Перейти к публикации

Холодильник это твой лицо! Что бы на это ответили мужу?

Валентина_киев

Полезные сообщения

3 часа назад, lesyai сказал(а):

Вы выносили мозг мужу, что ничего не успеваете, что он не помогает вам? Или помощь от мужа была его инициативой? 

Вы и детям не выносите мозг,чтоб они вам помогали?И начальнику не выносите?Зарплату платят хоть?

7 минут назад, irabora сказал(а):

Вы и детям не выносите мозг,чтоб они вам помогали?И начальнику не выносите?Зарплату платят хоть?

Дети тут вообще не в тему. Детей ещё можно воспитывать, что я и стараюсь делать, а вот уже взрослого мужика бесполезно, хоть за выносись, хоть заорись, заугрожайся. БЕСПОЛЕЗНО. 

Я не работаю, в декрете. Ну если только считать мужа работадателем и зарплатаплательщиком, то не выношу мозг, сам переводит ₽. 🤔

Изменено пользователем lesyai

16 минут назад, lesyai сказал(а):

Дети тут вообще не в тему. Детей ещё можно воспитывать, что я и стараюсь делать, а вот уже взрослого мужика бесполезно, хоть за выносись, хоть заорись, заугрожайся. БЕСПОЛЕЗНО. 

Я не работаю, в декрете. Ну если только считать мужа работадателем и зарплатаплательщиком, то не выношу мозг, сам переводит ₽. 🤔

Иногда и взрослым полезно встряску устроить и результат от этого есть. 

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

А после таких слов про лицо и холодильник должен быть секс? )))

Сходу причем😂

• Ха-ха 3

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Встряска в виде реальных действий, да для некоторых полезна. Но зудение типа "ну хоть бы мусор вынес. Встань, хоть что-нибудь по дому сделай,помоги мне. Посиди с ребёнком он и твой тоже. На мне весь дом, а ты оборзевший, палец о палец не можешь ударить"- вот это не работает на постоянной основе. 

У автора нет реальных действий, а слова никакого эффекта не имеют на её мужа, проблема не решается, недовольство растёт. 

• Нравится 1

51 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

горячая ты женщина)

Эмоциональная)

31 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

а можно просто не делать то, что половозрелый партнер может сделать сам. Чтобы потом не рассказывать вот это вот все. 

В ситуации автора я бы радостно переложила бухгалтерию и все просьбы запиши/закажи и т.д. обратно на мужа, просто забывала бы и говорила, ой, не успела, закажи сам, котик.

Просила бы приготовить еду и на меня, именно ртом и достаточно громко и доходчиво. Не заморачивалась бы на уборке. 

• Нравится 2

сейчас сходила на кухню, открыла свое "лицо". Ну какая хозяйка, такое и "лицо". 

Я читаю комментарии и немного прибываю в шоке, так среди них и витает "приспрсобься! автор, наладь быт! сама дура виновата. Ты хозяйка! унитаз, холодильник и сентехника это твоё лицо. Это должно быть все чистое!"  

Читая сквозь строк такое, понимаю, что большая часть женщин так живёт и считает правильным. 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 3
  • Ха-ха 1
  • Непонятно 1

3 минуты назад, galaktina сказал(а):

Я читаю комментарии и немного прибываю в шоке, так среди них и витает "приспрсобься! автор, наладь быт! сама дура виновата. Ты хозяйка! унитаз, холодильник и сентехника это твоё лицо. Это должно быть все чистое!"  

Читая сквозь строк такое, понимаю, что большая часть женщин так живёт и считает правильным. 

вы реально сквозь строки читаете, где вы это увидели?

• Нравится 3

6 минут назад, galaktina сказал(а):

Вообще ни одного такого сообщения не увидела тут

8 минут назад, galaktina сказал(а):

Да тут вроде пара человек только так считают 

Вроде никому не понравилось, что холодильник -лицо. А дела у всех распределены по разному, это нормально. Унитаз на мне, я дома сижу и могу его прекрасно помыть, например

12 минут назад, galaktina сказал(а):

унитаз, холодильник и сентехника это твоё лицо. Это должно быть все чистое!"   

Если речь обо мне, то да, я считаю, что У МЕНЯ в доме должны быть чистыми холодильник, раковины и унитаз обязательно. Но я не считаю, что это моё лицо. И вообще что-либо в доме это не может быть чьим-то лицом. Моё лицо это то, что я вижу в зеркале и в мои дети. Как считает каждая женщина это лично её дело. Кому-то подавай идеально чистые зеркала, кому-то пол, кому-то нужно чтобы все баночку были расставлены на своих местах, а мне вот подавай чистые холодос, горшок и раковину. 

• Нравится 2

Представила... Холодильник,это твое лицо!И отпечатала лицо того кто это сказал на дверце:Crazy:

На память:D:hohot:

2 минуты назад, NastaPax сказал(а):

Представила... Холодильник,это твое лицо!И отпечатала лицо того кто это сказал на дверце:Crazy:

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

Все страницы не читала… дети были маленькие… совсем… до первого класса старшего. Ну пусть примерно 2-4-6 лет им, муж на работе 24/7, помощников рядом нет никого… понятно, что весь быт на мне был, а я ничего не успевала… даже когда дети пошли в садик сил не было ни на что. Понятно, что все делала, но эмоционально ноль… когда сильно были запущены некоторые моменты, то были разговоры с мужем разные. И о том, что он на работе, а я дома и могла бы сделать и о том, что у меня нет сил… и о том, что отведи детей в садик и поспи - много разного. На клининг денег не было, на няню или помощницу тоже… да и не представляла я как это всё можно организовать… И я чувствовала себя какой-то неполноценной, что не могу дом нормально в чистоте содержать, белье оперативно погладить… часто горы посуды с вечера оставались до утра, тк сил не было мыть . (Потом, правда, купили поскдомойку), что «дети растут в грязи» и тп. 
Однажды мы пришли в гости к знакомым. Не поверите как я была рада пыли на полу и грязной посуде, нечищенной раковине… блин… я почувствовала жизнь. Настоящую. Не красивую картинку или фотку, а обычную жизнь обычного человека. Когда хочется «забить и ничего не делать», а не «делай, тк так положено иначе ты чмо».

Со временем детки подросли, уборку помогают делать, появилось больше время, но вопросов тоже куча других появилось… вот сейчас идем в музыкплку со старшим - на разговор с завучем. Завалил сольфеджио. Или вот - поступление в профильные классы - тоже головняк. Или спортивные соревнования, которые в субботу и воскресенье в 8 утра…  всегда с детьми дела будут. Просто с грудничками одни, с подросшими другие. И пыль на полу всегда будет. Нужно проще относиться.

А вот муж автора, который не видит никого кроме себя это проблема. И она явно будет усугубляться, если открыто не обсудить все аспекты. Тут дело глубже холодильника и дальше выпавшей банки сметаны.

• Нравится 9

Быт тоже можно максимально облегчить ... полы мыть не два раза в день, а хватит и одного

Что-то?))) В день? Это называется максимально облегчённый быт? :Crazy:

• Нравится 2
  • Ха-ха 20

@Валентина_киев если бы я рядом с собой обнаружила такого судака, то готовила бы чисто себе и ребенку, со стиркой так же и убирала б в детской, а еще ставила перед фактом "вот тебе твой сын/дочь, я пошла туда-то". 

Но вообще он чет обнаглел у вас вкрай - это кем надо быть чтобы приготовить только на себя и все сожрать в одно лицо?

1 минуту назад, Анна+ сказал(а):

@Валентина_киев если бы я рядом с собой обнаружила такого судака, то готовила бы чисто себе и ребенку, со стиркой так же и убирала б в детской, а еще ставила перед фактом "вот тебе твой сын/дочь, я пошла туда-то". 

Но вообще он чет обнаглел у вас вкрай - это кем надо быть чтобы приготовить только на себя и все сожрать в одно лицо?

И продолжали бы жить вместе/параллельно.Не послали бы?

6 минут назад, Margarishka сказал(а):

Однажды мы пришли в гости к знакомым. Не поверите как я была рада пыли на полу и грязной посуде, нечищенной раковине… блин… я почувствовала жизнь. Настоящую. Не красивую картинку или фотку, а обычную жизнь обычного человека.

А когда вы приходите в гости к знакомым, у которых порядок и чисто, то…что?))) обратно страдаете, что не успеваете или кже не действует эффект?:D

Быт тоже можно максимально облегчить- посуду мыть сразу и в ПМ, полы мыть не два раза в день, а хватит и одного, а то и через день, сразу класть вещи на свои места, пыль ежедневно протирать не нужно, варить не на раз, а на день-два, в холодильнике наводить порядок достаточно одного раза в неделю, плиту протирать сразу, чтобы потом не плясать вокруг неё час, гладить все вещи совершенно не обязательно, а некоторые и вообще не гладят, гулять с ребёнком не 8 часов в день, а 4 и т.д.

Ну то есть всё равно всё по дому делать, но поменьше.))

Мы дома убираемся раз в неделю в лучшем случае (это делает муж), на каждый день есть робот-пылесос, вещи сразу убираем, есть посудомойка и стиралка, готовим раз в день, в остальное время - бутерброды, йогурты, мюсли, ничего не гладим. Гуляем после садика 2-3  часа. И всё равно это куча работы. А если дома сидит человек, который труд не уважает и только есть и мусорит, то дела растут в геометрической прогрессии.

• Нравится 3

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Что-то?))) В день? Это называется максимально облегчённый быт? :Crazy:

Да я ж утрировала. Думаю и такие, кто трëт по два раза, но это уже скорее всего расстройство или острая необходимость, например, когда ребёнок аллергик. 

2 минуты назад, irabora сказал(а):

И продолжали бы жить вместе/параллельно.Не послали бы?

Изначально не вышла бы за такого, но насколько я помню истории автора там вопрос о "разъехаться" не обсуждается (квартира что ли общая или на свой доход она не тянет ребенка - не помню уже - беременность и гв делают мне память как у рыбки)

6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Где переобувание? Я одинока и да, могу дать и такой совет. Я знаю, каково это. А вы - нет. 

А советов автору я не даю, потому что она только жалуется, но не уходит. Значит, ее все устраивает и это тоже ее выбор. 

Ну так побудьте! Что ж все такие борзые

Сейчас есть уйма женщин, кто был в браке, заколебался в нем и живут без штанов постоянных в свое удовольствие. 

После осознания, что твой муж м@дак не все хотят сразу новых отношений

• Нравится 1

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А когда вы приходите в гости к знакомым, у которых порядок и чисто, то…что?))) обратно страдаете, что не успеваете или кже не действует эффект?:D

Нет, сейчас я совершенно спокойна в этих моментах. Тогда видимо вся моя нервная система была как оголенные провода. Сейчас проще: успела сделать - отлично, не успела - завтра сделаю. Сейчас бардак в доме это больше воспитательный момент. Дети должны понимать, что мама это не фея с волшебной палочкой. Домашние дела есть всегда и сами они не испаряются. Чистые тарелки не растут в посудомойке, а глаженые рубашки в шкафу не почкованием размножаются. Они, по мере своих сил и возможностей, тоже должны вносить свой вклад в семью. 

• Нравится 2

6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну и опять же, когда не одинокие женщины раздают советы всех бросать и жить в одиночестве, не имея ни малейшего представления, каково это, ЭТО ДНО

Вот вы одинокая женщина, себе прошлой посоветовали бы не разводиться? Жалеете,что развелись? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...