Yaroslavka2015 23 часа назад Поделиться 23 часа назад Речь про дет сад . Пятилеток. Это много? Прям не по списку, а по факту ходит каждый день 35 Перевели дочь в сад у дома тк уже ну поняли , что к своему воспитателю она никогда не привыкнет . У нас было по 10-15 детей в среднем. Тут каждый 35. Она говорит что все орут и у нее болит голова . И не играет ни с кем . Я просто скоро вздернусь . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 23 часа назад Поделиться 23 часа назад у нас это классика, и в саду, и в классах школ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 23 часа назад Поделиться 23 часа назад Зато говорят " рожайте есчо!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 23 часа назад Автор Поделиться 23 часа назад @abyrvalg думаете привыкнет ? В школе у сына 36, но это школьники . А там ор такой стоит… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 23 часа назад Поделиться 23 часа назад Да это уже просто потеплело, зимой явно столько не будет ходить , у нас тоже было 34-35 , ходили половина в сопливо осенне-зимний период. Хотя чем ближе к подготовительной группе, болеть будут всё меньше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 23 часа назад Поделиться 23 часа назад У нас 26-28, в принципе особой разницы с 35 не вижу. 10-15 как-то даже скучно, мне кажется ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 23 часа назад Поделиться 23 часа назад Пятилетки уже не так болеют, как малыши, чего бы им всей группой не ходить. Но для меня это много. Я переводила дочь из группы, где по списку 30 малышей было (ходили не все, но все же). Не из-за этого переводила, но тоже повлияло. 5 минут назад, ElvieElly сказал(а): У нас 26-28, в принципе особой разницы с 35 не вижу. 10-15 как-то даже скучно, мне кажется ) Мне кажется, большая разница. Особенно для воспитателей) А 10-15 вообще не скучно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 часа назад Поделиться 22 часа назад у нас в саду была 1 группа - по списку это 34-36 человек. По факту ходило до 20. Но бывали дни и недели, что ходили 25 и больше. И тогда ребенок уставал, раздражался. Воспитатель - соседка, она тогда говорила, что когда детей больше 25 они как с ума все сходят, все орут, дуреют. Она с квадратной головой в такие дни домой шла) Детям, видимо, тоже плохо и они так выражают стресс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 21 час назад Поделиться 21 час назад У нас по списку было 60!. Ходила примерно половина. Но у нас было 4 воспитателя на группе и работали они по пол дня. Только хорошие воспоминания о садике. На ютубе случайно обнаружили визитную карточку садика и там группа дочери с кусочками занятий, питанием, прогулками, мероприятиями. Все достойно было. Аж взгрустнули, просматривая. А дочь в началке после школы приходила постоять у забора, поглядеть на любимых воспитателей, пообщаться. К слову переводились в этот сад из-за переезда из группы в 20 чел. Я грустила, что теряем садик такой замечательный. Но в итоге новый оказался в разы лучше. Еще ходили некоторое время в частный с 5-10 чел. Его дочь не вспоминает вообще. Хотя там была прекрасная воспитательница. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @abyrvalg думаете привыкнет ? В школе у сына 36, но это школьники . А там ор такой стоит… привыкают как-то потихоньку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 часов назад Поделиться 20 часов назад 3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Речь про дет сад . Пятилеток. Это много? Прям не по списку, а по факту ходит каждый день 35 Перевели дочь в сад у дома тк уже ну поняли , что к своему воспитателю она никогда не привыкнет . У нас было по 10-15 детей в среднем. Тут каждый 35. Она говорит что все орут и у нее болит голова . И не играет ни с кем . Я просто скоро вздернусь . У сына в саду 35, группа 5-6 лет. Но ходят максимум 25, обычно меньше. В целом норм. А вот у дочки 35 было в начальной школе в классе, ходили почти все, часто жаловалась, что голова от криков болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 18 часов назад Поделиться 18 часов назад На 1 взрослого 35 детей.Безответственность полная.Это такие законы или недостаток кадров?Я б не водила в такой дурдом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 3 часа назад, Svettlana сказал(а): У нас по списку было 60!. Ходила примерно половина. Но у нас было 4 воспитателя на группе и работали они по пол дня. Только хорошие воспоминания о садике. На ютубе случайно обнаружили визитную карточку садика и там группа дочери с кусочками занятий, питанием, прогулками, мероприятиями. Все достойно было. Аж взгрустнули, просматривая. А дочь в началке после школы приходила постоять у забора, поглядеть на любимых воспитателей, пообщаться. К слову переводились в этот сад из-за переезда из группы в 20 чел. Я грустила, что теряем садик такой замечательный. Но в итоге новый оказался в разы лучше. Еще ходили некоторое время в частный с 5-10 чел. Его дочь не вспоминает вообще. Хотя там была прекрасная воспитательница. В спальне было 60 кроватей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 18 часов назад Поделиться 18 часов назад Не представляю 35 малышей в группе 😱 А воспитателей сколько на такое количество ? у сына старшая группа 28 по списку , ходит 24 стабильно и то много мне кажется . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 18 часов назад Поделиться 18 часов назад А что у вас сан норм нет? У нас максимум 25 в саду, 30 в школе. 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): привыкают как-то потихоньку Кто-то привыкает, а кто-то нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 7 минут назад, Ola-la- сказал(а): что у вас сан норм нет? Сан нормы есть. У нас интересный был разговор при подаче доков в школу. Когда показали классы и сказали про среднее количество в классе 35-37 чел. Родители спрашивают- а разве по сан нормам это допустимо? Нет, не допустимо, по закону директора за это могут оштрафовать. Но не принять детей по прописке и с приоритетом школа тоже не может. Количество классов в школе не резиновое, количество учителей началки тоже. При этом от нашей школы в 10 минутах пешком есть ещё 4 школы, т.е. не сказать, что одна школа не район. В соседних школах примерно так же. 12 минут назад, Ola-la- сказал(а): Кто-то привыкает, а кто-то нет если есть варианты у родителей, я всегда за меньшее количество в группе/классе. Но что делать, если у автора нет вариантов. 33 минуты назад, Лариса Z сказал(а): В спальне было 60 кроватей? а вы не видели трехярусные кроватки в садиках? которые как бы лесенкой в высоту ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 17 часов назад Поделиться 17 часов назад 45 минут назад, Ola-la- сказал(а): А что у вас сан норм нет? У нас максимум 25 в саду, 30 в школе. Кто-то привыкает, а кто-то нет У нас в школе, куда подали документы, тоже переполнены классы. Я когда ходила заявление относить, директриса жаловалась, что сегодня, мол, очередной штраф заплатила за нарушение саннорм. И сказала, чтоб мы, если что, не рассчитывали получить место🤣 потому что мы 99-е в очереди, а мест 100, в любой момент могут подать еще льготники заявления,и нас подвинут. а вот что делать. Район огромный, школа одна. Предыдущий директор набирала по 35 человек в класс. По прописке обязаны принять... Хотя всегда можно отказать в приеме и ребёнку предложат другую ближайшую. В 2-х остановках от этой школы есть другая, там вообще недобор, по 15 чел в классе. Не знаю, попадём ли по прописке, но думаю, даже если попадём, во вторую волну подам в другую школу... Все равно наша школа не во дворе у нас и не в пешей доступности, придётся возить ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 19 минут назад, Lerochek89 сказал(а): У нас в школе, куда подали документы, тоже переполнены классы. Я когда ходила заявление относить, директриса жаловалась, что сегодня, мол, очередной штраф заплатила за нарушение саннорм. И сказала, чтоб мы, если что, не рассчитывали получить место🤣 потому что мы 99-е в очереди, а мест 100, в любой момент могут подать еще льготники заявления,и нас подвинут. а вот что делать. Район огромный, школа одна. Предыдущий директор набирала по 35 человек в класс. По прописке обязаны принять... Хотя всегда можно отказать в приеме и ребёнку предложат другую ближайшую. В 2-х остановках от этой школы есть другая, там вообще недобор, по 15 чел в классе. Не знаю, попадём ли по прописке, но думаю, даже если попадём, во вторую волну подам в другую школу... Все равно наша школа не во дворе у нас и не в пешей доступности, придётся возить ребенка. Я бы в свое время с удовольствием записала ребенка в школу, где в классе по 15 человек, да еще всего в двух остановках. У меня сын первые два класса все равно ездил в другую школу, потому что в своей по прописке не было мест. Но и в той школе, куда ездил тоже был перебор, 34 человека, не самые послушные дети, сборка-солянка. Он приходил и всегда жаловался, что от криков у него голова болит. Два года промучался, и потом я перевела его в другую школу, учеников чуть поменьше и класс хороший-спокойный, учитель сильный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Только что, oruga сказал(а): Я бы в свое время с удовольствием записала ребенка в школу, где в классе по 15 человек, да еще всего в двух остановках. У меня сын первые два класса все равно ездил в другую школу, потому что в своей по прописке не было мест. Но и в той школе, куда ездил тоже был перебор, 34 человека, не самые послушные дети, сборка-солянка. Он приходил и всегда жаловался, что от криков у него голова болит. Два года промучался, и потом я перевела его в другую школу, учеников чуть поменьше и класс хороший-спокойный, учитель сильный. Мой учился первые 4 класса в сильном классе, с хоршей учительницей, дисциплиной и тд. Да, их было 30,но жалоб от него не слышала. Потом он пошел в другую школу в спорткласс и учился там до 8 класса. Когда я уговорила его вернуться назад, спустя неделю он сказал, что уже забыл, как это, когда в классе на уроках тихо. В их спортклассе постоянно было шумно, это напрягало и отвлекало. А он в принципе с детства шум не любил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 2 минуты назад, oruga сказал(а): Я бы в свое время с удовольствием записала ребенка в школу, где в классе по 15 человек, да еще всего в двух остановках. У меня сын первые два класса все равно ездил в другую школу, потому что в своей по прописке не было мест. Но и в той школе, куда ездил тоже был перебор, 34 человека, не самые послушные дети, сборка-солянка. Он приходил и всегда жаловался, что от криков у него голова болит. Два года промучался, и потом я перевела его в другую школу, учеников чуть поменьше и класс хороший-спокойный, учитель сильный. Ох, не знаю. Как-то выдерживают другие дети, им норм, получается. Но я в той школе побыла полчаса и тоже голова разболелась от криков, от толкотни, детей тьма, просто ужас какой-то. Не знаю. Сын у меня достаточно тихий, спокойный, боюсь, тяжеловато ему будет, конечно, в такой обстановке. Но в эту школу идут несколько друзей из садика... И он волнуется, хочет с ними в один в один класс. Но не факт же, что попадёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Мой учился первые 4 класса в сильном классе, с хоршей учительницей, дисциплиной и тд. Да, их было 30,но жалоб от него не слышала. Потом он пошел в другую школу в спорткласс и учился там до 8 класса. Когда я уговорила его вернуться назад, спустя неделю он сказал, что уже забыл, как это, когда в классе на уроках тихо. В их спортклассе постоянно было шумно, это напрягало и отвлекало. А он в принципе с детства шум не любил. У моего непереносимость шумов началась именно со школьной скамьи, до этого видимо везло с коллективами. В саду группа была тихая, ну и детей конечно было меньше, по списку 26, а ходило ну максимум 20. На подготовку к школе ходил, в группе вообще было всего 8 человек. Даже в спорт. секции, куда он ходит ребята дисциплинированные, орут и бегают только, когда тренер дает им свободное время и естественно мой тоже в это время орет и бегает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 12 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Ох, не знаю. Как-то выдерживают другие дети, им норм, получается. Все дети разные. Кому-то норм, а кто-то сосредоточиться не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 16 часов назад Поделиться 16 часов назад (изменено) 19 минут назад, Lerochek89 сказал(а): Ох, не знаю. Как-то выдерживают другие дети, им норм, получается. Но я в той школе побыла полчаса и тоже голова разболелась от криков, от толкотни, детей тьма, просто ужас какой-то. Не знаю. Сын у меня достаточно тихий, спокойный, боюсь, тяжеловато ему будет, конечно, в такой обстановке. Но в эту школу идут несколько друзей из садика... И он волнуется, хочет с ними в один в один класс. Но не факт же, что попадёт Мой тоже тихий, спокойный, в школе ни в той, ни в другой знакомых детей не было, но он коммуникабельный, везде с ребятами находил общий язык, проблем в общении не было. Хотя по-началу тоже переживал, что нет ребят из садика. Но вот шумы во время занятий не переносит. С ребятами из старой школы очень хорошо общался, но домой приходил и говорил что "мама их так много, они все орут, визжат, учителя не слушаются, я не могу сосредоточиться, у меня голова болит от них". Короче, все равно не угадаете, как будет, куда попадете, сможет ли учитель поддерживать дисциплину. Могу только дать гарантию, что дисциплина, независимо от кол-ва учеников, будет в тех классах, где опытные сильные учителя, и которые детей отбирают сами, но к ним попасть уметь надо. Изменено 16 часов назад пользователем oruga 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 1 минуту назад, oruga сказал(а): Мой тоже тихий, спокойный, в школе ни в той, ни в другой знакомых детей не было, но он коммуникабельный, везде с ребятами находил общий язык, проблем в общении не было. Хотя по-началу тоже переживал, что нет ребят из садика. Но вот шумы во время занятий не переносит. С ребятами из старой школы очень хорошо общался, но домой приходил и говорил что "мама их так много, они все орут, визжат, учителя не слушаются, я не могу сосредоточиться, у меня голова болит от них". Короче, все равно не угадаете, как будет, куда попадете, сможет ли учитель поддерживать дисциплину. Могу только дать гарантию, что дисциплина, независимо от кол-ва учеников, будет в тех классах, где опытный сильные учителя, и которые детей отбирают сами, но к ним попасть уметь надо. Охохо не знаю, что делать ( ну, в любом случае, ждать июля, возьмут-не возьмут и решать. В этой школе всего 2 учителя осталось на новый набор, двое уволились. А классов 4 будет. Не знаю, наверное, к новому учебному году найдут кого-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 7 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Речь про дет сад . Пятилеток. Это много? Прям не по списку, а по факту ходит каждый день 35 Перевели дочь в сад у дома тк уже ну поняли , что к своему воспитателю она никогда не привыкнет . У нас было по 10-15 детей в среднем. Тут каждый 35. Она говорит что все орут и у нее болит голова . И не играет ни с кем . Я просто скоро вздернусь . У меня сын слово в слово так же говорил и у него не выходило адаптироваться, первое время терпел потом начал болеть врач сказал что это психосаматика уже( так и забрала с сада в 6 лет. Ходил с 3х... по числу детей там по группе смотрчт но я считаю что это нофига. Хотя вроде как и больше бывает. 10-15 прямо было идеально. А вот что с пр воспитателей то, может и не в нем дело и девочка просто не может адаптироваться как мой сын. Но у него и характер такой спокойный, немного замкнутый, ни когда ни истерик по поводу сада, и вечно хвостом за воспитателем ходил -помогал. Короче по виду сразу ясно что не выходит у него адаптироваться. А я по началу радовалась что так хорошо пошёл... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт