Margarishka 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Дано: сын почти 11 лет. С пол года как очень сильно изменился в предпочтениях в одежде. Вот даже не знаю как описать правильно. Очень сложно заставить одеть что-то другое. Выбирает несколько вещей и носит до дыр в прямом смысле этого слова. На прошлой неделе свалился с самоката и порвал такие любимые штаны. Все… теперь остальные штаны ему все «не те». Готов идти с дыркой на коленке, но не в других. Толстовку в грязных пятнах сегодня отбирала со слезами. Говорю - постираю и завтра наденешь. Даю альтернативы - ни в какую… истерил все утро. При чем его очень волнует что о нем подумают окружающие. И аргументы, что о нем плохо подумают если он придет в грязном - не работают. Я просила надеть рубашку и школьные брюки - никак. Предложила джоггеры и другую толстовку. Не понравилось как сочетается. Надел школьные брюки с другой толстовкой, но тоже остался недоволен. На прошлой неделе вынес мозг из-за карманов на куртке. Они для него большие. И хоть тресни. Уперся - не одену и все! Хотя месяц назад вещи разбирали и он очень ждал, когда потеплеет и можно будет эту куртку носить. Вещи это один момент. Можно купить/подобрать альтернативу, договориться. А вот с важностью «общественного мнения» как быть? И как донести, что если вещь грязная и мятая, то невозможно в ней выглядеть хорошо. Даже если это очень любимые, красивые и хорошие вещи, что «общественное мнение» от этого только испортится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 15 часов назад Поделиться 15 часов назад А вы все вещи с сыном выбираете? Я уже давно ребенку(14 лет сейчас) ничего не покупаю без его одобрения и примерки, и не вымученного одобрения, когда человек устал и ему все равно в моменте, а искреннего.. Ну и ничто же не мешает дико любимую вещь продублировать, чтоб стирать) По вашему описанию не увидела важности общественного мнения, наоборот скорее - важно свое удобство человеку, карманы большие, удобная заношенная в любов виде вещь, а не общественное мнение, в чем оно проявляется то по факту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Я б думала не об общественном мнении (почему оно для вас так важно?), а что произошло в жизни ребёнка, что вызвало такие изменения. Это одна из форм психологической защиты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Купите сушильную машину , вещь будет чистая через 2 часа. Купите несколько вещей одинаковых, на смену 🤷♀️ ходите в магазин вместе и пусть сын сам выбирает что ему купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Это возраст такой. Выбирайте вещи только вместе, не уставайте объяснять уместность разных видов одежды, обсуждайте. А важность общественного мнения-это признак взросления. Сейчас у него ведущая деятельность--общение сосверстниками, ребенок становится подростком. Опять же проговариваем вопросы индивидуальности каждого, учим не зависеть от чужого мнения, при этом вопрос чистоты-это база, здесь железно-грязное не надевать, душ принимать 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Общественное мнение прям так сильно важно? И как его узнать? Люди разные, под всех не подстроишься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 14 часов назад Автор Поделиться 14 часов назад (изменено) Он всегда с огромным удовольствием ходил в школьных брюках и рубашках. С 1 по 3 класс. Вот в 4-м у его одноклассников резко изменился внешний вид и поведение. Он как бы пытается подражать и быть таким же как все. К сожалению там не лучшие умы так себя ведут. По учебе появились косяки, забывчивость и пофигизм. Так и в одежде. Народ носит толстовки и джогеры, пофиг, что это не соответствует правилам школы, а учителей за это наказывают рублем. Это началка. Вот в дальше(старший сын в 6 классе) по одежде все более лояльно и допустимо. Сын знает, что и для чего нужно. Одежду, в последнее время, покупаем вместе - то, что нравится и устраивает. Дело в том, что штаны, которые куплены месяц назад лично им по одобрению, могут стать неугодными и точка. 59 минут назад, МояУмничка сказал(а): Купите сушильную машину , вещь будет чистая через 2 часа. Купите несколько вещей одинаковых, на смену 🤷♀️ ходите в магазин вместе и пусть сын сам выбирает что ему купить. Есть сушилка. Вопрос в том, что сам не отдаст вещь в стирку. Я утром увидела, что он надел и всё… он понимает, что грязная, а снять не может…. Все придут в толстовках, а он в рубашке… Или все в белых толстовках, а он в серой… на таком вот уровне… Только все это далеко не все. У них компания человека 4-5 с кем общается. 