Молния09 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Девочки, привет. В общем вчера прямо с экскурсии по пирамидам меня увезли на скорой в больницу Каира с отеком Квинке. Ну это я сама так определила, что это он был, может ошибаюсь. Распух язык и губы, я не могла говорить, дышала с трудом. В больнице мне поставили укол и отпустили, потому что уже и так немного сходить стало. Что предшествовало - обед с морепродуктами, грешу на них, хотя ранее не наблюдалось у меня такого конкретно на морепродукты. И вообще никаких аллергических реакций ни на что за последние 30 лет. В детстве и по молодости была аллергия на цветение и на кошек. Потом прошло. Вопрос, что мне теперь надо сделать, какие анализы сдать по приезду в РФ. Если честно, я думала помру там возле пирамид, это было очень страшно.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Идите на прием к аллергологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 8 минут назад, Ola-la- сказал(а): Идите на прием к аллергологу Да, схожу обязательно. Хотела просто поинтересоваться, может какие предварительно анализы сдать, чтобы был предметный разговор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 3 минуты назад, Молния09 сказал(а): Да, схожу обязательно. Хотела просто поинтересоваться, может какие предварительно анализы сдать, чтобы был предметный разговор. Это индивидуально. Я вам ссылку в лс кинула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад Если кто разбирается в аллергических реакциях, уточню, сначала у меня нестерпимо зачесались ладони, а я как раз трогала эти камни на пирамидах, там пыль на них, может еще от этой пыли? После ладоней минут через 5 начал опухать язык. Жесть конечно, мы такую еще экскурсию взяли, самолетом из Шарма до Каира, было очень стремно, если опоздаем на обратный рейс, но все обошлось, и пирамиды успели посмотреть, в последние 15 минут экскурсии эта фигня началась. Все короче у меня через одно место))) 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): Это индивидуально. Я вам ссылку в лс кинула Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Ох. Знаю что теперь стоит быть внимательной. Раз склонный к отеку квинке. Не знаю может анализ крови на аллергены покажет на что есть склонность? К аллергологу стоит сходить точно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
heyday 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Добрый день! У меня так у крёстной внезапно уже в 65+ проявилась аллергия на креветки. В течение часа после употребления начинало чесаться тело, слезились глаза, и тоже губы опухали. Хотя до этого ела, пусть не часто и всё было норм. Аллергологи говорят, что аллергия может проявиться в любой момент даже у взрослого. А морепродукты- это один из аллергенов большой восьмёрки( или 14). Вполне может быть... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алила 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Я не аллергик, но дважды в жизни я непонятно на что опухала - один раз в Испании, один раз в Москве. Ничто не предвещало, так и не смогла определить причину. Язык не распухал, но отекало лицо так, что не могла открыть глаза. Но с тех пор прошло много лет и больше не повторялось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Молния09 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад 8 минут назад, Алила сказал(а): Я не аллергик, но дважды в жизни я непонятно на что опухала - один раз в Испании, один раз в Москве. Ничто не предвещало, так и не смогла определить причину. Язык не распухал, но отекало лицо так, что не могла открыть глаза. Но с тех пор прошло много лет и больше не повторялось. Я уже тоже считала себя не аллергиком, 30 лет жила без аллергии и горя не знала. Морепродукты я вообще распробовала года 3 как, раньше была к ним равнодушна. Креветки в разных видах в последнее время употребляла часто, готовила по разным рецептам, и в количестве себе не отказывала. Теперь придется полностью исключить получается, обидно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Сдадите кровь на аллергены, пробы, врач направит. Аллергия может на ровном месте случиться, иногда креветки не дают реакции, а креветки с чем-то могут . У меня брат весь год ест яблоки, но вот сейчас, когда пылит береза, не дай бог, он съест яблоко, сильная перекрестная аллергия 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад 1 минуту назад, Русское поле сказал(а): Сдадите кровь на аллергены, пробы, врач направит. Аллергия может на ровном месте случиться, иногда креветки не дают реакции, а креветки с чем-то могут . У меня брат весь год ест яблоки, но вот сейчас, когда пылит береза, не дай бог, он съест яблоко, сильная перекрестная аллергия И не только яблоки, там многие фрукты перекрестные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 6 минут назад, Ola-la- сказал(а): И не только яблоки, там многие фрукты перекрестные Да, там целая таблица, у нас вот яблоки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Мошка, комарик ни какой не мог укусить? Меня так мошка в детстве укусила, разнесло все лицо. Буквально доля секунды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 1 час назад Поделиться 1 час назад 41 минуту назад, galaktina сказал(а): Мошка, комарик ни какой не мог укусить? Меня так мошка в детстве укусила, разнесло все лицо. Буквально доля секунды. о, кстати. На укус как-то раз разнесло, мама дорогая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 1 час назад Поделиться 1 час назад Если сначала ладошки зачесались, то скорее пищевая…тем более если относительно недавно начали их употреблять в сильно бОльшем количестве, нежели всю жизнь было. Накопилось( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 1 час назад Поделиться 1 час назад Если на пирамиды, то не покажет. Пыль имеет разный состав. На морепродукты покажет. Но в то, что она накопилась за три года и вдруг выстрелила, я не верю. У меня один раз была сильная крапивница на креветки, но я грешу на химию, в которой этих креветок выращивали. Больше дешевых и розовых не беру. 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): И не только яблоки, там многие фрукты перекрестные А у моих детей на березу аллергия есть, а яблоки при этом могут есть в любом количестве. Но у одного на персики аллергия в любой сезон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт