Komdasha 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Даже не знаю зачем пишу... Просто всегда принимаю все проблемы близко к сердцу, даже чужие. А тут... Вроде и общаться не общаемся с сестрой, и отношение полностью негативное к ней... Короче, моя погодка, молодая девушка 32г, жила долгое время неприемлемым образом жизни. Алкоголь, потом наркотики и все вытекающие проблемы. Естественно, поддерживать отношения с таким человеком нет желания, не общались. Однажды узналось, что у неё ВИЧ. Как то спокойно восприняла - все таки этого и стоило ожидать. Но сейчас, спустя несколько лет, соответственно без терапии, она попала в больницу. Там полностью обследование провели. И туберкулёз закрытый, и сифилис, и всего всего... Спид. И что то мне грустно стало. Нет, я понимаю, что это результат её действий, она сама загнал себя в такое состояние. Но вот жалостливая я что ли такая... Душа болит теперь... Маму жалко, как никак переживает за непутевую, плачет. Да и сестра сама конкретно офигела, видимо думала, что с ней такого не будет... Просто это не болезнь какая то, которую вылечить можно, или с которой можно жить. Это отсчёт до смерти. При таких состояниях долго не живут... И вот тяжело принять, что умрёт человек, скорее всего не дожив до 35 лет. Возможно до 34 даже, или того меньше... По собственной глупости и дурости... Много таких случаев, понимаю, но когда это происходит с близким по крови родственником... Как то иначе смотришь естественно... Я с детства за неё переживала. Даже когда её ругали, я стояла плакала. Потом отвращение пошло, и вот опять накрыло... Че нормально не жилось... А сейчас уже ничего не исправить... Она мне писала недавно, с пасхой поздравляла. Я не ответила. Потому что в принципе нет желания говорить с ней, да и в бога не верю. А тут как то задумалась, может и стоило ответить... Да, она дура, но наверняка в больнице ей нелегко с такими новостями 6 Ссылка на это сообщение
Озадаченная 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Ваши чувства нормальны. Это сводная сестра? Ссылка на это сообщение
KatayAY 14 часов назад Поделиться 14 часов назад @Komdasha отпустите и простите ее, возможно это ошибки молодости и сейчас она другая... Которая в такой сложной жизненной ситуации нуждается в родной душе... Когда теряешь уже изменить ничего нельзя, не упускайте время... 2 Ссылка на это сообщение
Русское поле 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Очень грустно, сочувствую Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 14 минут назад, KatayAY сказал(а): и сейчас она другая... Очень сомневаюсь. Мне кажется, это первый шок. Каким бы ни был человек, такие новости тяжело переварить, если вообще возможно. Я автора понимаю, отвернуться от человека, от сестры, в такой момент тяжело. Но а дальше что будет? Из больницы она рано или поздно выйдет и что потом? С большой долей вероятности примется за старое. И все же, возможно, автор, вы будете жалеть об этом времени. О несделанном, несказанном. А скорее всего, вы в любом случае будете жалеть. Потому что и выпустив её в свою жизнь, или прикоснувшись к её, тоже ничего хорошего не увидите. Однако, спустя время вспоминается совсем другое... Есть над чем подумать. Тут никто не даст верный ответ. Ссылка на это сообщение
АминаА 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Уделять ровно столько внимания, сколько требуют приличия ,не ударяясь в спасение. Человек сам выбрал свой конец и он печальный. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Мне кажется рано хороните… может вытянут врачи острое состояние и сядет человек на терапию, действительно испугавшись, петух клюнул вобщем по полной. Вы написали «жила долго время неприемлемым образом жизни» - это время закончилось только сейчас непосредственно больницей или все ж она перестала так жить до больницы? Ссылка на это сообщение
galaktina 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Я думаю, вам не столько сестру жалко, сколько маму свою. Ведь ей тяжелее всех. Какой бы ни был ребёнок, это её ребёнок. Зная, что родной человек не жилец (извините за прямоту) все же стоит немного наладить контакт, для своего собственного успакоение. Изменится ваша сестра на период, сколько ей отведено, или нет, это будет её выбор. Но все же сами (если я правильно понимаю ваше состояние) себя не простите, что злились и игнорили сестру до самого её конца. По мне, так не должно быть. Лично вам (может я ошибаюсь) ваша сестра ничего плохого не сделала. 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 9 часов назад Поделиться 9 часов назад Я поддерживаю брата. Он не болен, но тоже выбрал путь хреновый. Ради мамы и просто потому что брат. Но всегда ему говорю, что исправить свою жизнь может только он сам. Тяжело все это. Но… Ссылка на это сообщение
Komdasha 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад @Нaвсикая пару месяцев не употребляет. Уехала специально в другой город. Там и загремела в больницу. @Озадаченная родная @galaktina вы знаете, нет. Немного не так. Она в принципе человек сложный, для меня не понятный, с неправильным принципами, без морали. Ещё до наркотиков она совершал ужасные поступки. Даже мать хоронила. Возможно да, конкретно мне ничего не делала, но только потому что я её близко к себе не подпускала. 7 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Мне кажется рано хороните… может вытянут врачи острое состояние и сядет человек на терапию, действительно испугавшись, петух клюнул вобщем по полной. ВИЧ у неё несколько лет. Без терапии. Сейчас уже если спид ставят, то наверное все. Сд4 клеток очень мало. Хотя не отрицаю, её сейчас на полгода закрыли в туб диспансере, может и подлечат. Хотя на вообще не представляю... Иммунки нет, аб кололи 2 разных, жидкость в лёгких так и скапливается, перешла на сердце, сейчас ещё и химию сверху на это все сверху... Выдержит ли 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Автор,какая она была в детстве? Что ее могло так надломить? С раннего ли детства было понятно,что человек без царя в голове? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 34 минуты назад, Komdasha сказал(а): ВИЧ у неё несколько лет. Без терапии. Сейчас уже если спид ставят, то наверное все. Сд4 клеток очень мало. Хотя не отрицаю, её сейчас на полгода закрыли в туб диспансере, может и подлечат. Хотя на вообще не представляю... Иммунки нет, аб кололи 2 разных, жидкость в лёгких так и скапливается, перешла на сердце, сейчас ещё и химию сверху на это все сверху... Выдержит ли Ну все равно не хороните раньше времени, может и выдержит, молодая, а имунка на терапии(ее врачи сейчас наверняка тоже ей дают?) бывает и восстанавливается со дна. Основная проблема - это сопутствующие заболевания, их лечение и оттягивание времени, чтоб организм отреагировал на терапию. Хотя если только только бросила наркотики..мало шансов на ответственную жизнь после больницы, но они не нулевые. Если сейчас выгребет, то можно попробовать ей организовать прям курс лечения от зависимости. Ну и поддержите маму, а сестру как душа просит - не лукавьте в этом деле, сил вам всем. 1 Ссылка на это сообщение
Zharptiza 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Сестра болеет спидом и вредным привычками, а вы больны гордыней и отсутствием веры во Всевышнего. Поверьте, вы больны больше. Прошу прощения 🙏 3 4 Ссылка на это сообщение
Диль 5 часов назад Поделиться 5 часов назад У меня есть сводный брат по маме, 50 недавно исполнилось, всю жизнь в тюрьме сидел, наркоман, здоровье плохое, но тьфу тьфу вроде гепатитов/ВИЧ нет ( с маминых слов), так как часто попадает в больницы из-за печени и остального ( анализы сдаёт при госпитализации). Мама говорит - я так рада, что сын ( мой брат) не один на этом свете останется, у него есть дети и внучка, которые с ним общаются каждый день. А мне больно, потому что у него есть дети, а у меня нет и антитела гепатита я где-то подхватила на всю жизнь, я знаю, что плохо гневит высшие силы и мысленно рада за брата, что он дожил до своего 50-летия и больно от того, что в его организме нет ничего здорового. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение fantasy12 4 часа назад Популярное сообщение Поделиться 4 часа назад 36 минут назад, Zharptiza сказал(а): Сестра болеет спидом и вредным привычками, а вы больны гордыней и отсутствием веры во Всевышнего. Поверьте, вы больны больше. Прошу прощения 🙏 А вы - отсутствием такта… Это ж додуматься надо такие вещи написать 11 Ссылка на это сообщение
sappfire 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 42 минуты назад, Zharptiza сказал(а): Сестра болеет спидом и вредным привычками, а вы больны гордыней и отсутствием веры во Всевышнего. Поверьте, вы больны больше. Прошу прощения 🙏 А это не гордыня, такое писать? 9 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 17 минут назад, fantasy12 сказал(а): А вы - отсутствием такта… Это ж додуматься надо такие вещи написать Главное прощения попросить! и усе норм, добренько и благочестиво 6 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 4 часа назад Поделиться 4 часа назад (изменено) 42 минуты назад, sappfire сказал(а): А это не гордыня, такое писать? То же хотела сказать. Как там, "не суди" и "кто сам без греха"... @Komdasha не закрывайтесь от общения с сестрой, думаю, ей сейчас очень страшно. Позвоните или напишите, а там по обстановке посмотрите. Если попросит о помощи, возможно, и помочь чем-то, что не в ущерб себе и своей семье. Вы как будто стыдитесь, что у вас остались чувства к непутевой сестре, но ведь это нормально. Наверное, вам сейчас нужно принятие сестры, она такая как есть, лучше вряд ли станет, но и такую её можно любить и жалеть. Без лишних иллюзий и комплекса спасателя, без ожиданий, просто как дань общему детству и тому хорошему, что когда-то вас связывало. На меня в юности произвела большое впечатление книга "Мать Давида С., рожденного 3 июля 1959 года". Повествование о матери ребёнка-наркомана, её мысли в формате дневника, очень много годного про созависимость, про попытки причинить спасение, развязаться эмоционально и при этом не потерять других членов семьи. Почитайте, она небольшая, может что откликнется. Изменено 3 часа назад пользователем abyrvalg 5 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 1 час назад, sappfire сказал(а): А это не гордыня, такое писать? Главное при этом верить во всевышнего Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Komdasha только вам решать. Вы имеете право с ней не общаться. Ну и что, что сестра? Нет такой обязанности - помогать сестре. Только если в вас самой есть эта внутренняя потребность. Но опять же, помогать нужно только тем, кто хочет этой помощи. Насильно добра не причинить. Я например даже не пытаюсь. У меня тоже знакомый с зависимостью. Я туда даже не пытаюсь лезть. Бесполезно. Только если сам захочет Ссылка на это сообщение
Русское поле 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Komdasha только вам решать. Вы имеете право с ней не общаться. Ну и что, что сестра? Нет такой обязанности - помогать сестре. Только если в вас самой есть эта внутренняя потребность. Но опять же, помогать нужно только тем, кто хочет этой помощи. Насильно добра не причинить. Я например даже не пытаюсь. У меня тоже знакомый с зависимостью. Я туда даже не пытаюсь лезть. Бесполезно. Только если сам захочет Знакомый? 4 Ссылка на это сообщение
Zharptiza 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Нaвсикая правда всегда колит глаз. Мне не страшно говорить открыто о таких вещах и не совестно, потому что в этом есть истина. Если одна из сестёр, та, которая написала пост, начнёт лечить себя, а это значит менять свое мировоззрение, избавляться от гордыни, то есть большой шанс, что вторая сестра поменяется и проживёт ещё много лет нормальной жизнью. Мы все в одном поле и каждый оказывает прямое или косвенное влияние на другого, особенно когда речь идёт о близких родственниках. И да, в моих словах нету зла и негативного посыла. 1 2 Ссылка на это сообщение
fantasy12 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 18 минут назад, Zharptiza сказал(а): @Нaвсикая правда всегда колит глаз. Мне не страшно говорить открыто о таких вещах и не совестно, потому что в этом есть истина. Если одна из сестёр, та, которая написала пост, начнёт лечить себя, а это значит менять свое мировоззрение, избавляться от гордыни, то есть большой шанс, что вторая сестра поменяется и проживёт ещё много лет нормальной жизнью. Мы все в одном поле и каждый оказывает прямое или косвенное влияние на другого, особенно когда речь идёт о близких родственниках. И да, в моих словах нету зла и негативного посыла. Большего бреда не читала… простите великодушно 3 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Только что, fantasy12 сказал(а): Большего бреда не читала… простите великодушно Надо еще ручки в конце поставить Ссылка на это сообщение
Настасия11 1 час назад Поделиться 1 час назад 13 часов назад, KatayAY сказал(а): @Komdasha отпустите и простите ее, возможно это ошибки молодости и сейчас она другая... Которая в такой сложной жизненной ситуации нуждается в родной душе... Когда теряешь уже изменить ничего нельзя, не упускайте время... Я вот полностью с вами соглашусь ...пока человек жив ,можно что-то попытаться сделать .Когда не станет -чтобы потом локти не кусали себе ,а вдруг ,а если бы ,.... Знаю мужчину одного ,который вел образ жизни такой же,пока не начала гнить нога 🫢..чудом спасли ,но лишился пальца ,то ли несколько..не помню ,но это его настолько напугало ,что он взял в себя в руки и живёт нормальной семейной жизнью ... Все в этой жизни возможно,кому то волшебный пинок надо дать ,кто-то сам тянется за верёвочку . Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт