irabora вторник в 10:18 Поделиться вторник в 10:18 3 часа назад, lesyai сказал(а): Вы выносили мозг мужу, что ничего не успеваете, что он не помогает вам? Или помощь от мужа была его инициативой? Вы и детям не выносите мозг,чтоб они вам помогали?И начальнику не выносите?Зарплату платят хоть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai вторник в 10:24 Поделиться вторник в 10:24 (изменено) 7 минут назад, irabora сказал(а): Вы и детям не выносите мозг,чтоб они вам помогали?И начальнику не выносите?Зарплату платят хоть? Дети тут вообще не в тему. Детей ещё можно воспитывать, что я и стараюсь делать, а вот уже взрослого мужика бесполезно, хоть за выносись, хоть заорись, заугрожайся. БЕСПОЛЕЗНО. Я не работаю, в декрете. Ну если только считать мужа работадателем и зарплатаплательщиком, то не выношу мозг, сам переводит ₽. 🤔 Изменено вторник в 10:27 пользователем lesyai Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- вторник в 10:42 Поделиться вторник в 10:42 16 минут назад, lesyai сказал(а): Дети тут вообще не в тему. Детей ещё можно воспитывать, что я и стараюсь делать, а вот уже взрослого мужика бесполезно, хоть за выносись, хоть заорись, заугрожайся. БЕСПОЛЕЗНО. Я не работаю, в декрете. Ну если только считать мужа работадателем и зарплатаплательщиком, то не выношу мозг, сам переводит ₽. 🤔 Иногда и взрослым полезно встряску устроить и результат от этого есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- вторник в 10:53 Поделиться вторник в 10:53 3 часа назад, ElvieElly сказал(а): А после таких слов про лицо и холодильник должен быть секс? ))) Сходу причем😂 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai вторник в 10:55 Поделиться вторник в 10:55 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Иногда и взрослым полезно встряску устроить и результат от этого есть. Встряска в виде реальных действий, да для некоторых полезна. Но зудение типа "ну хоть бы мусор вынес. Встань, хоть что-нибудь по дому сделай,помоги мне. Посиди с ребёнком он и твой тоже. На мне весь дом, а ты оборзевший, палец о палец не можешь ударить"- вот это не работает на постоянной основе. У автора нет реальных действий, а слова никакого эффекта не имеют на её мужа, проблема не решается, недовольство растёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina вторник в 11:04 Поделиться вторник в 11:04 51 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а): горячая ты женщина) Эмоциональная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан вторник в 11:24 Поделиться вторник в 11:24 31 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Иногда и взрослым полезно встряску устроить и результат от этого есть. а можно просто не делать то, что половозрелый партнер может сделать сам. Чтобы потом не рассказывать вот это вот все. В ситуации автора я бы радостно переложила бухгалтерию и все просьбы запиши/закажи и т.д. обратно на мужа, просто забывала бы и говорила, ой, не успела, закажи сам, котик. Просила бы приготовить еду и на меня, именно ртом и достаточно громко и доходчиво. Не заморачивалась бы на уборке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina вторник в 11:25 Поделиться вторник в 11:25 (изменено) сейчас сходила на кухню, открыла свое "лицо". Ну какая хозяйка, такое и "лицо". Я читаю комментарии и немного прибываю в шоке, так среди них и витает "приспрсобься! автор, наладь быт! сама дура виновата. Ты хозяйка! унитаз, холодильник и сентехника это твоё лицо. Это должно быть все чистое!" Читая сквозь строк такое, понимаю, что большая часть женщин так живёт и считает правильным. Изменено вторник в 11:26 пользователем galaktina 3 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан вторник в 11:29 Поделиться вторник в 11:29 3 минуты назад, galaktina сказал(а): сейчас сходила на кухню, открыла свое "лицо". Ну какая хозяйка, такое и "лицо". Я читаю комментарии и немного прибываю в шоке, так среди них и витает "приспрсобься! автор, наладь быт! сама дура виновата. Ты хозяйка! унитаз, холодильник и сентехника это твоё лицо. Это должно быть все чистое!" Читая сквозь строк такое, понимаю, что большая часть женщин так живёт и считает правильным. вы реально сквозь строки читаете, где вы это увидели? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen вторник в 11:32 Поделиться вторник в 11:32 6 минут назад, galaktina сказал(а): сейчас сходила на кухню, открыла свое "лицо". Ну какая хозяйка, такое и "лицо". Я читаю комментарии и немного прибываю в шоке, так среди них и витает "приспрсобься! автор, наладь быт! сама дура виновата. Ты хозяйка! унитаз, холодильник и сентехника это твоё лицо. Это должно быть все чистое!" Читая сквозь строк такое, понимаю, что большая часть женщин так живёт и считает правильным. Вообще ни одного такого сообщения не увидела тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly вторник в 11:34 Поделиться вторник в 11:34 8 минут назад, galaktina сказал(а): сейчас сходила на кухню, открыла свое "лицо". Ну какая хозяйка, такое и "лицо". Я читаю комментарии и немного прибываю в шоке, так среди них и витает "приспрсобься! автор, наладь быт! сама дура виновата. Ты хозяйка! унитаз, холодильник и сентехника это твоё лицо. Это должно быть все чистое!" Читая сквозь строк такое, понимаю, что большая часть женщин так живёт и считает правильным. Да тут вроде пара человек только так считают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле вторник в 11:35 Поделиться вторник в 11:35 Вроде никому не понравилось, что холодильник -лицо. А дела у всех распределены по разному, это нормально. Унитаз на мне, я дома сижу и могу его прекрасно помыть, например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai вторник в 11:46 Поделиться вторник в 11:46 12 минут назад, galaktina сказал(а): унитаз, холодильник и сентехника это твоё лицо. Это должно быть все чистое!" Если речь обо мне, то да, я считаю, что У МЕНЯ в доме должны быть чистыми холодильник, раковины и унитаз обязательно. Но я не считаю, что это моё лицо. И вообще что-либо в доме это не может быть чьим-то лицом. Моё лицо это то, что я вижу в зеркале и в мои дети. Как считает каждая женщина это лично её дело. Кому-то подавай идеально чистые зеркала, кому-то пол, кому-то нужно чтобы все баночку были расставлены на своих местах, а мне вот подавай чистые холодос, горшок и раковину. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NastaPax вторник в 11:55 Поделиться вторник в 11:55 Представила... Холодильник,это твое лицо!И отпечатала лицо того кто это сказал на дверце На память 2 минуты назад, NastaPax сказал(а): Представила... Холодильник,это твое лицо!И отпечатала лицо того кто это сказал на дверце 1 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka вторник в 12:25 Поделиться вторник в 12:25 Все страницы не читала… дети были маленькие… совсем… до первого класса старшего. Ну пусть примерно 2-4-6 лет им, муж на работе 24/7, помощников рядом нет никого… понятно, что весь быт на мне был, а я ничего не успевала… даже когда дети пошли в садик сил не было ни на что. Понятно, что все делала, но эмоционально ноль… когда сильно были запущены некоторые моменты, то были разговоры с мужем разные. И о том, что он на работе, а я дома и могла бы сделать и о том, что у меня нет сил… и о том, что отведи детей в садик и поспи - много разного. На клининг денег не было, на няню или помощницу тоже… да и не представляла я как это всё можно организовать… И я чувствовала себя какой-то неполноценной, что не могу дом нормально в чистоте содержать, белье оперативно погладить… часто горы посуды с вечера оставались до утра, тк сил не было мыть . (Потом, правда, купили поскдомойку), что «дети растут в грязи» и тп. Однажды мы пришли в гости к знакомым. Не поверите как я была рада пыли на полу и грязной посуде, нечищенной раковине… блин… я почувствовала жизнь. Настоящую. Не красивую картинку или фотку, а обычную жизнь обычного человека. Когда хочется «забить и ничего не делать», а не «делай, тк так положено иначе ты чмо». Со временем детки подросли, уборку помогают делать, появилось больше время, но вопросов тоже куча других появилось… вот сейчас идем в музыкплку со старшим - на разговор с завучем. Завалил сольфеджио. Или вот - поступление в профильные классы - тоже головняк. Или спортивные соревнования, которые в субботу и воскресенье в 8 утра… всегда с детьми дела будут. Просто с грудничками одни, с подросшими другие. И пыль на полу всегда будет. Нужно проще относиться. А вот муж автора, который не видит никого кроме себя это проблема. И она явно будет усугубляться, если открыто не обсудить все аспекты. Тут дело глубже холодильника и дальше выпавшей банки сметаны. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны вторник в 12:28 Поделиться вторник в 12:28 3 часа назад, lesyai сказал(а): Быт тоже можно максимально облегчить ... полы мыть не два раза в день, а хватит и одного Что-то?))) В день? Это называется максимально облегчённый быт? 2 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ вторник в 12:29 Поделиться вторник в 12:29 @Валентина_киев если бы я рядом с собой обнаружила такого судака, то готовила бы чисто себе и ребенку, со стиркой так же и убирала б в детской, а еще ставила перед фактом "вот тебе твой сын/дочь, я пошла туда-то". Но вообще он чет обнаглел у вас вкрай - это кем надо быть чтобы приготовить только на себя и все сожрать в одно лицо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora вторник в 12:31 Поделиться вторник в 12:31 1 минуту назад, Анна+ сказал(а): @Валентина_киев если бы я рядом с собой обнаружила такого судака, то готовила бы чисто себе и ребенку, со стиркой так же и убирала б в детской, а еще ставила перед фактом "вот тебе твой сын/дочь, я пошла туда-то". Но вообще он чет обнаглел у вас вкрай - это кем надо быть чтобы приготовить только на себя и все сожрать в одно лицо? И продолжали бы жить вместе/параллельно.Не послали бы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая вторник в 12:33 Поделиться вторник в 12:33 6 минут назад, Margarishka сказал(а): Однажды мы пришли в гости к знакомым. Не поверите как я была рада пыли на полу и грязной посуде, нечищенной раковине… блин… я почувствовала жизнь. Настоящую. Не красивую картинку или фотку, а обычную жизнь обычного человека. А когда вы приходите в гости к знакомым, у которых порядок и чисто, то…что?))) обратно страдаете, что не успеваете или кже не действует эффект? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта вторник в 12:33 Поделиться вторник в 12:33 3 часа назад, lesyai сказал(а): Быт тоже можно максимально облегчить- посуду мыть сразу и в ПМ, полы мыть не два раза в день, а хватит и одного, а то и через день, сразу класть вещи на свои места, пыль ежедневно протирать не нужно, варить не на раз, а на день-два, в холодильнике наводить порядок достаточно одного раза в неделю, плиту протирать сразу, чтобы потом не плясать вокруг неё час, гладить все вещи совершенно не обязательно, а некоторые и вообще не гладят, гулять с ребёнком не 8 часов в день, а 4 и т.д. Ну то есть всё равно всё по дому делать, но поменьше.)) Мы дома убираемся раз в неделю в лучшем случае (это делает муж), на каждый день есть робот-пылесос, вещи сразу убираем, есть посудомойка и стиралка, готовим раз в день, в остальное время - бутерброды, йогурты, мюсли, ничего не гладим. Гуляем после садика 2-3 часа. И всё равно это куча работы. А если дома сидит человек, который труд не уважает и только есть и мусорит, то дела растут в геометрической прогрессии. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai вторник в 12:33 Поделиться вторник в 12:33 3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Что-то?))) В день? Это называется максимально облегчённый быт? Да я ж утрировала. Думаю и такие, кто трëт по два раза, но это уже скорее всего расстройство или острая необходимость, например, когда ребёнок аллергик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ вторник в 12:36 Поделиться вторник в 12:36 2 минуты назад, irabora сказал(а): И продолжали бы жить вместе/параллельно.Не послали бы? Изначально не вышла бы за такого, но насколько я помню истории автора там вопрос о "разъехаться" не обсуждается (квартира что ли общая или на свой доход она не тянет ребенка - не помню уже - беременность и гв делают мне память как у рыбки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька 2501 вторник в 12:38 Поделиться вторник в 12:38 6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Где переобувание? Я одинока и да, могу дать и такой совет. Я знаю, каково это. А вы - нет. А советов автору я не даю, потому что она только жалуется, но не уходит. Значит, ее все устраивает и это тоже ее выбор. Ну так побудьте! Что ж все такие борзые Сейчас есть уйма женщин, кто был в браке, заколебался в нем и живут без штанов постоянных в свое удовольствие. После осознания, что твой муж м@дак не все хотят сразу новых отношений 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka вторник в 12:46 Поделиться вторник в 12:46 7 минут назад, Нaвсикая сказал(а): А когда вы приходите в гости к знакомым, у которых порядок и чисто, то…что?))) обратно страдаете, что не успеваете или кже не действует эффект? Нет, сейчас я совершенно спокойна в этих моментах. Тогда видимо вся моя нервная система была как оголенные провода. Сейчас проще: успела сделать - отлично, не успела - завтра сделаю. Сейчас бардак в доме это больше воспитательный момент. Дети должны понимать, что мама это не фея с волшебной палочкой. Домашние дела есть всегда и сами они не испаряются. Чистые тарелки не растут в посудомойке, а глаженые рубашки в шкафу не почкованием размножаются. Они, по мере своих сил и возможностей, тоже должны вносить свой вклад в семью. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны вторник в 12:47 Поделиться вторник в 12:47 6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну и опять же, когда не одинокие женщины раздают советы всех бросать и жить в одиночестве, не имея ни малейшего представления, каково это, ЭТО ДНО Вот вы одинокая женщина, себе прошлой посоветовали бы не разводиться? Жалеете,что развелись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт