Перейти к публикации

Эндометриоз киста боюсь операции из того, что моэет начаться климакс

Lusia-best

Полезные сообщения

эндлмериоз ставили давно, не беспокоил поэтому последние годы не лечила , операция на яичнике была по поводу тератомы . Сейчас мне 42 , сократился последний год цикл, мазня перед и после месячных , но это было всегда. На узи поставили эндометриодную кисту , пока отправили наблюдать 6 месяцев. 

Девочки вопрос. Очень боюсь , что лапара загонит меня в климакс, я абсолютно к такому не готова с маленькими детьми. Так же боюсь гаромоны из за побочек. Предполагаю, что киста этоеовые звонки, стопал прогестерон, получается итак иду туда . Хотелось бы хотя бы ближе к 50. Боюсь , что лапара меня туда загонит .... Всегла ли операция сильно истощает овариальный резерв или все же многое зависит от хирурга. Вообще у кого когла климакс, при наличии операций на яичниках?????

26 минут назад, Lusia-best сказал(а):

эндлмериоз ставили давно, не беспокоил поэтому последние годы не лечила , операция на яичнике была по поводу тератомы . Сейчас мне 42 , сократился последний год цикл, мазня перед и после месячных , но это было всегда. На узи поставили эндометриодную кисту , пока отправили наблюдать 6 месяцев. 

Девочки вопрос. Очень боюсь , что лапара загонит меня в климакс, я абсолютно к такому не готова с маленькими детьми. Так же боюсь гаромоны из за побочек. Предполагаю, что киста этоеовые звонки, стопал прогестерон, получается итак иду туда . Хотелось бы хотя бы ближе к 50. Боюсь , что лапара меня туда загонит .... Всегла ли операция сильно истощает овариальный резерв или все же многое зависит от хирурга. Вообще у кого когла климакс, при наличии операций на яичниках?????

У меня в 20 лет была резекция обоих яичников и.... мне 39 лет ( в этом году 40) Климакса нет, левый яичник маленький,конечно! Но прошло 20 лет с момента операции.

• Спасибо 1

В прошлом году удалили матку и яичниковые вены перевязали. Переодически все так же чувствую овуляции. Мне почти 45.

Почему Вы решили, что операция загонит в климакс?

У меня была резекция в 28 лет. Одного яичника практически нет. После родила 2х детей. Сейчас стоит спираль мирена. Сейчас 43 года. Вроде как климакс пока не подкрался…а дальше видно будет )))) чего так климакса боитесь? Это вариант нормы для женщин. Зато месячных не будет ))))

(изменено)

@kaktuss отсутствие либидо....сухости влагалища, бак вагиниты, суставы, сердце, депрессия, приливы, старение кожи. Конечно меня модет такое не коснуться, но страшно все равно.... Дети еще маленькие при  этом

@Margarishka многие гинекологи пишут, что операция убивает часть овариального резерва, а если есть что в 42 у меня его уже и так не много.... 😭

Изменено пользователем Lusia-best

14 минут назад, Lusia-best сказал(а):

отсутствие либидо....сухости влагалища, бак вагиниты, суставы, сердце, депрессия, приливы, старение кожи. Конечно меня модет такое не коснуться, но страшно все равно.... Дети еще маленькие при  этом

Думайте позитивно! Не у всех так климакс проходит. Старение кожи, отсутствие либидо, вагиниты, сердце, депрессии, суставы - все это и вне климакса чудесно имеет место быть. Из всего перечисленного к климаксу напрямую относятся приливы и сухость влагалища. И то второе тоже думаю можно оспорить. 

Просто вы создаете проблему там где ее нет. У вас просто диагноз по узи. Вас пока отправили наблюдаться. Не отправили на операцию. Климакс не начался. А вы уже переживаете. Да выбросьте дурь из головы и идите в парк гулять с детьми и наслаждаться жизнью. Идите картошку бабушке помогите посадить или еще чем займитесь.

Будет проблема - будете решать. А то получается «сама придумала - сама обиделась»… еще ничего нет, а вы уже заморочились. 

• Нравится 5

Конечно от хирурга многое зависит 

А если лопнет? Помоему тут вопрос жизни, а не климакса. 

Вроде климакс лечит эндометриоз, раньше было такое мнение. У мамы был под вопросом, и ранний климакс был ей на руку в этом плане. 

У меня была эндометриоидная киста. Выключали гормоны на 3 месяца уколами бусерелина. Киста исчезла и больше не появлялась. Было это 11 лет назад. 

Но в вашем случае есть вероятность, что после бусерелина может наступить климакс. 

Климакс также выключает гормоны, поэтому может благотворно повлиять на ваш эндометриоз. 

Изменено пользователем Asia21

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...