Перейти к публикации

Внезапная аллергия

Молния09

Полезные сообщения

Девочки, привет. 

В общем вчера прямо с экскурсии по пирамидам меня увезли на скорой в больницу Каира с отеком Квинке. Ну это я сама так определила, что это он был, может ошибаюсь. Распух язык и губы, я не могла говорить, дышала с трудом. В больнице мне поставили укол и отпустили, потому что уже и так немного сходить стало. 

Что предшествовало - обед с морепродуктами, грешу на них, хотя ранее не наблюдалось у меня такого конкретно на морепродукты. И вообще никаких аллергических реакций ни на что за последние 30 лет. В детстве и по молодости была аллергия на цветение и на кошек. Потом прошло. 

Вопрос, что мне теперь надо сделать, какие анализы сдать по приезду в РФ. Если честно, я думала помру там возле пирамид, это было очень страшно....

• Держу кулачки 1

Идите на прием к аллергологу 

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Идите на прием к аллергологу 

Да, схожу обязательно. Хотела просто поинтересоваться, может какие предварительно анализы сдать, чтобы был предметный разговор.

3 минуты назад, Молния09 сказал(а):

Да, схожу обязательно. Хотела просто поинтересоваться, может какие предварительно анализы сдать, чтобы был предметный разговор.

Это индивидуально. Я вам ссылку в лс кинула

Если кто разбирается в аллергических реакциях, уточню, сначала у меня нестерпимо зачесались ладони, а я как раз трогала эти камни на пирамидах, там пыль на них, может еще от этой пыли? После ладоней минут через 5 начал опухать язык. Жесть конечно, мы такую еще экскурсию взяли, самолетом из Шарма до Каира, было очень стремно, если опоздаем на обратный рейс, но все обошлось, и пирамиды успели посмотреть, в последние 15 минут экскурсии эта фигня началась. Все короче у меня через одно место)))

5 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Это индивидуально. Я вам ссылку в лс кинула

Спасибо!

Ох. Знаю что теперь стоит быть внимательной. Раз склонный к отеку квинке. Не знаю может анализ крови на аллергены покажет на что есть склонность? К аллергологу стоит сходить точно.

• Нравится 1

Добрый день! 

У меня так у крёстной внезапно уже в 65+ проявилась аллергия на креветки. В течение часа после употребления начинало чесаться тело, слезились глаза, и тоже губы опухали. Хотя до этого ела, пусть не часто и всё было норм.

Аллергологи говорят, что аллергия может  проявиться в любой момент даже у взрослого. А морепродукты- это один из аллергенов большой восьмёрки( или 14). Вполне может быть...

• Нравится 2
  • Грустно 1

Я не аллергик, но дважды в жизни я непонятно на что опухала - один раз в Испании, один раз в Москве. Ничто не предвещало, так и не смогла определить причину. Язык не распухал, но отекало лицо так, что не могла открыть глаза. Но с тех пор прошло много лет и больше не повторялось.

8 минут назад, Алила сказал(а):

Я не аллергик, но дважды в жизни я непонятно на что опухала - один раз в Испании, один раз в Москве. Ничто не предвещало, так и не смогла определить причину. Язык не распухал, но отекало лицо так, что не могла открыть глаза. Но с тех пор прошло много лет и больше не повторялось.

Я уже тоже считала себя не аллергиком, 30 лет жила без аллергии и горя не знала. Морепродукты я вообще распробовала года 3 как, раньше была к ним равнодушна. Креветки в разных видах в последнее время употребляла часто, готовила по разным рецептам, и в количестве себе не отказывала. Теперь придется полностью исключить получается, обидно....

Сдадите кровь на аллергены, пробы, врач направит. Аллергия может на ровном месте случиться, иногда креветки не дают реакции, а креветки с чем-то могут . У меня брат весь год ест яблоки, но вот сейчас, когда пылит береза, не дай бог, он съест яблоко, сильная перекрестная аллергия

• Нравится 2

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Сдадите кровь на аллергены, пробы, врач направит. Аллергия может на ровном месте случиться, иногда креветки не дают реакции, а креветки с чем-то могут . У меня брат весь год ест яблоки, но вот сейчас, когда пылит береза, не дай бог, он съест яблоко, сильная перекрестная аллергия

И не только яблоки, там многие фрукты перекрестные

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Да, там целая таблица, у нас вот яблоки

Мошка, комарик ни какой не мог укусить? 

Меня так мошка в детстве укусила, разнесло все лицо. Буквально доля секунды. 

• Нравится 1

41 минуту назад, galaktina сказал(а):

Мошка, комарик ни какой не мог укусить? 

Меня так мошка в детстве укусила, разнесло все лицо. Буквально доля секунды. 

о, кстати. На укус как-то раз разнесло, мама дорогая)

Если сначала ладошки зачесались, то скорее пищевая…тем более если относительно недавно начали их употреблять в сильно бОльшем количестве, нежели всю жизнь было. Накопилось( 

Если на пирамиды, то не покажет. Пыль имеет разный состав. На морепродукты покажет. Но в то, что она накопилась за три года и вдруг выстрелила, я не верю. У меня один раз была сильная крапивница на креветки, но я грешу на химию, в которой этих креветок выращивали. Больше дешевых и розовых не беру.

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

А у моих детей на березу аллергия есть, а яблоки при этом могут есть в любом количестве. Но у одного на персики аллергия в любой сезон.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...