Перейти к публикации

4 месяца. Не переворачивается.

ЮжанкаКрымчанка

Полезные сообщения

4 часа назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Да, согласна..Хотя например я как-то прочитала в инстаграм, что двигательный терапевт был недоволен неврологом, который советовал подождать..Считал, что ждать нельзя. Я подумала, что может все же и мне ждать нельзя, напуганные мамы народ ранимый. Но буквально через неделю дочь начала хорошо держать голову. По итогу права была невролог.

Я думаю, что большинство неврологов все же назначают массажи «на всякий случай».

Тут оч сложно что-то говорить, потому что в основном диагнозы они ставят после года. А золотое время утеряно и наверстать потом  сложно. 

У моей за первые полтора года было 5 курсов массажа. И я точно не жалею, что их делали. Не известно, как было бы, если бы их не делали. 

Кстати, про нормы. Когда мы делали первый курс у платной массажистки, у нее пришел на курс ребенок 6 мес из нашей пк. Не переворачивалась девочка, гипотонус, складки на ножках не симметричные. Чего родители ждали не понятно, но вот в 6 мес невролог сказал, что массаж нужен, нр очередь в пк 3-6 мес. А ждать нельзя. 

Да и откровенно говоря, эффективность массажа в пк невысокая. Часто нужнее лфк. 

@АминаА да, на 6 неделе замер один из двойни. 

@Анна+ вот, и мой выгибается мостиком, вместо того, чтобы наоборот креветкой для переворота. Знаю, это неправильно

• Грустно 1

9 часов назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@Thirteen кладу рядом, даже игрушки которые ходят, котёнок. Просто голову повернет и смотрит на него. В дотянуться не хочет, даже не пытается. Игрушки чередуются, ни на одну не поворачивается на бок

Это должен быть внутренний стимул. Когда они хотят повернуться, они просто поворачиваются ,даже без игрушек, возятся, психуют, но стараются. У вас вроде все по возрасту пока.

Ручки я так понимаю открывает, опора на полную ладонь когда на животе?  На животе любит лежать?  Мои Оба ребенка перевернулись позже сверстников (почти в 5) потом развивались даже быстрее многих физически.  Для переворота лучше жёсткая поверхность. 

Ну и возможно вес все таки мешает, вес то приличный. 

Изменено пользователем Плодожор

Новокриницкого в инсте почитайте. И отпустите ребенка на пол. Вот прям чтоб на кровати только спал, остальное время на полу, и очень быстро начнет переворачиваться

@Плодожор да, на животе любит, ручки раскрыл

1 час назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@АминаА да, на 6 неделе замер один из двойни. 

@Анна+ вот, и мой выгибается мостиком, вместо того, чтобы наоборот креветкой для переворота. Знаю, это неправильно

Ручки к игрушкам тянет? 

Поворот идет со спины, с поворота корпуса, но не ног. 

@ЮжанкаКрымчанка Ох! Вот это пирожочек у вас. Сыну год без трёх дней и он тоже 8 кг)))) 

По теме. Сын очень активный и начал переворачиваться аж в 2.5 мес. Я даже офигела, т.к. с дочкой (она не такая худышка, но она на смеси была и по нормам вес набирала) она начала переворачиваться ближе к 5 мес. Были и массажи и ЛФК у нее. С сыном никуда не ходили, сама разминала. Дочка вообще по нормам подтормаживала. Сейчас 3.5 года, очень активная, шилопопая. С речью были проблемы, разговорил логопед в 2.5 года. Сын пока гораздо шустрее развивается. Но слов нет, только слоги болтает. А физически лазиет везде, пошел в 11 мес. 

Педиатр сказал, если б был пухлячок, то и в 11 мес не пошёл бы. Но я думаю тут связь обратная, он кушает хорошо. А вес не набирает именно из-за своего активного темперамента. Дочка была гораздо спокойнее. Начала активничать и вес тоже ушел, сейчас 13 кг в 3.5 года

Мне кажется дело именно в весе+темперамент спокойный. Пора начинать прикорм, давайте овощей больше, может вес начнет замедляться и активность начнется

2 минуты назад, oksb сказал(а):

@ЮжанкаКрымчанка Ох! Вот это пирожочек у вас. Сыну год без трёх дней и он тоже 8 кг)))) 

По теме. Сын очень активный и начал переворачиваться аж в 2.5 мес. Я даже офигела, т.к. с дочкой (она не такая худышка, но она на смеси была и по нормам вес набирала) она начала переворачиваться ближе к 5 мес. Были и массажи и ЛФК у нее. С сыном никуда не ходили, сама разминала. Дочка вообще по нормам подтормаживала. Сейчас 3.5 года, очень активная, шилопопая. С речью были проблемы, разговорил логопед в 2.5 года. Сын пока гораздо шустрее развивается. Но слов нет, только слоги болтает. А физически лазиет везде, пошел в 11 мес. 

Педиатр сказал, если б был пухлячок, то и в 11 мес не пошёл бы. Но я думаю тут связь обратная, он кушает хорошо. А вес не набирает именно из-за своего активного темперамента. Дочка была гораздо спокойнее. Начала активничать и вес тоже ушел, сейчас 13 кг в 3.5 года

Мне кажется дело именно в весе+темперамент спокойный. Пора начинать прикорм, давайте овощей больше, может вес начнет замедляться и активность начнется

Племянник в 6 мес был 10 кг, в год 11 кг. Пошел до года. Ничему его вес не мешал. 

И на мальчишек - крепышей на площадке смотрю. Очень крепкие есть и при этом очень активные. 

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Племянник в 6 мес был 10 кг, в год 11 кг. Пошел до года. Ничему его вес не мешал. 

И на мальчишек - крепышей на площадке смотрю. Очень крепкие есть и при этом очень активные. 

Ну так с 6 мес до 1 года всего +1кг. Я и говорю: вес замедлится с активностью. Связь либо в одну сторону ,либо в другую

Изменено пользователем oksb
  • Нравится 1

Мой сын тоже был пухлый 7800 в 4 мес. не переворачивался, лежал, как увалень, как Вы пишете). Переворачивала его сама, типа учила. Не было толку, мес в 4,5, ближе к 5 сам стал переворачиваться, в 6,5 сел, во сколько пополз не помню, в 8 примерно. Но ооочень медленно :D такой пухляш неповоротливый был, прям неудобно было ему. После 8 мес, как хорошо стал ползать, вес так набирать перестал набирать, постройнел.

2 минуты назад, oksb сказал(а):

Ну так с 6 мес до 1 года всего +1кг. Я и говорю: вес замедлится с активностью. Связь либо в одну сторону ,либо в другую

Тут не угадаешь. Мальчик с нами гуляет. 2 года с небольшим, а весит около 16 кг. И ростом больше 90. Он такой большой мишка, неуклюжий немного, но при этом очень активный, мышечный. Хорошо кушает, много двигается. 

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я тоже коляску продавала, там была девочка 6 мес, 13 кг. И все отлично у нее было с развитием.

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Тут оч сложно что-то говорить, потому что в основном диагнозы они ставят после года. А золотое время утеряно и наверстать потом  сложно. 

У моей за первые полтора года было 5 курсов массажа. И я точно не жалею, что их делали. Не известно, как было бы, если бы их не делали. 

Кстати, про нормы. Когда мы делали первый курс у платной массажистки, у нее пришел на курс ребенок 6 мес из нашей пк. Не переворачивалась девочка, гипотонус, складки на ножках не симметричные. Чего родители ждали не понятно, но вот в 6 мес невролог сказал, что массаж нужен, нр очередь в пк 3-6 мес. А ждать нельзя. 

Да и откровенно говоря, эффективность массажа в пк невысокая. Часто нужнее лфк. 

Вот интересно у нас построена система - ждать нельзя, но очередь 3-6 мес..

2 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Вот интересно у нас построена система - ждать нельзя, но очередь 3-6 мес..

А что делать, если всего 1 массажист на большую пк? 

И то малышей немного вперед пропускают. Для детей постарше очередь еще дольше

• Нравится 1

37 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Тут не угадаешь. Мальчик с нами гуляет. 2 года с небольшим, а весит около 16 кг. И ростом больше 90. Он такой большой мишка, неуклюжий немного, но при этом очень активный, мышечный. Хорошо кушает, много двигается.

Не представляю 90 см и 16 кг. Это ж много. Я просто со своей сравниваю. 93 и 12.5. и не шибко моя то худая. По горкам лазает быстро.  

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

Не представляю 90 см и 16 кг. Это ж много. Я просто со своей сравниваю. 93 и 12.5. и не шибко моя то худая. По горкам лазает быстро.  

Моя тоже 96/13. Но худая как по мне. 

А он упитанный, но прям мужичок такой, за руку возьмет, аж чувствуется. У меня старший такой был, тяжёлый, хоть и стройный. Мышечный очень. 

3 часа назад, Плодожор сказал(а):

Мой 93 см и 15 кг. Вообще не толстый, даже не упитанный. Здоровячок такой 🙈

19 часов назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Девочки, всем хорошего вечера. Пока не паникую, но все же спрошу. Мальчик, 4 месяца, рост 67, вес 8200. Да крупные мы. При рождении вес 3180, рост 52, плановое кесарево на 38.3. Есть грудь иногда и смесь 90 мл. Дозировка смеси меньше, чем положено по возрасту, но еще ведь и подсасывает грудь. Из умелок: Берёт бутылочку сам, ест. Берёт игрушки двумя руками, на животе голову держит, долго. На руках вертикально тоже держит, долго. Беру за ножку, завожу для переворота за другую, а он на спине лежит, не понимает, ну как увалень,прости господи.Посильнее подталкиваю, переворачивается, кулачки были, теперь разжимает. Что я не так делаю? 

Ну конечно увалень, мне кажется тяжело ему просто. Мой тоже позже научился, после 4,5 месяцев неожиданно, и сразу с кровати слетел(((

10 часов назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Скревечивайте) Я теперь воюю за то чтобы в обе стороны переворачивался, а то у него есть любимый бок, а на другой сам не стремится и иногда в обратную сторону выгибается на нем. 

Массажист показывала прием что если при повороте на бок отвести ручку к бедру, то ребенок автоматом начинает сгибаться и подтягивать вверх корпус от поверхности

IMG20250425172503.jpg

Изменено пользователем Анна+
  • Спасибо 1

5 часов назад, Лелечка сказал(а):

Ну конечно увалень, мне кажется тяжело ему просто. Мой тоже позже научился, после 4,5 месяцев неожиданно, и сразу с кровати слетел(((

У меня оба сына крупные, очень  много набирали. Старший и младший весили в 4 мес 8650 и 8400, в полгода по 10кг, но переворачивались в 4 мес (старший без пары дней 4 мес, младший в 4,5 мес). Ползали оба долго и много.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...