Перейти к публикации

35 чел в группе

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Речь про дет сад .
Пятилеток.  Это много? Прям не по списку, а по факту ходит каждый день 35 

Перевели дочь в сад у дома тк уже ну поняли , что к своему воспитателю она никогда не привыкнет . У нас было по 10-15 детей в среднем. Тут каждый 35. Она говорит что все орут и у нее болит голова . И не играет ни с кем . Я просто скоро вздернусь . 

• Грустно 1

у нас это классика, и в саду, и в классах школ 

Зато говорят " рожайте есчо!":D

@abyrvalg думаете привыкнет ? 

В школе у сына 36, но это школьники . А там ор такой стоит… 

Да это уже просто потеплело, зимой явно столько не будет ходить , у нас тоже было 34-35 , ходили половина в сопливо осенне-зимний период. Хотя чем ближе к подготовительной группе, болеть будут всё меньше)

У нас 26-28, в принципе особой разницы с 35 не вижу. 10-15 как-то даже скучно, мне кажется )

Пятилетки уже не так болеют, как малыши, чего бы им всей группой не ходить. Но для меня это много. Я переводила дочь из группы, где по списку 30 малышей было (ходили не все, но все же). Не из-за этого переводила, но тоже повлияло.

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

У нас 26-28, в принципе особой разницы с 35 не вижу. 10-15 как-то даже скучно, мне кажется )

Мне кажется, большая разница. Особенно для воспитателей) А 10-15 вообще не скучно)

• Нравится 1

у нас в саду была 1 группа - по списку это 34-36 человек. По факту ходило до 20. Но бывали дни и недели, что ходили 25 и больше. И тогда ребенок уставал, раздражался. Воспитатель - соседка, она тогда говорила, что когда детей больше 25 они как с ума все сходят, все орут, дуреют. Она с квадратной головой в такие дни домой шла) Детям, видимо, тоже плохо и они так выражают стресс.

У нас по списку было 60!. Ходила примерно половина. Но у нас было 4 воспитателя на группе и работали они по пол дня.  Только хорошие воспоминания о садике. На ютубе случайно обнаружили визитную карточку садика и там группа дочери с кусочками занятий, питанием, прогулками, мероприятиями. Все достойно было. Аж взгрустнули, просматривая. А дочь в началке  после школы приходила постоять у забора, поглядеть на любимых воспитателей, пообщаться. К слову переводились в этот сад из-за переезда из группы в 20 чел. Я грустила, что теряем садик такой замечательный. Но в итоге новый оказался в разы лучше. 

Еще ходили некоторое время в частный с 5-10 чел. Его дочь не вспоминает вообще. Хотя там была прекрасная воспитательница. 

• Непонятно 2
  • Грустно 1

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@abyrvalg думаете привыкнет ? 

В школе у сына 36, но это школьники . А там ор такой стоит… 

привыкают как-то потихоньку 

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Речь про дет сад .

Перевели дочь в сад у дома тк уже ну поняли , что к своему воспитателю она никогда не привыкнет . У нас было по 10-15 детей в среднем. Тут каждый 35. Она говорит что все орут и у нее болит голова . И не играет ни с кем . Я просто скоро вздернусь . 

У сына в саду 35, группа 5-6 лет. Но ходят максимум 25, обычно меньше. В целом норм. А вот у дочки 35 было в начальной школе в классе, ходили почти все, часто жаловалась, что голова от криков болит.

На 1 взрослого 35 детей.Безответственность полная.Это такие законы или недостаток кадров?Я б не водила в такой дурдом

• Нравится 1

3 часа назад, Svettlana сказал(а):

У нас по списку было 60!. Ходила примерно половина. Но у нас было 4 воспитателя на группе и работали они по пол дня.  Только хорошие воспоминания о садике. На ютубе случайно обнаружили визитную карточку садика и там группа дочери с кусочками занятий, питанием, прогулками, мероприятиями. Все достойно было. Аж взгрустнули, просматривая. А дочь в началке  после школы приходила постоять у забора, поглядеть на любимых воспитателей, пообщаться. К слову переводились в этот сад из-за переезда из группы в 20 чел. Я грустила, что теряем садик такой замечательный. Но в итоге новый оказался в разы лучше. 

Еще ходили некоторое время в частный с 5-10 чел. Его дочь не вспоминает вообще. Хотя там была прекрасная воспитательница. 

В спальне было 60 кроватей?

Не представляю 35 малышей в группе 😱 А воспитателей сколько на такое количество ?

у сына старшая группа 28 по списку , ходит 24 стабильно и то много мне кажется .  

А что у вас сан норм нет? 

У нас максимум 25 в саду, 30 в школе. 

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

привыкают как-то потихоньку 

Кто-то привыкает, а кто-то нет 

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

что у вас сан норм нет? 

Сан нормы есть. У нас интересный был разговор при подаче доков в школу. Когда показали классы и сказали про среднее количество в классе 35-37 чел. Родители спрашивают- а разве по сан нормам это допустимо? Нет, не допустимо, по закону директора за это могут оштрафовать.  Но не принять детей по прописке и с приоритетом школа тоже не может. Количество классов в школе не резиновое, количество учителей началки тоже.

При этом от нашей школы в 10 минутах пешком есть ещё 4 школы, т.е. не сказать, что одна школа не район. В соседних школах примерно так же.

12 минут назад, Ola-la- сказал(а):

если есть варианты у родителей, я всегда за меньшее количество в группе/классе. Но что делать, если у автора нет вариантов.

33 минуты назад, Лариса Z сказал(а):

В спальне было 60 кроватей?

а вы не видели трехярусные кроватки в садиках? которые как бы лесенкой в высоту ставят  

17455206594502891253288959855328.jpg.0b78d16ce1a0f1ec3fd6aa9599f9c1aa.jpg

45 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А что у вас сан норм нет? 

У нас максимум 25 в саду, 30 в школе. 

У нас в школе, куда подали документы, тоже переполнены классы. Я когда ходила заявление относить, директриса жаловалась, что сегодня, мол, очередной штраф заплатила за нарушение саннорм. И сказала, чтоб мы, если что, не рассчитывали получить место🤣 потому что мы 99-е в очереди, а мест 100, в любой момент могут подать еще льготники заявления,и нас подвинут. а вот что делать. Район огромный, школа одна. Предыдущий директор набирала по 35 человек в класс. По прописке обязаны принять... Хотя всегда можно отказать в приеме и ребёнку предложат другую ближайшую. В 2-х остановках от этой школы есть другая, там вообще недобор, по 15 чел в классе. Не знаю, попадём ли по прописке, но думаю, даже если попадём, во вторую волну подам в другую школу... Все равно наша школа не во дворе у нас и не в пешей доступности, придётся возить ребенка. 

19 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

У нас в школе, куда подали документы, тоже переполнены классы. Я когда ходила заявление относить, директриса жаловалась, что сегодня, мол, очередной штраф заплатила за нарушение саннорм. И сказала, чтоб мы, если что, не рассчитывали получить место🤣 потому что мы 99-е в очереди, а мест 100, в любой момент могут подать еще льготники заявления,и нас подвинут. а вот что делать. Район огромный, школа одна. Предыдущий директор набирала по 35 человек в класс. По прописке обязаны принять... Хотя всегда можно отказать в приеме и ребёнку предложат другую ближайшую. В 2-х остановках от этой школы есть другая, там вообще недобор, по 15 чел в классе. Не знаю, попадём ли по прописке, но думаю, даже если попадём, во вторую волну подам в другую школу... Все равно наша школа не во дворе у нас и не в пешей доступности, придётся возить ребенка. 

Я бы в свое время с удовольствием записала ребенка в школу, где в классе по 15 человек, да еще всего в двух остановках. У меня сын первые два класса все равно ездил в другую школу, потому что в своей по прописке не было мест. Но и в той школе, куда ездил тоже был перебор, 34 человека, не самые послушные дети, сборка-солянка. Он приходил и всегда жаловался, что от криков у него голова болит. Два года промучался, и потом я перевела его в другую школу, учеников чуть поменьше и класс хороший-спокойный, учитель сильный.

• Нравится 1

Только что, oruga сказал(а):

Я бы в свое время с удовольствием записала ребенка в школу, где в классе по 15 человек, да еще всего в двух остановках. У меня сын первые два класса все равно ездил в другую школу, потому что в своей по прописке не было мест. Но и в той школе, куда ездил тоже был перебор, 34 человека, не самые послушные дети, сборка-солянка. Он приходил и всегда жаловался, что от криков у него голова болит. Два года промучался, и потом я перевела его в другую школу, учеников чуть поменьше и класс хороший-спокойный, учитель сильный.

Мой учился первые 4 класса в сильном классе, с хоршей учительницей, дисциплиной и тд. Да, их было 30,но жалоб от него не слышала. 

Потом он пошел в другую школу в спорткласс и учился там до 8 класса. Когда я уговорила его вернуться назад, спустя неделю он сказал, что уже забыл, как это, когда в классе на уроках тихо. В их спортклассе постоянно было шумно, это напрягало и отвлекало. А он в принципе с детства шум не любил. 

2 минуты назад, oruga сказал(а):

Ох, не знаю. Как-то выдерживают другие дети, им норм, получается. Но я в той школе побыла полчаса и тоже голова разболелась от криков, от толкотни, детей тьма, просто ужас какой-то. Не знаю. Сын у меня достаточно тихий, спокойный, боюсь, тяжеловато ему будет, конечно, в такой обстановке. Но в эту школу идут несколько друзей из садика... И он волнуется, хочет с ними в один в один класс. Но не факт же, что попадёт

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Мой учился первые 4 класса в сильном классе, с хоршей учительницей, дисциплиной и тд. Да, их было 30,но жалоб от него не слышала. 

Потом он пошел в другую школу в спорткласс и учился там до 8 класса. Когда я уговорила его вернуться назад, спустя неделю он сказал, что уже забыл, как это, когда в классе на уроках тихо. В их спортклассе постоянно было шумно, это напрягало и отвлекало. А он в принципе с детства шум не любил. 

У моего непереносимость шумов началась именно со школьной скамьи, до этого видимо везло с коллективами. В саду группа была тихая, ну и детей конечно было меньше, по списку 26, а ходило ну максимум 20. На подготовку к школе ходил, в группе вообще было всего 8 человек. Даже в спорт. секции, куда он ходит ребята дисциплинированные, орут и бегают только, когда тренер дает им свободное время и естественно мой тоже в это время орет и бегает)

12 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Ох, не знаю. Как-то выдерживают другие дети, им норм, получается. 

Все дети разные. Кому-то норм, а кто-то сосредоточиться не может

19 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Ох, не знаю. Как-то выдерживают другие дети, им норм, получается. Но я в той школе побыла полчаса и тоже голова разболелась от криков, от толкотни, детей тьма, просто ужас какой-то. Не знаю. Сын у меня достаточно тихий, спокойный, боюсь, тяжеловато ему будет, конечно, в такой обстановке. Но в эту школу идут несколько друзей из садика... И он волнуется, хочет с ними в один в один класс. Но не факт же, что попадёт

Мой тоже тихий, спокойный, в школе ни в той, ни в другой знакомых детей не было, но он коммуникабельный, везде с ребятами находил общий язык, проблем в общении не было. Хотя по-началу тоже переживал, что нет ребят из садика. Но вот шумы во время занятий не переносит. С ребятами из старой школы очень хорошо общался, но домой приходил и говорил что "мама их так много, они все орут, визжат, учителя не слушаются, я не могу сосредоточиться, у меня голова болит от них".

Короче, все равно не угадаете, как будет, куда попадете, сможет ли учитель поддерживать дисциплину. Могу только дать гарантию, что дисциплина, независимо от кол-ва учеников, будет в тех классах, где опытные сильные учителя, и которые детей отбирают сами, но к ним попасть уметь надо.

Изменено пользователем oruga
  • Спасибо 1

1 минуту назад, oruga сказал(а):

Мой тоже тихий, спокойный, в школе ни в той, ни в другой знакомых детей не было, но он коммуникабельный, везде с ребятами находил общий язык, проблем в общении не было. Хотя по-началу тоже переживал, что нет ребят из садика. Но вот шумы во время занятий не переносит. С ребятами из старой школы очень хорошо общался, но домой приходил и говорил что "мама их так много, они все орут, визжат, учителя не слушаются, я не могу сосредоточиться, у меня голова болит от них".

Короче, все равно не угадаете, как будет, куда попадете, сможет ли учитель поддерживать дисциплину. Могу только дать гарантию, что дисциплина, независимо от кол-ва учеников, будет в тех классах, где опытный сильные учителя, и которые детей отбирают сами, но к ним попасть уметь надо.

Охохо не знаю, что делать ( ну, в любом случае, ждать июля, возьмут-не возьмут и решать. В этой школе всего 2 учителя осталось на новый набор, двое уволились. А классов 4 будет. Не знаю, наверное, к новому учебному году найдут кого-то. 

• Грустно 1

7 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Речь про дет сад .

У меня сын слово в слово так же говорил и у него не выходило адаптироваться, первое время терпел потом начал болеть врач сказал что это психосаматика уже( так и забрала с сада в 6 лет. Ходил с 3х... по числу детей там по группе смотрчт но я считаю что это нофига. Хотя вроде как и больше бывает. 10-15 прямо было идеально. А вот что с пр воспитателей то, может и не в нем дело и девочка просто не может адаптироваться как мой сын. Но у него и характер такой спокойный, немного замкнутый, ни когда ни истерик по поводу сада, и вечно хвостом за воспитателем ходил -помогал. Короче по виду сразу ясно что не выходит у него адаптироваться. А я по началу радовалась что так хорошо пошёл...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...