Ola-la- воскресенье в 05:37 Поделиться воскресенье в 05:37 56 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а): У нас сразу предлагают стационар, страшно, ребенок маленький. Вот это все "отпаивайте" работает с большими детьми. Маленькие не понимают, сопротивляются, у меня дочь даже из шприца давилась и захлебывалась. Спасали капельницы в стационаре. Помню кровь взять не могли, такая густая была. Здоровья вам, пусть малыш быстрее на поправку пойдет! За щеку заливают по 1-2 мл, там нечем давиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olysha воскресенье в 05:40 Автор Поделиться воскресенье в 05:40 @abyrvalg да, вы правы Литичка сбила температуру буквально на час всего. Потом снова до 40 поднялась Но слава богу дочка потом пить стала. И воду и морские стала просить. Ночью ее будила периодически и пить предлагалач она пила. Вот пока что температуры нет, но пьет утром много. Температура 40 это страшно конечно, у нас такого никогда не было. Я и не знала даже, что нужно раздеть ребенка при температуре. Век живи век учись называется Спасибо @цветик@ осельтамивир со вчера пьем, не знаю конечно на сколько он действенный пока что. Хочется верить, что помогает хоть немного 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- воскресенье в 05:51 Поделиться воскресенье в 05:51 Осельтамивир вам скорая назначила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina воскресенье в 10:03 Поделиться воскресенье в 10:03 @abyrvalg у моего сына именно на высокую температуру, которая не сбивалась, начались судороги. Выращивать моих детей бесполезно, не важно как, чем выше пемпература, тем больше рвотный рефлекс срабатывает. Тройчастка сработала буквально через 10 минут. И ребёнок смог нормально заснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olysha воскресенье в 10:15 Автор Поделиться воскресенье в 10:15 @Ola-la- педиатр Утром педиатр приходила А вечером уже до скорой дело дошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- воскресенье в 10:20 Поделиться воскресенье в 10:20 3 минуты назад, olysha сказал(а): @Ola-la- педиатр Утром педиатр приходила А вечером уже до скорой дело дошло Если это не грипп, то смысла от него нет. А поьочек там хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero воскресенье в 10:45 Поделиться воскресенье в 10:45 5 часов назад, olysha сказал(а): осельтамивир со вчера пьем, Вы ж писали, что тест на грипп отрицательный? Смысла нет тогда в осельтамивире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olysha воскресенье в 11:35 Автор Поделиться воскресенье в 11:35 @melioraspero отрицательный, да Сначала не стала его покупать (номидес) Но знаете, когда ребенок весь день спит и горит температурой 40 и как тряпочка, то там уже что только не придумаешь в надежде , что станет лучше В тесте в принципе я тоже не уверена, что правильно его провела. А в поликлинике чтобы тест сдать, надо в бокс ехать. Но ребенку и так плохо, не в какой бокс сдавать тест мы не поехали конечно же, а на дому сказали не берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 воскресенье в 12:00 Поделиться воскресенье в 12:00 @olysha а разве педиатры на дому не берут тесты на ковид и грипп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- воскресенье в 12:14 Поделиться воскресенье в 12:14 @olysha получается 2 дня темпа была, а сегодня уже нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olysha воскресенье в 12:37 Автор Поделиться воскресенье в 12:37 (изменено) @Ola-la- и сегодня есть Ночью была 40 Сегодня вот 39 ровно . Много спит опять, но и пьет достаточное количество и в туалет ходит. Третьи сутки температура получается @Liya15 у нас нет, не берут на дому Сказали только в поликлинике. Типа я должна ребенка с температурой 40 нести в поликлинику, ну бред конечно Я сама купила в аптеке тест, но дочка так крутилась/вырывалась, что я не уверена, что правильно собрала у нее материал для анализа) Изменено воскресенье в 12:39 пользователем olysha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 воскресенье в 13:18 Поделиться воскресенье в 13:18 @olysha странно, у нас берут, конечно надо попросить , сами не очень то хотят брать... И в скорой берут. Знаете, эти тесты тоже странные. Помню болели с сыночком одним и тем же, один вирус и этот тест показывал у кого то из нас отрицательным, а у одного положительный. Точно не помню у кого и как было, но сам факт того, что это было мега странным... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kzena воскресенье в 16:49 Поделиться воскресенье в 16:49 (изменено) Купите ибуклин, он хорошо сбивает температуру высокую. Изменено воскресенье в 16:49 пользователем Kzena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg воскресенье в 17:24 Поделиться воскресенье в 17:24 4 часа назад, olysha сказал(а): Третьи сутки температура получается на 5 сутки если не будет заметного улучшения, зовите педиатра чтобы антибиотик назначил. Мочу бы сдать тоже. 34 минуты назад, Kzena сказал(а): Купите ибуклин, он хорошо сбивает температуру высокую маленьким детям он для печени токсичен, плюс осельтамивир принимает ребёнок, кмк, большая нагрузка будет @olysha а кроме температуры есть еще проявления? Горло, нос, понос, сыпь, кашель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- воскресенье в 18:25 Поделиться воскресенье в 18:25 Я бы завтра и оак, и оам сдавала 1 час назад, Kzena сказал(а): Купите ибуклин, он хорошо сбивает температуру высокую. Да это просто комбинация иьупрофена и парацетамола. Смысл покупать, если у автора есть и то, и другое. Если очень хочется, можно дать в одной ложке оба препарата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg воскресенье в 18:34 Поделиться воскресенье в 18:34 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): Да это просто комбинация иьупрофена и парацетамола это да, но вместе принимать эти препараты до 6 лет не рекомендовала наша педиатр (хотя в других источниках читала, что до 3 лет). Советовала, чтобы не меньше часа был промежуток, если давать с чередованием ибупрофен и парацетамол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- воскресенье в 18:44 Поделиться воскресенье в 18:44 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): это да, но вместе принимать эти препараты до 6 лет не рекомендовала наша педиатр (хотя в других источниках читала, что до 3 лет). Советовала, чтобы не меньше часа был промежуток, если давать с чередованием ибупрофен и парацетамол. Об этом пишут все нормальные педиатры. Но все равно есть фанаты ибуклина. Да что там, странно что про анальгин или диклофенак в теме не написали. Обычно рекомендуют и это. Автору нужно внимательно перечитать действия мамы при высокой темпе у ребенка и красные флаги. Есть у некоторых педиатров даже специальные таблицы с расчетом, при какой температуре и с каким весом сколько нужно выпивать ребенку. И при болезни поить нужно часто, каждые 5-10 мин. И ночью также. Только если темпа упала, можно лечь поспать. И обязательно помогать физическими методами - прохладно в комнате, обтирания/ заворачивания во важное полотенце, раздеть до трусов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero воскресенье в 19:23 Поделиться воскресенье в 19:23 @olysha знаю, увы. У моей до определённого возраста темпа 39.7-9 бывала на почти любую вирусню. И один раз тож давала ей номидес, тогда как раз грипп а ходил, ни нурофен, ни литичка темпу норм не сбивали ей. Физ методы тож юзали. Обтирали. Сбивало норм. Мне подруга говорила Как ты можешь так спокойно реагировать, у меня второй ребёнок, и я вся на нервах при теме, а ты норм. Ну, а что паника сделает, как поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1milaya2 воскресенье в 20:17 Поделиться воскресенье в 20:17 47 минут назад, melioraspero сказал(а): @olysha знаю, увы. У моей до определённого возраста темпа 39.7-9 бывала на почти любую вирусню. И один раз тож давала ей номидес, тогда как раз грипп а ходил, ни нурофен, ни литичка темпу норм не сбивали ей. Физ методы тож юзали. Обтирали. Сбивало норм. Мне подруга говорила Как ты можешь так спокойно реагировать, у меня второй ребёнок, и я вся на нервах при теме, а ты норм. Ну, а что паника сделает, как поможет. Вы наверное не были свидетелем детских судорог? Я помню мне лет 20 было, муж держал ребенка годовалого и начались судороги, а я стала метаться в шоке, что делать ума не приложу, скорую вызвала, а что делать дальше? Взяла святую воду и обтирала его, молилась, саму трясло нехило. С тех пор нафиг температура 37 с копейками и я сбиваю всем троим,для меня это шок на всю жизнь. И ночью практически не сплю. Ложусь с ребенком, собью температуру и потом через каждый час будильник и измеряю пока спит тихонечко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- воскресенье в 23:22 Поделиться воскресенье в 23:22 3 часа назад, 1milaya2 сказал(а): Вы наверное не были свидетелем детских судорог? Я помню мне лет 20 было, муж держал ребенка годовалого и начались судороги, а я стала метаться в шоке, что делать ума не приложу, скорую вызвала, а что делать дальше? Взяла святую воду и обтирала его, молилась, саму трясло нехило. С тех пор нафиг температура 37 с копейками и я сбиваю всем троим,для меня это шок на всю жизнь. И ночью практически не сплю. Ложусь с ребенком, собью температуру и потом через каждый час будильник и измеряю пока спит тихонечко Ну вы почитайте исследования. Даже сбивание темпы не гарантирует отсутствие судорог. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка понедельник в 06:06 Поделиться понедельник в 06:06 19.04.2025 в 20:36, olysha сказал(а): У дочки уже 2 дня температура 39,6-40. Не сбивается ни парацетамолом ни нурофеном. Лежит вся краснющая, горячая, почти не двигаетс, ни ест и очень очень плохо пьет. Из шприца выплёвывает. Вызывали педиатра, сказала просто пейте дальше Нурофен/парацетамол, через 3 дня должно стать легче Стоит ли вызывать скорую, чтобы литичку поставили? Или это не самый хороший способ сбить темпу в 3,6 года? конечно стоит! тут были случаи, когда мамочки писали что после высокой темпы выявляли тяжелое заболевание ттт ттт пусть все будет у вас хорошо конечно. но как говорится - лучше перебдеть чем недобдеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero среда в 10:21 Поделиться среда в 10:21 @1milaya2 они могут быть и на невысокую темпу. А в таких ситуациях все равно лучше иметь холодную голову, поэтому паника не поможет. Темпу ребёнок переносит норм, сама периодически говорит, что не надо мне нурофен никакой. Он её больше пугает, ибо однажды в истерике она не хотела его пить и блеванула, пока мы ей его вливали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Muriel среда в 14:21 Поделиться среда в 14:21 У моей на нурофен сироп аллергия, поэтому ибуклин стали давать с нуля лет. Не целую, конечно. Пару раз было, что на темп 40 ребенок не пил, тогда заливали за щеку шприцом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1milaya2 среда в 18:46 Поделиться среда в 18:46 21.04.2025 в 02:22, Ola-la- сказал(а): Ну вы почитайте исследования. Даже сбивание темпы не гарантирует отсутствие судорог. Так судороги от температуры ведь начинаются? Я про фебрильные. Чтение литературы как то поможет их избежать? Для меня температура это зло. Иммунитет у детей итак хороший,и без темпы слава богу. 8 часов назад, melioraspero сказал(а): @1milaya2 они могут быть и на невысокую темпу. А в таких ситуациях все равно лучше иметь холодную голову, поэтому паника не поможет. Темпу ребёнок переносит норм, сама периодически говорит, что не надо мне нурофен никакой. Он её больше пугает, ибо однажды в истерике она не хотела его пить и блеванула, пока мы ей его вливали. Ну я так и поняла,что с судорогами вы в своей жизни не сталкивались. А рассуждать умно многие умеют. Только кто прошел этот путь, тот поймет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero среда в 19:49 Поделиться среда в 19:49 @1milaya2 у ребёнка автора не было фебрильных судорог. Отвечала я ей, а не Вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт