Перейти к публикации

Холодильник это твой лицо! Что бы на это ответили мужу?

Валентина_киев

Полезные сообщения

Девочки, вот история. Ребенку год, и это самый тяжелый год в плане нагрузки. Так как забот прибавилось, от мужа помощи минимум.

к ребенку встаю по ночам и рано встаю утром только я, он высыпается, ходит на тренировки когда хочет, смотрит сериалы сезонами, втыкает в телефончик. 
с ребенком от силы 20 минут в день.

уборка на мне. Ребенок на мне. Стирка туда же. Он иногда вынесет мусор, купит продукты и то не всегда, приготовит что-то себе, когда у меня совсем аврал. 
Так чтоб на двоих приготовить то нет.

я зае…со именно от быта. Плюс на мне куча вопросов совместного дела. Он режиссер, сейчас Сьемок почти нет, простой и у него творческий кризис с лежанием на диване. А моя часть - бухгалтерия, ведение предприятия и т д, никуда не делась. Кучу мелких дел разгребаю. Плюс от привык что в совместной работе (мы с этого начинали) на мне были функции ассистента и вот эта модель перенеслась и в семью: купи мне это, закажи мне то, узнай то, запиши меня туда, позвони тому. Хотя видит что я иногда зашиваюсь. А времени у него до фига.

сегодня я пришла с прогулки с ребенком, он сидит ест, не поинтересовавшись ела ли я и может и мне разогреть. Я открываю холодильник, ребенок висит на ноге. Из холодильника выпадает пачка сметаны, я ставлю назад и тут муж язвительно: Ну и бардак в холодильнике, а холодильник это твое лицо.

мое лицо это мое лицо - говорю. А холодильник не мое, ты что не видишь сколько на мне всего? Начинаю перечислять, хотя он и так прекрасно знает. В ответ говорит:

ну так а ты не знала что ребенок это трудно?

я: при чем тут ребенок. Я с ребенком кайфую, я устаю от того, что на меня свалено все и я не конь и не домохозяйка. Мы вместе тут живем.

слово за слово, на натянутой ноте разговор кончился и понимаю, что каждый остался при своем.

Жалею, что полезла в оправдания и перечисления всего, что на мне висит, вместо того, чтобы отрезать одной фразой так, чтоб больше никогда не захотел тему поднять. Но и не быть при этом базарной хамкой.

ощущение неприятное жесть.

что бы вы на это ответили? 

Изменено пользователем Валентина_киев

Ничего. Подумайте, что их того что делаете, можете просто не делать. Это не отношения, конечно. А деньги он даёт или ваши тоже? 

А ребёнка реально на него свесить и уйти гулять?

Изменено пользователем Озадаченная

2 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Ничего. Подумайте, что их того что делаете, можете просто не делать. Это не отношения, конечно. А деньги он даёт или ваши тоже? 

А ребёнка реально на него свесить и уйти гулять?

Деньги - по сути пользуюсь из тех, что приходят на карту как доход, частично приходят на мою. Часть снимаю в семейный бюджет, часть оставляю на платежи с карты. Плюс у меня небольшой доход от Инстаграм.

но когда основные приходы были по работе - то в основном все на нем и на какую-то покупку иногда нужно говорить: дай денег.

хотя это вопрос не такой острый, так как вроде нет нужды в чем-то у меня.

но быть домработницей при нифига не делающем муже я не подписывалась точно. 
рптенка на час думаю максимум, прошлый раз когда я вышла в магазин и вернулась, ребенок сидел и крутил мокрый ершик унитазный. Муж висел на телефоне. Спокойно не оставлю с тех пор. Если мнемокод куда , то сын у мамы моей 

• Нравится 1

Если вопрос что бы мы на это ответили , то лично у меня бы вышел тут же, холодильник это мое лицо… вот моментально бы был послан и развод. И я так уже делала ни раз за различные косяки непримиримые, не так что поговорить не додумались а прям косяки которые не исправить. и отлично прекрасно себя чувствую.

А смысл? Если работаете вы, быт ведете вы, ребенок на вас.
И что он как режиссер сидит, сейчас сезон уже начался, я сама в кино работаю и знаю это. Все, тепло, уже из препродакшна все в съемочный выходят а он видимо еще никуда не вписался, так можно и сезон пропустить. 

Выйти замуж за режиссера и ждать, что он начнёт мыть, пылесосить и памперсы менять?!) Ну это же творческие люди, муза пришла ушла ..и ТД.. Мне кажется они в большинстве своём очень инфантильны , за редким исключением, и мне кажется его будет проще уговорить каким-то макаром на домработницу , няню и ТД , а если уже он вам в лицо говорит, что холодильник ваше лицо, то и тут вероятно мимо и с вами он не считается совсем и вряд ли уже начнёт. 

• Нравится 1

Какой же кошмар, как бабы это терпят. Ладно онтлентяй, так ещё и попрекает хозяйством. Верх наглости.  

• Нравится 8

И сколько лет Вы у него на посылках? Я даже не знаю, имеет ли смысл советовать, вы оба привыкли к такому раскладу и ваши взбрыкивания периодические это так, пар выпустить. Терпите дальше, но имейте ввиду, полегчает годам к пяти ребёнкиным, а к тому времени уже второй возможно появится и все по новой 

Чужой опыт вам вряд ли поможет, суть ведь не в том, что кому кто сказал, нет такой стоп-фразы, после которой обнаглевший муж резко переключается в заботливого спутника жизни. В ваших отношениях вас где-то продавили и вы приняли это, давили планомерно и понемногу скорее всего. А может и с самого начала мужик был с такими установками, и до рождения ребёнка вас все устраивало, потому что тянули, а сейчас раскрыли глаза. Вы не дошли ещё до точки кипения. Когда дойдете, вопроса, что бы сказать мужу, уже не будет.

• Нравится 7

Он в ваших делах не варится, никогда их значимость не поймёт. Он не стал таким, он всегда таким был. С чего он должен поменяться? Если всегда это была обязанность (холодильник в порядке) ваша. С чего сейчас поменялось? Из-за множества забот с ребёнком? Так и ребенок (по вашим темам) больше ваша идея. Он просто был не против. Но это все лирика.

Ничего не ответила бы. У меня принцип "не нравится - не ешь". Не нравится беспорядок - помопомой. Не устраиваю я - могу напомнить где дверь.

Но лично вам нравится ваша "значимость" в такой модели. Так что поныли тут и дальше в путь) 

Изменено пользователем // Счастью быть //
  • Нравится 2

Не знаю насчёт лица, но у меня пунктик, что унитаз, раковины и холодильник всегда должны быть чистыми и в порядке. В холодильнике не должен быть хаос, что всё вываливается. Если что-то валится, значит дохрена лишнего стоит и наверняка уже не съедобного- в мусор. Я лучше пол не помою но холодильник, унитаз и раковину приведу в порядок. Так что в некоторой степени понимаю вашего мужа. Если у меня нет сил физических или моральных и всех остальных, я просто забиваю на уборку, перехожу в режим энергосбережения, делаю необходимый минимум. Даже варить не буду, закажу доставку еды. День-два такого режима и силы появляются. На мужа не перекладываю заботы, если что-то скажет, то просто отвечу- делай сам, вызови клининг, кафешка не против дома. К счастью таких прецедентов не было. 

Всё что вы перечислили это всё делают все женщины и в декрете и работающие. Быт у всех одинаковый! Не все работают, но у многих не по одному ребёнку да ещё и дом может быть большим. Поэтому если вас что-то не устраивает, то есть три выхода 1- уходите от такого мужика, найдите помогающего, 2- не делайте то, что вы перечислили, больше отдыхайте, 3- если не вариант не делать, тогда выключайте жертву, делаете что делаете, оптимизируйте процесс и не выносите самой себе мозг. 

Мужа не оправдываю совсем. Но он взрослый мужик, вы его НИКОГДА не измените. А вот себя менять вы можете- выше уже перечислила с чего начать изменения. 

• Нравится 8

Никогда такого не было, и вот опять. Вы уже признавали, что одной Вам лучше и проще. Но, видимо, страдать нравится больше. 

Почему он сам не наведет порядок? Что в этом зазорного? Просто вам помочь хоть в этом. 

2 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

Почему он сам не наведет порядок? Что в этом зазорного? Просто вам помочь хоть в этом. 

Я задала ему этот вопрос. Он говорит: ну если так устала, отвези ребенка маме.

ты серьезно - спрашиваю?

отвезти ребенка, чтоб мыть холодильник пока ты лежишь в телефоне? 
Брак это найм получается?

мы разве не вместе живем в квартире, что обслуживать должна я? 
он знаете что сказал: А кто ты? Великая бизнес леди?

И вот эта фраза вкупе с холодильником это такой мощный толчок сейчас заняться своим делом, отдельным от его полностью 

1 минуту назад, Валентина_киев сказал(а):

Я задала ему этот вопрос. Он говорит: ну если так устала, отвези ребенка маме.

ты серьезно - спрашиваю?

отвезти ребенка, чтоб мыть холодильник пока ты лежишь в телефоне? 
Брак это найм получается?

мы разве не вместе живем в квартире, что обслуживать должна я? 
он знаете что сказал: А кто ты? Великая бизнес леди?

И вот эта фраза вкупе с холодильником это такой мощный толчок сейчас заняться своим делом, отдельным от его полностью 

А он великий режиссер?

• Нравится 8

@Русское поле знаете  в чем абсурд ситуации, у меня этот же вопрос голове прозвучал, но чувство такта, которое с детства воспитывали, не дало его озвучить? Знаю, что его бы это обидело. Но ему пофиг, он о моих чувствах подумать нужным не счел 

8 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

что бы вы на это ответили?

Ничего, молча расставалась бы при таких вводных. Не знаю вашу ситуацию но похоже что разговаривать бессмысленно 

• Нравится 2

Мне кажется,тут тяжелый случай.К сожалению,вы знали от кого рожали,он не исправится

Зачем вам такой мужик рядом?! Для чего вы за него держитесь. Ответьте себе на этот вопрос. 

А по функционалу. Заведите кота. Он тоже на диване лежит. Только не попрекает и жрет меньше. Так ещё может вам и на ушко помурлыкать))))

• Нравится 3

9 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

@Русское поле знаете  в чем абсурд ситуации, у меня этот же вопрос голове прозвучал, но чувство такта, которое с детства воспитывали, не дало его озвучить? Знаю, что его бы это обидело. Но ему пофиг, он о моих чувствах подумать нужным не счел 

Это не чувство такта.Это глупость.Вам ссы в глаза-все Божья роса

• Нравится 6

такой человек не был бы ни моим мужем, ни отцом моего ребенка. А вообще, творческая личность, что с него возьмешь?

А сколько ему лет? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...