Валентина_киев понедельник в 20:37 Поделиться понедельник в 20:37 (изменено) Девочки, вот история. Ребенку год, и это самый тяжелый год в плане нагрузки. Так как забот прибавилось, от мужа помощи минимум. к ребенку встаю по ночам и рано встаю утром только я, он высыпается, ходит на тренировки когда хочет, смотрит сериалы сезонами, втыкает в телефончик. с ребенком от силы 20 минут в день. уборка на мне. Ребенок на мне. Стирка туда же. Он иногда вынесет мусор, купит продукты и то не всегда, приготовит что-то себе, когда у меня совсем аврал. Так чтоб на двоих приготовить то нет. я зае…со именно от быта. Плюс на мне куча вопросов совместного дела. Он режиссер, сейчас Сьемок почти нет, простой и у него творческий кризис с лежанием на диване. А моя часть - бухгалтерия, ведение предприятия и т д, никуда не делась. Кучу мелких дел разгребаю. Плюс от привык что в совместной работе (мы с этого начинали) на мне были функции ассистента и вот эта модель перенеслась и в семью: купи мне это, закажи мне то, узнай то, запиши меня туда, позвони тому. Хотя видит что я иногда зашиваюсь. А времени у него до фига. сегодня я пришла с прогулки с ребенком, он сидит ест, не поинтересовавшись ела ли я и может и мне разогреть. Я открываю холодильник, ребенок висит на ноге. Из холодильника выпадает пачка сметаны, я ставлю назад и тут муж язвительно: Ну и бардак в холодильнике, а холодильник это твое лицо. мое лицо это мое лицо - говорю. А холодильник не мое, ты что не видишь сколько на мне всего? Начинаю перечислять, хотя он и так прекрасно знает. В ответ говорит: ну так а ты не знала что ребенок это трудно? я: при чем тут ребенок. Я с ребенком кайфую, я устаю от того, что на меня свалено все и я не конь и не домохозяйка. Мы вместе тут живем. слово за слово, на натянутой ноте разговор кончился и понимаю, что каждый остался при своем. Жалею, что полезла в оправдания и перечисления всего, что на мне висит, вместо того, чтобы отрезать одной фразой так, чтоб больше никогда не захотел тему поднять. Но и не быть при этом базарной хамкой. ощущение неприятное жесть. что бы вы на это ответили? Изменено понедельник в 20:38 пользователем Валентина_киев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная понедельник в 20:40 Поделиться понедельник в 20:40 (изменено) Ничего. Подумайте, что их того что делаете, можете просто не делать. Это не отношения, конечно. А деньги он даёт или ваши тоже? А ребёнка реально на него свесить и уйти гулять? Изменено понедельник в 20:40 пользователем Озадаченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Oksik-K понедельник в 20:45 Популярное сообщение Поделиться понедельник в 20:45 Очередная тема и ничего не поменялось. У вас и полгода назад все тоже самое было. 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев понедельник в 20:47 Автор Поделиться понедельник в 20:47 2 минуты назад, Озадаченная сказал(а): Ничего. Подумайте, что их того что делаете, можете просто не делать. Это не отношения, конечно. А деньги он даёт или ваши тоже? А ребёнка реально на него свесить и уйти гулять? Деньги - по сути пользуюсь из тех, что приходят на карту как доход, частично приходят на мою. Часть снимаю в семейный бюджет, часть оставляю на платежи с карты. Плюс у меня небольшой доход от Инстаграм. но когда основные приходы были по работе - то в основном все на нем и на какую-то покупку иногда нужно говорить: дай денег. хотя это вопрос не такой острый, так как вроде нет нужды в чем-то у меня. но быть домработницей при нифига не делающем муже я не подписывалась точно. рптенка на час думаю максимум, прошлый раз когда я вышла в магазин и вернулась, ребенок сидел и крутил мокрый ершик унитазный. Муж висел на телефоне. Спокойно не оставлю с тех пор. Если мнемокод куда , то сын у мамы моей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Нaвсикая понедельник в 20:50 Популярное сообщение Поделиться понедельник в 20:50 Кто везет - на том и едут, слова тут бесполезны 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаФор понедельник в 21:02 Поделиться понедельник в 21:02 Если вопрос что бы мы на это ответили , то лично у меня бы вышел тут же, холодильник это мое лицо… вот моментально бы был послан и развод. И я так уже делала ни раз за различные косяки непримиримые, не так что поговорить не додумались а прям косяки которые не исправить. и отлично прекрасно себя чувствую. А смысл? Если работаете вы, быт ведете вы, ребенок на вас. И что он как режиссер сидит, сейчас сезон уже начался, я сама в кино работаю и знаю это. Все, тепло, уже из препродакшна все в съемочный выходят а он видимо еще никуда не вписался, так можно и сезон пропустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение г-жа Беладонна понедельник в 22:12 Популярное сообщение Поделиться понедельник в 22:12 (изменено) Наймите няню приходящую на пару часов хотя бы. Так и скажите мужу, что вы не справляетесь, пусть либо сам помогает, либо помощницу нанимает. Если холодильник ваше лицо, то затраханная бытом жена это его лицо и ему должно быть стыдно не меньше вашего. Изменено понедельник в 22:13 пользователем г-жа Беладонна 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish понедельник в 22:13 Поделиться понедельник в 22:13 Выйти замуж за режиссера и ждать, что он начнёт мыть, пылесосить и памперсы менять?!) Ну это же творческие люди, муза пришла ушла ..и ТД.. Мне кажется они в большинстве своём очень инфантильны , за редким исключением, и мне кажется его будет проще уговорить каким-то макаром на домработницу , няню и ТД , а если уже он вам в лицо говорит, что холодильник ваше лицо, то и тут вероятно мимо и с вами он не считается совсем и вряд ли уже начнёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор понедельник в 22:14 Поделиться понедельник в 22:14 Какой же кошмар, как бабы это терпят. Ладно онтлентяй, так ещё и попрекает хозяйством. Верх наглости. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Счастливая Маска// вторник в 01:13 Популярное сообщение Поделиться вторник в 01:13 3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): то затраханная бытом жена это его лицо золотые слова! В рамочку и на стену 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg вторник в 03:11 Поделиться вторник в 03:11 И сколько лет Вы у него на посылках? Я даже не знаю, имеет ли смысл советовать, вы оба привыкли к такому раскладу и ваши взбрыкивания периодические это так, пар выпустить. Терпите дальше, но имейте ввиду, полегчает годам к пяти ребёнкиным, а к тому времени уже второй возможно появится и все по новой Чужой опыт вам вряд ли поможет, суть ведь не в том, что кому кто сказал, нет такой стоп-фразы, после которой обнаглевший муж резко переключается в заботливого спутника жизни. В ваших отношениях вас где-то продавили и вы приняли это, давили планомерно и понемногу скорее всего. А может и с самого начала мужик был с такими установками, и до рождения ребёнка вас все устраивало, потому что тянули, а сейчас раскрыли глаза. Вы не дошли ещё до точки кипения. Когда дойдете, вопроса, что бы сказать мужу, уже не будет. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // вторник в 03:59 Поделиться вторник в 03:59 (изменено) Он в ваших делах не варится, никогда их значимость не поймёт. Он не стал таким, он всегда таким был. С чего он должен поменяться? Если всегда это была обязанность (холодильник в порядке) ваша. С чего сейчас поменялось? Из-за множества забот с ребёнком? Так и ребенок (по вашим темам) больше ваша идея. Он просто был не против. Но это все лирика. Ничего не ответила бы. У меня принцип "не нравится - не ешь". Не нравится беспорядок - помопомой. Не устраиваю я - могу напомнить где дверь. Но лично вам нравится ваша "значимость" в такой модели. Так что поныли тут и дальше в путь) Изменено вторник в 03:59 пользователем // Счастью быть // 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai вторник в 04:22 Поделиться вторник в 04:22 Не знаю насчёт лица, но у меня пунктик, что унитаз, раковины и холодильник всегда должны быть чистыми и в порядке. В холодильнике не должен быть хаос, что всё вываливается. Если что-то валится, значит дохрена лишнего стоит и наверняка уже не съедобного- в мусор. Я лучше пол не помою но холодильник, унитаз и раковину приведу в порядок. Так что в некоторой степени понимаю вашего мужа. Если у меня нет сил физических или моральных и всех остальных, я просто забиваю на уборку, перехожу в режим энергосбережения, делаю необходимый минимум. Даже варить не буду, закажу доставку еды. День-два такого режима и силы появляются. На мужа не перекладываю заботы, если что-то скажет, то просто отвечу- делай сам, вызови клининг, кафешка не против дома. К счастью таких прецедентов не было. Всё что вы перечислили это всё делают все женщины и в декрете и работающие. Быт у всех одинаковый! Не все работают, но у многих не по одному ребёнку да ещё и дом может быть большим. Поэтому если вас что-то не устраивает, то есть три выхода 1- уходите от такого мужика, найдите помогающего, 2- не делайте то, что вы перечислили, больше отдыхайте, 3- если не вариант не делать, тогда выключайте жертву, делаете что делаете, оптимизируйте процесс и не выносите самой себе мозг. Мужа не оправдываю совсем. Но он взрослый мужик, вы его НИКОГДА не измените. А вот себя менять вы можете- выше уже перечислила с чего начать изменения. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen вторник в 04:34 Поделиться вторник в 04:34 Никогда такого не было, и вот опять. Вы уже признавали, что одной Вам лучше и проще. Но, видимо, страдать нравится больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ вторник в 04:59 Поделиться вторник в 04:59 Почему он сам не наведет порядок? Что в этом зазорного? Просто вам помочь хоть в этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев вторник в 05:07 Автор Поделиться вторник в 05:07 2 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а): Почему он сам не наведет порядок? Что в этом зазорного? Просто вам помочь хоть в этом. Я задала ему этот вопрос. Он говорит: ну если так устала, отвези ребенка маме. ты серьезно - спрашиваю? отвезти ребенка, чтоб мыть холодильник пока ты лежишь в телефоне? Брак это найм получается? мы разве не вместе живем в квартире, что обслуживать должна я? он знаете что сказал: А кто ты? Великая бизнес леди? И вот эта фраза вкупе с холодильником это такой мощный толчок сейчас заняться своим делом, отдельным от его полностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле вторник в 05:08 Поделиться вторник в 05:08 1 минуту назад, Валентина_киев сказал(а): Я задала ему этот вопрос. Он говорит: ну если так устала, отвези ребенка маме. ты серьезно - спрашиваю? отвезти ребенка, чтоб мыть холодильник пока ты лежишь в телефоне? Брак это найм получается? мы разве не вместе живем в квартире, что обслуживать должна я? он знаете что сказал: А кто ты? Великая бизнес леди? И вот эта фраза вкупе с холодильником это такой мощный толчок сейчас заняться своим делом, отдельным от его полностью А он великий режиссер? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев вторник в 05:10 Автор Поделиться вторник в 05:10 @Русское поле знаете в чем абсурд ситуации, у меня этот же вопрос голове прозвучал, но чувство такта, которое с детства воспитывали, не дало его озвучить? Знаю, что его бы это обидело. Но ему пофиг, он о моих чувствах подумать нужным не счел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Русское поле вторник в 05:12 Популярное сообщение Поделиться вторник в 05:12 1 минуту назад, Валентина_киев сказал(а): @Русское поле знаете в чем абсурд ситуации, у меня этот же вопрос голове прозвучал, но чувство такта, которое с детства воспитывали, не дало его озвучить? Знаю, что его бы это обидело. Но ему пофиг, он о моих чувствах подумать нужным не счел Ну тогда обтекайте, раз такая тактичная 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen вторник в 05:12 Поделиться вторник в 05:12 8 часов назад, Валентина_киев сказал(а): что бы вы на это ответили? Ничего, молча расставалась бы при таких вводных. Не знаю вашу ситуацию но похоже что разговаривать бессмысленно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ вторник в 05:16 Поделиться вторник в 05:16 Мне кажется,тут тяжелый случай.К сожалению,вы знали от кого рожали,он не исправится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb вторник в 05:16 Поделиться вторник в 05:16 Зачем вам такой мужик рядом?! Для чего вы за него держитесь. Ответьте себе на этот вопрос. А по функционалу. Заведите кота. Он тоже на диване лежит. Только не попрекает и жрет меньше. Так ещё может вам и на ушко помурлыкать)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ вторник в 05:20 Поделиться вторник в 05:20 9 минут назад, Валентина_киев сказал(а): @Русское поле знаете в чем абсурд ситуации, у меня этот же вопрос голове прозвучал, но чувство такта, которое с детства воспитывали, не дало его озвучить? Знаю, что его бы это обидело. Но ему пофиг, он о моих чувствах подумать нужным не счел Это не чувство такта.Это глупость.Вам ссы в глаза-все Божья роса 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby вторник в 05:29 Поделиться вторник в 05:29 такой человек не был бы ни моим мужем, ни отцом моего ребенка. А вообще, творческая личность, что с него возьмешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 вторник в 05:38 Поделиться вторник в 05:38 А сколько ему лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт