Thirteen 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @Нaвсикая надо быть или врожденным терминатором, или иметь протекцию в виде того, кто будет плясать и заниматься. И все равно без гарантий. Я вот слабо верю, может не права. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Только что, Thirteen сказал(а): @Нaвсикая надо быть или врожденным терминатором, или иметь протекцию в виде того, кто будет плясать и заниматься. И все равно без гарантий. Я вот слабо верю, может не права. Кто о чем вобщем. Верю - не верю, это личное, цитируемое вами сообщение было про факты по диагнозу. Я как бы раньше вашего написала что 2 месяца мало для «поборол зависимость», это вообще ключевое в прогнозе - отсутствие/присутствие преверженности лечению, как в онко пойти к бабкам/наркоманиться вместо химии/ежедневной терапии. Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @Нaвсикая ну пока в стрессе и под надзором - подержится мб. Дальше - сомнительно, но все бывает. Ссылка на это сообщение
Speska 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 2 часа назад, Svettlana сказал(а): Почему набор слов? Я тоже неоднократно от священников слышала это утверждение. Свекровь была очень верующая и когда ее племянник покончил жизнь самоубийством, батюшка прямо ей и сказал, что это она плохо молилась за него и это грехи всей семьи привели к беде. « Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.» (Первое послание к Коринфянам 7:14) Что так возбудились то все? Это в писании написано. И еще написано не судить. Но для всех нормально, что перематывают кости человеку, который даже не знает об этом. Видимо только гордыня грех. У вас тут какая-то каша получилась, если честно. Во-первых, слова каких-то батюшек не является истиной первой инстанции. Они - люди, которые могут ошибаться. Во-вторых, много родителей, которые неверят в Бога и у которых дети живут счастливо. Значит, получается, ваша свекровь недомолилась, а что с остальными тогда? И в-третьих, кости здесь никто не перемывал. Человек описал ситуацию и спросил совета. И люди здесь разбирали ситуацию. Ссылка на это сообщение
Svettlana 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 45 минут назад, Speska сказал(а): У вас тут какая-то каша получилась, если честно. Во-первых, слова каких-то батюшек не является истиной первой инстанции. Они - люди, которые могут ошибаться. Во-вторых, много родителей, которые неверят в Бога и у которых дети живут счастливо. Значит, получается, ваша свекровь недомолилась, а что с остальными тогда? И в-третьих, кости здесь никто не перемывал. Человек описал ситуацию и спросил совета. И люди здесь разбирали ситуацию. Нет никакой каши. Каждая служба в церкви заканчивается молитвой о близких, умерших, архиепископах, президенте страны и тд. О нас молятся верующие люди. У неверующих родителей бывают другие верующие родственники. И не родственники. Как считаете зачем все молятся не только за себя? Это позиция церкви, а не «каких-то батюшек, которые не являются истиной первой инстанции» Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 25.04.2025 в 00:13, Komdasha сказал(а): Но вот жалостливая я что ли такая... Душа болит теперь... Маму жалко, как никак переживает за непутевую, плачет. Да и сестра сама конкретно офигела, видимо думала, что с ней такого не будет... Просто это не болезнь какая то, которую вылечить можно, или с которой можно жить. Это отсчёт до смерти. При таких состояниях долго не живут... И вот тяжело принять, что умрёт человек, скорее всего не дожив до 35 лет. Возможно до 34 даже, или того меньше... По собственной глупости и дурости... Много таких случаев, понимаю, но когда это происходит с близким по крови родственником... Как то иначе смотришь естественно... Я с детства за неё переживала. Даже когда её ругали, я стояла плакала. Потом отвращение пошло, и вот опять накрыло... Че нормально не нормальная у вас реакция, тем более такие болячки неутешительные, нужно поддержать сестру, хоть какая будь, даже чужих жалко, а тут своя пусть и непутевая. отвечайте, сами пишите, и вам воздастся и ей легче будет. совет попробую дать - не пишите и не говорите что не верите в бога, так нельзя, не все люди все соблюдают и ходят регулярно в храм, но все мы как приспичит верим и просим...так что дай бог в вашей ситуации пусть вы найдете силы и желание общаться с сестрой хотя бы сейчас когда у нее такое. 2 Ссылка на это сообщение
Speska 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 минуту назад, Svettlana сказал(а): Нет никакой каши. Каждая служба в церкви заканчивается молитвой о близких, умерших, архиепископах, президенте страны и тд. О нас молятся верующие люди. У неверующих родителей бывают другие верующие родственники. И не родственники. Как считаете зачем все молятся не только за себя? Это позиция церкви, а не «каких-то батюшек, которые не являются истиной первой инстанции» А причём здесь молитва в церкви? Вы сначала писали о супругах, которые должны молиться. Кстати, о здравии и об упокоении молятся не в конце службы, а в середине. В самом конце служат панихиды об умерших. Это к слову. Так вы считаете, что ваша свекровь была грешным человеком, за неё никто не молился, она сама не молилась ипоэтому её сын покончил с собой? Так что ли? 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 4 часа назад Поделиться 4 часа назад (изменено) 55 минут назад, Speska сказал(а): А причём здесь молитва в церкви? Вы сначала писали о супругах, которые должны молиться. Кстати, о здравии и об упокоении молятся не в конце службы, а в середине. В самом конце служат панихиды об умерших. Это к слову. Так вы считаете, что ваша свекровь была грешным человеком, за неё никто не молился, она сама не молилась ипоэтому её сын покончил с собой? Так что ли? Нет. Я считаю то, что написала изначально. Что человек написал не набор слов, а реально существующее мнение. Я рада, что мы выяснили, что люди в храме молятся о близких в том числе об умерших и живых. Верующих и неверующих. Муж и жена - это олицетворение семьи. Имеется ввиду, что один верующий человек в семье может молиться о всей семье. И он поможет всей семье. Даже неверующим и немолящимся. Про свекровь вы все напутали. Даже племянник стал сыном. Ну, и все остальное тоже. Изменено 4 часа назад пользователем Svettlana Ссылка на это сообщение
Speska 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 8 минут назад, Svettlana сказал(а): Нет. Я считаю то, что написала изначально. Что человек написал не набор слов, а реально существующее мнение. Я рада, что мы выяснили, что люди в храме молятся о близких в том числе об умерших и живых. Верующих и неверующих. Муж и жена - это олицетворение семьи. Имеется ввиду, что один верующий человек в семье может молиться о всей семье. И он поможет всей семье. Даже неверующим и немолящимся. Про свекровь вы все напутали. Даже племянник стал сыном. Ну, и все остальное тоже. Во-первых, я с вами ничего не выясняла. Во-вторых, я ошиблась только назвав племянника сыном. В-третьих, советы раздавать, кому за кого молиться, много ума не надо. И прикрываться потом церковью тоже глупо. Ссылка на это сообщение
Zmeeva 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 4 часа назад, Svettlana сказал(а): Свекровь была очень верующая и когда ее племянник покончил жизнь самоубийством, батюшка прямо ей и сказал, что это она плохо молилась за него и это грехи всей семьи привели к беде. Какой добрый, человечный и поддерживающий батюшка. Убитой горем матери он, надеюсь, тоже объяснил, что это она виновата? 3 Ссылка на это сообщение
Svettlana 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 20 минут назад, Zmeeva сказал(а): Какой добрый, человечный и поддерживающий батюшка. Убитой горем матери он, надеюсь, тоже объяснил, что это она виновата? Не матери, а тете. А второе она пришла не пожалобиться и порыдать. А спросить у батюшки как у духовника может ли она замолить грех племянника. Как это сделать. Какие конкретно молитвы и тд. Ей это было важнее узнать, чем услышать праздное сочувствие. Конечно, он посочувствовал. Но его обязанность не в этом. И я не об этом писала. Он сказал, что был должен. Пример. Вы придёте в хирургу с гангреной ноги. Вам нужно, чтобы он посочувствовал и обнял Вас? Или чтобы ногу отрезал? А, если отрежет, Вы будете ругать его или благодарить? 45 минут назад, Speska сказал(а): Во-первых, я с вами ничего не выясняла. Во-вторых, я ошиблась только назвав племянника сыном. В-третьих, советы раздавать, кому за кого молиться, много ума не надо. И прикрываться потом церковью тоже глупо. Вы написали «что ваша свекровь была грешным человеком, за неё никто не молился, она сама не молилась и поэтому её сын покончил с собой?» А я писала, что батюшка сказал, что надо было больше молиться о племяннике, о роде, о семье. И сказал он это ей, так как она наоборот была НЕ грешным человеком. И ее молитвы были бы во спасение. И точно не писала про грешную свекровь из-за которой все случилось. Привела этот пример, как позицию церкви. Так как Вы изначально писали, что это набор слов. Ваше третье мне совсем не нравится. Мы обсуждали существование мнения в православии, а Вы мне сейчас пишете об отсутствии ума? Ну отлично. Обсудили. Ссылка на это сообщение
Speska 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 18 минут назад, Svettlana сказал(а): Не матери, а тете. А второе она пришла не пожалобиться и порыдать. А спросить у батюшки как у духовника может ли она замолить грех племянника. Как это сделать. Какие конкретно молитвы и тд. Ей это было важнее узнать, чем услышать праздное сочувствие. Конечно, он посочувствовал. Но его обязанность не в этом. И я не об этом писала. Он сказал, что был должен. Пример. Вы придёте в хирургу с гангреной ноги. Вам нужно, чтобы он посочувствовал и обнял Вас? Или чтобы ногу отрезал? А, если отрежет, Вы будете ругать его или благодарить? Вы написали «что ваша свекровь была грешным человеком, за неё никто не молился, она сама не молилась и поэтому её сын покончил с собой?» А я писала, что батюшка сказал, что надо было больше молиться о племяннике, о роде, о семье. И сказал он это ей, так как она наоборот была НЕ грешным человеком. И ее молитвы были бы во спасение. И точно не писала про грешную свекровь из-за которой все случилось. Привела этот пример, как позицию церкви. Так как Вы изначально писали, что это набор слов. Ваше третье мне совсем не нравится. Мы обсуждали существование мнения в православии, а Вы мне сейчас пишете об отсутствии ума? Ну отлично. Обсудили. Хорошо, я неправильно сделала выводы о мнении священника о грешно свекрови. В первом сообщении вы написали, что священник ей сказал, что "она плохо молилась". Интересно, как священник определиь хорошо человек молится или плохо. Вообще молитва - дело личное и решать хорошо человек молится или плохо может только Бог, т.к он видит сердце человека. А не какой-то священник. И уж тем более результат- это не показатель молитвы. Результат - это воля Бога о том человеке. А про отсутствие ума было сказано о совете, который был в грубой форме высказал автору молиться за сестру. Я не писала лично про вас. Ссылка на это сообщение
Komdasha 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад Девочки, причём тут вообще вера? Это все равно, что политику обсуждать. Кому какое дело кто в кого верит. Вы же не будете доказывать мусульманам, что они неправильно верят? Что бог - Иисус, а не Аллах. Зачем это вообще обсуждать? Я крещеная, до 25 лет верила и ходила в церковь. Но в таком сознательно возрасте в моем мировоззрение что то поменялось. Без причин типа смерть близкого или что то подобное. Я прагматик что ли. Верю в реальность. Тема вообще о другом Ссылка на это сообщение
KatayAY 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Эх , до определенных трагических событий была я тоже прагматиком, но... Жизнь учит резко и больно, сейчас все иначе... По поводу сестры, я вам писала, когда человек жив, все можно исправить, потом увы нет... Ссылка на это сообщение
unika17 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 8 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Да, при должном лечении. А что смешного? уже приобретенные заболевания никуда не денутся, конечно, их лечат отдельно. СПИД не лечится, свой иммунитет никак не вернуть Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 6 минут назад, unika17 сказал(а): СПИД не лечится, свой иммунитет никак не вернуть Честно говоря мне надоело. Будет действительно надо получить инфу, а не на форуме поулыбаться/поспорить - просветитесь. Ссылка на это сообщение
unika17 1 час назад Поделиться 1 час назад 32 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Честно говоря мне надоело. Будет действительно надо получить инфу, а не на форуме поулыбаться/поспорить - просветитесь. Ну ясно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт