Перейти к публикации

4 месяца. Не переворачивается.

ЮжанкаКрымчанка

Полезные сообщения

Девочки, всем хорошего вечера. Пока не паникую, но все же спрошу. Мальчик, 4 месяца, рост 67, вес 8200. Да крупные мы. При рождении вес 3180, рост 52, плановое кесарево на 38.3. Есть грудь иногда и смесь 90 мл. Дозировка смеси меньше, чем положено по возрасту, но еще ведь и подсасывает грудь. Из умелок: Берёт бутылочку сам, ест. Берёт игрушки двумя руками, на животе голову держит, долго. На руках вертикально тоже держит, долго. Беру за ножку, завожу для переворота за другую, а он на спине лежит, не понимает, ну как увалень,прости господи.Посильнее подталкиваю, переворачивается, кулачки были, теперь разжимает. Что я не так делаю? 

Ищите проф массажиста+лфк

Вы ребенка в боковых позициях носите? Кладете? 

У меня в 5 перевернулась, ттт никаких проблем с развитием никогда не было, летом будет 6. Я особо и не учила, сама 

@Ola-la- нет. Не клала никогда на бок. На руках не укачиваю. С рождения засыпает без укачиввния, ложусь рядом, глажу ему лицо, брови, он засыпает. 

@Zmeeva у нас тоже вроде проблемы нет, по УЗИ нсг норм, у невролога были, все хорошо. 

Дополню. Ребенок крупный, может из-за этого. Рост папы 188, вес 148. Мой рост 160, вес 63.

@Ola-la- один курс массажа пройден в 2.5 месяца. Начал поднимать голову на животе. Но это моя ошибка, я его только на спине держала все время, на живот раз в три дня выкладывала((( есть талоны на май на массаж. Пойдем. 

@ЮжанкаКрымчанка массаж, наверное, не помешает в любом случае, если есть хороший специалист. Но пока вообще нет повода для паники. Моя, кстати, сначала с живота на спину перевернулась и сама не поняла, что произошло 😂

• Нравится 1

6 минут назад, Zmeeva сказал(а):

У меня в 5 перевернулась, ттт никаких проблем с развитием никогда не было, летом будет 6. Я особо и не учила, сама 

Вывод какой? 

Ждите, и у вас сам всему научится? 

@Ola-la- да. А почему не научится? В нормы вписывается. 

• Нравится 2

@ЮжанкаКрымчанка самый главный фактор это кс. И это может влиять. 

Но и уход и развитие должны быть правильными. 

Фитбол есть? Занимаетесь с ребенком? 

Только что, Zmeeva сказал(а):

@Ola-la- да. А почему не научится? В нормы вписывается. 

Уже то, что голову начал поднимать только плсле массажа, звоночек, что ждать не стоит. Нужно заниматься хотя бы самостоятельно дома. 

@ЮжанкаКрымчанка обычно между массажами не менее 2 мес рекомендуют. 

Может вам девочки скинут, я раньше делилась, сейчас для таких маленьких все поудаляла, не могу ничего скинуть, к сожалению. 

@Ola-la- вот и мне все так говорят. Жди. А мне не спокойно. 

Старший в 2 стал активно переворачиваться, средняя в 5 с чем-то... Младшая в 4 вроде, точно не помню, надо поискать. 

На бок тоже не пытается лечь? Игрушками заинтересовался уже? Можно попробовать рядом класть, чтоб стимул был

@Ola-la- фитбол есть. Занимаемся каждый день. Гимнастика постоянно, 

Только что, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@Ola-la- фитбол есть. Занимаемся каждый день. Гимнастика постоянно, 

Попробуйте носить в боковых позициях 

Посмотрите в инсте Лупандину-Болотову и Полину Грин

@Thirteen кладу рядом, даже игрушки которые ходят, котёнок. Просто голову повернет и смотрит на него. В дотянуться не хочет, даже не пытается. Игрушки чередуются, ни на одну не поворачивается на бок

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

то, что голову начал поднимать только плсле массажа, звоночек, что ждать не стоит. Нужно заниматься хотя бы самостоятельно дома. 

Может он и бы сам начал, просто с массажем совпало.

Массаж лишним не будет, но пока тоже не вижу причин для паники. Заниматься лфк дома, почаще самой переворачивать и выкладывать на живот. 

@Ola-la- в боковых это как? Не пойму

7 минут назад, Rtttt сказал(а):

Может он и бы сам начал, просто с массажем совпало.

Может. А может и нет. 

11 минут назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@Ola-la- в боковых это как? Не пойму

Например, тигр на ветке. Носите так? 

• Нравится 1

К хорошему неврологу бы..и он уже скажет нужен массаж или нет. У меня экс в 36, дочка постоянными откатами развивается. Но невролог настаивал на том, что ни массаж, ни лфк не нужны. Не делала по итогу. Но ходили к неврологу регулярно. То есть я за то чтобы такие вещи решал врач. Если есть постоянное наблюдение у хорошего невролога, и он считает, что все хорошо и нужно чуть больше времени ребенку, то я считаю, что нужно слушать врача.

15 минут назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

К хорошему неврологу бы..и он уже скажет нужен массаж или нет. У меня экс в 36, дочка постоянными откатами развивается. Но невролог настаивал на том, что ни массаж, ни лфк не нужны. Не делала по итогу. Но ходили к неврологу регулярно. То есть я за то чтобы такие вещи решал врач. Если есть постоянное наблюдение у хорошего невролога, и он считает, что все хорошо и нужно чуть больше времени ребенку, то я считаю, что нужно слушать врача.

Еще б найти где хорошего

Люли с реальными проблемными детьми говорят, что даже у нас в областном центре нет хороших детских неврологов. 

Про массаж/лфк спорить не буду. Имхо хороший специалист ребенку не навредит, но это не про спецов из пк. 

• Нравится 2

@ЮжанкаКрымчанка ничего не делать, отстать от ребёнка.

Массаж и гимнастика по возрасту, игрушки тоже.

А ещё хотела спросить, у вас же вроде начиналось с двойни, нет?

1 час назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@Ola-la- вот и мне все так говорят. Жди. А мне не спокойно. 

У меня из пятерых никто в четыре мес не переворачивался.

• Нравится 4

1 час назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Девочки, всем хорошего вечера. Пока не паникую, но все же спрошу. Мальчик, 4 месяца, рост 67, вес 8200. Да крупные мы. При рождении вес 3180, рост 52, плановое кесарево на 38.3. Есть грудь иногда и смесь 90 мл. Дозировка смеси меньше, чем положено по возрасту, но еще ведь и подсасывает грудь. Из умелок: Берёт бутылочку сам, ест. Берёт игрушки двумя руками, на животе голову держит, долго. На руках вертикально тоже держит, долго. Беру за ножку, завожу для переворота за другую, а он на спине лежит, не понимает, ну как увалень,прости господи.Посильнее подталкиваю, переворачивается, кулачки были, теперь разжимает. Что я не так делаю? 

Последняя девочка повернулась после 5 мес, потом почти сразу обратно и дальше все по нормам шло. Вроде переворот до 5-6 мес если не ошибаюсь

Ну может почаще ногу эту заводить, игрушки класть интересные что бы на бок поворачивал... а так может со дня?на день и начнёт если невролог не видит проблем. Можно за 2м мнением сходить. 

Сын перевернулся с живота на спину ровно в 5 мес и обратно через пару дней, и у нас был перед этим курс массажа из ПК. Но сын был худой прям, вашему сложнее…так что лучше все ж помогать(массаж и советы выше), а не просто ждать крайних сроков норм.

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Еще б найти где хорошего

Люли с реальными проблемными детьми говорят, что даже у нас в областном центре нет хороших детских неврологов. 

Про массаж/лфк спорить не буду. Имхо хороший специалист ребенку не навредит, но это не про спецов из пк. 

Да, согласна..Хотя например я как-то прочитала в инстаграм, что двигательный терапевт был недоволен неврологом, который советовал подождать..Считал, что ждать нельзя. Я подумала, что может все же и мне ждать нельзя, напуганные мамы народ ранимый. Но буквально через неделю дочь начала хорошо держать голову. По итогу права была невролог.

Я думаю, что большинство неврологов все же назначают массажи «на всякий случай».

Изменено пользователем Мамочка хомячка:)

Норма 6 мес. Дочь перевернулась в 6, несколько дней я ее учила. Она, правда, с 3-х до 7,5 носила шину Фрейка. Сын с 1 до 5 в шине, но в 4 стала снимать для активности. В 4,5 перевернулся, тоже учила. Ни в каких особых позах не носила, на фитболе немного занимались. Сын с неврологией.

Переворот в 4,5 месяца со спины на живот.  До этого валялся кабачком. На живот его клали очень редко т.к был крайне недоволен в этом положении. Зато в 5 месяцев гуляли только на животе. Мог лежать по часу так и на локти опирался. У моего вообще все навыки у верхней границы нормы по времени освоения. Тоже держу руку на пульсе. (Сел в 7,5) Массаж ни разу не делали. И без показаний не стала бы. Сейчас нам 1,2 сам не ходит пока. Только с опорой. Ползает шустро. Но заметила в последнее время желание ходить за руку. 

У Вас по временным рамками отлично все. Время есть . Переворот дело одного дня. Потом будет кататься по кровати ))

Тоже плановое кс на 39.5 неделе.

Изменено пользователем AleNaMuSic

Мой перевернулся в 4 месяца и 1 день, до этого на бок поворачивался и все. Я учила ногу заводя вперед и скрещивая, а сама садилась чуть за головой его, чтоб он хотел меня увидеть, но он доооолго вместо попыток сгруппироваться креветкой при перевороте наоборот выгибался и махал ножкой, потом понял принцип и понеслооооось. Вот только что перевернулся во сне в кроватке и негодовал - хоть привязывай за спальник к матрасу. Увы от невролога ровно в 4 месяца я получила люлей за отсутствие переворота, он такое впечатление специально ждал приема врача,  чтобы только на следующий день показать какой он хитрый кабачок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...