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): в чем оно проявляется то по факту? Кто и что о нем подумает. Его волнует что его засмеют и он опозорится, если придет не в том, что считает правильным. Он считает, что лучше в грязной толстовке, но именно этой, чем в чистой, но другой. Вещи выбираем вместе. Иногда я могу докинуть в корзину что-то аналогичное. Меряет, одобряет, берем. Есть много вещей, которые у них со старшим общие что ли… иногда я что-то купила, дарили. То есть они есть и надевает тот, кому сейчас можно/нужно/нравится. У старшего и среднего сейчас не сильно размер отличается. 146 и 152. Есть вещи, которые нравятся всем - покупаем одинаковые в трех размерах на всех. Есть вещи, которые покупали старшему, но он не носил - вырос. Тоже предлагаю их среднему и младшему по мере взросления. Изменено 13 часов назад пользователем Margarishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Честно, я забила на то, как мои старшие дети одеваются. Это как со стенкой разговаривать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 13 часов назад Поделиться 13 часов назад @Margarishka на выходных, значит, смотрите вещи , спрашивайте, что он наденет в понедельник, и стирайте заранее, не знаю, что ещё посоветовать, такой возраст Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 13 часов назад Поделиться 13 часов назад сыну 15 лет, сносил уже 4 шт одинаковых джоггеров, просто покупаю пару на размер больше. У окружающих, думаю, впечатление, что он их не снимает :-) на данный момент у него трое этих же джоггеров разной степени поношенности, одни для езды на велосипеде и две пары "на выход". Жесть, конечно, но что поделаешь. Даже в театр не могу уговорить джинсы надеть. Тоже в один момент просто как отрезало. У детей так бывает, вчера еще носил, сегодня ни в какую. То на шею ничего не надену, потом "срочно купи мне галстук, буду носить". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 14 минут назад, Margarishka сказал(а): Вопрос в том, что сам не отдаст вещь в стирку. Я утром увидела, что он надел и всё… он понимает, что грязная, а снять не может…. Мой сын в 11 вообще не понимал, что вещь пора в стирку нести, только на трусы-носки его натаскала простому снял-значит грязное и никаких но, но с остальными вещами начинаются нюансы, и он не мог проникнуться))) так что я сама следила вечером за тем, что он с себя снял и повесил, или если это при мне снято просила отнести в грязное сразу, ну и с вечера стирала что то. Уже надетое по факту перед выходом отнимать как то…не очень и правда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Ну и делов то, какая экономия на одежде! Главное, чтоб трусы-носки менялись каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 13 часов назад Поделиться 13 часов назад У меня вопрос. У кого дети сами покупают, выбирают, они потом это носят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 12 часов назад Поделиться 12 часов назад (изменено) 9 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): У меня вопрос. У кого дети сами покупают, выбирают, они потом это носят? Только это и носит Изменено 12 часов назад пользователем sappfire 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 12 часов назад Поделиться 12 часов назад У моего это раньше началось, если он что-то какое-то время не носил, то это кажется ему не таким, неудобным и тд Снашивал одно до дыр. Я иногда чуть ли не насильно впихивала его в новое, зато потом оно становилось тем, что не снимается) Сам выбирал, не сам... В целом он по магазинам не фанат ходить, я обычно заказываю кучку на вб, он идет мерить - нравится берет, не нравится не берет. Со школой у него наоборот, хоть и 6 класс. Хоть именно рубашки, брюки классические никогда и не носил, но одевается до сих пор по форме почти строго. Кофту поярче, или черные джинсы (у нас можно с 5 класса) - ни за что не наденет. Толстовка в школу даже не обсуждается, хоть вся школа в них ходит - он не наденет. Это не школьное. Доходит до идиотизма. Потерял спортивную форму, идти на занятие надо. Даю ему шорты хб обычные летние, ну типа тоже спортивные, но он в них раньше так ходил. Не могу, это уличные. Я говорю - они чистые, и на них не написано. Ладно, походил в них неделю на занятия, купили спортивный костюм как был, теперь занимается в нем. Потеплело резко, в выходные идем в парк, из летнего все не то, все неудобно (потому что давно не носил или новое))), говорю - надевай те шорты. Не могу, они спортивные. Да блин, как это работает))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 35 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): У меня вопрос. У кого дети сами покупают, выбирают, они потом это носят? Вроде тут не было про «сам», было «вместе»)))) родители могут предварительно отфильтровать что то типа 10-20 штук футболок и уже из них выберет ребенок(мы так делаем с подростком), но фильтрация родителями, конечно сразу с учетом предпочтений ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 28 минут назад, sappfire сказал(а): Только это и носит У меня вокруг, у кого дети сами заказывают, потом не носят. Я ставила на своей эксперименты несколько раз, она тоже не носит. Может у мальчиков по другому… 4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Вроде тут не было про «сам», было «вместе»)))) родители могут предварительно отфильтровать что то типа 10-20 штук футболок и уже из них выберет ребенок(мы так делаем с подростком), но фильтрация родителями, конечно сразу с учетом предпочтений ребенка. Имелось ввиду он выбирает, вы покупаете… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 12 часов назад Автор Поделиться 12 часов назад 31 минуту назад, Thirteen сказал(а): У моего это раньше началось, если он что-то какое-то время не носил, то это кажется ему не таким, неудобным и тд Снашивал одно до дыр. Я иногда чуть ли не насильно впихивала его в новое, зато потом оно становилось тем, что не снимается) Сам выбирал, не сам... В целом он по магазинам не фанат ходить, я обычно заказываю кучку на вб, он идет мерить - нравится берет, не нравится не берет. Со школой у него наоборот, хоть и 6 класс. Хоть именно рубашки, брюки классические никогда и не носил, но одевается до сих пор по форме почти строго. Кофту поярче, или черные джинсы (у нас можно с 5 класса) - ни за что не наденет. Толстовка в школу даже не обсуждается, хоть вся школа в них ходит - он не наденет. Это не школьное. Доходит до идиотизма. Потерял спортивную форму, идти на занятие надо. Даю ему шорты хб обычные летние, ну типа тоже спортивные, но он в них раньше так ходил. Не могу, это уличные. Я говорю - они чистые, и на них не написано. Ладно, походил в них неделю на занятия, купили спортивный костюм как был, теперь занимается в нем. Потеплело резко, в выходные идем в парк, из летнего все не то, все неудобно (потому что давно не носил или новое))), говорю - надевай те шорты. Не могу, они спортивные. Да блин, как это работает))))) О! Вот 95% попадания. У нас так же :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 11 часов назад Поделиться 11 часов назад У нас подростки сами находят одежду в инете. Потом присылают на согласование. Если родителям не нравится цена или фасон, то это обговаривается. Возможно, ребенок докажет, что другое будет не то( качество, фасон, цвет и т п ), то мы, возможно, с этим согласимся и купим. Но если нет, то снова ищут то, что устраивает. Но условие четкое: выбрал- носи( хоть сколько- то). Поначалу это условие не ставили, так тоже обновки лежали ненадеванными и дети заказывали опять новые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sappfire 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 29 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): У меня вокруг, у кого дети сами заказывают, потом не носят. Я ставила на своей эксперименты несколько раз, она тоже не носит. Может у мальчиков по другому… Имелось ввиду он выбирает, вы покупаете… Моя сама выбирает, скидывает мне ссылку, я заказываю, сама я уже ничего не выбираю, потому что 90% моего выбора не нравится, поэтому время не трачу, и так уже пару лет, дочке 13 будет в июне. Куртки вот я выбирала, заказывала после одобрения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 3 минуты назад, sappfire сказал(а): потому что 90% моего выбора не нравится сын в магазине обуви - покажи, что тебе совсем не нравится, чтобы я время не терял :-) Выбирает только из того, что бы я в жизни не купила :-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алила 10 часов назад Поделиться 10 часов назад Моему сыну тоже 11 и ситуация такая же. Поначалу ругалась с ним, говорила, что обидно, что мы тратим деньги на одежду, которую он сам же и выбирает, а он ее не носит. Вернее носит только малую часть гардероба, ходит постоянно в одном и том же. В этой битве я не смогла одержать победу и сдалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 7 часов назад Поделиться 7 часов назад У моих тоже было, но проехали. Все покупается только с их одобрения. Сначала были попытки не носить купленное, но были пресечены. Выбирают осторожно теперь и все вещи на 100% носят, даже я таким похвастаться не могу) Гардероб стал очень скудным. Буквально пара футболок, свитер и пара штанов, и то, вторая пара куплена с моей подачи и не носится, но вдруг не высохнет, порвется и т.д. они бы ходили в одной и больше ничего им не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 7 часов назад, Margarishka сказал(а): утром увидела, что он надел и всё… он понимает, что грязная, а снять не может пусть сам в стирку и сушку запускает вечером) я каждый день стираю на режиме 15 минут даже чистые вещи со школы , сохнут быстро зато свежие. Если умеет пользоваться ) я возраст не знаю . Или вы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт