпаивайте, обтирайте, если ручки-ножки холодные и дочку лихорадит, не может согреться, ни в коем случае не кутайте- ещё сильнее температуру разгоните.

12 часов назад, olysha сказал(а):

горло не красное

тест на ригидность мышц шеи делали? Насморк есть?

Если малейшая сыпь, сразу скорую вызывайте.

Сейчас вообще ходят вирусы, вызывающие высоченную температуру  и без соплёй и горла красного.  Могут ещё кишечные проявления присоединиться. 

Скорейшего выздоровления!

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...